ID работы: 4679143

Spring is coming

Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Возвращение к счастью

Настройки текста

Счастье моё — быть с тобой вдвоём, Счастье моё — возвращаться домой. Когда вокруг бесконечный бой, В моём сердце мир, в моём сердце покой Нервы «Счастье»

— Седьмое пекло, мы бежали из этого города с уголовниками и дезертирами пешком и на осле Тут она резко перебила его. — А въезжаем через главные ворота на вороных конях. Её торжествующий голос не мог не зажечь искры в его глазах. — Арья, я же говорил, что тебе нужен белый, как снег, конь! Она любит его раздражать. За это он так её обожает — Нужен мне больно этот снег! Зима кончилась, и я надеюсь прожить долгую жизнь летом. Тем более на белом хорошо видна грязь Блошиного конца Он не хотел возвращаться, хотя было бы неплохо увидеть, как теперь подают «Бурую жижу» — О, Арья, ты же не хочешь отправить меня в район моего светлого детства? Он наиграно вздохнул, чем вызвал её счастливую улыбку — Ладно, едем сразу в Красный замок. Все равно Блошиный Конец пора переименовывать в Блоху Без Конца. И правда. Слухи о том, что самый ужасный район столицы обустроили для жизни Безупречных, быстро разошлись по Вестеросу. — Какая жалость. Тогда едем же к Королеве. Довольные улыбки украшали лица влюблённых. — Иии… знакомить тебя с твоей будущей семьёй Уже, наверное, и за Королевским Лесом все знали, что Старки в городе. — Жаль, мой папочка не появится. Но вы уже неплохо знакомы с ним. Она рассмеялась, вспомнив этого глуповатого короля-пьяницу, а потом перед её глазами возник его образ, точно сыгранный актером в Браавосе. А он лишь смотрел, как она смеётся. Да, ради этого стоило прожить ещё две жизни в Блошином Конце. Как-то даже и не верится, что он теперь хозяин Штормовых Земель, а самая прекрасная девушка во всем мире скоро станет его женой. Арью всегда мало кто мог назвать красавицей, и даже сейчас в её сторону не летят завистливые женские и похотливые мужские взгляды. Но для него, Арья самая лучшая и самая красивая девушка. И этот Бык готов задушить каждого, кто скажет, что его невеста дурна лицом или характером. Да, порой она бывает несносной. Но, седьмое пекло, они же пережили зиму и победили Иных! И почему бы сейчас не наслаждаться каждым вздохом, каждым мигом?! Почему бы не сгладить мелкие недоразумения?! Не забыть старые обиды?! Пусть прошлое горит диким огнём, а будущее не пугает неизвестностью — они живут сегодня. Они живут настоящим. И им не нужно маковое молоко, чтобы получать спокойствие и удовольствие от жизни — у них есть личный наркотик — у них есть любовь, искренняя, чистая. А разве ради этого не стоит жить?! Стоит жить сегодня за всех тех, кто умер вчера: за близких, за родных, за друзей, за всех тех, кто не хотел умирать, но не смог противостоять смерти, за тех, кто был дорог, за тех, кто не успел пожить.

***

К Красному Замку подъехала процессия из двух человек на черных конях: мужчина и женщина. Их не заметил никто, кроме стражи, которая потребовала сказать: кто они, и зачем хотят попасть в Красный Замок. — Перед вами лорд и леди Штормовых Земель: Джендри Уотерс и Арья Старк. И мы приехали по просьбе Королевы. Ответ девушки был довольно резкий и дерзкий. На них была добротная дорожная одежда, которая была предназначена скорее для удобства, нежели для лорда и леди. Тем более отсутствие стражи или иного сопровождения вызывало сомнения. — Боги, — раздался чей-то до боли знакомый голос, — старые и новые, и все остальные, которые толко есть на свете, — по мере приближения голос стал дрожать, — Арья… И тут Арья увидела, кто спускался по ступеням дворца. Его было сложно узнать: от робкого юноши, живущего в тени брата и мечтающего надеть черное, не осталось и следа. И Арья, забыв обо всём, поскакала прямо навстречу статному темноволосому мужчине, который был жутко похож на отца. Девушка соскочила с лошади прямо на ходу, предоставив скакуну свободу и не заботясь о том, куда он понесётся дальше. — Джон, — тут она кинулась ему на шею — Сестричка, маленькая сестричка, — он закружил её в объятиях, ласково улыбаясь. — Я думала, ты погиб, я думала, что осталась одна из нашей стаи, — на её глазах проступили слезы — впервые после казни отца — Нет-нет, что ты? Ну, перестань же плакать. Арья, как ты выросла, как ты изменилась. Сначала я думал, что мне кажется, но теперь я вижу точно: это не мираж, это и вправду ты. Они так и стояли, крепко обнявшись. В это время Джендри спешился со словами: «Теперь вы примете наших лошадей?», — и направился к ним. — Джон, я должна столько тебе рассказать, — конечно, Арья решила опустить историю превращения в профессионального убийцу, и впрочем, про другие её мучения рассказывать не стоит; так что остаётся лишь поведать о счастливой жизни с Джендри. Тут она увидела, что он подошёл и уже на полном серьезе начала, — позвольте представить, Джендри Баратеон, гранд-лорд Штормовых Земель, лорд Штормового Предела, Последний Олень (порой это бывает в прямом смысле этого выражения) и мой наречённый. Джендри, это мой брат Джон Старк, насколько я знаю, Король Севера и Хозяин Винтерфелла. Оба мужчины рассмеялись. Их забавлял тот факт, что Арья не считает их бастардами, коими они всегда будут несмотря ни на что; и обоих она любит: по-разному, по-своему, но любит. — Хватит смеяться, — тут Арья пихнула обоих в бока и тихо продолжила дрожащим голосом, — Джон, Санса, — у девушки стоял ком в горле, — Санса, она, — у Арьи всё сжалось внутри, — она жива? , — Скажи «да», скажи «да», умоляю, скажи «да», или я никогда не смогу жить спокойно. — Арья, она жива, — тут девушка вновь заплакала и чуть не упала, её к счастью поймал Джендри, — она жива, как и Бран, он, кстати, тоже скоро будет давать брачные обеты. — Я не могу поверить, ещё сегодня я боялась узнать, что вы все мертвы, но сейчас я знаю, что я не единственный Старк в этом мире, — тут Арья собралась и вытерла слезы, — погоди, а ты и Санса уже сыграли свои свадьбы? — Ооо, Санса, думаю не захочет рассказывать о своих мужьях. И ты не спрашивай — не вороши раны. Но не переживай — сейчас мы с ней свободны, как ветер в поле. — То есть, пока младшие Старки женятся и выходят замуж, старшие сидят и в ус не дуют? Или что, для Короля Севера нет подходящей партии? Эх, всё вернулось на круги своя: Арья смеётся и шутит над Джоном, а тот лишь улыбается от счастья.

***

— Арья? Седьмое пекло, неужели ты жива?! — девушка вскочила из кресла и подбежала к сестре, заключив в объятия. — Ты же не думала, что проживёшь жизнь вот так, без моих шуток и розыгрышей? — Арья, ты неисправима. — Да, совершенно неисправима. Такая же невнимательная. Как можно было не заметить брата? — Мира ввезла Брана на кресле в комнату. — Бран, как же я соскучилась! — Арья заключила его в объятия, — не хочу показаться бестактной… — Ой, да ты всегда такой была, — радостно сказала Санса — всё же она любила свою сестру и была рада её увидеть. — Я Мира Рид, дочь Хоуленда Рида, лорда Сероводья, — сказала девушка, положив руки на плечи Брана — И моя нареченная, — сказал Бран, накрыв руки невесты ладонями. — Тогда позвольте представить моего нареченного: Джендри Баратеон, лорд Штормовых земель и прочее, прочее. — Да, Джон, выходит только вы с Сансой оставите Вестерос без наследников, — ехидный тон Арьи и не собирался исчезать — Арья, — жестко сказала Санса, — я, конечно, безумно рада тебя видеть, но прошу тебя, не трогай тему замужества. Прости, мне стало плохо, я выйду на балкон. Арья была искренне удивлена такому ответу Сансы. Только сейчас от братьев она узнает, как домагался до неё подонок Бейлиш, как мучал её ублюдок Рамси. И только сейчас Арья поняла, что сама она была игроком, тайным, неизвестным для всех, а Санса была лишь игрушкой, пешкой для достижения чужих целей. Её сестре, возможно, пришлось даже хуже. Ведь Арья не смирилась бы с такой жизнью и быстро умерла, перерезав кому-нибудь глотку. Поэтому она просто подошла к сестре и, обняв её, прошептала: «Прости. За всё». И сестры заплакали в объятиях друг друга. Как это странно. Арья, которая не плакала уже много лет, предпочитая ночами молитву имён глупым слезам, сегодня ревела, как девчонка, которых сама когда-то дразнила. Видно, всё то горе, все те лишения, что затронули её, сделали её сердце и душу каменными. Только Джед помогал ей совсем не ожесточится на мир, постепенно отогревая её внутренний мир ото льда. Но сейчас, встретив братьев и сестру, весь этот щит, нараставший на сердце годами и защищающий от всех и вся, за секунду упал. И все те слёзы, которые накапливались внутри девушки выплеснулась наружу в единый миг. Зато только сейчас Арья почувствовала себя свободной от страхов и сомнений, Арья почувствовала себя абсолютно счастливой. И ради этого стоило объехать пол мира, стоило убивать подонков, только чтобы вновь быть с семьёй. Чтобы быть счастливыми
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.