ID работы: 4679143

Spring is coming

Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Письма из прошлого

Настройки текста
Примечания:
Санса не понимала ровным счётом ничего. Джон — король Севера, которого они с Браном официально поддержали, а Робб… Неужели, он каким-то образом оказался жив?! Нет, чудес на свете не бывает. В этом девушка была уверена точно — уж очень хорошо она почувствовала это на своей шкуре. Но, седьмое пекло, что всё это значит?! Джон и так не знает свою фамилию: Сноу, Старк, Таргариен, Сенд… Это лишь слова и хоть они кружатся, как в беспрестанном хороводе, они имеют огромное значение для Джона. Но тут её размышления прервал Хоуленд Рид, зачитав письмо, из которого было ясно, что Робб назначает Джона своим наследником и узаконивает его происхождение, даруя имя Старка. Оказывается, её брат уже давно не являлся Сноу, вот только не знал об этом. Джон сидел с пустыми глазами — он думал. Думал, как это вообще возможно, думал, почему он узнал только сейчас, думал, кто же он на самом деле, как вообще называют дракона, воспитанного волками, с именем волка?! Все молчали, ожидая слов Джона. Тишину нарушил лорд Перешейка. — Я понимаю, что это потрясение для всех вас, но у меня есть ещё один документ, — седьмое пекло! сколько же ценных бумаг ещё в рукаве у Рида! , — эта грамота заявляет о том, что под сенью Старых Богов в Дорнийской богороще сочетались узами брака крон-принц Рейгар Таргариен и леди Лианна Старк, — все присутствующие уже догадывались об этом благодаря видению Брана, — Я же, как свидетель событий, лично видел, как умерла леди Лианна, я видел, как плакал Эддард Старк, когда…когда я разжал их с сестрой руки, и когда он взял на руки её сына — Джехейериса III Таргариена, которого лорд Старк назвал своим бастардом Джоном, — все молчали. Король Севера явно был в смятении, а Хоуленд Рид продолжил, — в крипте под Винтерфеллом есть потайной ход, как раз за статуей леди Лианны. Он ведёт к тайной гробнице, на которой высечено: здесь покоится Джехейерис III Таргариен, законный сына Лианны Старк и Рейгара Таргариена, называемый Джоном Сноу. Мы с лордом Эддардом лично занимались гробницей — никто не должен был знать о ней. Вот и всё. Теперь, Ваше Величество, вы всё знаете. Эти бумаги по праву принадлежат вам. А я с вашего позволения отправлюсь домой, к Перешейку, пока мой собственный дом не уплыл далеко, — он улыбнулся, поцеловал дочь в лоб, вышел и уехал за горизонт в свои покрытые легендами земли, так долго скрывавшие тайну рождения Джехейериса III.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.