ID работы: 4679143

Spring is coming

Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Однажды все будем счастливыми

Настройки текста

Волки уходят в небеса, Горят холодные глаза. Приказа верить в чудеса Не поступало... Би-2 "Волки"

Каблуки стучали по каменной лестнице древнего замка. Санса тяжело вздохнула и отчасти робко постучала в дверь. Тяжёлая дубовая махина с трудом подалась, и девушка вошла в покои. Джон сидел у камина, задумавшись. Король Севера был явно не в себе после окончательной победы над иными и после «рассказа» Брана. Он помнил всё: лицо брата, богорощу, прикосновение к чардреву, Башню Радости, лицо матери, Неда у её ложа, запах синих роз, смешанный с запахом крови, младенца на руках повитух — себя. Джон пытался собрать мысли в голове в единое целое. Он не сын Неда. Он знает, кто его мать. Он знает, что она точно мертва, лежит в крипте, из которой он только вернулся. Его отец мёртв. И уже давно. Его убил своим боевым молотом славный король Роберт. Не меняется лишь то, что Джон — сын «изменника». Его обманывали. Все эти годы. Он не Сноу. Даже не Старк. Он Сэнд. Он всё равно бастард. Бастард крон-принца Рейгара. Дракон, рождённый на юге и выросший с волками на севере. От этого всего ему было не по себе. Джон ушёл в свои мысли и даже не заметил прихода сестры, сводной, нет уже двоюродной. — Джон, — обратилась к нему Санса, — я понимаю, что это неожиданно для тебя да и для всех нас, но сегодня мы договорились обсудить наше будущее. — Санса, давай не сейчас, не сегодня, мне нужно всё обдумать. — Ты Король Севера. И тебе нужен наследник. — Кому нужен бастард с юга? — Не важно, Старк ты, Сноу, Сэнд или Таргариен. Люди идут за тобой, не за Браном, не за мной или Арьей, за тобой. Они пойдут и за твоим сыном. — Санса, я не могу жениться сейчас. Я понимаю важность наследника, но дай мне привыкнуть к мирной жизни после всего случившегося. — Хорошо, — уже сдалась девушка, — другой вопрос: позволь мне не выходить замуж. Мой брак с Тирионом не был консумирован, а сейчас я вдова. — Ты точно не хочешь замуж? — усомнился Джон, хотя он знал, чего стоили ей прошлые замужества — не хочешь любви, семьи, детей? — Нет, — перебила его Санса, — ты, Бран и Арья — вот моя семья, — и мне не нужно другого счастья несмотря на то, что всё детство меня готовили к браку, к воспитанию детей. Мне внушали, как быть хорошей женой лорда, как вести хозяйство, как принимать гостей. Да, я боюсь обжечься третий раз, но раз меня так усиленно готовили к этому всему…это же должно пригодиться…я просто обязана быть женой и матерью…я хочу быть счастливой, но не знаю с кем, — Санса совсем запуталась в мыслях и в себе, в ней говорили девочка, мечтающая о любящем муже и детях, и женщина, уже не верящая в безоблачное будущее, — наверное, я разучилась любить, я больше не верю в богов, сказки и баллады о любви, — Санса вроде бы говорила правду, но какой-то блеск страха был в её глазах, — я не знаю, Джон, не знаю! Я…я ещё не пришла в себя, от того, что произошло в последнее время! Но не сейчас, прошу тебя, не отдавай меня никому! — почти кричала девушка. — Санса, — нежно, как любящий старший брат, он взял её за руку, — поверь мне, без твоего желания я не выдам тебя замуж. Ты пойдёшь под венец только по любви, — никто насильно тебя не поведёт — иначе, я повешу его, — они вновь неловко улыбнулись — хоть Старк и Сноу душевно сблизились, им всё равно было не по себе после Войны Холода и людей. — Санса, я приму любой твой выбор. Будь он лордом или крестьянином, рыцарем или оруженосцем. — Я боюсь Джон, — почти дрожа, сказала Санса. — Но почему? — в недоумении Король Севера уставился глазами в камин, — все твои мучители мертвы: Джоффри, Рамси, Мизинец, — Джон будто бы выплёвывал эти имена, к тому же, он хорошо помнил, как Санса собственноручно убила последних двух, — никто не сможет помешать твоему счастью — сама Королева Шести королевств благоволит тебе, а Король Севера любит тебя, как младшую сестрёнку, — Джон скупо засмеялся, и Санса улыбнулась в ответ. — И всё же я не знаю, смогу ли кого-нибудь полюбить. После Рамси, — девушку бросило в дрожь, и Джон ласково обнял её за плечи, — после Рамси я боюсь близости и мужчин вообще. — Хорошо, из тех, кого знаешь. Кто тебя не пугает? Санса задумалась, ведь все, кто был с ней вежливым и обходительным, вели себя так, лишь потому что выказывали почтение к леди Винтерфела. Санса обратилась к Джону: — Кроме тебя и Брана ко мне никто не обращался так, — она перевела дыхание и медленно выговорила, — пожалуй кроме моего первого мужа, нет…полумужа, — поправилась Санса, немного приподняв уголки губ. Джон ещё крепче обнял сестру и поцеловал в лоб. — Я никогда не отдам тебя человеку, который может причинить тебе боль. Однажды ты станешь счастливой женой. Однажды мы все станем счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.