ID работы: 4679143

Spring is coming

Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Девочка с серебряными волосами

Настройки текста

Моя попытка номер пять Виагра

Чудесное утро! И как же ужасно будет портить его, вставая с постели. Весеннее солнце бьет в окно, небо синее, как воды Узкого моря, а Королевская гавань уже благоухает, как летом. Как же не хочется вставать и идти заниматься государственными делами. Ах, лучше бы я родилась в Браавосе, и мы с Даарио жили бы в доме с красной дверью. Как же я соскучилась по этому грубому наемнику. Он так далеко — на другом краю света охраняет сон Миэринцев и свободных людей всего залива Драконов. Лучше бы он был со мной в постели, ведь какой прок от того, что любимый находится так далеко? Дейенерис Таргариен, первая своего имени, Королева андалов и так далее, по сути своей так и осталась простой девочкой Дени. Ей не исполнилось и 20, а она уже правит огромным материком. Хотя она только теперь поняла, что даже Железный трон — то, к чему так усердно шли она и её брат, не приносят ей счастье. Она, всадница огромного дракона, победительница Иных, законная Королева Вестероса, Королева Залива Драконов на самом деле маленькая девочка, которая хочет любить и быть любимой, жить в уютном доме в Браавосе с красной дверью, видеть, как её дети бегают в тени лимонного дерева, и просто быть счастливой. Но, детей ей не суждено иметь. Мирри маз Дурр, Красные жрецы и лучшие мейстеры осматривали её, но прогнозы неутешительны. Пока это держится в строжайшей тайне, ведь если узнают, что у Королевы нет наследников, то сложно представить, какой ужас начнётся в Вестеросе. Она думала выйти замуж, попытаться зачать ребёнка, но в самый крайний случай признать бастарда от мужа. И как же ужасно, что даже Юный Гриф, оказавшийся Блэкфаером, скончался на войне с Иными. Теперь династия Драконов пресеклась окончательно. Она думала выйти замуж за Джона Сноу, ведь она хотела удержать Север, но «Король Севера» сказал, что не собирается играть свадьбы, пока Иные крушат Стену. А теперь он с лёгкостью объявит Север свободным от обязательств короне, и эта область больше не будет принадлежать Дейенерис. К тому же, Рейегаль уже порывался улететь на Север, так что в случае войны один дракон предаст свою мать. Но этим прекрасным утром Дени не думала об этом. Её мысли были уже где-то в только оживающих садах Красного Замка. А всё то, что творится в Семи Королевствах, Дени с лёгкостью перекладывает на десницу. Тирион уж точно разбирается в этом лучше неё. Она не политик, она королева. Прекрасная молодая девушка из древнего рода с тремя драконами, которая спасла всех от тиранов и Иных. Что ещё нужно для народной любви? Утро уже заканчивалось, и Дени всё-таки решила позавтракать и выйти на прогулку. Она позвонила в колокольчик, и тут же в её покоях появилась девочка, которая принесла завтрак Королеве: фрукты, гренки и вино — в последнее время она стала очень много пить. Не успела Дени расправится с завтраком, ей уже расчесывали волосы, которые уложили так, чтобы они не мешались, в то же время разливались серебряным водопадом по хрупким плечам. На вопрос служанки: «Какой наряд предпочтёт Ваша милость сегодня?», — Дени сказала, что хочет облачиться в то платье, в котором она выходила замуж в первый раз. Да, кхал Дрого был мечтой любой дотракийки. Впрочем, любая другая девушка возжелала бы его, если бы только увидела. Но этот жеребец достался ей, и только ей одной. Он любил её, называл «Луной его жизни». И ни с кем Дени не была так счастлива: Дотракийское море, палящее солнце и любимый, приходивший по ночам к ней в шатёр. Возможно, что Дени влюбилась в Нахариса только потому, что он был похож на Дрого: смелый до безрассудства, сильный и грубый в постели. Служанки прервали её мысли, спросив «Всем ли довольна её милость?», — на что Дени кивнула головой и отпустила их. Королева вышла из своих покоев и направилась в сад, где встретила Джона Сноу. Он увидев её, учтиво поклонился: — Ваша Милость — Джон, давайте хоть теперь обойдёмся без титулов. Мы же как никак сражались с вами бок о бок, — Дени хотела продолжить, но Джон перебил её. — И так друг друга и не узнали. Прошу прощения, Ваша Милость, но мне нужно идти, — он вновь поклонился и ушёл. Какая холодность, какая броня учтивости, какая скрытность, какой лёд в его глазах. Дени даже на миг показалось, что зима вернулась. Даже Гиздар зо Лорак не был настолько холоден к ней, хотя нет. Дейенерис ошибается. Её второй муж просто-напросто оказался мужеложцем. А с ней в постель он ложился только пьяным. Его прикосновения были, что первый снег — недолговечны и холодны, его поцелуи, как метель — колкие и быстрые. Он никогда не доставлял ей удовольствие. Гиздар хотел лишь ребёнка, дабы избавиться от Дени. Он не любил её. Поэтому в его глазах всегда был лёд, когда он смотрел на неё, который он выдавал за блеск от радости и пьянящей любви. Тут Дени вспомнился Джорах Мормонт, погибший на войне с Иными. Его глаза всегда пылали любовью и заботой к ней, он будто бы хотел вечно оберегать её. Её большой Медведь… Скучала ли она по его осторожным советам и попыткам прижать к себе и поцеловать? Пожалуй, нет. Он был дорог ей, как друг, как отец, которого девушка никогда не видела, но он видел в ней не свою Королеву, не маленькую девочку с серебряными волосами, но женщину, которая забрала его сердце и сожгла в драконьем пламени. Но глаза Джона были не такие. Да, там был лёд и холод Севера, но промелькнуло там что-то такое тёплое и солнечное. Будто он не хотел её расстроить или обидеть, или вообще ждал увидеть кого-то другого, или сама Дейенерис так изменилась, что он не узнал её. Но Дейенерис чувствовала, что этот суровый Северянин отдал своё сердце. Вот вопрос, кому? Не ей ли, серебряной королеве? А кому же еще? Кто может сравниться с ней в красоте и грации? Пожалуй, никто. Погружённая в свои мысли Дейенерис гуляла по саду, наслаждаясь возрождающейся природой и осознавая, что влюбляется. Джон бежал в свои покои, желая уединиться с мыслями о той, которая украла его сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.