ID работы: 4678109

Кошкин переулок

Гет
R
Завершён
69
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5 - Счастливый праздник

Настройки текста

Дружба между мужчиной и женщиной — вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба. © Оскар Уайльд

К моему удивлению, Директор Макаров ни слова не сказал о нашем внешнем виде, он только как-то многозначительно улыбнулся, давая понять, что знает, где сейчас живет Гажил. Директор на уроке литературы спросил, ходил ли кто-то из класса на салют, в память о мангаке. Ребята немного удивились, ведь, дедуля не похож на активного чтеца манги. Оказалось, что мангака был школьным товарищем нашего старичка. Позже мы узнали, что в манге часто встречался персонаж, похожий на лучшего друга ныне умершего автора. Лисанну выписали из больницы, но никто не смог уговорить Редфокса покинуть «злачное место», перебравшись к Дрою. Однокласснице пришлось уступить, что не осталось без внимания ее лучшего друга – Драгнила – он возмущался, как и всегда. Благо, стычки не произошло – Скарлетт стоило только посмотреть в их сторону, как парни уселись на свои места, подобно прилежным ученикам начальной школы. Занятия продолжались, я сидела рядом с Гажилом, буквально купаясь в его лукавом и притягательном взгляде. Я продолжала влюбляться в этого странного и, вместе с тем, необыкновенного юношу.

***

В воздухе витал запах зимы, на витринах магазинов появлялись разноцветные огоньки гирлянд. Близились зимние каникулы, новый год не за горами… Я была счастлива, что в этот светлый праздник буду вместе с человеком, который дорог сердцу. Но было и грустно: прошло полгода, еще несколько месяцев и «прощай, школа!». Я была так огорчена, что совсем позабыла о традиции, сложившейся за многие годы дружбы с Люськой. Мы всегда пекли печенье для друзей, которое дарили в последний день учебы. Договорившись с подругой, я растерянно осмотрела квартирку: повсюду вещи Гажила: - Гажил! – растерянно прокричала я - Мелкая, ты чего орешь? - Убери свои вещи, - командным тоном проговорила я, - ко мне Люси собирается прийти на выходных. - Так это ж почти через неделю, - недоумевал брюнет, приподняв проколотую бровь, - Успею - Редфокс! Неделя пролетела незаметно для нас. Сейчас Редфокс удалился на улицу, подкармливать пушистых любимцев. Люси рассказывала о выходках Драгнила, говоря, что он выводит ее из себя, но всем давно известно, что она любит этого сумасбродного и улыбчивого парня: – Представляешь, заваливается ко мне домой, когда ему вздумается! – Негодовала подруга – Люсь, это ж Нацу, – улыбнувшись ответила я, – он же, как дитя малое… Это он так симпатию проявляет. – Ну, да, – как-то огорченно выдала она. На мой удивленный взгляд она еще больше помрачнела, – Левичка, я безумно хочу, чтобы он меня обнял… может, поцеловал, а он приходит ко мне домой, опустошает холодильник и мешает делать уроки, ведет себя, как дурак малолетний – Человеку свойственно бояться перемен, – если бы здесь сейчас был Гажил, я б в очередной раз была названа «карманным философом», – вот и Нацу боится… – Кто? НАЦУ? – Хартофелия недоумевала – Конечно, он же знает, что ты, хоть и ругаешься на него, никуда не гонишь. Если между вами изменятся отношения, он будет в некомфортной для себя и тебя обстановке, только и всего… – Блин, – взвыла подруга, – как же все сложно – Надеюсь, что ты не будешь сидеть, сложа руки, – улыбнулась я, видя, как решимость переполняла Люсю До позднего вечера мы делали печенье, а Редфокс сидел в кафе, находящемся недалеко от дома. Но завтра был последний день перед каникулами, пришлось поторопиться, упаковать печенье, чтобы Люси могла спокойно дойти до дома, а мой одноклассник не увидел бы своего подарка.

***

Гажил пришел домой за полночь, он возмутился, учуяв запах печенья, но не увидел его. Конечно, он к таким традициям не подготовлен, тем более год провел почти без общения. Редфокс был подавлен, но допытываться я не рискнула, не хотела доставлять неудобства. Но зазвонил телефон, парень пустым взглядом посмотрел на экран сматрфона, через секунду он был готов прыгать от счастья. Парень облегченно вздохнул, снимая трубку: - Привет, дедушка Хиро, - он так воодушевился, позабыв, который час, что нужно говорить тихо. - Привет, оболтус, - звонивший был не менее рад слышать внука. Я наблюдала за происходящим с теплой улыбкой - Дедушка, как ты себя чувствуешь? - Прекрасно, - хохотнул мужчина, - тут такие медсестрички… - Ты не исправим, старый извращенец, - улыбнулся парень, откидываясь на пол - Гажил, быстро встань с пола! – не стерпела я, опасаясь за его здоровье. - Внучек, ты что… женился? – расхохотался старший Редфокс, а я, покраснев, почувствовала, как сердце пропустило удар - Какое «женился»? За кого ты меня держишь? – мое счастье, будто волной цунами смыло, - Это моя одноклассница, у которой я полгода почти живу, все из-за того бизнесмена… - я больше ничего не слышала. Не хотела слышать. «Одноклассница, у которой он живет, - пронеслось в моей голове, - ну, да… Где я и где он? Он – наследник корпорации. Мы из разных миров» Уже глубокой ночью я пыталась уснуть, но мысли не давали покоя. Для него я – простая одноклассница, простая знакомая, которых могут быть тысячи… не хотела я быть для этого человека простым пятном воспоминания. Чересчур грустно стало мне, словно неведомые силы заставляли принять положение эмбриона и беззвучно заплакать. Поняв мою тоску, пришел Лилейный, начал бодаться, громко хырчать. Я обняла кота, продолжала плакать еще какое-то время, а после забылась в бесцветных картинках сна.

***

Как бы там ни было, в последний день учебы произошло немало чудес: Локсар призналась Грею, в сотый раз, в своих чувствах, а он… не то, чтобы ответил на них, но и не сказал категоричного «НЕТ»; Нацу весь день обнимал Люську по любому поводу и без; а я угадала с подарком для Редфокса: - Мелкая, - улыбался он уголком губ, - как ты угадала, что мне нравится «Вельзевул»? Где ты умудрилась найти эту мангу? - Кто ищет – тот найдет, - улыбнулась я, вспоминая, как бегала по блошиным рынкам, в поисках томов - Леви, извини, что отвлекаю, - к нам подошла Эльза, - в этот год твоя очередь встречать гостей - О, точно! – я была безумно рада такой удаче. Это означало только одно: мне не придется прятать Гажила, просто скажу, что он пришел раньше всех.

***

Пожалуй, этот новый год был самым веселым: мы ходили на салют, устраивали дома бой на подушках, смеясь от души. Но пиком веселья стала игра в «бутылочку на желание». Джет уже минут пять кукарекал благодаря Редфоксу, Грей из-за Жерара делал массаж млеющей Локсар, а Эльза, по моему велению, надев передник, изображала «нашу» заботливую маму: - Моя очередь крутить! – обрадовалась Хартофелия, потянувшись к бутылку, девушка получила шлепок по руке от Скарлетт - Доча, не трогай «каку», - словно маленькому ребенку, сказала подруга - Эльза! Так игра не продолжится! – встав, я притопнула ножкой, - Все, я аннулирую свое желание для тебя - Хвала богам, - тихо проговорила девушка, снимая надоевший фартук - Итак, я кручу, - заулыбалась подруга, раскручивая бутылку из-под шампанского, которое принесла грустная Альберона. К радости Люси, бутылочка указала как раз на грустящего человека, - Хочу, чтобы Кана уткнулась в Эльзу, - конечно, все ожидали, что наша любительница выпить просто уткнется в плечо, но она упала моськой в ложбинку меж грудей, ничего не сказав, заплакала. Только спустя несколько секунд у нее развязался язык - Он меня бросил, Эльза, бро-о-осил, - провыла девушка, а Аловолосая погладила подругу по шелковистым волосам - Кана, он же уехал к отцу, он тебя не бросал - Нет, бросил… бросил в новый год, - не унималась она, пока мы молча наблюдали за происходящим - Итак, следующий кручу я, - провозгласил Дрой, пережевывая мясо с куриной ножки, - пусть Джет станцует, - как-то странно заулыбался парень, смотря на друга. Через пару минут мы пытались успокоиться, вспоминая нелепые телодвижения одноклассника, называемые танцем. Конечно, Сарусуке не обижался – перед ним стояла задача развеселить засидевшийся народ. Игра продолжалась, мы вращали несчастную бутылочку. Вот, очередь в очередной раз дошла до Хартофелии, которой было велено сидеть, обнявшись с Нацу, к моему несчастью, бутылка указала на меня: - Хочу, чтобы Леви поцеловала того, кто ей нравится, если здесь есть такой человек, а если нет, пусть станцует, - танцевать мне сейчас хотелось меньше всего, но и целовать Гажила я не собиралась… по крайней мере, выделять его. Решение пришло быстро: спустя секундную заминку я стала чмокать в щеку всех по очереди - Вы мне все нравитесь, - сказала я, когда собиралась поцеловать в щеку Редфокса, но он повернулся ко мне. Мимолетный поцелуй к его губам не выделялся из предыдущих: такой же быстрый и скупой - но безумное множество эмоций и не стихающее биение сердца отличало его от других. Мы продолжали крутить бутылочку, пока очередь не дошла до моего соседа Дроя, чье вращение указало на угрюмого Редфокса - Гажил, поцелуй самую красивую девушку из сидящих здесь, - заулыбался друг моего детства, наблюдая за тем, как краснели щеки девушек. Одна только Кана была спокойна, подсматривая за происходящим одним глазом - Хорошо, - криво усмехнулся парень, привставая со своего места, - только потом не орите на меня. Сказав это, Редфокс перевел взгляд на меня, от чего сердце пропустило удар или два. Он осторожно, словно боясь обжечься, положил ладонь на мою щеку, приближаясь ко мне. Безусловно, мне хотелось поцеловать его, почувствовать его горячее дыхание на коже, понять сладость его поцелуев, но не у всех на виду. Мои тщетные попытки отвернуться не увенчались успехом: он уже обеими ладонями обхватывал мое раскрасневшееся лицо… Его темно-карие глаза приближались, а я была не в силах закрыть глаза, перестать смотреть в них. Его обветрившиеся губы коснулись моих, а жаркое дыхание опалило щеку. Сквозь пелену и бушующее сердце я почти не слышала возмущенных возгласов Джета, я была полностью во власти гипнотических глаз. Я больше не боролась, подчиняясь его силе, его страсти. Не помня себя, я чуть приоткрыла губы, позволяя парню углубить свой поцелуй. Он был жаден, старался не упускать и секунды, не слушая вопля Сарусуке. В порыве чувств я готова обвить руками его мощную шею, но он отстраняется раньше, довольно улыбаясь, старается отдышаться: - Э-э-э, - протянула Хартофелия, - моя очередь, - подруга уже потянулась к бутылочке, но я ее опередила, нарушив порядок игры, - Леви? - Я хочу, - медленно пролепетала я, стараясь сдержать слезы, поворачивая бутылку горлышком к Редфоксу, - чтобы ты ушел - Мелкая, - только и успел он сказать растерянно прежде, чем я пресекла его попытки оправдаться - Уходи

***

Ребята еще недолго погостили у меня, понимая, что мое настроение не способствовало дальнейшему празднованию. Люська и Эльза уговаривали меня разрешить Альбероне остаться, но мне хотелось, чтобы все ушли, оставив меня наедине с собой. Джет и Дрой что-то говорили о мести развратному Редфоксу, но мне было все равно. Ребята спускались по лестнице, я стояла в подъезде, а о мои ноги терся Лили, неистово мурлыча. Я дождалась, пока голоса стихнут в парадной, пока не хлопнет входная дверь. С тоской осмотрев едва освещенную лестничную клетку, ведущую на чердак, я наткнулась на Гажила, который сидел на ступеньках, подобно верному псу. Он не двинулся с места, когда понял, что я его заметила. Конечно, я прекрасно понимала, что ему пока некуда податься, поскольку дедушку выпишут только через месяц, но и впускать его после случившегося я боялась. Нет, мне не был противен Гажил, мне не был противен его поцелуй и его страстная подоплека. Я боялась себя, того, что происходило со мной в момент поцелуя. Некоторое время я продолжала буравить его взглядом, но чем больше я на него смотрела, тем больше раздражала саму себя. Я заставила его уйти, зная, что он уйдет в подъезд, но не дальше: - Можешь заходить, - тихо проговорила я, зная, что слова достигнут его, - дверь не забудь закрыть, - я только и успела договорить, как за моей спиной щелкнул замок, от чего меня передернуло - Мелкая, послушай… - Не хочу, - отозвалась я, продолжая идти в комнату, но меня остановили, резким движением развернув за плечо. Я ошарашено посмотрела на парня, который опирался о стену по обе стороны от меня, не давая выйти - Мелкая, да послушай же ты! – он был на взводе, Редфокс почти кричал, - Я поцеловал тебя не просто так… Может, еще и шампанское ударило в голову… - И поэтому ты решил, что можешь целовать меня? Ты же меня не любишь, а постоянно смеешься, подстегиваешь, - я была зла и раздосадована одновременно - Дура! – прикрикнув на меня, парень вновь впился в мои губы, заставляя дрожать меня всем телом. В этот раз его поцелуй не был таким долгим, но он не был из-за этого менее чувственным. Казалось, что он вложил всего себя в эти полминуты. Посмотрев в мои глаза, которые начали слезиться и, вместе с тем, светиться счастьем, Гажил, ухмыльнувшись, приник к губам вновь. Я несмело отвечала на поцелуй, наслаждаясь каждой секундой. Чувства переполняли меня. Хотелось, чтобы эти мгновения никогда не закончились, но наш поцелуй прервался, от чего я разочарованно хмыкнула. Но открыв глаза, я поняла, что на этом парень не собирался останавливаться: через пару секунд его большие и жаркие ладони блуждали по силуэту моего наряда. Страх. Именно страх накрыл меня, когда его руки легли на бедра, слегка сжимая, а губы прокладывали дорожки на шее и ключице. Мораль не давала мне покоя. Фактически, мы только что признались друг другу в своих чувствах, а сейчас происходит нечто подобное… Я была готова отдаться полностью, всем своим существом. Это меня и пугало. То, что произошло дальше осталось надолго в моей памяти, всплывавшие воспоминания заставляли улыбаться и даже смеяться. Я ударила его. Ударила острой коленкой в… репродуктивный орган, слушая, как Редфокс чертыхается, чуть скрипя зубами: - Чёрт, - парень сложился пополам, держась за больное место, - Мелкая, какого хрена? - И-извини, я не хотела… - Чего именно ты не хотела? – сквозь боль он умудрялся отпускать свои пошлые шуточки, которые сейчас могли выйти ему боком, поскольку я была на взводе. Но ухмылка, сиявшая на его довольном лице, заставила меня оттаять - Да ну тебя, Гажил, - расхохоталась я, оседая на пол. – Что будем делать? - Гихи, - как же я любила и одновременно боялась такого смеха, - встречаться, знакомиться с родственниками, жениться, детей делать, - я открыла рот, слушая его далеко идущие планы на меня, - но можем переместить последний пункт на второе место, - это уже было не смешно, но парень смеялся, - шучу - Дурак, - я обиженно надула губы, погружаясь в жаркие объятия любимого… взаимно любимого человека…

***

Прошло два года после того «ужасно-прекрасного» нового года. Мы окончили школу, плача почти весь выпускной вечер. Чего греха таить, скупые слезы текли и по щекам парней, которым не хотелось расставаться со школой, где остается столько светлых воспоминаний. Все мои друзья поступили в университеты: по воле случая, мы с Люси оказались в одном учебном заведении, чему были безумно рады, но наше счастье было не таким долгим... благодаря Нацу. Эльза же не упускала Фернандеса из виду, оказавшись с ним на историческом факультете. А Джувия, как и прежде, успевала найти свободную минутку, чтобы пошпионить за любимым, который был даже рад ее рвению. Сейчас мы с Хартофелией сидели у меня дома, скучая по возлюбленным, которые умудрились вступить в баскетбольные команды своих университетов. Они были на выездном матче, прошедшем два дня назад, друг против друга… такое даже представить страшно. Люси уже некоторое время заедала шоколадный торт соленой форелью, что не оставалась без моего внимания. Меня начинало тошнить от одного лишь представления такого несочетаемого сочетания. К моей радости, подруга попросила сходить меня в магазин за клубничным молоком, что я и сделала с большим удовольствием. На обратном пути мне встретилась Есино Абараи – та старушка-соседка – она восторженно поделилась мнением, касательно Редфокса, которого она видела по телевизору. Мне же оставалось только гордиться, выслушивая лестные комментарии. Вернее, делать вид, я мысленно уже была не здесь, а в его цепких объятиях. Я шла мимо того места, где впервые увидела этого странного парня, покорившего мое сердце. Что-то заставило меня притормозить на входе в переулок. Там, облаченный в черную кожаную куртку, сидя на корточках, был человек, окутанный тьмой ночи. Он гладил котят и кошек, подставлявшихся ладоням навстречу. Я улыбнулась, вспоминая первый вечер, когда подглядывала за ним, боясь, что так и не увижу лица неизвестного и доброго юноши: - Ну, здравствуй, «незнакомец»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.