ID работы: 4679143

Spring is coming

Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Мечты о счастье

Настройки текста
Примечания:

Мечтать о счастье так смешно, Когда всё в жизни решено, Когда, как воду, вновь и вновь, Мы проливаем чью-то кровь Король и Шут «Счастье»

Джейме Ланистер, лорд утёса Кастерли, хранитель Запада, щит Ланниспорта… Как это стало непривычно. Отец всегда видел его таким, но Джейме хотел явно не такой жизни. Он хотел быть с Серсеей, которую сам же и убил, когда сестра почти отдала приказ разрушить Королевскую Гавань, лишь бы не сдавать её последнему Таргариену. Как это было странно. Ведь он любил её больше жизни, он мог столкнуть тысячу маленьких Старков с башни, мог перерезать глотки всем жителям Вестероса только ради неё. Он никогда не ложился с другой женщиной, кроме Серсеи, пока она спала со всеми подряд, когда Джейме не было рядом. Он не верил поначалу в эту «гнусную ложь», думал, что эти слухи порождают враги и завистники, но в какой-то момент Ланнистер осознал, что дражайшая сестра раздвигает ноги для многих…, но он слишком любил её, слишком многое прощал ей. И она к этому привыкла — воспринимала, как должное: Джейме с детства буквально на руках её носил, закрывал глаза на все шалости и капризы и любил без памяти. Тогда Льву нужна была лишь Львица, а остальной мир вообще не имел значения. Сейчас это звучит для него странно, но раньше…это было непреложной истиной, его смыслом жизни. А теперь…теперь всё иначе, вернее, сам Джейме не мог разобраться в себе. Не мог понять, как всё теперь. Не мог понять чем сейчас отличается от вчера или завтра. Не мог понять, как сестра так изменилась. Не мог понять, как он поднял над ней свой меч. Не мог понять, как она умерла на его руках. Не мог понять ровным счётом ничего из произошедшего. Даже война с Иными не порождала в его разуме столько вопросов, столько непонимания, столько смятения. Дважды Цареубийца, дважды спасший столицу от Безумного монарха, от дикого огня. Он не хотел вспоминать те моменты. Он хотел из забыть. Но лица Безумных Короля и Королевы вновь и вновь представали перед ним. О, как они были похожи: голосами, намерениями, желаниями, даже тот огонь, тот дикий блеск в глазах Серсеи, был точь в точь, как взгляд Безумного Короля. Они оба держали его рядом с собой до последнего вздоха, они оба почти отдали приказ пиромантам спалить город дотла, почти…их обоих Джейме убил, убил тех, которых поклялся защищать и умереть за них, убил. Это слово висело в голове у клятвопреступника постоянно напоминая, что он сделал. Порой даже то, что он дважды спас полмиллиона людей, убив лишь двоих, не успокаивало его. Боль, стыд, раскаяние прожигала сердце, и ни официальное прощение Королевы, ни осознание, что пропавший брат жив, ни владение Бобровым утесом, ни победа над иными не могла дать ему возможность спокойно поспать без криков Безумных Короля и Королевы — они сидели рядом — на одном Железном Троне и смотрели, как алхимики сжигали Джейме. Они смеялись, смеялись над ним, смеялись, когда он горел, смеялись, когда он кричал от боли, а потом Эйерис говорил: «Наконец мы вместе, моя дорогая Джоанна», — и целовал женщину, сидящую рядом, и она из Серсеи превращалась в их мать. У подножья Трона бегал маленький Тирион и умолял: «Мама, Папа, только не убивайте Джейме, прошу!!! Он хороший, он любит меня! Он защищал меня! Спасите Джейме, кто-нибудь, на помощь!!!», — но его никто не слышал, и Джейме горел всё сильнее, Безумная пара смеялись, Тирион плакал, и Дикий огонь затмевал всё… От этого сна, повторяющегося каждую ночь, он просыпался в холодном поту, мечтая что когда-нибудь это закончится. Он не мог понять, почему Серсея превращалась в его мать? почему Джоанна целовала Эйериса? она ведь любила Тайвина, своего мужа, отца своих детей, ведь так? почему Тирион звал Безумного Короля папой? Почему? Почему? ПО-ЧЕ-МУ? Было слишком много вопросов, на которые нет ответов. А этот сон снился ему каждую ночь, будто говоря Джейме: «Я уйду, как только ты ответишь на все вопросы.ответишь на вопросы.узнай правду.узнай, как всё было на самом деле.узнай, узнай всё», — так сегодня во сне шипела змея, шипела, обвивая его руки, шипела, откусывая правую руку вновь и вновь, шипела тысячами голосов, убитых им людей… И почему миллион спасённых им голосов не благодарит его? почему миллион голосов не даёт ответы на вопросы? почему его только обвиняют? почему никогда не благодарят? почему другие, нарушая клятвы, остаются героями? почему клеймят только его? ПОЧЕМУ??? Так можно было сойти с ума, что он и делал. Медленно эти мысли, эти голоса, эти вопросы убивали его, всемогущего беспомощного Джейме Ланнистера. Ему нужно было утешение, спокойствие, в человеке, которому можно доверить тайны души. Только один человек во всём мире знал правду о нём. Только один человек делал его лучше. Только рядом с ней Джейме чувствовал себя счастливым, с ней он был живым. Бриенна Тарт. Он должен был её увидеть. Сейчас. Ведь с момента осады Риверрана он не встречался с ней. Бриенна, его Бриенна сейчас в Винтерфеле, рядом с Сансой, если рыжеволосая Старк ещё жива, где Цареубийцу ждут меньше всего. Он сейчас же направился бы к ней, чтобы просто взглянуть в её голубые глаза, чтобы просто поговорить, чтобы просто побыть вдвоём. Он бы послал Утёс Кастерли в седьмое пекло, он бы забросил всё и всех только ради встречи с ней. Но его же убьют там, среди холодных стен Винтерфелла, его убьют дети Неда Старка. «Ну и пусть меня убьют, меня и так ненавидят все: ЦАРЕУБИЙЦА!!! КЛЯТВОПРЕСТУПНИК!!! КРОВОСМЕСИТЕЛЬ!!! КАЛЕКА!!! ЛАННИСТЕР!!!» Умереть. Только бы увидеть её. Только ради пяти минут с ней. И можно умереть спокойно. Больше не видеть один и тот же сон, больше не мучаться. Решено. Пусть он умрет от рук Старков. Но прежде увидится с ней. Прежде он почувствует себя счастливым рядом с ней.

***

Она выполнила свою клятву, данную Кейтелин Старк. Она рядом с её дочерью и защищает её. Жизнь в Винтерфеле прекрасна. Её любят и уважаю Старки и все остальные жители замка. Никто не смеет называть её Бриенной-КРАСОТКОЙ, никто не заставляет её быть леди, никто не запрещает ей сражаться и никто не насмехается над ней. Но её душе чего-то не хватает. Спокойная, размеренная жизнь после всех войн, после долгой зимы — что может быть лучше? Но какая-то пустота пожирает её изнутри. Ей недостаёт чего-то. Будто бы её разорвали, и её часть где-то далеко от неё.и она скучает по ней, скучает по шуткам, скучает по необдуманных поступкам, скучает по тем моментам, когда она улыбалась, она была счастлива, когда она была живой. Джейме Ланнистер, её Джейме Ланнистер, сейчас стал лордом Западных земель, и дочь Тартского Лорда не партия для него. Тем более за всю свою жизнь он любил только сестру… У Бриенны нет никакой надежды. А она так любит его, хоть и безумно боится признаться в этом даже себе. Как так получилось, что Бриенна, верно служащая Старкам, влюбилась в Ланнистера? Но в любом случае, кто такая Бриенна-Красотка, а кто такой Джейме Ланнистер? Его зеленые глаза, золотые волосы — он просто идеален. А она? Один лишь раз ей улыбалась судьба: мужеложец смеялся с ней, танцевал, шутил, провёл весь вечер. Но она не жаловалась на судьбу. Жалела лишь о том, что встретила Джейме и что влюбилась в него, как маленькая девочка, которую прекрасный Лев никогда не полюбит, и что счастливая жизнь может быть лишь с ним…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.