ID работы: 4678109

Кошкин переулок

Гет
R
Завершён
69
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4 - Поездка соседей

Настройки текста
Я подходила к перешептывающимся девочкам, слыша их хихиканье. Сердце уходило в пятки, я будто шла на казнь… Люська странно рассматривала меня, да и Эльза как-то слишком пристально посматривала: - Ты знаешь? – повторилась Альберона - Что знаю? – старалась успокоиться я - Мне тут Лакс сказал, что мы поедем на недельку с Директором и учителем Макао в храм Якусидзи, - весело улыбалась шатенка, сидя на парте. У меня отлегло, я непроизвольно облегченно вздохнула. Девчата в недоумении уставились на меня - Эй, ты чего? – искоса посмотрела на меня Хартофелия, как-то странно поглядывая в сторону Гажила. – Нелегкое утречко выдалось? - Люська, прекрати! – разозлилась я, - хватит своих пошлых намеков. – промямлила я, сжав в кулачек блузку на груди. В этот момент в класс вошел учитель Уоррен, и начался урок астрономии. Редфокс на протяжении всей астрономии рассматривал меня, получил несколько замечаний от учителя, вызвав лишний интерес к нам. Рассказы о звездах я не слушала, не могла сосредоточиться из-за тяжелого дыхания моего соседа по парте.

***

Через несколько дней учитель Макао сообщил нам о поездке, еще через день весь класс стоял на платформе, ожидая поезда. Нацу что-то старательно втирал угрюмому и сонному Гажилу, Люся постоянно расспрашивала меня про нашего новичка – ответы она получала односложные. Подруга часто расстраивалась, но, как истинный оптимист, продолжала выносить мне мозг. В поезде Люську уволок с собой Драгнил, Джу умолила Грея сесть вместе с ней, Эльза с Каной уселись вместе, распространяя невыносимо-тяжелую ауру по всему вагону. Не мудрено, ни у одной из них не смогли поехать парни. Девочки были очень огорчены. А что осталось мне? Забавная шутка судьбы – я села вместе с Редфоксом, поскольку садиться на место Джета или Дроя мне не хотелось: парни устроили некую борьбу за место со мной. Я решила просто пройти мимо, поискать свободное место. Оно нашлось быстро… Гажил сидел в полнейшем одиночестве, соседние два ряда были пусты, а рядом с ним так и веяло какой-то тоской и пустотой. Его взгляд был устремлен в окно. Вокруг парня была какая-то тяжелая аура, наверняка, многие не выдержали этого, перебрались на другой конец вагона. Деревья и кустарники, мелькавшие в окне, сливались в единое разноцветное пятно. Я не понимала, как он может так долго смотреть на эту вереницу, я только несколько секунд посмотрела, и мне сделалось плохо. Ничего не говоря, я уселась напротив одноклассника, погружаясь в мир очередной книжки. История так увлекла меня, что я не сразу заметила на себе пристальный взгляд со стороны моего попутчика. Он рассматривал мои руки, в которых находилась книга. Редфокс часто переводил взгляд с моих рук на свои большие ладони, от этого становилось не по себе. Он сравнивал, иногда ему становилось смешно и он, не сдерживаясь, усмехался. Изредка я осмеливалась поднять на него глаза, заглянуть ему в глаза, но долго я не выдерживала: отводила взгляд, вызывая ехидную улыбку. Я прекрасно понимала, что влюбляюсь в этого странного человека, хотя и знаю его не так долго. Почему-то меня к нему тянуло, я хотела узнать все его стороны. В очередной раз, встретившись с чернотой темных глаз, я отвела взгляд, посмотрев в окно. В небе парили какие-то птицы, я невольно засмотрелась на них. Их полет завораживал, - взмах крыла протяжный и грациозный. - Странная ты, Мелкая, - вывел меня из транса хрипловатый голос парня, неотрывно смотрящего на меня. - Это еще почему? – удивлялась я - Могла сесть ближе к друзьям, веселиться с ними. Села рядом со мной, в то время как остальные пугливо отошли от моего сидения. - Не хочу я веселиться, - гордо вздернула я подбородок, - Они мне читать мешают, - поправила чуть съехавшие очки - Читать мешают, - передразнил он меня, - у тебя и так уже очки, а ты все читаешь. Короткая перепалка закончилась так же внезапно, как и началась.

***

Темнело, книжку пришлось отложить подальше. Я уставилась в темноту осени, гулявшей за окном. Почти все одноклассники уже спали, я решила тоже последовать их примеру. Долгие пять минут я старалась поудобнее устроиться в положении сидя. Увы, нам всегда приходится покупать «сидячие» места, когда мы куда-то едем с классом, в целях экономии. Одно радует, учителя так же, как и мы мучаются, сидя в неудобных креслах. Редфокс слушал музыку, прикрыв глаза, но мои копошения не остались без его внимания. Он слегка улыбнулся, предложив мне сесть рядом с ним. После того, как я заняла сидение рядом с ним, парень протянул мне один наушник. К моему удивлению, ничего хардкорного в его плейлисте не было, - приятная, но довольно ритмичная музыка. Я не успела сообразить, как он чуть приобнял меня, я только хотела воспрепятствовать, но его аргумент был весомым: - Ночью будет холоднее, ты, наверняка, себе что-нибудь отморозишь. Например свою попочку. – усмехался он, испортив все мое впечатление о своем «джентльменстве»

***

По приезде наши учителя встретились с дедушкой-монахом, который оказался одним из немногочисленных служащих Якусидзи в данный момент. Как пояснил старичок, остальные послушники разъехались по другим храмам, с целью узнать обычаи других. Я внимательно слушала истории дедушки, как и наши учителя, а вот ребятам было совсем не интересно слушать его «россказни», они мечтали поскорей добраться по извилистой гористой тропинке до нашего места назначения и упасть на мягкий футон. К их величайшей радости, в первый день мы не занимались ни уборкой, ни починкой кровли. Изначально монах хотел, чтоб весь класс спал в одно большом зале, но потом сказал «мальчишки то уже взрослые, лучше не провоцировать их на подвиги, тем более в храме». Нам с девочками были выделены комнаты служителей, находившихся в отъезде. Уже удобно устроившись на бочок, я получила внезапный тычок в плечо. Это была Люська, я не понимала, что ей надо, но она сама начала полушепотом разговор, не дожидаясь моих вопросов: - А я все ви-и-идела, - хихикала подруга, растянув последнее слово - Ты о чем? – не поняла я ее сразу, хотя в голове мелькнула одна пугающая мысль - Тебя и нашего новенького, как он тебя обнимал во сне, пока мы ехали в поезде, - хихикала Хартофелия в ладошку, стараясь не нарушить тишину в комнатушке, где так же спала Джувия и Кана. - Эм, ну… - хотела я начать придумывать нелепые оправдания, хотя и правда звучала более чем сомнительно, - он просто позаботился, чтоб мне не было ночью холодно. - Сама посмотри, разве так обнимают просто друга, о котором заботятся, чтоб не замерз? – она сунула мне под нос свой мобильный. С непривычки у меня заслезились глаза от столь яркого света, но, чуть привыкнув к свечению монитора, я сумела разглядеть на фото нас с Редфоксом. Сказать, что он обнимал друга – было нельзя, он, скорее, обнимал «игрушку» или «подушку», хотя, я довольно удобно устроилась в его руках… но… - Ну, он, наверное, видел, что мне холодно, вот и обнял так. – попыталась оправдаться я - Хе-хе, так друзей не обнимают. – хитро хихикала подруга, - вот увидишь, вы будите вместе. - Ждет вас дорога дальняя и дом казенный, - раздался загробный голос с противоположной стороны комнаты прежде, чем в голову Люси прилетела огромная подушка. Разгневанная Альберона злорадно усмехнулась, подойдя к выключателю. Комнату наполнил свет, Локсар вскочила, будто и не спала. Завязался бой на подушках, а потом и долгий разговор о мальчишках, в котором я нехотя принимала участие.

***

Утром все собрались в центральном зале, где ночью спала мужская половина класса. Позавтракав, мы получили задания от старичка-монаха и принялись их выполнять. Часть девочек была отправлена на улицу, сметать листья, в помощники дали троих парней. Остальных мальчишек отправили «постучать молотком», а большинство девушек помогали мыть полы. Я оказалась среди тех, кому велели собирать листву, которую я спокойно собирала бы, если б не увидела Редфокса, ползающего по внешнему фасаду здания с молотком в руках и гвоздями в зубах. Я боялась, чтоб этот идиот не навернулся, ведь именно ему пришлось работать под самой крышей… Падение было бы ужасным. Но, хвала всем богам, этого не произошло. За обедом я, долго смеясь, вспоминала, как он улыбнулся мне во все тридцать два зуба, все еще держа во рту гвозди. А на самом обеде я частенько ловила на себе его взгляд, что заставляло мое сердечко биться все чаще. Неделя прошла незаметно, но со своим новым одноклассником я почти не виделась. И вот, в вагоне мы оказались опять рядом, но на этот раз с нами сидели Директор и Учитель Макао. Остальные места занимали другие одноклассники и обычные попутчики. Ближе к вечеру учителей сморил скучный вид за окном, а мы остались фактически наедине, я и не думала, что завяжется разговор, но я просчиталась: - Как жизнь? – усмехнулся парень, подперев голову рукой, стоявшей на подлокотнике - Эм… нормально, домой еду, - не отрываясь от книги, пробубнила я - Да ну? – все еще усмехался он. В этот момент короткий и бессмысленный диалог прервался, исчерпав себя. Мне не хотелось и дальше портить зрение, поскольку уже темнело. Я попыталась устроиться поудобнее, не потревожив парня. В этот раз поезд оказался более комфортабельным, мне было не то, чтобы «не холодно», а очень жарко. Приехали мы поздно вечером. Дома вовсю мяукал Лилейный, которому я оставила недельный запас еды. Да, забавное, наверное, зрелище – кот, поедающий корм из кастрюли. Повозившись с ним, мы с Редфоксом принялись укладываться. Сказать, что уснула я сразу – невозможно. Мне было не по себе… я до этого только одну ночь поспала в такой же атмосфере. Я не могла устроиться, рядом неистово хырчал кот, а мой одноклассник что-то бубнил. Я расслышала только «Лили, ты предатель». Негромко хихикнув, я постаралась успокоиться и устроиться, обняв своего черномордого друга. Я уже почти засыпала, но внезапно услышала, как меня позвал парень, лежавший на раскладушке: - Мелкая, ты спишь? - Во-первый, я не мелкая! – рыкнула я, - а во-вторых, чего это ты, - я взглянула на экран телефона, - в три часа ночи? - Да, - протянул он, закинув руки за голову, - не спится что-то… - немного помолчав, он вдруг необычно тихо заговорил, - ты когда-нибудь представляла, как жила бы, если б все было, как раньше? - Ты о чем? – не сразу поняла я - Ну, если б твой отец был жив, как бы ты жила сейчас? – в этот момент к моему горлу подступил ком, я несколько секунд не могла вымолвить и слово - Нет, что случилось – то случилось. Не могу я даже думать о какой-то другой жизни. - Я едва сдержала свой голос, который так и норовил сорваться, выдать истошный крик или противный писк. Из моих глаз покатились первые слезы - А я представлял, как бы я жил сейчас, если б тогда мы не попали в аварию. – с леденящей душу отрешенностью проговорил темноволосый парень, смотря в потолок, - я бы уже закончил школу; жил бы в нашем особняке, где на меня недавно напали; путался бы с кучей псевдо-друзей и возможно таскался бы по койкам пустоголовых куриц. – мне было как-то противно осознавать, что он вообще допускал подобные мысли о ведении праздного образа жизни. Но он уверенно продолжал, вставая с раскладушки. – Но случилась эта катастрофа, в которой погибли мои родители. У меня остался старый дедушка, который сейчас в больнице. Я должен быть несчастен. А я почему-то даже рад, что я потерял почти все. - Что ты такое говоришь? – выдавила из себя я, голос сорвался вовсе. В этот момент на мою кровать приземлился Редфокс - Я обрел друзей, которых у меня никогда не было. И не надо реветь, - пробасил он, утерев слезы. – Я за долгое время почувствовал себя не существующим, а живым. Я снова смеялся, злился, как раньше, когда были живы мои родители, когда я был еще подростком. И я понял одну очень важную вещь – мир не без добрых людей. – если бы комнату озарял свет даже самой тусклой свечи, было бы видно, как заалели мои щеки.

***

Весь субботний день я провела с Люськой, оставив Редфокса дома наедине с самим собой и котом. Мне было как-то странно видеть и говорить с ним после ночного диалога. Все в голове смешалось. Я путалась в словах, что вызывало у него искренние смешки. Я шла домой через парк. Неожиданно для самой себя, я задумалась о Сарусуке, чему удивилась. Я начала думать, почему вообще вспомнила о нем сейчас, начала искать его взглядом по лавочкам парка. Моя догадка оказалась верна, я краем глаза заметила его и невольно задумалась. Несколько секунд я не решалась подойти к парню, сидящему у фонтана. Его образ был необычайно тоскливы и одиноким. Переборов свою нерешительность, я подошла к нему: - Привет, - протянула я, дернув его за забавный хвостик. – ты чего тут сидишь один? - А с кем мне тут сидеть? – горько усмехнулся он, - девушки то у меня нет, - он перевел на меня свои заспанные глаза. – а с другом тут сидеть… это место больше подходит для свиданья, а не для дружеских посиделок. Я неотрывно смотрела в его светло-карие глаза, в них плескался океан отчаянья, виной этому шторму была только я. Мне было совестно, я хотела ему как-то помочь, приободрить, но я не могла ему врать. Не выдержав этой игры в гляделки, я отвернулась, хотела уйти, но Джет поймал меня за запястье. - Можно я тебя провожу до дома? – как-то виновато и тихо спросил он. - К-конечно… - прошептала я; глаза сами собой стали мокрыми, еле сдерживая слезы, я приняла его руки. Около дома Джет неожиданно обнял меня и поцеловал в лоб, что-то невнятно прошептав. После он развернулся, махнул рукой и побрел, не оборачиваясь. Мне было больно смотреть на его страдания, я не хотела причинять ему еще большую боль. Шагая по лестнице, я понимала, что оставила в его душе огромный шрам, что это была его первая влюбленность, о которой он рискнул рассказать. Мне было больно и страшно, что меня тоже могут так же отвергнуть… Хотя, быть может это и хорошо, если меня именно так отвергнут, без всяких насмешек над моими чувствами. Повернув ключ в замочной скважине, я пнула дверь, открывая ее. В квартирке на меня недовольно смотрели две пары глаз, осуждая за поздние прогулки: - Уже, между прочим, поздно. Мелким пора спать. – недовольно пробасил Гажил, скрестив руки на груди. Я прошла мимо него, и завалилась на кровать, - эй, Мелочь! Я с тобой разговариваю! - Отстань, у меня голова болит. К тому же, я встретила Джета… - при упоминании о нашем рыжике, Редфокс немного поморщился, выражая свое недовольство Дальнейший разговор я пресекла, залезла с головой под одеяло, не желая слушать ничего боле.

***

Утром я проснулась от приятного аромата жаренной курочки… А еще мне было до неприличия жарко, и подушка была неприлично мускулистой. Осознав суть происходящего, я подскочила с места, громко плюхнувшись с кровати. - Гихи, попочку не отбила? – усмехался парень, подперев голову рукой - Что ты делаешь на моей кровати?! – рассвирепела я, поднялась и сжала свои маленькие кулачки - Ты что-то бормотала про подушку, ну я подошел, потрогал твой лоб и нос. Ты замерзла, я лег рядом, чтобы согреть тебя. Без пошлостей… к сожалению, - прищурившись и закусив губу, он осмотрел мою короткую ночную сорочку, лямка которой предательски оголила плечо - И-извращенец! – заверещала я, прикрываясь ладошками. Вскоре я уже одевалась в ванной комнате, где на меня он не смог бы пялиться при всем желании. За завтраком он еще долго рассматривал меня, его глаза смеялись, прошло совсем немного времени, как он захохотал вслух. Я же продолжала есть с невозмутимой физиономией, как мне казалось: - Мелкая, ну у тебя и лицо, я сейчас со смеху помру, - гоготал он - Не нравится - не смотри, - непроизвольно выскочила эта фраза, приведшая в секундное замешательство парня - Не в этом дело, просто ты делаешь вид, будто ты серьезная мадама, а у самой щеки краснющие, - все еще смеясь, проговорил он. « Не в этом дело… Стоп машина! Я ему сказала, если не нравится, пусть не смотрит, а он говорит, что не в этом дело… Божечки» - кажется, в этот момент мои щеки стали еще более красными, поскольку Гажил просто упал на пол и принялся по нему кататься, держась за живот. Несколько минут спустя он успокоился, разлегся на полу и приподнял голову. - Знаешь, я давно так не смеялся. - Ну, молодец, повеселился и хватит. Доедай, я посуду мыть буду и что-нибудь приготовлю на обед заранее…

***

Кто бы мог подумать, что в этот вечер будет грандиозный салют, а мы будем бежать, как малые дети, ища многоэтажку с открытой крышей. Я потом вспомнила, что именно в этот день был день рождения известного мангаки, ушедшего в мир иной, а тысячи поклонников его творчества устроили невообразимый праздник на его юбилей. Возвращаясь домой, мы встретили директора, который сильно удивился, увидев меня в компании Редфокса. К тому же, наш внешний вид был, мягко сказать, домашним. Старичок Макаров только поздоровался, оценивающе прищурился и пошел дальше: - Что-то мне подсказывает, что он завтра нас позовет к себе… он заподозрил. - Ты о чем? - Гажил, ты себя видел? На тебе домашние штаны, толстовка и кроссовки на босу ногу… и я не лучше, - на мне были старенькие шорты, сверху был огромный свитер Редфокса, Гажил просто впихнул его мне, чтобы я не тратила время на поиск одежды. Оставалось только ждать понедельника и надеяться, что обойдется без допроса с пристрастием…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.