ID работы: 4678406

Город снов. Очертания реальности.

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Месяц. Прошел уже чертов месяц этой никчемной жизни. Жизни без нее. Глаза, налитые кровью, были уже чем-то обыденным, что уж говорить о трясущихся руках. Не было сил просто дышать. Она думала, что состояние с каждым днем будет приходить в норму, но этого не происходило, все становилось только хуже, хотя… куда уж там? На бледное измученное лицо ниспадали синие пряди волос, побелевшие от высохших слез. Ощущение, что все происходящие собралось в огромный кусок титана, который упал ей на грудь, не давая начать хоть как-то шевелиться. Маринетт потянула руку за очередной салфеткой, но, так и не дотянувшись, обессилено уронила руку и уткнулась лицом в подушку. Очередной звонок на телефон. Раздражающая вибрация будто дотрагивалась до каждого нерва. *Снова он…* В ее голове не было места для этого парня. -Маринетт? - мама, приоткрыв дверь, взглянула на заплаканное сморщившееся личико дочери и поняла все без слов - нет, Адриан, она не может ответить – спит. Да, если что, передам, что ты звонил. Она медленно вошла в комнату и забрала использованные салфетки, пододвинув новую коробочку поближе к ней. Губы скользнули по ее лбу, и она ушла, оставив ее снова одну. Счет времени остановился, а, может, наоборот куда-то летит, что Мари за ним никак не успевала. Наступила глубокая ночь, будто вошла на цыпочках к ней и окутала все пространство. Стало еще тише и горестнее. Мари встала с кровати, чтобы выйти на террасу. Она заметила около своей сумочки маленькую коробочку красного цвета. -О Боже… Маринетт прижала ее к себе, как она могла забыть про сигареты Арьяны, которые она отдала ей еще тогда, в походе. Она так давно боялась встать, чтобы заметить хоть что-то вокруг нее. Приоткрыв пачку, девушка заметила оставшиеся 4 сигареты и зажигалку пепельно-белого цвета с синеватым отливом к низу, цвет ее волос. Она поднесла ее ко рту и ощутила легкий запах духов Арьи. Слез уже не осталось, только бровь нервно подрагивалась и сердце ускоряло темп. Вспышка. Затяг. Глубокий вдох. Взгляд пал на падающую звезду, казалось, единственную на этом темном небесном покрывале. *Я лишь прошу увидеть ее снова, мне без разницы как, лишь бы увидеть…* Ветер уносил пепел куда-то вдаль, пальцы замерзали. Ее глаза остановились на заостренном кончике тлеющего табака. Легкое дуновение и огонек играл своим светом. Она переместила сигарету удобнее и прожгла себе безымянный палец правой руки. Никакой боли. Ничего. Можно ли после такого снова почувствовать что-то? *** Голос. Постоянный голос, не дающий думать ни о чем, как о словах, что произносятся. Ни одного слова нельзя различить, все сворачивается в огромный клубок информации, мысли невозможно контролировать. Распространяющееся тепло волнами шагало по ней. Полное растворение, будто пламенные языки ласкали тело. Огонь проходил меж ее пальцев, проходил по локтям, обвивая плечи и шею. *Душно.* Единственная понятная мысль в голове. Пламя поглощало легкие, не давая сделать ничего. Взрывы внутри заставляли тело содрогаться, вся эта сила приближалась к главному…к сердцу. Еще один мощный раскаленный толчок. -Ахх… Огромный приток света. Белая пелена перед глазами, ничего не видно. С каждой секундой темный силуэт проявлялся на этом призрачном фоне. Уже точно можно было разглядеть широкие плечи и высокий рост. -Арьяна? Как ты себя чувствуешь? Тот самый голос, что так раздражительно ее пытался разбудить. -Кто ты, и, что, черт возьми, делаешь у меня дома?! -Арья, послушай, ты находишься сейчас у меня. Ее глаза наполнились ужасом, она до сих пор не видела его лица. Находясь в совершенно незнакомом месте, не помня последнее, что происходило с ней. -Не трогай меня, какого я здесь нахожусь? Арьяна попятилась назад, пытаясь передвигаться на локтях, но руки еле двигались. -Ты умерла месяц назад. Бражник тому виной, я смог…вылечить тебя. В твоей душе не осталось огня, который питал тебя, я смог его вернуть. Но, на это ушел месяц. Я долго копил свои силы. Ради тебя… -Что? Я не могу в это поверить… Боже, Маринетт! Что с моей Маринетт? -Все хорошо – он притронулся тыльной стороной ладони к ее лбу и улыбнулся, - как и с тобой теперь. Парень ловко взял ее на руки и подошел к огромному окну, выходящему на Эйфелеву башню. Шаг. И они летели над крышами зданий. Зрение все больше приходило в норму, Арья уже начала замечать знакомые дома. Они были на пути к ее дому. Взгляд пал на сильную руку, держащую ее. Красивые мужественные плечи. Изящная шея. -Прекрасный спаситель… Арьяна тихо прошептала это, но герой услышал ее и уголок его губ содрогнулся в улыбке. Легкая щетина, пухлые губы, устремленные глаза и… шикарные длинные кудри, цвета темного шоколада, в точности, как глаза. Разглядывая его, девушка не заметила, как оказалась у себя дома. -Ваша станция, леди. *Снова эта изящная улыбка.* -Пора прощаться, я загляну утром, узнать как ты. Он взял кисть ее руки, осторожно поцеловал и развернулся. -Стой! Как тебя зовут? Парень развернулся, подлетел к ней и на ушко прошептал. -Гефест, леди. Мое имя – Гефест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.