ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

28. Нерассудительный демон

Настройки текста
— Да, хватит уже! — не выдержала ожидания демоница и пнула Ники в живот ногой, отчего та отлетела в дерево. Астарот закрыла глаза, медленно поднимая голову вверх и постепенно отогреваясь. Кас не сводил с нее презренного взгляда, не зная что и говорить. Он попросту не хотел общаться с существом, чьи соратники собираются разнести к чертям Небеса. Братья переводили вопросительные взгляды с пернатого на исчадие Преисподней, желая уже вступить в диалог и попробовать устранить демоницу. Мэг тем временем помогла подняться ведьме, немного истощенной от нехватки сил из-за использованного заклинания заморозки сверхсуществ.       Между делом, тьма сгущалась в районе парка, где гуляли и обычные люди. Это место являлось одним из центральных врат наверх. Аммит, захваченная Метатроном, осмотрелась вокруг. С лиц граждан города пропали улыбки и веселье, сменившись на страх перед странными колоннами черноглазых созданий в человеческом обличии. Взрослые прятали за себя напуганных детей, старики крепче брались за руки, а молодые заключились в объятья, гадая, что будет. Но Метатрон не включил в свой список убивать обычных гражданских, из-за чего демоны не обращали на них никакого внимания, будто бы в парке не было ни одного человека. Затем Рыцарь уверенно двинулась вглубь зелени — могучих деревьев, низеньких кустов.

***

И писарь знал, куда она отправилась, потому что изучил ее и выучил множество расположений небесных врат. Как и следовало ожидать, на входе мешались два ангела-хранителя. Аммит остановилась, расставив ноги на ширине плеч и опустив руки по швам: — Что вы тут делаете, мальчики? Разве сейчас не передых? — Нет. Если хочешь попасть в Рай, то тебе не удастся! — высокомерно выразился один из крылатых, держа пост. Демоница закусила нижнюю губу, склонив голову к правому плечу, а испепеляющий взгляд отправила в пернатых. Они переглянулись, одновременно пожав плечами, оставив умиротворение при себе, но девушка, а точнее, Метатрон, не был так благосклонен, в руке брюнетки появился серебряный клинок. Спустя несколько минут оттуда раздалось белоснежное свечение и неумолкаемые громкие крики, что стало причиной массового побега людей с данной территории по домам и что привело их в ужас. Однако, не все так просто. Пока Аммит доставала клинок из тела второго убитого, сзади появилась Аббадон, сильно хмурясь на подругу. — Зачем ты это сделала? — щурясь на темноволосую, раздраженно спросила рыжеволосая, заставляя голубоглазую повернуться к ней. — Ой, кто пришел! — восхитилась Аммит, хлопая в ладоши и улыбаясь дьявольской ухмылкой. — Зачем пожаловала? Скорбить по убитым мною ангелам? Ну, давай я для начала вас оставлю наедине. Хорошо? — Прекрати так погано себя вести, Аммит, — критично выразилась рыжая. — Что вообще с тобой? Михаил жив и здоров, тогда в чем же дело? — настойчиво поинтересовалась зеленоглазая. — Так в том оно и есть, что он — невредим. Я хочу уничтожить его! Проткнуть вот этой штучкой, — брюнетка достала из-под жакета меч, -собрать его останки и раскидать благодать по самым темным углам Ада! — Что ты несешь, подруга? — у Аббадон полезли глаза на лоб после услышанного. Теперь она совсем не понимала соратницу, смотря на нее как на дикарку или сбежавшую из психиатрической больницы душевнобольную, потерявшую здравый рассудок. Та подняла руку к лицу и прошлась замышляющим взглядом по мечу, не без прежней улыбки. Тогда зеленоглазая Рыцарь сбросила руки по швам, поднимая глаза ввысь. — В этой войне много, кто не выживет. Неужели, ты все этого желаешь? — почти шепотом разочарованным голосом произнесла Аббадон, рисуя картины предстоящей мясорубки наверху и ужасаясь этому, забывая о своей нынешней сущности и погружаясь в воспоминания о былой. Аммит с неким сожалением опустила взгляд в пол, восприняв слова собеседницы всерьез. Но Метатрон не выпускал ее из своих цепких лап, и вскоре каждая мысль о пощаде улетучивалась далеко. — Да, — уверенно ответила брюнетка, что побудило рыжую напасть. Рыцари сошлись в яростной схватке.

***

Бой длился не более четырех минут, но Метатрон явно выигрывал, прибавляя свои силы к демоническим, и нанося Аббадон сокрушительные удары, от которых она не могла удержаться на ногах. Когда наступил решающий удар, писарь схватил Рыцаря за воротник куртки и начал философствовать перед ним: — Знаешь, Аббадон, раньше ты вызывала у меня немалую симпатию, ну, понимаешь, как к прекрасному созданию, рассудительному и красивому, а еще умному. Но… Теперь я не могу назвать тебя такой, потому что ты пришла сражаться на неравный бой. И ты поплатишься, — в руке Аммит засиял архангельский клинок, и через секунду он оказался в плече рыжеволосой. Она молча смотрела взглядом побежденного на свою убийцу, пока оружие испепеляло ее изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.