автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Мой первый день на свободе. Звучит странно, учитывая то, сколько раз я сбегала из тюрем и Аркхэма, но это действительно так. Меня никто не ищет: ни полиция, ни Джокер, и я абсолютно свободна.       Я только что въехала в свою новую квартиру, и теперь это место смело можно назвать моим домом. Необычно осознавать, что впервые за несколько лет у меня есть свой, настоящий дом. Много вещей происходит впервые, но я скоро привыкну. Было здорово вновь оказаться в Готэме, он, конечно, мрачноват, но это мой город, и я его люблю, несмотря на все неприятные воспоминания, связанные с ним. В моей квартире практически нет мебели. В зале стоит диван и книжный шкаф, в который я выгружаю свои книги, что накопились за годы, проведённые в тюрьме. Из небольшого окна открывается чудесный вид на город. На кухне, отделённой от зала барной стойкой, есть лишь самое необходимое: плита, холодильник и стол, а в спальне стоит только двуспальная кровать и шкаф. Закончив расставлять книги, я перешла в спальню и начала складывать в шкаф одежду, которой у меня было не так уж и много: трое джинсов и шесть футболок. Всю одежду Арлекины я выкинула ещё до того, как вернулась в «Отряд», поэтому на заданиях обычно выглядела совершенно нормальным человеком. И меня, в отличии от остальных членов отряда, не слишком хотели отпускать на свободу, из-за того, что в прошлом я была подружкой Джокера, да и мой побег из Белль Рив им явно запомнился. Однако из-за изменений, произошедших со мной, мне всё же решили дать ещё один шанс. Друзья не сразу меня узнали: без всех моих татуировок, которые я свела, без сине-красных концов волос и без чересчур яркого макияжа я мало походила на ту, какой меня привыкли видеть.       Харли Квинн стала нормальной, вновь стала Харлин Квинзель, кто в это поверит?! Не знаю, никто и не верит, даже друзья, хотя они явно заметили изменения, произошедшие со мной, после того, как я вновь вернулась к ним. Но это так, я действительно стала нормальной. После того, как я ушла от Джокера, голоса в моей голове замолчали, даже думать я стала по-другому. И теперь, спустя огромное количество времени, я жалею о том, что связалась с Клоуном-Принцем преступного мира. Что до него, то он уехал из Готэма сразу после моего ухода и уже полтора года не объявлялся. По-моему, это и к лучшему. Наверняка можно сказать только одно: если он появится в городе, я ни за что не вернусь к нему.       Из всех моих друзей по отряду здесь живёт лишь Дэдшот с дочкой и где-то в канализации обитает Крок, но он не слишком часто оттуда выходит. Бумеранг и Катана живут в Австралии, Рик Флэг и Джун Мун часто переезжают с места на место, так что я не знаю, где они находятся сейчас. Закончив раскладывать одежду, я направилась в зал и, взяв оттуда коробку с оружием, вернулась в спальню и засунула её под кровать. Никогда не знаешь, что может случиться, и при любом раскладе лучше иметь оружие под рукой.       Завтра понедельник и мой первый рабочий день. Я устроилась на работу по специальности — психолог — и буду работать с нормальными людьми, помогая им решать проблемы. Это, конечно, не психиатр, но так даже лучше, ведь психиатром меня бы и не взяли, после того, как я помогла Джокеру бежать из Аркхема. Завтра у меня всего один пациент, маленькая девочка должна прийти с родителями, но деталей я не знаю.       — Ну вот и всё! — довольная, я закончила с распаковкой вещей.       Зайдя на кухню, я заглянула в холодильник скорее из-за привычки, но там оказалось пусто. Не мудрено, ведь я только что переехала сюда. Значит, нужно будет зайти в магазин, купить продуктов, юбку и блузку, чтобы пойти на работу не в джинсах и футболке. Я подошла к окну, по которому лениво сползали вниз пресные капли. В городе шёл дождь. Взглянув на часы, опоясывающие моё запястье, я проверила время — полпятого. На мне были тёмные джинсы, и просторная серая футболка. Я пошла в коридор, надела кроссовки и чёрную кожаную куртку, затем взяла сумочку-клатч на цепочке и закинула её на плечо. Выйдя из квартиры, заперла дверь на ключ и направилась в сторону ближайшего торгового центра.       Я шла по улице, разглядывая случайных прохожих. Никто из них меня не узнавал, и это не могло не радовать, ведь это значит, что я выгляжу как нормальный, психически здоровый человек. Когда я только вернулась в «Отряд», все были удивлены тому, что я больше не подружка клоуна-психопата. Все пытались у меня узнать, из-за чего я так изменилась, но мне было слишком тяжело всё рассказывать, так что я просто не отвечала на такие вопросы. Когда нас отправляли на задания, я одевалась как обычный человек — в джинсы и футболку. Я больше не была Харли Квинн, зато я вновь стала Харлин Квинзель. И теперь меня могли узнать лишь те, кто знаком со мной лично, да и то не сразу.       Я решила сначала купить блузку, юбку и туфли, а в продуктовый можно зайти и потом. Когда я была уже возле входа в торговый центр, дождь внезапно закончился, оставив после себя лишь мокрый асфальт и серые лужи.       Зайдя в торговый центр, я поднялась на третий этаж и зашла в первый попавшейся магазин одежды. Проходя между стеллажей и пробегая глазами по висящим на них вещам, я увидела тёмно-синюю рубашку. Она мне понравилась и напоминала ту, что я носила до встречи с Джокером. Я направилась в сторону кассы, как вдруг услышала выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.