ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

27. Пути устранения проблемы

Настройки текста
— Что ты сказал? — нахмурив брови, Люцифер сменил веселость на негодование, когда услышал слова демона. Тот продолжил стоять позой солдата при команде «равняйсь», ожидая подхода Дьявола ближе. Аббадон выдохнула, закрыв глаза и пережив неудачу в попытке спокойно и подробно поговорить, без других поблизости. — Они ушли по чьему-то приказу, мой господин. Их пытались остановить мои товарищи, но были убиты зомбированными собратьями. — Говоришь — по приказу… — ушел в раздумья Светоносный, оглядываясь на рыжеволосую. Та отрицательно мотнула головой, на секунду сведя брови вместе. Архангел согласился с мнением демоницы, что она никак не могла сделать такое, да и зачем ей? Девушка выжидающе смотрела на Люцифера, сложа руки у груди и думая над словами подчиненного, прокручивая их в мозгу по несколько раз. Она имела четкую догадку, кто мог захватить черноглазых и красноглазых, но не спешила озвучивать, решив дать возможность Дьяволу высказаться самому по этому поводу. Но он молчал. Молчал и злился. Он тоже уже догадался про кого-то. И не собирался терпеть предательство.       В глазах правителя Преисподней поменялся оттенок зрачков на красный. Демон хотел было уходить, после доноса важной информации, развернувшись на путь во Дворец, но Дьявол резким движением свернул ему шею в порыве злости. Аббадон раскрыла рот от страха за свою жизнь, опасаясь дикости архангела, и стала с надеждой на помилование ожидать очереди. Люцифер медленно повернул в ее сторону голову, произнося: — Иди за мной, Аббадон. Рыцаря передернуло дважды. Взгляд Люцифера не предвещал ничего хорошего, в котором читалась необдуманность действий. Она не сошла с места, сильно нервничая. Дьявол остановился, прерывая шаг. Он внезапно оказался за спиной чуть ли не трясущейся девушки, грозно повторяя: — Я же сказал, иди за мной!

***

— Куда делся Метатрон? — спросил погружённый в мысли о писаре Рафаил у архистратига, оглядывая освещенные солнцем тренировочные поля, пока они с братом шли в сад, к Джошуа. Михаил молча продолжил идти, чуть размахивая руками и также осматриваясь по сторонам. — Михаил, ты что не слышал? — щелкнул пальцами перед лицом старшего архангела младший, хмурясь. — Что ты хочешь от меня услышать? Я знаю ровно столько же, сколько и ты, Рафаил. Он появился неожиданно, да, но каким образом вернулся — не представляю. Именно за объяснением мы и идем в Эдем. Может, Джошуа знает.

***

Демоны шли дивизиями по городским улицам разных городов, вербуя своих сородичей в армию. Их притягивал голос одной из главнокомандующих черноглазых, созывающий существ распределяться по периметру всех врат наверх. В это время Винчестеры, тихо сидящие в бункере до данного времени, решились выползти вместе с Кастиэлем, Мэг и Ники, прослеживая путь адских солдат с помощью брюнетки и ангела, направлявших братьев, в частности Дина ехать по правильному курсу.       Но не все так гладко. Борьба с демонами у них, конечно, началась. И еще в родном городе ведьмы. — Дин, тормози! — закричала Ники, когда увидела стенд с названием города при въезде. Колдунья была напугана заполнением ее дома тварями из Преисподней, хотя до такой ситуации бывало и сотрудничала с черноглазыми, непосредственно связанными с Люцифером. — Нет! Почему именно сюда?! — завопила не так давно спокойная синеглазая, хватаясь за голову. — Ники, все хорошо. Они же просто идут мимо твоего города к вратам, — нравоучительно произнес Сэм, в попытке успокоить ее, но получил смешок от Мэг, а Кас грозно заметил: — И тогда они всего лишь к чертям разнесут мой дом! — Давайте не будем ссориться, сейчас это только мешает! — воскликнул Дин. Разговоры продолжались. Как не пытался старший Винчестер заткнуть ангела и брата, избежать конфликта, ничего не получалось. Он лишь громко вздыхал и наблюдал за ними. Так прошли пять минут, после чего двери машины одновременно пооткрывались, и все сидящие, кроме Кастиэля, вылетели из салона на траву. Ангел вышел следом, внимательно осматриваясь по сторонам и не понимая произошедшего. Пока Сэм, Мэг, Дин и Ники поднимались с земли, на пернатого спрыгнула с дерева черноглазая и повалила спиной вниз. — Пришли спасать Небеса? — ехидно спросила демоница. — Увы, не сможете! Она продумала каждую деталь, Кастиэль! — Не будь так наивна, Астарот! — с серьезным выражением лица, ангел оттолкнул ее от себя, и названная проскользила по траве ботинками. — Вам не захватить Рай! — Что ты говоришь! — съязвила девушка, улыбаясь. — А вот она так не думает! — Михаил не позволит вам и на шаг приблизиться к основной территории, а помогут ему Рафаил и Габриэль, — подхватил Дин, издевательски улыбнувшись, но тут же был откинут в дерево и хорошенько треснулся плечом. Сэм подбежал сзади к демонице, намереваясь убить клинком, но она спалила его и отправила следом за братом. — Какие вы жалкие, Винчестеры! Мэг, ты так и будешь просто смотреть? — заприметив подобную себе, Астарот подошла к ней. — Знаешь, твое прибавление в армию было бы неплохой идеей! — она накрутила на палец локон Мэг. — Пожалуй, откажусь! — стукнув Астарот по руке, освободила свои волосы брюнетка, однако проворная демоница захватила ее, используя древнюю магию ведьм. — Прости, забыла сказать… Отказы не принимаются! — коварно усмехнулась Астарот, после чего мгновенно дернулась. Она оглянулась на стоящую сзади нее синеглазую, ухмыляясь. — Что же ты делаешь, Ники? Не помнишь, кто твой учитель? — но та не послушала, продолжая замораживать демоническую сущность наставницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.