ID работы: 4679143

Spring is coming

Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Счастье, там где свобода

Настройки текста

Забыть про все проблемы, Научиться летать. Глубоко вдыхая, Свободу открывая, Я улетаю, я улетаю Слот «Научиться летать»

Королева Дейнерис шла по тронному залу, ЕЁ тонному залу, села на СВОЙ Железный трон. Из-за войны с иными у неё совсем не было времени осознать, что мечта, к которой она так долго шла, наконец-то осуществилась. «Наконец-то Таргариены вернули себе то, что было отнято, — звучал в её голове голос Визериса, — а ты, сестрёнка, я вижу, сделала себе серебряную корону, конечно, ведь золотой наградил Кхал Дрого меня, меня, МЕНЯ!!! — его смех звучал всё громче и громче, — а ты даже не оплакала единственного брата, который заботился о тебе с рождения, знаешь, как тяжело быть там неоплаканным? Конечно, не знаешь. Ты ведь жива и протираешь железный трон, мой по праву рождения Железный Трон! Мой трон! МОЙ ТРОН! МОЙ! Дейенерис не в силах больше это терпеть резко поднялась с трона и пошла подальше от этого проклятья — ведь чем ближе она стояла к нему, тем громче был голос Визериса. Королева не знала, почему это происходило, но никому говорить не осмеливалась — ещё будут сплетничать, что дочь Безумного Короля так же склонна к сумасшествию. Хотя после войны с Иными у многих людей были нервные расстройства и помешательства. А Визерис был прав — корона Дени была серебряная, абсолютно сливавшаяся с её волосами, и поэтому казалось, что рубины, украшавшие её, просто придерживали причёску. Выйдя наконец из тронного зала, Дейенерис решила переговорить со своим десницей. — Тирион, — без пафоса и титулов обратилась Королева. У них были дружеские отношения. И большего не хотел никто, — я хочу выйти замуж. Посоветуй мне достойного супруга. — Хм.это правильное решение. Брак укрепит ваше положение, — Тирион налил себе и Королеве вина, — красное дорнийское для Вашей милости, — он сделал глоток и продолжил, — Скажу прямо: есть четыре лорда из великих домов: Джейме Ланнистер, Теон Грейджой, Роберт Аррен и Джон Сноу-почти Старк. Но за убийцу своего отца вы вряд ли пойдёте. — Я простила его, — мягко перебила Дени, испробовав вино, — действительно лучший урожай. После того, как узнала при каких обстоятельствах свершилось убийство отца, которого я никогда не видела. Лорду Кастерли пришлось дважды спасать город от безумцев. — Это прекрасно, когда между короной и лордами нет кровной вражды. Но я хочу попросить вас не выходить за него. Он давно влюблён в Бриенну Тарт. Прошу вас, как его брат, оставьте его, он сам отгоняет мысли о чувствах к ней. — Хорошо, я последую вашему совету. Что скажите насчёт следующего претендента на мою руку? — Теон Грейджой, сын Бейлона Грейджоя, старший брат Яры Грейджой — Королевы Железных островов, — после очередного глотка Тирион сделал гримасу, добавив, — есть правда маленький нюанс: он никогда не подарит тебе наследника. Правда, есть ещё его дядя Виктарион, но он слишком стар для вас. Да, совсем забыл про Лорда Долины Аррен, Зяблика, он совсем ещё мальчик, тем более не отличающийся здоровьем. А вообще неравный брак — не лучшая идея, уж поверьте мне, я проверил это на своей шкуре, — тут Тирион ухмыльнулся — Санса Старк ведь всё ещё его жена. — Остаётся только Белый Волк, — медленно произнесла Дени — Да. Он неплохой парень, чего уж там, красивый, примерно вашего возраста. А как показали предыдущие события, Джон ещё и прекрасный полководец и воин, а скоро, думаю, станет хорошим политиком. Робб Старк, его брат, требовал независимости Севера. Но Джон, став Королём Севера, мудро не стал заострять на этом, а стал готовиться к приходу иных. Но сейчас, после победы над белыми ходоками, возможно и потребует автономии. — И поэтому брак с ним удержит Север, — задумчиво произнесла Дени. — Всё верно. Джон Сноу, хоть и бастард, но всё равно лучшая партия для вас. — Я хочу ещё раз встретиться с ним лично. В военной обстановке было как-то…неудобно просто поговорить. — Я предлагаю устроить собрание лордов СЕМИ королевств для обсуждения вопросов о восстановлении Вестероса после долгой зимы. Хотя лордов особо не осталось. В Штормовых землях, по словам Вариса, сидит бастард Роберта — Джендри Уотерс, однако при поддержке самой Арьи Старк, но я думаю, их всё равно нужно пригласить. И если они присягнут на верность короне, можно даже узаконить парня и официально сделать его лордом Штормового Предела. Что касается Речных земель, то они под контролем Джейме, хотя законный наследник Риверрана Эдмар Талли с женой и сыном в Ланниспорте. Думаю, можно вернуть Эдмару Риверран взамен на присягу. Долина Аррен в руках подростка, а в Просторе и Дорне Уиласс Тирелл, женатый на Арианне Мартелл — тем самым они примирили свои дома и объединили два королевства. Как Мартелл и Тирелл уживаются в одной спальне, можно только догадываться. — Тирион, распорядись послать Воронов лордам. И спасибо тебе — Это работа десницы, тут он сменил тон, — и я не мог не поддержать друга. Королева и Десница вышли к драконам. Она подошла к Дрогону и задумалась. Тирион в это время гладил Визериона, который охотнее подпускал к себе карлика, нежели свою мать. — А почему Визерион так благосклонен к тебе? Говорят, что оседлать дракона может только Таргариен. — Его цвет — золотой, как и мой. А ещё он самый маленький из драконов, как и я. Мы просто очень похожи, — они засмеялись, — тем более Джон смог оседлать Рейгаля безо всякого труда. — Может, вы оба Таргариены? — Всё возможно, моя королева. А теперь, с вашего позволения, я полетаю над королевским лесом. — Тогда я обязана составить вам компанию. И они взлетели на своих драконах. Ветер освежал их мысли, развевая все сомнения. Драконы были ничуть не меньше рады этому полёту — ведь только на свободе они растут, только на свободе они счастливы, ведь им, как и людям, нужна свобода. Лишь в небе их душа и разум спокойны, только в небе они живут по-настоящему. Они взлетали всё выше и выше, пока Рейгаль смотрел на Север.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.