автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Джун

Настройки текста
      — Мисс Квинзель, будьте аккуратны, — сказал мне Альфред.       — Я постараюсь.       — Когда вернёшься? — спросил Брюс, подходя ко мне.       — Думаю, завтра вечером.       — Передавай Лоис привет, — попросил он, растянув губы в полуулыбке.       — Обязательно, — я улыбнулась в ответ.       — Только не говори ей о том, что я Бэтмен, — сразу же предупредил Брюс.       — Она же в курсе, почему нет?!       — Да, но она не в курсе того, что это известно тебе, и что ты знаешь о Кларке…       — Боишься, что я её напугаю? — спросила я, приподнимая одну бровь.       — Если честно, да, есть некие опасения на этот счёт.       — Не скажу и не собиралась, — заверила я, садясь в автомобиль. — До встречи, завтра верну машину. До свидания, Альфред.       — До свидания, мисс Квинзель.       — Пока, Харлин, — сказал Брюс и махнул мне рукой на прощание, тем временем я завела мотор и отъехала от особняка Уэйнов.

***

      Город неумолимо становился всё ближе и ближе. Достав из бардачка телефон, я посмотрела на время — двенадцать часов дня — и набрала номер Джун.       — Привет, я скоро подъеду к Метрополису, только перед этим заскочу в отель, оставлю вещи.       — Приезжай сразу ко мне, переночуешь у нас, ведь Рик как раз уехал в Мидвей-сити.       — Хорошо, только вышли свой адрес.       — Конечно, сейчас, до встречи.       — Пока.        Джун не заставила себя долго ждать — спустя минуту я уже знала, куда мне предстоит ехать. Я была в полнейшем восторге от этой машины, мне в ней нравилось абсолютно всё: никогда не могла представить, что настолько сильно полюблю жёлтый цвет. Раньше мне нравилось сочетание красного и чёрного, у меня не было друзей и ещё практически каждый день я пыталась убить Бэтмена. Однако времена, как оказалось, меняются.

***

      Я подъехала к дому, в котором жили Джун и Рик, кажется, это именно он, ошибки быть не могло. Сообщив ей о своём приезде, я осталась ждать в салоне авто. Когда она торопливо вышла, направляясь ко мне, я уже покинула водительское сидение, накинув рюкзак на плечо.       — Привет, рада тебя видеть, — её взгляд удивлённо остановился на автомобиле, а в глазах застыл обращённый ко мне вопрос.       — Привет. Я не думала, что психиатр в Аркхаме так много получает...       — Видимо это связанно с риском стать злодеем или умереть, — не дав прямого ответа, отшутилась я и обняла Джун.       — А если честно, откуда машина?       — Брюс одолжил, так что завтра я её верну.       — Понятно, а я уже подумала, что она твоя.       — Я бы тоже этого хотела, — улыбнулась я.       — Ну что стоять, пойдём, я покажу тебе квартиру.       Поднявшись на лифте на девятый этаж, мы зашли в квартиру. Стены пастельных тонов, нежно-голубые шторы, светлая мебель — вся квартира показалась мне единым сгустком тепла и света, словно её освещало какое-то личное комнатное солнце. Метрополис сам по себе был солнечным городом, чем очень отличался от Готэма.       — У вас здесь очень красиво и уютно, — произнесла я, оглядывая квартиру.       — Спасибо, именно здесь я чувствую себя по-настоящему дома, — Джун устало улыбнулась, вспоминая прошлое. — Раньше мы с Риком мотались по разным городам и жили в отелях или маленьких съёмных квартирках. Когда Чародейка умерла, стало намного легче жить.       — Понимаю, ведь я сама недавно распрощалась со своим безумием.       Джун подошла к окну и начала перебирать листья какого-то растения, стоявшего на подоконнике.       — Ты не боишься, что можешь вновь сойти с ума, вновь стать Клоунессой? — вдруг спросила она. — Ты и раньше пробовала стать нормальной.       Я усмехнулась, понимая, что она до сих пор боится, что Чародейка всё-таки осталась жива и в любой момент снова может очнуться.       — На самом деле раньше я не хотела вновь становиться собой и делала это лишь назло кому-либо: назло Джокеру, к которому всё равно возвращалась обратно, назло Бэтмену, чтобы убить его. Я не хотела становиться нормальной, у меня не было для этого причин. Но у тебя совсем другая ситуация. Даже если ты захочешь, Чародейка не вернётся, ведь Рик убил её, ради тебя.       Джун искренне улыбнулась при напоминании о Рике и, повернувшись ко мне, спросила:       — Ты, наверно, голодна, я приготовила салат.       — Нет, спасибо, я позавтракала, — отрицательно покачав головой, я вспомнила рыбу на пару, которую сегодня приготовил Альфред.       — Хорошо, тогда я позвоню Лоис, и поедем выбирать торт.       Я улыбнулась и утвердительно кивнула головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.