ID работы: 4679143

Spring is coming

Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Столица близко

Настройки текста
Примечания:

В этом городе вопрос на вопрос. Если веришь, значит ты не дорос Если знаешь ответ, значит ты на волне

Королевский тракт… Будь он проклят! Это именно то место, которое напоминало о прошлом. Об ожиданиях счастливой жизни, которые рассыпались в прах. О смерти Леди. Об её первом предательстве семьи. Здесь, она ещё считала Джоффри безумно красивым и галантным принцем — идеалом всех песен и сказок, а королева Серсея — мудрой и справедливой женщиной. Боги, как она ошибалась!!! Они оказались просто отвратительными созданиями, которые явно заслуживали смерти. Вся знать столицы не достойна жить. Эти игры престолов не могут дать им возможность успокоиться и просто жить, наслаждаясь самой жизнью. Для них важна лишь игра и то, кто победит. Да, Санса без зазрения совести убила бы всех этих лживых подлецов, носящих маски добродетели и вежливости. Но Серсея спалила почти всю знать, а затем и сама умерла. Но дыра в душе от этого не становится меньше. Пустота от потерь так и остаётся, и ничто не может заполнить её. Зачем она согласилась поехать в этот гадюшник? Осталась бы с Давосом в Винтерфелле и была бы спокойна. Но нет, она не могла бросить братьев одних в этом поистине змеином клубке, где все прячут свой яд за обворожительной улыбкой. Она не была бы спокойна дома, зная, что Джон и Бран там совсем одни. И они совершенно ничего не знают о столице. Она просто обязана быть рядом. Как их встретит королева? Ведь Север провозгласил Джона королем, а Дейенерис видимо не захочет просто так отпускать самую большую провинцию семи королевств. Но что скажет на это Джон? Он не станет сражаться с тремя огромными драконами, тем более, когда один из них с такой лёгкостью подчинился ему. Зелёный, кажется Рейгон, или нет, Рейгаль, да точно. Джон во время войны так просто оседлал дракона, что можно было только диву даваться — ведь они никого чужого к себе не подпускали. А уж быть наездником… Это удалось лишь Королеве и Джону, да и потому что они Таргариены… Но как же третий дракон… Кто же был его наездником… Санса, ну же, вспомни… Точно! На нем был Тирион… Да-да-да, её первый муж смог оседлать дракона. Как это у него получилось, до сих пор остаётся загадкой. Как это он отреагирует на их встречу? Они ведь за всю войну ни разу не увиделись. Свадьба Джоффри — и супруги больше не виделись… Она ведь бросила его тогда. ОДНА ДУША, ОДНА ПЛОТЬ, ОДНО СЕРДЦЕ. Она быстро показала, что этот обряд для неё ничего не значит. Она бросила его, своего мужа, который был так добр к ней. Да, Тирион действительно лучший из Ланнистеров. Это ведь не он приказывал гвардейцам бить её, не он убил её семью, не он хотел получить от неё Север. Он просто пытался сделать её чуть счастливее. Но безуспешно. Если бы обстоятельства сложились иначе, если бы, ах, тогда бы она могла полюбить Тириона за его ум, чувство юмора, заботу. Она родила бы ему детей, попыталась бы простить его ужасной семейке всё зло, которое они причинили, она бы научилась быть счастливой. Но этого не произошло. И она теперь едет в столицу, к Королеве и своему первому мужу. Она даже вышла замуж второй раз. А Тирион? Он, говорят, больше не ходит по борделям. Хотя это какие-то глупые слухи. Не мог он так измениться. А что если и правда он всё это время хранил верность своей жене, которую опять продали сыну предателя Старков. Она и правда виновата перед ним. Простит ли он её когда-нибудь?

***

Королевский тракт…для короля Севера… Но похоже Дейенерис так не думает. Зачем они едут в столицу??? Джон не понимал. Он знал только то, что его тянет к Рейгалю, может потому что его назвали в честь отца, настоящего отца? Джону становится не по себе, когда он осознаёт, что духовная связь с драконом, так же хороша, как и с бегущим рядом Призраком. Лютоволк и дракон. Совсем не похожие друг на друга. Один воплощает зиму, холод, снег. Другой же — есть само лето, тепло, огонь. И оба занимают место в душе Джона. Такие разные волк и дракон… Но это странное сочетание и есть сам Джон. Санса… Она знает гораздо больше о столице, она знает многое о деснице, хорошо ладила с Робертом Арреном, Санса знает, как все они опасны. И им надо держаться вместе. Бран, Санса и Джон — последние Старки из Винтерфелла. И они должны быть рядом в таком скверном месте.

***

Да уж, не так должны путешествовать лорды. Один, на коне, едет в столицу. На ночь останавливается в таверне, а днём опять скачет вперёд. Такой жизни хотел Роберт Баратеон! И Джейме уже начал понимать его. Когда скачешь один, без свиты, без сопровождения, это, наверное, лучшие моменты жизни. Это гораздо лучше, чем быть лордом и править. А когда ты едешь, чтобы увидеть её… Тогда уже ничто не важно. Имеют значения лишь её голубые, нет, сапфировые глаза. Он до сих пор помнил, как отвращение в них сменилось на понимание, когда они были в купальне Харренхолла. Он тогда уже потерял сознание, но каким-то образом чувствовал, как она не даёт ему захлебнуться, как кричала: «Цареубийце плохо!», — а он лишь думал: «Джейме, меня зовут Джейме». И только потом в Риверране она назвала его по имени. Уже не было ЦАРЕУБИЙЦЫ и ЖЕНЩИНЫ. Были лишь Леди Бриенна и Сир Джейме. Леди Бриенна Ланнистер. А ей пойдёт эта фамилия. И волосы у неё такие же светлые. Совсем как у Серсеи… Его сестра, его близнец, его любовница, мать его детей, его Королева. Мертвая. Убитая им же. СЖЕЧЬ ИХ ВСЕХ — голоса безумных короля и королевы сливались в один. Они смеялись, смеялись, смеялись и сжигали: пред ними горели Брандон Старк и Маргери Тирелл, их десницы и простые люди. Они кричали. Кричали и горели под безумный смех убитых Джейме призраков.

***

Она бы с удовольствием скакала сейчас на резвом скакуне навстречу ветру, но с лёгкостью променяла это на любимого. Мира и Бран вместе с Сансой ехали в крытой повозке в абсолютной тишине. Санса предавалась своим мыслям, а влюблённые держались за руки и просто были счастливы. Но тут Мира насторожилась. Она услышала ржание чужих лошадей и топот их копыт. Нет, это знакомые ей лошади, но они не из конюшен Винтерфелла. Она выглянула наружу. Сердце бешено колотилось. Бран уже начал беспокоиться за неё и спрашивал, всё ли в порядке. Но Мира совсем не помня себя от радости закричала: «Отец!!!». Ещё мгновение и она уже бежала навстречу ему. Это была до того трогательная встреча отца и дочери, которые не виделись не один год! Хоуленд Рид знал, что сын его мёртв и что его дочь выходит замуж — Мира написала ему об этом. Но он приехал не к ней, а к Джону и попросил собраться всех Старков вместе. Когда Король Севера и Риды зашли в повозку к Сансе и Брану, лорд Сероводья сказал: »«Это может вас удивить, но у меня сейчас в руках письмо Джону Сноу от Короля Робба Старка»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.