ID работы: 4678232

Breaker (Разрушитель)

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Мое начало

Настройки текста

Часть 1. «Пробуждение»

      Глава 1. Моё начало.       Каково это — проснуться рано утром и неожиданно для себя осознать, что знаешь, когда погибнет существующий мир? За окном медленно поднималось солнце, кто-то по соседству пытался завести автомобиль, а в ушах стоял ужасный гул. Словно кто-то щелкнул в голове рубильник, и древние воспоминания вырвались наружу, захватывая мое подсознание. Я не хотела знать, когда с планеты исчезнет всё, но мне не оставили выбора. За окном запели птицы, а я уже видела повсюду кровь. Весь мир будет охвачен паникой. С сегодняшнего дня наш мир начнёт умирать. — Лина, — сквозь шум в ушах пробивается чей-то голос, но я не желаю слушать никого, мое внимание приковано к нахлынувшим мыслям, которые никак не могут собраться воедино, — Лина!       Это были обрывки воспоминаний, кусочки единого пазла, который мне предстоит собрать. Но я не хотела ждать, я хотела знать правду. И неожиданно я открыла глаза, врезаясь лбом в взлохмаченную голову брата. Вижу его ярко-серебристые глаза, отсвечивающие солнце, мятую белоснежную футболку от футбольной команды города. А еще, я точно уверена в том, что на днях он должен погибнуть. И я реву, и сквозь слёзы вижу его взволнованное лицо. Он зовет родителей. Громкий топот шагов сквозь пелену моих мыслей, мама подхватывает меня на руки, прижимает к груди и напевает мелодию. Тихую мелодию, успокаивающую меня. Наконец ей удается меня успокоить. Но это лишь на время, я уже вижу смерть. ***       «За прошедшую неделю лесные пожары по всему миру уничтожили несколько сотен видов животных и растений. Чёрная книга пополняется каждый час, и учёные-биологи не могут дать чёткие ответы на вопросы народов мира. Сегодня была собрана конференция…».       Завтрак скуден — немногочисленные растения и овощи, из мяса только крольчатина. Они живут в нашем подвале, и только по утрам я вывожу их на улицу. Совсем на немного, чтобы никто не увидел, что в нашем доме есть мясо. Напротив меня старший брат готовит чай из пахучих трав. Запах сон-травы распространяется по комнате, и я зеваю. Телевизор шумит постоянными новостями об очередных катастрофах.       Планеты сдвинулись, приливы уничтожили целый континент Америки. Вода смыла все города, выжившие животные уже обосновались там, и ученые рискуют жизнями, чтобы долететь до Америки и изучить последствия катастрофы. Планеты поменялись местами, и теперь на нашем небе вместо Луны красуется Марс, он стал ближе, и ночь стала длиннее. — Я сегодня приду поздно, — произнес Макс, выставляя на покосившийся стол чашки горячего чая, — запрись дома, не выходи на улицу. Лучше спрячься на нижнем этаже. — Снова самолеты? — спросила я, поправляя светлые волосы. — Вчера сбой вывел из строя три самолета. У нас на работе бедлам, нужно выяснить, в чем причина сбоя, — он допил чай из трав и пошел собираться в комнату.       За прошедший год наша жизнь изменилась. Словно планета покачнулась и неожиданно решила истребить все живое. Население людей на планете резко сократилось с семи миллиардов до двух, и цифры погибших продолжают стремительно расти. Год назад я видела приближающуюся к планете смерть. Теперь я осознаю, что мои мысли, неожиданные воспоминания, соответствуют действительности. «Это не твои воспоминания, Лина. Что-то здесь не так», — твердила я себе ночами, слушая шум собственных мыслей. Если бы я могла отказаться от этого таланта, я бы обязательно сделала это.       Провожая брата на работу — он уже обувался в коридоре — я вдруг вздрогнула и неожиданно выпалила то, что он никак не ожидал от меня услышать. — Я обыщу дома соседей, — сказала я, протягивая ему портфель, — обещаю держать при себе телефон и вернуться до обеда.       Брату не нравилась это идея. Мне всего двенадцать, а в мире происходит то, что не может описать и объяснить ни один ученый. Тем более в наш район часто устраивают набеги рейдеров, от рук которых многие соседи пострадали, и некоторые собрали вещи и уехали в ближайший государственный лагерь беженцев. Но еды в доме становится все меньше и меньше, и стоит хотя бы поискать что-то из одежды или хоть какую-то аппаратуру и инструменты, чтобы чинить поломки. Поэтому он кивнул нехотя и покинул наш небольшой домик.       Время даже для нас остановилось. Иногда мне кажется, что время бежит только в утренних новостях, а вокруг нашего дома тишина. Все погибли. Никого не осталось в нашем тихом небольшом районе на окраине города, кроме меня и Максима. Благо, пока наша цивилизация не погибла, и люди продолжают работать над возникшими проблемами. И только мне, маленькой девочке, известно, что их не решить. Никогда.       Он уходит ровно в шесть часов утра. Ему предстоит добраться до остановки, куда приезжает единственный автобус нашего города. Я запираю ставни. Специально выкрашенные в потертый коричневый цвет, они отпугивают рейдеров, которые в последнее время грабят все больше домов. Из-под пола я достаю небольшой, но довольно тяжелый для меня самой пистолет. На проверку магазина уходит какое-то время. Семнадцать патронов. — Рози, сторожи дом, — произнесла я, трогая за пушистое ушко кошку породы ашера. Она спокойным взглядом посмотрела на меня, поднимая голову. В ее глазах отразился пошатнувшийся космос, и она вновь положила голову на мягкую подушку.       Я покинула дом. Солнце ударило в лицо, и, зажмурившись, я медленно привыкала к необычайно яркому свету. Солнце стало ярче, оно стало ближе к планете Земля, и это были единственные видимые проблемы, которые ожидают нашу планету. Солнце готовится к смерти, оно испускает свой последний свет. Последний вздох. Я бреду к ближайшему от нас дому. Он опустел совсем недавно, они погибли под обвалом. За день до их отъезда в глазах хозяина дома я видела, как рушится небо. Это была его смерть.       В доме пусто, разруха, словно ураган пронесся по комнатам. Видно, что хозяева дома собирались в спешке и пытались покинуть дом раньше, но просто не успели. Они бы и не успели. Тишина заполняет все свободное пространство, лишь в моих мыслях шум и разруха. Рейдеры уже побывали здесь, но кое-какая еда осталась. Они забирают только деньги, потому что подорожало всё: теперь даже за жизнь приходится платить.       Звуки воздушной тревоги неожиданно разорвали тишину. Я отвлеклась от поисков и сборов еды, оглушающий шум загнал меня под стол, и я тут же щелкнула затвором пистолета. Небо обрушилось. Солнце стало ярче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.