автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
      — Так, это твоя свадьба, и ты можешь выбрать любой торт, который тебе только понравится! Джун, тебе не обязательно покупать тот, который понравился мне или Лоис, — сказала я Джун нравоучительным тоном, еле сдерживая улыбку.       — Я знаю, и всё-таки вы обе пришли, чтобы помочь мне сделать выбор, — ответила Джун, помешивая кофе в чашке.       Мы сидели в кафе рядом с работой Кларка, здесь я встретилась с Суперменом и его женой впервые.       — Мы и помогли: на твой торт я тебе указала, — произнесла Лоис. Она была очень милой, и я пыталась свыкнуться с мыслью о том, что передо мной жена Супермена, героя Метрополиса и лучшего друга моего бывшего врага Бэтмена. Это казалось мне чем-то очень странным, если не забавным.       — Вот именно, — вставила я, — а теперь, Джун, прекрати переживать: торт, который ты заказала, очень вкусный и красивый. Пей свой кофе, — я кивнула на чашку эспрессо в её руках.       Время приближалось к пяти; внизу была припаркована машина, которую мне одолжил Брюс, а я сидела в кафе, пила кофе и разговаривала со своими подругами. До сих пор непривычно, несколько лет прошло, а я до сих пор чувствую, как по всему моему телу разбегается электрический разряд шоковой терапии. Я вздрогнула от этой мысли. Мои руки затрясло. Чтобы унять дрожь, я сжала ладони.       — Всё нормально? — обратилась ко мне Лоис с мягкой улыбкой.       — Да, всё хорошо, — поспешно ответила я и постаралась улыбнуться, но моя улыбка вышла какой-то вымученной.

***

      — Джун, у меня сейчас есть один пациент, он проклят и является чем-то вроде зомби, ты не знаешь, с чем это может быть связано? — поинтересовалась я, глядя на неё.       — Нет, не знаю, — ответила Джун, садясь на диван в гостиной.       Сейчас было примерно девять вечера, я находилась в квартире Джун и, забравшись на мягкий бежевый диван с ногами, переключала каналы в поисках чего-нибудь интересного.       — Может посмотрим какой-нибудь фильм по DVD? — предложила Джун, держа в руках тарелку с жареным арахисом и следя за тем, как мелькают картинки на экране.       — Не знаю, можно, конечно, но…       О! Новости! Интересно, что-то случилось… Я замерла, молча глядя на экран телевизора, и боялась пошевелиться, руки мои еле заметно затряслись и я сцепила их в замок.       — Харлин, — произнесла Джун, не сводя глаз с телевизора. — Это же Аркхэм. Харли, это Аркхэм? — взволновано произнесла она, переведя взгляд на меня.       Я медленно кивнула, поднимаясь с места.

***

      — Чёрт, Брюс, возьми трубку! — приговаривала я, бесцельно бродя по гостиной Джун и вновь и вновь набирая его чёртов номер.       — Ты думаешь, он знает, что произошло? — спросила Джун. — Харлин, позвони лучше Флойду или Кроку, они могут знать об этом больше, хотя навряд ли они в этом участвовали.       Брюс! Чёрт тебя дери! И почему я не взяла номер телефона Альфреда? Я ударила рукой по телефону и засунула его в карман джинсов.       — Харлин, я уверена, что всё образуется… — пыталась успокоить меня подруга.       — Джун! Ничего не образуется! — я всплеснула руками и зло на неё посмотрела. — Часть Аркхэма взорвали! Понимаешь? Подорвали один из мостов, забор и внутреннюю часть. Сколько людей погибло? Это был обычный теракт или попытка убить того, кто тебе ненавистен? Может, это вообще Лютор, который сбежал из тюрьмы. Ты же сама говорила, что, возможно, очень скоро «Отряд» соберётся вновь. Ничего не в порядке, а сейчас я ещё и не могу дозвониться до Брюса.       Джун вздохнула. Она поняла меня и теперь пытается придумать, что можно сделать.       — Мы должны ехать в Готэм, — наконец произнесла она.       — Что? — удивилась я.       — Нам нужно в Готэм или у тебя есть другой вариант?       — Нет, я, конечно, всё понимаю, но зачем в Готэм тебе?       Она пожала плечами.       — Я не знаю, но постараюсь помочь, тем более там Флойд и Крок, а Рик в командировке. Тацу и Диггер тоже скоро приедут, ты сама сказала, что «Отряд» скоро соберётся вновь. И, раз это «скоро» наступит раньше, чем все мы ожидали, то в таком случае я не собираюсь сидеть дома и выбирать свадебное платье, пока в соседнем городе гремят взрывы.       Твёрдо произнесла она. Я улыбнулась сквозь непрошеные слёзы.       — Спасибо тебе, — прошептала я, обнимая её.       — Не за что, — ответила она, угодив в мои объятия. — Я надеюсь, что ты не будешь против того, что во время моего пребывания в Готэме я поживу у тебя? — с улыбкой произнесла она.       — Конечно нет, — усмехнулась я.       — Тогда нам нужно собирать вещи.       Мы управились минут за пятнадцать и уже садились в машину Брюса. Я завела мотор и мы поехали в сторону выезда из Метрополиса. Этот город выглядел очень красивым ночью. Сверкающие окна домов и яркие витрины магазинов, настолько красивых, что в Готэме таких и не сыщешь: ни один дурак не станет украшать витрину в самом преступном городе, разве что стекло пуленепробиваемое, тогда можно.       — Позвони Рику. Я думаю, тебе стоит его предупредить, — посоветовала я Джун, бросив взгляд на пассажирское сидение.       — Да, точно, ты права, — согласилась она и достала телефон. На ней был красный свитер и чёрные штаны, на заднем сидении лежала её куртка.       Джун набирала номер телефона Флага и телефон издавал еле слышные звуки. Она поднесла мобильник к уху.       — Привет, милый, — произнесла она после небольшого ожидания. — Да, у меня всё хорошо, сегодня мы с Харлин и Лоис выбрали торт.       Во время разговора она улыбалась, я только иногда поглядывала на неё и краем уха слушала, всё время следя за дорогой.       — Да, а как ты? — она молчала, слушая своего жениха. — Понятно… Рик, я сейчас с Харлин еду в Готэм.       Я глянула на неё. Джун заправила прядь волос за ухо и нервно прикусила губу, слушая Рика.       — Я знаю. Да, это из-за взрыва. Нет, всё в порядке. Пока я поживу у Харлин. Хорошо. Да. Когда ты вернёшься? — Джун внимательно слушала его. Я повернула руль, сворачивая на другую улицу. — Через две недели? Отлично. Ладно, я тебе завтра утром позвоню. Хорошо, пока. Я тоже тебя люблю.       Она отключилась и вернула телефон в карман.       — Ну что? Он тебя отпустил? — поинтересовалась я, переводя на неё взгляд.       — Да, всё в порядке, — ответила она и зевнула.       — Джун, возьми плед на заднем сидении и поспи. Нам ещё долго ехать, — Джун потянулась за красным, как её свитер, пледом. — Ты все свои вещи под этот свитер подбираешь?       — Нет, мне просто нравится этот цвет, скорее все вещи под него, включая свитер, — улыбнулась она, заворачиваясь в него и устраиваясь поудобнее.       Через пару минут она уже спала, а нам оставалось ехать ещё примерно пять часов, а может и чуть меньше, в общем, к трём — четырём часам утра мы уже будем в Готэме. Скорей бы.

***

      Джун всё ещё спала; мы ехали уже полтора часа. Мне немного хотелось спать, но желание как можно скорее добраться до своего города и узнать, что же произошло, было гораздо сильнее. Ночью похолодало и я увеличила силу кондиционера. Джун тихо сопела, до подбородка завернувшись в плед. Телефон в моём кармане тихо завибрировал. Достав его из кармана, я ожидала увидеть Брюса, но увидела незнакомый мне номер.       — Алло, — негромко произнесла я, бросив взгляд на Джун и боясь её разбудить. Я надеялась, что она проспит всю дорогу.       — Харлин Квинзель? — услышала я в динамике мужской голос.       — Да, — осторожно ответила я, мало что понимая.       — Харли, это Крейн, — я в удивлении раскрыла глаза.       — Джонатан?! — спросила я.       — У тебя есть ещё знакомые с этой фамилией? — едко поинтересовался он.       — Нет. Единственный мой знакомый с этой фамилией сидит в психушке, — прошипела в трубку я. — Как ты выбрался? — уже спокойней спросила я.       — Под шумок, хотя вернее будет сказать под звуки взрыва, в общем, всё как всегда, только тебя не хватает, — ответил он.       — А Нигма?       — Здесь же.       — С вами всё в порядке? Что, чёрт возьми, случилось? — мой голос звучал обеспокоенно, ведь я действительно испугалась за друзей.       — С нами да, ну разве только, Загадочник что-то с рукой сделал. Растяжение или вывих, а может перелом, чёрт его знает, может, просто ушиб, я не смотрел, — спокойно ответил он. — А если по факту, то какие-то ребята проникли в Аркхэм и подорвали часть здания.       — Это я узнала из новостей, но какие ребята? — раздражённо спросила я. Эта ситуация меня порядком нервировала, мне нравилась спокойная жизнь, и когда я только-только успела к ней привыкнуть в неё вновь врывается чертовщина, сметая всё на своём пути.       — А я откуда знаю? — спокойно произнёс Крейн, но по его голосу я поняла, что ему не нравится, в какое русло зашёл разговор.       — Где вы сейчас?       — Ну наконец-то, а то я думал, ты не спросишь, — усмехнулся он. — Мы в Старом Готэме, неподалёку от переулка Преступлений.       — Я гляжу, ты времени не теряешь, сразу за старое, — грустно произнесла я. Мне было радостно из-за того, что им удалось выжить и сбежать, и одновременно я боялась, что если их не схватили и не убили в Аркхэме, то вскоре их поймает Бэтмен.       — Идите ко мне домой, — произнесла я. — Там вам будет безопасно, я сейчас на пути в Готэм и скоро приеду.       — Мы не против, проблема лишь в том, что мы понятия не имеем, где ты живёшь. Навряд-ли в здании заброшенной фабрики химикатов, где ты иногда обитала.       — Ясно. Я живу в Новом-Готэме, рядом с Полицейским департаментом. — я продиктовала ему улицу, адрес дома и номер квартиры. — И, пожалуйста, когда придёте, зайдите как-нибудь не вышибая дверь.       — Хорошо, мы постараемся, — ответил Крейн и положил трубку.       — Отлично, — тихо произнесла я, возвращая телефон в карман.       Для полного счастья мне не хватало звонка Брюса, в котором он говорил бы мне о пропаже Пугала и Загадочника. Но он не позвонил мне, ни сейчас, ни через три часа, когда мы въезжали в Готэм.

***

      Было темно, самая середина ночи. Но город не спал, ведь Готэм просыпается ночью. Я бы хотела услышать звуки полицейских сирен и скорых, я как можно скорее хотела узнать в подробностях обо всём произошедшем, но здесь не было слышно сирен, они были слышны на другом конце города. Но даже здесь в небе был виден Бэт-сигнал. Брюс там, это точно.       Вот я подъезжаю к дому, осталось проехать пару улиц.       — Джун, просыпайся. Мы приехали, — произнесла я. Чародейка медленно раскрыла глаза и потянулась.       — Уже?       — Ага, — ответила я. Вот и мой дом.       Она ведь ни разу здесь не была! Она ведь не знакома с Крейном и Нигмой! Она ведь вообще не знает, что они сейчас здесь…       Я припарковала машину перед домом и повернулась к Джун.       — Послушай меня, я должна кое-что тебе сказать и ты обязана меня выслушать спокойно, — я вздохнула. — Сейчас в моей квартире сидят Пугало и Загадочник, они кое-как выбрались из Аркхэма и они мои друзья, я не могу их просто так оставить, поэтому я хочу, чтобы ты пообещала мне, что никому не скажешь о них. Даже Рику. Тем более Рику.       Джун незамедлительно кивнула.       — Клянусь, я никому не скажу. Обещаю. — её голос был твёрдым, она не врала.       — Спасибо. И добро пожаловать ко мне домой, — произнесла я, беря с заднего сидения свой рюкзак и выходя из машины.

***

      Как не странно, но входная дверь была заперта. Я достала ключи и попыталась открыть. Не вышло. Дверь была закрыта изнутри. Поэтому я потянулась к дверному звонку и нажала на него. Джун стояла рядом, сжимая в руках спортивную сумку со своими вещами. Она казалась спокойной, но я видела, что она сильно напряжена. И её можно было понять. Щёлкнул замок. Я приоткрыла дверь и мы с Джун вошли в мою квартиру. Первым делом я закрыла дверь на замок. Развернувшись, я прошла в гостиную и своих друзей я там не наблюдала.       — Э-эй. — я обернулась и увидела Эдварда и Джонатана, сидящих за барной стойкой и попивающих из моих кружек чай с печеньем. Выглядели они не лучшим образом: в белых ставших серыми футболках и штанах с надписью Аркхэм. Их волосы были взъерошены, в них была пыль и что-то напоминающие штукатурку с потолка, а может это и была она. Но они выглядели так спокойно и умиротворённо, что я бы не сказала о том, что только что они сбежали из Аркхэма.       — Привет, — сказал Нигма, отсалютовав мне зелёной кружкой в белый горошек.       — И вам привет, — улыбнулась я и кинула рюкзак на пол. — Знакомьтесь, это Джун Мун, ранее известная как Чародейка. Она член «Отряда Самоубийц» и моя подруга. И она никому не скажет о вас. — Джонатан поправил очки и посмотрел на нас.       — Хорошо, рад это слышать, — он улыбнулся и отхлебнул из тёмно-синей кружки.       — Джун, — повернулась я к своей подруге, которая отнюдь не казалась удивлённой, лишь спокойной. — Располагайся, если хочешь спать, то можешь идти в мою комнату. — и я указала ей направление.       — Да, спасибо, вам нужно поговорить, а я досмотрю свой сон. — я кивнула.       Джун скрылась за дверью моей комнаты, а я подошла к кухонному шкафу, взяла себе кружку и, сделав чай, села к ним.       — Эдвард, как твоя рука? — поинтересовалась я.       Он тряхнул рыжеватой головой и посмотрел на меня.       — Всё нормально, всего лишь ушиб.       — Я так понимаю, что вы пьёте чай, так-как ничего покрепче не нашли? — усмехнулась я.       — Нет, просто не рекомендуется смешивать лекарства, которые мы принимали в больнице, с алкоголем, как психиатр говорю, — ответил Джонатан, улыбнувшись и отпив из кружки.       — Ты прав. — кивнула я.       — Откуда ты приехала? — спросил Крейн.       — И откуда у тебя такая машина? — добавил Загадочник.       — Приехала я из Метрополиса, ездила навестить Джун, а машину мне одолжил Брюс Уэйн, — Пугало удивлённо поднял брови.       — Тот самый? — я кивнула и, откусив кусочек овсяного печенья, запила его чаем.       — Ты бы ещё с Бэтменом подружилась, — засмеялся Нигма.       Эх, знал бы ты, друг мой, насколько ты прав.       — Ну нет, я не настолько ку-ку, — ответила я, засмеявшись. — Так, теперь расскажите мне, что же произошло в Аркхэме.

***

      Итак, из рассказа Нигмы и Крейна я поняла, что они себе преспокойно сидели в палатах, когда услышали взрыв. Дальше открылись все двери и они слиняли. Сначала они думали забрать свои вещи в хранилище, но там кто-то был и они передумали, поэтому голыми руками положили пару нападающих и забрали их пистолеты. Эти самые пистолеты они продемонстрировали мне, выложив их передо мной на стол. Они даже подстрелили нескольких и сбежали из Аркхэма ещё до появления Тёмного Рыцаря. Какую цель преследовали нападавшие, они не знают, как не знают и того, кто это устроил.       — Ясно. Наверное, это плохо. Но я что-нибудь придумаю.       — Мы вернёмся в Аркхэм или, если он всё-таки непригоден, то нас отправят в Блэкгейт? — поинтересовался Эдвард.       — Об этом не может быть и речи. Больше я не позволю вас никуда засадить. Тем более сейчас. — твёрдо ответила я.       — И как ты себе это представляешь? — задал вопрос Джонатан Крейн.       — Я поговорю насчёт вас с Амандой Уоллер. Если, конечно, вы не станете возражать влиться в наш отряд. — они переглянулись.       — Шанс на нормальную жизнь, а для этого нужно всего лишь помогать засаживать в тюрьмы преступников, с которыми мы никогда не ладили? Идёт, — ответил Пугало.       — Соглашусь с предыдущим оратором. Мой друг прав, это хорошая возможность, — вторил ему Загадочник.       — Значит, решено, в ближайшем времени я постараюсь с ней договориться, — я улыбнулась, вспомнив новый фильм Marvel. «Дормамму, я пришёл договорится!», чувствую, что в разговоре с Уоллер я буду похожа на Доктора Стрэнджа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.