ID работы: 4678406

Город снов. Очертания реальности.

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Последнее, что я помню — темнота. Постоянно сгущающаяся темнота, которая поглощает весь мой разум. Сухие ветви царапали мою кожу до крови, одежда цеплялась, пытаясь остановить. Сердце рвалось из груди, но я продолжала бежать. Не хватало воздуха и сил, я думала лишь об одном, как можно скорее скрыться от всех. Иногда мне казалось, что меня кто-то преследует, но никаких шагов не было, лишь тихий шелест, постоянно блуждавший около меня, словно ночная тень. Наконец остановившись, я пыталась глотать воздух легкими как можно больше. Ноги гудели, руги дрожали, вены на лбу пульсировали с какой-то раздражительной периодичностью. Чего я хотела добиться, когда бежала час по ночному лесу? Тишины? Одиночества? Да. Но громкие мысли не давали забыть обо всем, ни на секунду. -Боже, да за что?! Маринетт взвыла от боли, но ответа не последовало. Кровоточащие раны, рассыпанные по телу девушки, обжигали, словно маленькие раскаленные угольки. Ее злость была настолько сильной, что даже ее собственные слезы боялись попадаться девушке на глаза. Снова шелест. Тихий и медленно приближающийся. -Кто здесь? Мари встала с колен и попыталась протереть глаза, но окровавленные руки лишь еще больше испортили видимость. К ноге что-то легонько коснулось, но обернувшись, Мари не увидела никого. Маленький комок страха подползал к ее горлу, не давая сделать и шага в сторону. Вдруг, два маленьких светящихся глаза появились в кустах. Снова шелест, и была видна уже одна лапа, медленно нащупывающая свободную почву. -Какая красавица… Лисьи уши резко развернулись в другую сторону, и она быстро убежала. Что ее так напугало? Мари решила поступить так же и, не оглядываясь, пошла прочь. Неожиданно шелест обогнал ее, и она остановилась, пытаясь вглядеться в темноту. -Маринетт… Голос из темноты сладостно манил ее за собой. Все здравомыслие куда-то улетучилось. -Маринетт… Голос дурманил, больше ничего не существовало кроме него. С каждым шагом увеличивалось странное фиолетовое свечение, ее охватывало теплом. -Маринетт… Тело двигалось без ее желания, девушку душил сладкий пьянящий сон. Усталость растворялась со всеми мыслями. -Маринетт… Ноги перестали чувствовать землю, теперь она парила по воздуху. Парила, как бабочка… *** -Маринетт!!! Милая, где ты?! -Даже не думай, если она и слышит, то не отзовется. Арьяна сжала кулаки, параллельно считая до десяти, чтобы не врезать ему как следует. -И что ты предлагаешь? Просто пойти в палатку? Или ты хочешь продолжить начатое? -Заткнись, сука, заткнись! Как можно было не отличить меня от Мари? Слепой придурок, я даже не представляю, что творится в ее голове? И сколько мы еще будем ее искать? Мы рыщем уже полтора часа! Если с ней что-то случилось, это будет твоя вина! Адриан опустил лохматую голову и нахмурил брови. «Я больше никогда не буду пить. Никогда не буду пить. Никогда не буду пить!» Солнце начинало всходить, что давало шанс найти следы Мари, но почему следов несколько? Арьяна опустилась на одно колено и поставила ногу в один из следов. -Смотри! -И что ты хочешь этим… Стоп, у вас с Маринетт вроде один размер, да? Эти следы значительно больше… -Боже! — вскрикнули оба. — Перевоплощение! В один миг Кот подлетел над ветвями деревьев и за ним Арья, размахивая своей огненной копной волос. -Следы обрываются… Адриан спустился вниз, там где заканчивались ее следы и приложил к ним руку. -Это моя вина, детка… Моя. Кулак сжал маленький песочный камешек, который моментально растворился меж его пальцев. -Черт! -Мы должны немедленно отправляться в Париж, вдруг, она, перевоплотившись в Ледибаг, скрылась в городе? Арья взглянула на него, потом на землю и сжала губы в тонкую нить. -Я так не думаю… Девушка наклонилась и захватила что-то в ладонь. -Ее серьга, Адриан… *** Вернувшись снова в лагерь, ребята решили не говорить о случившимся никому. Адриан нервно собирал свои и вещи Маринетт. Арьяна подбежала к Джулике и, чмокнув ее в щеку, забрала с собой Адриана. Машина, которую заказал блондин, прибыла уже к трассе, в примерное местоназначение, закинув вещи, ребята сели на задние места. -Что думаешь по этому поводу? Арья повернулась к парню с яростным взглядом, нервно перебирая между пальцами прядь своих волос. -Единственное, что приходит мне в голову, я не буду озвучивать. Пусть это опасение останется в копилке моих страхов… Арьяна, кажется, поняла, что он имел в виду, но допрашивать подробнее не стала. Настало томное молчание. *** Вечер. По городу стали развешивать объявления о пропаже человека. Милое фото в красной рамочке, стандартные преметы и море отчаяния. Казалось, весь город пропах горькими слезами родителей Мари. С каждой секундой на улицах города все больше и больше темнело, все больше и больше уголков города были пройдены без успеха. На одну секунду весь город оглушила огромная молния, попавшая в Эйфелеву башню, затем устрашающий гром, привлекший внимание всех горожан. Над достопримечательностью разверзлось небо фиолетовым свечением. -Что за? Арьяна схватилась за горло, пытаясь понять, что происходит. А Адриан, похоже, все понял. Словно огромный проектор, направленный в небо, чье же это послание? Никто бы еще долго ничего не понимал, пока не появилось лицо Маринетт, которое держал, сплюснув ее щеки Моль. -Итак, дорогие жители и гости Парижа, рад вам представить эту замечательную маленькую девчонку, что же, время оваций, она и есть ваша многоуважаемая ЛЕДИБАГ! Лицо Маринетт продолжало выглядеть странным, будто она не понимала ничего, что происходит. -А теперь, дорогие мои, мы должны дождаться еще одного гостя вечера. Парам-пам-пам… Кот Нуар, где же ты? Спасешь свою милую напарницу? У тебя есть один час, чтобы сдаться и принести серьгу Ледибаг, иначе ей придет конец… Время пошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.