автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Моё имя Харлин Квинзель, и прошу именно так меня называть

Настройки текста
      Я обернулась посмотреть, что же случилось. В магазин вбегали вооружённые люди в масках, приказывая всем немедленно лечь на пол. Насколько я поняла, они уже захватили весь торговый центр. Ну что, поиграем.       Я быстро отошла от кассы и, остановившись у стены, села на пол. Отсюда было хорошо видно вооружённых людей и то, что происходит за пределами магазина. Я понятия не имела, чьи это парни, но одно знала точно — это не рабы Джокера, ведь эти просто в чёрных масках, а его ребята были бы одеты как придурки, в костюмы животных и клоунские маски.       По закону жанра полицейские сюда не полезут, так как у бандитов заложники, значит осталось только ждать Мышку; уже почти ночь, поэтому, скорее всего, он должен появиться. Будет интересно посмотреть, хотя, может, и не только посмотреть. Я думала, что можно предпринять в этой ситуации: оружия у меня с собой нет, к тому же я одна, так что сейчас высовываться точно не следует, лучше подождать Бэтмена, а дальше действовать по обстоятельствам. Двое парней подошли к кассе и начали выгребать деньги. Как банально, они просто решили ограбить торговый центр. Я осмотрелась: двое стояли у кассы, забирали деньги, столько же у входа в магазин, и ещё двое шастали по отделу. Грабители наконец отошли от кассы и направились к выходу — осталось четверо, а затем и те, что стояли у входа, тоже ушли — двое. Видимо эти четверо собирают деньги по отделам, переходя из одного в другой.       Я знала, что Бэтмен не пойдёт через входную или чёрную дверь — не его конёк, и логичнее было бы предположить, что он выберет окно или… Я перевела взгляд в коридор, устремив его в ту часть крыши, что состояла из стекла: пожалуй, хороший вариант. Если Мышка им воспользуется, то окажется прямо перед магазином одежды, в котором нахожусь я. Тут меньше всего вооружённых людей, почти все они внизу и неотлучно следят за входом. Отдалённо послышался звук сирены, кажется, подъехали полицейские.       Прошло наверное минут двадцать, а я продолжала следить за коридором и двумя придурками в масках. Они так и бродили по отделу, один из них подошёл ко мне, и тут я услышала звон разбивающегося стекла. Да, Бэтмен оказался умным и поступил так, как я и предполагала. Я выставила ногу вперед и сбила с ног одного из бандитов, он упал, выронив из рук пистолет. Схватив оружие и выстрелив в грудь второму, я смотрела, как он замертво падает на пол. Встала и прострелила голову первому. Мышка, услышав выстрелы, забежал в этот магазин и увидел меня, шесть удивлённых покупателей и сотрудников магазина, а так же два трупа. Я подошла к парню с простреленной грудью и взяла его пистолет.       Бэтмен смотрел прямо на меня, и по взгляду я поняла, что осталась неузнанной. Олухи из других отделов начали сбегаться сюда, позабыв о заложниках — невероятно глупо спланированное ограбление. Я прострелила животы трём вошедшим, а дальше палила лишь по ногам или в плечи. Бэтмен вышел из магазина, разбираясь попутно с всё прибывающими преступниками. Я знала, что Бэтмен никого не убивает, он может обездвижить или покалечить, но не убить — такой у него принцип. У него, но не у меня. Я услышала стрельбу на нижних этажах, полиция всё-таки решилась войти. Затем выбежала из магазина и точно убила одного, так как попала ему прямо промеж глаз, и, скорее всего, второго, ведь пуля вонзилась где-то рядом с сердцем. Мышка продолжал вырубать остальных, я же побежала к эскалатору, чтобы спуститься на второй этаж. Оказавшись там, я сразу же попала под выстрел одного из преступников, но он промазал. В ответ резко пальнула ему в голову, и уж я то смогла попасть в цель. Полицейские уже были здесь, они забегали на этаж, видимо разобравшись с теми, кто находился ниже. Какая-то часть служителей правопорядка убежала на третий этаж. Минут через пять стрельба прекратилась, а я так и осталась стоять, держа пистолет в руке.       Всё закончилось. Раньше я бы рассмеялась в голос, но сейчас лишь немного улыбнулась. Надеюсь, что никто из посетителей торгового центра не пострадал. Полицейские стали выводить живых преступников, кто-то подходил к покупателям, осматривая их и спрашивая, всё ли с ними в порядке. Я стояла на месте и смотрела по сторонам, пытаясь выровнять своё дыхание.       — Вы в порядке, мисс? — обернувшись, я увидела перед собой Бэтмена.       — Да, всё в порядке, — я вымученно ему улыбнулась. — Ты так и не понял, кто я, верно?       Он продолжал молча смотреть на меня, видимо я попала в точку.       — Я Харлин Квинзель, — сказала я, протягивая ему пистолет.       — Слышал, что тебя отпустили, Харли Квинн, но не думал, что ты действительно изменилась, — сказал Бэтмен, смерив меня пристальным взглядом.       — Я больше не Харли Квинн, нет. Моё имя Харлин Квинзель, и прошу называть меня именно так, — спокойно ответила я. Слишком часто слышу подобное, чтобы злиться.       — Хорошо, благодарю за помощь, — произнёс Бэтмен и легко кивнул.       К нам подошёл один из полицейских и начал разговор с моим бывшим врагом, при этом косо на меня поглядывая. Он явно слышал, кто я.       — О ней стоит беспокоиться? — спросил полисмен, очень тихо обращаясь к Мышке, но я всё равно услышала и теперь посмотрела прямо на Бэтмена, ожидая, что он на это скажет.       — Нет, не стоит. Мисс Квинзель сейчас спасла людей, хотя и застрелила нескольких преступников, я видел это.       Я улыбнулась. Приятно, когда только что произошло ограбление, и полицейские не уводят тебя вместе с бандитами. Теперь они оба смотрели на меня.       — Мисс Квинзель, что вы делали в торговом центре? — спросил полицейский, всё ещё пристально следя за моими действиями.       — Пришла, чтобы купить себе рубашку и продукты домой, а тут эти придурки с пистолетами. — я понимала, что меня спросили, дабы уточнить, как именно всё произошло.       — Хорошо, — полисмен кивнул и отвернулся, а Бэтмен так и продолжал на меня смотреть.       Я посмотрела на часы — уже почти семь — и поняла, что придётся мне идти на работу в футболке и джинсах, но ничего страшного. Осталось только найти где-то поблизости супермаркет и купить продукты.       — Я могу идти? Мне завтра к девяти часам на работу, — обратилась я к полицейскому.       — Простите, мисс, но мы должны расспросить вас подробнее, как всё было, и тогда вы сможете отправиться домой, — произнес он.       Я кивнула, а полисмен тем временем отошёл от меня и Бэтмена.       — Удивлён? Злодеи могут меняться, — сказала я, приподняв уголки губ в лёгкой улыбке.       — Злодеи — да, но ты к тому же была сумасшедшей, а сейчас я вижу перед собой абсолютно здорового человека и не понимаю, что должно было произойти с тобой, чтобы ты вновь стала нормальной.       Я пожала плечами, хотя прекрасно знала ответ. Бэтмен развернулся и ушёл, видимо полицейские его не очень жалуют, но терпят. В скором времени ко мне подошёл ещё один служитель правопорядка, расспросил о произошедшем, а затем сказал, что я могу идти. Время уже приближалось к девяти. Я зашла в продуктовый рядом с домом, взяла кофе, молоко, сахар, соль, какую-то крупу, пару яблок и плитку шоколада, ведь дома совсем ничего не было.       Я зашла в свою квартиру, кое-как открыв дверь, разложила продукты и пошла в душ. После я почистила зубы и легла в кровать. Удивительно, в свой первый день нормальной жизни я убила человек пять точно, встретилась с Бэтменом и полицейскими, и при этом я была не на стороне преступников, что бывало крайне редко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.