New old life.
13 октября 2016 г., 15:25
Одинокая девушка быстрыми шагами шла по тротуару, иногда оглядываясь по сторонам. Тёмные дома стояли в ряд, а в них, словно приведения, показывались серые тени людей. Что они там делают? Смотрят телевизор, общаются, пытаются обрести уют славной семейной жизни? Возможно. Ночь была довольно холодной. В свете фонаря можно было увидеть первые падающие в этом году зимние кристальные звезды, а от дыхания девушки в воздухе образовывались маленькие облачки пара.
Наконец-то дойдя до своего жилища, блондинка, глубоко вздохнув, открыла дверь. Слава богу! Ничего не изменилось. Даже недоеденный с утра завтрак был не тронут, наряду с кучей бумаг хаотично разбросанных по всей квартире. Ох, эти ужасные отчёты! Но сейчас было не до них: сегодня что-то было не так. Внутреннее чутьё просто кричало об опасности. Что может угрожать обычному психиатру обычной лечебницы?
«Ох, черт! Возможно это кто-то из прошлой жизни?»
Но из своего прошлого девушка ничего не помнила. Полный ноль в своей жизни. Даже имени. Если бы не Брюс, представившийся её хорошим другом, она бы, наверное, свихнулась, как те люди, которых она пытается вылечить. Мужчина помог ей с этой странной новой жизнью, в которой она постепенно начала разбираться. Её звали Кира, Кира Лир (правда, иногда Брюс почему-то называл её Арлекином), она живёт в Орегоне и работает психиатром почти всю свою жизнь. Блондинка была счастлива, что он оказался рядом, но ещё больше ликовало её сердце, когда оказалось, что мужчина всегда любил её. Да и она ничего не имела против его чувств, отвечала на них взаимностью и, в самом деле, радовалась, что он с ней.
Жизнь была обычной, непримечательной, ординарной, какой она и должна быть. Кира прожила в таком ритме уже несколько месяцев, но иногда хотелось каких-то отчаянных действий. Однажды, когда она рассказала о своих желаниях Брюсу, он попытался отвлечь её любыми способами, из чего девушка сделала вывод: не стоит об этом говорить.
Сегодня с самого утра всё пошло под откос. В лечебнице мисс Смит, начальница, предупредила о том, что «из-за вашего огромного таланта и терпения, Лир, вам завтра передадут один интересный случай». Честно говоря, в этом не было ничего плохого, но Кира надеялась взять отпуск на неделю или две, дабы отдохнуть и попытаться снова собраться с силами. И сейчас… какое-то непонятное чувство, что за ней смотрят, не оставляло девушку всю дорогу домой.
«Успокойся. Завтра приедет Брюс. Он тебя в обиду не даст», — она улыбнулась от этих мыслей. Её возлюбленный заранее сообщал, когда приедет, потому что на работе у него был скользящий график: его могли вызвать даже ночью или отпустить на неделю.
Облегченно выдохнув, Кира бросила сумку и пошла в спальню. Остаток вечера Лир провела в обычном режиме: выбросила начинающий пахнуть завтрак, даже не подумав об ужине, посмотрела несколько выпусков "Топ-модели по-американски", попыталась разобраться с документами, но снова потерпела фиаско, а после этого решила позвонить Брюсу. Мужчина поднял трубку со второго гудка, но потом попросил перезвонить попозже. Занят. Обычное дело.
Где-то к часу ночи блондинка больше не могла держаться на ногах, поэтому побрела к своей кровати в спальне. Она уж было почти заснула, когда поняла, что что-то было не так. Точнее, кое-что в интерьере было лишним. На прикроватном столике стояла ваза с одинокой, красной, как кровь, розой и к ней была прицеплена записка. Лир была абсолютно уверена, что её тут с утра не было. Холодная дрожь прошлась по всему телу, но любопытство взяло верх. Она потянулась, чтобы прочитать тайное послание, молясь, чтобы это был бы какой-нибудь сюрприз от Брюса. Сердце девушки пропустило пару ударов, едва она прочитала ужасающие слова.
«Скорей возвращайся.
Твой Дж.»
Примечания:
Очень тяжело было поставить статус: завершено. Очень.
Вот он — конец.
Не знаю, как вам, дорогие читатели, понравилось или нет, но у меня и у моей дорогой Беты была идея. Написать что-то типа сиквела, а надо ли?