ID работы: 4679572

Dead inside

Слэш
NC-17
Завершён
850
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 509 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 3. Тревожный звоночек

Настройки текста
Магнус шёл вдоль бесконечных коридоров Цитадели рядом с Рагнором, который вызвался ознакомить его с устройством города, и внимательно всматривался в помещения и отсеки. Здесь были плантации и сады, которые занимали верхнюю часть крайней скалы, тем самым находясь под солнечными лучами, освещавшими кратер, достаточно широкий, чтобы обеспечивать растения необходимым ультрафиолетом. На ночь, когда на землю опускались сумерки, они скрывались под бледно-бирюзовым куполом, который застилал собой все открытые проёмы Цитадели, при этом защищая от низкой температуры. Цитадель условно делилась на несколько блоков, в которых были различная техника и оружие, жилой блок, запасы еды и сады. Всё это находилось внутри – было скрыто от внешнего мира, и только теперь Магнус понял, почему Идрису было не под силу отыскать лагерь Сопротивления. Сумеречные охотники, как они любили сами себя называть, действительно обладали чуть ли не сверхъестественными данными и были великолепными воинами. Боевые искусства, навыки обращения с оружием – этому учили прямо здесь, в тренировочном зале, куда его сейчас привёл Рагнор, и теперь он стоял с приоткрытым от изумления ртом, разглядывая помещение и людей. Здесь был мягкий пол и большое количество столбов, подпирающих каменный потолок, и на них висели многочисленные оружия: от лука и стрел и до копий и клинков. Охотники подходили к бою, как настоящие профессионалы, и полагались, в первую очередь, на свои физические возможности, а не на бластеры, как это делали в Идрисе. Магнус осматривал людей, занимающихся в зале – кто-то по парам спарринговал, кто-то в одиночку осваивал оружие, – боясь и тайно надеясь найти здесь Алека, которого, к слову, не видел со вчерашнего ужина. Зато белобрысые волосы, которые подскакивали при каждом прыжке или выпаде хозяина, сразу привлекли его внимание, и он недовольно фыркнул. – Ты даже не разговаривал с ним, а уже ненавидишь? – усмехнулся Рагнор, проследив за направлением взгляда друга. – Хотя признаю, что у Джейса довольно скверный характер. – Что за девушка рядом с ним? – спросил Магнус, игнорируя высказывание Фелла и указывая на рыжеволосую девушку, которая отчаянно отбивалась от Джейса, не уступая ему в борьбе. – Клэри Фрэй, его невеста. Магнус перевёл удивлённый взгляд на друга. – У этого дикаря есть одна вторая, а он на неё палками машет? Рагнор рассмеялся. – Значит, сегодня ты больше расположен к беседе? – раздался знакомый мягкий голос, и Магнус повернулся, уже зная, кого найдёт за спиной. – У тебя привычка появляться внезапно? – съязвил он, оглядывая скептическим взглядом откровенный наряд девушки. – А у тебя привычка грубить? – улыбнулась она. – Алек, наверное, просто в восторге от твоего характера. – Я не видел твоего брата с вчерашнего ужина, дорогая, – Магнус старался говорить как можно небрежнее. – И очень благодарен за это. Изабель снова улыбнулась, но как-то загадочно. – Конечно, – кивнула она. – Не желаете присоединиться к нам? – и, не дожидаясь ответа, она направилась в самый центр зала, где тренировались Джейс и Клэри. Магнус и Рагнор последовали за ней. – Магнус, позволь тебе представить Джейса, лучшего друга и правую руку Алека, а также его супругу Клэри, – сказала она, когда те остановили свой спарринг. – Будущую супругу, – поправила Клэрии протянула руку Бейну. – Наслышана о тебе. И прости за Джейса. – Не извиняйся перед ним, милая, – буркнул тот. – Я вырубил его, потому что он солдат Идриса. – Уже нет, – вмешалась Изабель. – Возможно, скоро даже станет членом семьи. Рагнор рассмеялся, а Магнус сделал вид, что его это не беспокоит. – Думаю, что ты ошибаешься, – сказал он ей и фальшиво улыбнулся. – Посмотрим, – Иззи прошла к стойке с оружием и подхватила длинный клинок. – Не составишь мне компанию? Магнус кивнул и взял себе оружие. Они стояли друг напротив друга. Изабель улыбалась и, разминая шею, переступала с ноги на ногу. Даже такие простые её движения были пропитаны грацией. Она была лишь в коротком топе и шортах, обнажающих значительную часть бёдер, и ловко сбросила тяжёлые сапоги со шнуровкой, оставаясь босой. Магнус последовал её примеру, скидывая сапоги с себя, и теперь был лишь в штанах и майке. Девушка поклонилась и встала в стойку, выставляя клинок вперёд и заводя ногу назад. Магнус улыбнулся. В такой позе она выглядела устрашающей, несмотря на всю её женственность, которая угадывалась в каждом движении и жесте. Он взял клинок двумя руками и, поклонившись лишь головой, нанёс удар первым. Изабель легко его блокировала, сразу же переходя в атаку и нанося серию ударов друг за другом. Магнус отступал и только оборонялся, не предпринимая ни единой попытки пойти в наступление. Они уже значительно отошли от первоначального места спарринга и теперь двигались к стене, у которой стояли кушетки. Магнус отразил один удар и, вывернувшись от следующего, запрыгнул на кушетку, продолжая отбиваться, возвышаясь над девушкой. Иззи усмехнулась, словно задумала что-то коварное, и, занеся клинок над головой, словно собралась нанести удар, замахнулась правой ногой, сбивая Магнуса с кушетки, и тот кубарем покатился вниз, приземляясь на спину и продолжая блокировать удары. Иззи держала клинок скрещенным с клинком Бейна и ухмылялась, предчувствуя скорую победу. – Ладно, – выдохнул Магнус, признавая поражение, и девушка ослабила напор и, поднявшись, протянула руку, чтобы помочь подняться и ему. – Браво, сестрёнка! – раздался хриплый голос, и Магнус оторопел, услышав его подозрительно близко. К ним шёл Алек, размеренно хлопая в ладони и пожирая взглядом блестящего от пота и тяжело дышащего Бейна. Он был одет в чёрные тренировочные штаны и майку и тоже босой, поэтому его шаги были тихими и скользящими. – Спасибо, Алек, – улыбнулась Иззи и подмигнула Магнусу. – Но твой Смысл тоже был хорош. – Не сомневаюсь, – ухмыльнулся брюнет. Его волосы были растрёпаны и падали на глаза, и от этого взгляд казался загадочным и словно пронизывающим, а может, это Магнусу так казалось из-за того, кем был для него Алек. – Его бы немного потренировать только, – Изабель подхватила клинок Магнуса с пола и направилась к остальным, которые наблюдали за происходящим издалека. – Она права, – сказал Алек, скрещивая руки на груди. – Тебе нужен тренер и спарринг-партнёр. – А если я не хочу? – вскинул брови Магнус, хмуро глядя в голубые глаза, которые словно надсмехались над ним. – Ну, – пожал плечами Лайтвуд, – я могу тебя заставить. – Воспользуешься своим положением в Цитадели? Алек тихо рассмеялся и подошёл ближе, сокращая расстояние между ними до одного шага. – Если и использовать своё положение, – прошептал он, наклоняя голову вперёд и глядя в золотисто-зелёные глаза, – то для чего-то более приятного. От чего ты тоже будешь потеть и рвано дышать. Его ухмылка расползлась от уха до уха при виде реакции Бейна, который покраснел и ошарашено приоткрыл рот. – Спасибо, – прошипел он сквозь зубы, – но лучше я буду тренироваться. – Как знаешь, – пожал плечами Алек. – Предложение в силе. А тренировка будет завтра после завтрака. Жду тебя здесь, – он развернулся и зашагал прочь. – Постой, – выкрикнул Магнус. – Ты будешь меня тренировать? Но Алек даже не обернулся.

***

На обеде Лайтвудов не было, сколько не высматривал Магнус их за столами на помосте. Там сидели лишь некоторые старики, даже Джейса и Джема не было видно, и это огорчало, хотя Магнус сам не знал почему. – У них собрание Совета, – сказал Саймон, видя терзание друга. – Да мне всё равно, – пробормотал Магнус, возвращая взгляд на свою тарелку. – Ага, – хмыкнул Рагнор. – По тебе видно. Магнус повернул к нему голову. – А Катарина где? – Она в лазарете, – ответил тот, не отрываясь от трапезы. – Решила попробовать себя в новой ипостаси. – Ого! – воскликнул Магнус. Он какое-то время смотрел на друга и не отводил взгляда. Ему казалось, что что-то изменилось в нём, но он не мог понять, что именно. Те же волосы и лицо, те же глаза. Та же манера поведения. – Рагнор! – воскликнул Саймон. – У тебя седой волос, – сказал он, потягиваясь к нему через стол, – вот здесь. Он дёрнул тонкий серебряный волосок у виска, и Рагнор болезненно шикнул. – А тут есть ещё, – улыбнулся Магнус и дёрнул следующий. – Ай! Да хватит! – Рагнор подскочил на ноги. – Ничего страшного, друг, – сказал Саймон. – Седые волосы это нормально. В твоём-то возрасте. Они с Магнусом дружно расхохотались. – Ха-ха-ха! – язвительно ответил Фелл, закатив глаза, взял свой поднос с недоеденным обедом и отсел за соседний стол. Магнус ещё некоторое время посмеивался, глядя на хмурое лицо друга, но резко прекратил и повернулся к столу, который стоял прямо перед возвышением. Он чётко ощущал, как блондин, сидевший там, сверлил его взглядом, от которого по спине пробежал неприятный холодок. – Кто это? – спросил он у Саймона, и тот, обернувшись, только пожал плечами. – Чего он так смотрит? – Может, ему не нравится, что мы смеёмся на всю столовую, – предположил Льюис, продолжая усердно жевать. – Забей, Магс. Магнус кивнул, но взгляд чёрных глаз в контрасте с белыми волосами ещё некоторое время всплывал перед глазами, и от этого было немного жутко.

***

Магнусу выделили новую комнату ближе к вечеру, и она находилась на несколько уровней выше той, в которой он очнулся. Она была такой же по размеру, но чистой и с узкой кроватью в углу. Также здесь был стол, небольшой комод для вещей, которые уже лежали внутри, и кресло. Стены были отполированными и гладкими, а металлическая дверь закрывалась наглухо замком изнутри и не пропускала посторонних звуков. Кровать оказалась вполне удобной, а бельё было не таким жёстким, как на вид. Он прилёг, вытягивая ноги и расслабленно прикрывая веки. Новые впечатления тяжёлым грузом давили на него, а то, что он узнал про тех, кого всегда считал достойными людьми, окончательно выбило его из колеи, и он держался только из-за друзей, что находились рядом. Перед ужином он решился пройтись, посмотрев тоннели, ведущие в западную часть Цитадели. Они были более широкими – очень широкими, на самом деле – и тёмными, потому что лампы слабо мерцали, еле освещая проход. Магнус оглядывал потолок и стены, неаккуратные и поцарапанные, словно по ним прошлись металлом. – Дальше по коридору ангар, – раздался низкий голос за спиной, и Магнус подпрыгнул от неожиданности. Послышался смех. – Прости, я не хотел тебя напугать. Алек стоял у стены, подпирая её ногой, и с его шеи свисало полотенце. – У тебя привычка подкрадываться ко мне? – пробурчал Магнус. – Нет, – просто ответил Лайтвуд. – Просто шёл в душ и увидел, как ты идёшь сюда. – А разве душ не находится в другом блоке? – Да, находится, – кивнул Алек. – Но в этом тоже есть отдельный для мастеров шаттлов и корветов. И там обычно никого не бывает, поэтому я пользуюсь им. – Я думал у Лидера Сопротивления своя отдельная ванная со всеми удобствами, – хмыкнул Магнус. – Я – Лидер, а не Консул, Магнус. Почему я должен иметь какие-то привилегии? Чем я лучше остальных? Бейн пожал плечами и отвернулся в сторону, стараясь не придавать значение своей реакции на то, как Алек произнёс его имя. – Ладно, – Алек оттолкнулся от стены и выпрямился. – Давай ты подождёшь меня, и после душа я тебе всё тут покажу. Магнус кивнул, и Алек направился по коридору мимо него быстрым шагом. Как только он скрылся за поворотом, Магнус почти бегом пустился обратно к своей комнате. Он сам не знал, почему бежал от Алека, но его волновало то, что он может провести некоторое время в его компании тет-а-тет. Проходя через главный зал, он наткнулся на Изабель. Она подлетела к нему стремительно, словно хищная птица, и вцепилась руками в плечи. – Ты видел Алека? Он срочно нам нужен! – Да, он пошёл в ду… – Скорее позови его! – перебила Иззи. – Мне ещё Джейса искать! – и, не дожидаясь ответа, помчалась куда-то наверх. Магнус обречённо вздохнул. В зале не было никого из знакомых, и он побрёл в ангар, надеясь встретить по пути кого-нибудь из друзей и переложить просьбу Изабель на них. Ангар был поистине огромным, и два больших шаттла возвышались над ним, когда Магнус проходил мимо. В дальнем углу красовались несколько корветов, неприметные на первый взгляд, сливающиеся с обстановкой. Здесь было не так много людей, и один из них подсказал ему, куда идти. У одной из стен была металлическая лестница, ведущая на второй этаж ангара, откуда представлялся взору вид на шаттлы, и Магнус двинулся туда. Звуки воды были слышны и в коридоре, поэтому он сразу же угадал правильное направление и вошёл в ванную комнату. Она представляла собой ряд плотно стоящих друг к другу душевых кабинок, разделённых фанерой. – Алек, – позвал он, надеясь, что ему не придётся входить к нему внутрь. – Алек! – он прибавил громкости, но тот его не слышал. Точнее, намеренно игнорировал и продолжал подставлять тело под струю воды. Магнус выругался и прошёл к самой дальней кабинке, откуда слышался плеск воды, и где почему-то не была задёрнута занавеска. Взору предстала мускулистая спина, загорелая кожа которой соблазнительно блестела под струёй воды, стекающей по пояснице, огибающей упругие ягодицы и падающей на потрескавшийся кафель. У него дыхание захватило от вида, и он шумно сглотнул, борясь с подступающей волной возбуждения. Алек обернулся. – Я тебя слушаю, – ухмыльнулся он самой довольной своей ухмылкой и повернул кран, выключая воду. – Из-Иззи просила тебя… она просила найти тебя, – прошептал Магнус хриплым голосом. Алек сделал шаг навстречу, вставая почти вплотную, и потянулся рукой по направлению к его бедру. Казалось, сердце Магнуса остановилось, и он только смотрел в голубые глаза парня, отмечая его высокий рост – на полголовы выше него. Алек смотрел на него сверху вниз, скользя жадным взглядом по лицу и останавливаясь на губах застывшего Магнуса. Он словно вовсе и не дышал, ожидая дальнейшего действия охотника, жаждал его сейчас всем сердцем, но боялся. Рука Алека замерла в паре сантиметров от бедра Магнуса на долю секунды, а потом двинулась дальше и схватила полотенце с крючка, которое висело на стене сразу за спиной Бейна. – Буду через пять минут, – сказал он, завязывая полотенце на талии, и прошёл к своим вещам, которые были аккуратно сложены в углу на скамейке. Магнус стоял ещё около минуты, пытаясь справиться со сбившимся дыханием, а потом резко двинулся к выходу. Он нёсся по коридору, не замечая прохожих, пока не попал в свою комнату.

***

За ужином собрались все, и Иззи присоединилась к ним, опустившись на соседнее с Саймоном место. – Вы знаете, что до свадьбы Джейса и Клэри осталось меньше месяца? – поинтересовалась она, оглядывая друзей. – Да, Джейс мне рассказывал, – кивнул Рагнор, и Магнус одарил его удивлённым взглядом. – С каких пор ты с ним так тесно общаешься? – Он тренирует меня, Магнус. Я собираюсь пополнить ряды их отряда, – произнёс он гордо, и Катарина поддерживающее сжала его плечо. – То есть они вот так возьмут нас к себе в армию? Неужели настолько нам доверяют? – Ну, – начал Саймон, ковыряясь вилкой в тарелке, – не всем, конечно. Остальные притихли. – Как это не всем? – возмутился Магнус. – Ты и Катарина в лазарете, Рагнор в отряде, только я… – он резко закрыл рот и оглядел всех. – Постойте. Они не доверяют только мне? – Ну, это же ты называешь всех порченными, – пожала плечами Изабель. – Алек пока не принял решение насчёт тебя. – Так это ещё и Алек решает? – вспылил Бейн. – Да он согласится, только если я пересплю с ним! – воскликнул он, поднимаясь с места. Иззи улыбнулась. – Значит, ты знаешь подход к нему, дорогой, – она подмигнула, – дерзай! Магнус посмотрел в сторону помоста. Алек медленно пережёвывал пищу, задумчивым взглядом смотря перед собой, и только изредка кивал сидящему рядом блондину. Тому самому блондину, который сверлил его ненавидящим взглядом во время обеда. Магнус снова сел на своё место. – Кто это рядом с Алеком? – спросил он, пытаясь придать тону голоса как можно больше безразличия. – А, это, – Иззи выглянула из-за спины Саймона и повернулась обратно, – Себастьян. А что, что-то не так? – Нет, всё в порядке, – отмахнулся Бейн, возвращаясь к еде. – Себастьян сегодня смотрел на него так, будто он при нём зарезал всех людей в столовой, – хмыкнул Саймон. – Мутный он какой-то. Изабель кивнула, но ничего не ответила. Они продолжили ужинать в тишине, пока Катарина резко не схватилась за сердце. – Кэт, что с тобой? – Рагнор мгновенно повернулся к ней. – Сердце? Болит? – Немного, – выдавила она. – Похоже, переутомилась сегодня в лазарете. Магнус внимательно посмотрел на подругу. У неё залегли тени под глазами, и щёки стали немного впалыми, вокруг глаз залегли неглубокие морщинки, и весь её вид говорил о том, что она очень вымотана. – Говорил же, надо было не пропускать обед, – пробурчал Рагнор. – Пошли, я отведу тебя в нашу комнату. – Вам помочь? – предложил Саймон, но Рагнор лишь помотал головой. – Мы ляжем спать пораньше сегодня. Спасибо. Он придерживал её за талию, и они медленно двинулись к выходу. – Думаешь, с ней всё будет хорошо? – спросил Магнус у Саймона. – Мы можем проведать её, как закончим ужин. Парень выглядел встревоженным, и Магнус вернулся к ужину, стараясь быстрее его закончить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.