ID работы: 4679572

Dead inside

Слэш
NC-17
Завершён
850
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 509 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 2. Цитадель

Настройки текста
Магнус очнулся в полной темноте. Ни единого луча света не проникало в помещение, в котором он находился, но снаружи иногда слышались тихий шёпот и шаги. Здесь пахло лекарствами и травами, а иногда пробивался тонкий запах мокрого камня. Он постарался приподняться, но бедро резко пронзила острая боль, а тело начало ныть, словно все кости были повреждены, и висок саднило. Он низко застонал и откинулся на подушку. Подушка? Он нащупал грубую ткань, а потом понял, что лежит на каком-то подобии кровати, в одном нижнем белье, укрытый до пояса тёплым одеялом, а грудь его была вся перебинтована. – Ты в безопасности, Магс, – раздался голос откуда-то, а потом резко зажёгся свет, и Магнус зажмурился, потирая веки пальцами и пытаясь прогнать тёмные пятна перед глазами. В дальнем углу в старом, потрёпанном кресле из болотно-зелёного льна сидел Саймон. Рядом стояла ветхая тумба, и на ней горела небольшая неоновая лампа. Магнус огляделся. Комната, в которой он находился, была небольшая и словно высечена в скале: огромные валуны нависали сверху, а его кровать оказалась искусно отполированным камнем прямоугольной формы. Он лежал на шкуре какого-то животного – жёсткой и неудобной, одеяло было огромным и тяжёлым, а подушка оказалась набитым пухом мешком. – Где мы? – спросил Магнус, чуть приподнявшись и морщась от боли в теле. – Сколько дней я был без сознания? Он облокотился спиной о каменную стену и облегчённо выдохнул – прохлада камня начала рассеивать жар в теле. – Прошло трое суток с атаки на поселение. Мы в Цитадели, – ответил Саймон и, подойдя к кровати, опустился рядом. – Это город Сопротивления, Магс. Они существуют. – Кто? – Их называют сумеречными охотниками. Они спасли нас, – улыбнулся парень. – Я не чувствую себя спасённым, – прорычал Магнус, чувствуя, как пульсирует рана на бедре. – Мы с тобой в западне. Сколько дней я был без сознания? – Чуть больше двух суток. Магс, я нашёл свою одну вторую, – совсем тихо сказал Саймон, но Бейн его услышал. Он взял руку друга и поднёс к своей груди. – Моё сердце бьётся. Как и твоё. И тут Магнус вспомнил очень важную вещь. Глаза. Голубые и бездонные, словно океан. И всё вокруг перестаёт иметь значение. И сердце заходится в громком стуке. Он отстранил свою руку от Саймона и положил себе на грудь – туда, где под кожей билось сердце. Тихий, размеренный стук. Он не слышал его больше трёх сотен лет и поднял влажные глаза на друга. – Это чудесно, – прошептал он, улыбаясь. – Я так скучал по этому звуку. – Что же будет с тобой, когда ты увидишь его, – загадочно улыбнулся Саймон. – Но это потом. Сначала осмотрю твоё бедро. Он откинул край одеяла и приподнял перевязку, заглядывая под неё. – Заражения нет, но я на всякий случай ещё раз обработаю рану, – Льюис поднялся на ноги. – Скоро вернусь. Он скрылся за металлической дверью, которая была настолько ржавой, что держалась только на честном слове. В комнату подул лёгкий ветерок, принося запах чего-то знакомого. Чего-то, что Магнус знал, но забыл. От этого запаха во рту начала обильно выделяться слюна, а желудок заурчал. Дверь распахнулась. – Как же ты быстро… – Магнус замер, ожидая увидеть друга, но не… – вернулся, – договорил он спустя несколько секунд. Возле двери стоял высокий парень, с крепким мускулистым телом, одетый в чёрные штаны с многочисленными объёмными карманами. Его загорелые руки обнажала майка, открывая взору ключицы и верх слегка волосатой груди, на которой покоился металлический жетон. У него были чёрные взлохмаченные волосы и лёгкая щетина, которая придавала ему некую брутальность, делая его на несколько лет старше. Чёрные знаки были рассыпаны по всей коже, и один из них соблазнительно блестел на шее, приковывая к себе внимание. Он широко расставил ноги, облачённые в тяжёлые сапоги, пыльные от грязно-белого песка, и, скрестив руки на груди, ухмылялся, беззастенчиво рассматривая полуголого Магнуса, лежащего в постели. – Как тебя зовут? – спросил он, и его голос, хриплый и низкий, послал стадо мурашек гулять по спине Бейна. – Почему я должен тебе отвечать? – Магнус нахмурился. Незнакомец хмыкнул. – Ну, например, потому что я спас тебя. Мой брат прихлопнул бы, не задумываясь, но не стал этого делать из-за меня. – С Одной второй не всем везёт, – едко бросил Магнус. – Одна вторая? – рассмеялся парень и подошёл ближе. – Как-то сухо. Мы называем Причиной или Смыслом. – Причина или Смысл – чего? – Существования, – улыбнулся незнакомец и опустился на край кровати. – Люди не выбирают друг друга. Сердца, – он похлопал себя по груди, – выбирают. – Какой удачный выбор, – саркастично бросил Магнус. – Мне как всегда повезло. Сердце начало биться ради одного из порченных. Парень рассмеялся. – Когда ты узнаешь всю правду, то пожалеешь о своих словах, – он опустил взгляд своих глаз на открытое бедро, которое Саймон забыл накрыть одеялом. – Болит? Его пальцы невесомо пробежались по ноге около раны. – Терпимо, – пробормотал Магнус, пытаясь скрыть странное волнение, которое распространялось по телу из-за прикосновений голубоглазого незнакомца. – Сейчас вернётся Саймон и… ай! – он вскрикнул, когда парень чуть задел пальцем рану. – Осторожно! – Я не хотел тебе навредить, – прошептал тот и, наклонившись ближе, подул на рану тёплым воздухом, немного выставляя губы вперёд. И это показалось Магнусу настолько интимным и близким, что волна возбуждения прокатилась по телу, а сердце забилось с оглушающим звоном. – Мне всё р’вно, – он хотел сказать ровно, но голос сорвался, проглотив часть слова. Парень поднял глаза на Магнуса и довольно улыбнулся. – Я знаю, что ты чувствуешь, когда я рядом. Это бессмысленно скрывать. Я чувствую то же самое. Он смотрел прямым, не скрывающим дикого желания взглядом, и Магнус подумал, что, видимо, этот парень чертовски уверен в себе, но он не на того напал. Магнус не станет отдаваться какому-то порченному, даже если тот его одна вторая. – Я пришёл спросить, не голоден ли ты, – поинтересовался незнакомец. – Мы пока не можем давать тебе что-то тяжёлое из пищи, но от куриного бульона ещё никому плохо не становилось. – Мы не питаемся едой, – отрезал Бейн. – В ней много вредных веществ, а ещё… – …она может быть заражённой? – договорил за него парень. – Слышали такое. И не раз. Вы с твоими друзьями – не первые, кто попадает в Цитадель. – Друзьями? – Магнус подался вперёд, вцепившись в его руку. – Кроме Саймона здесь есть кто-то ещё из моего отряда? Кто? Говори! – Ты увидишь их, когда сможешь стоять на ногах, а сейчас, прошу, успокойся, – он осторожно отстранил руку от Магнуса. – Так ты скажешь, как тебя зовут? – Разве Саймон никому не сказал? – Я хочу услышать это от тебя, – улыбнулся незнакомец. – Магнус Бейн, – прошептал он. – Очень приятно, я Алек, Александр Лайтвуд. В груди приятно кольнуло, но Магнус не придал этому значение. – Я попрошу покормить тебя, – Алек поднялся с кровати. – Я бы поухаживал за тобой, – он понизил голос, – но вдруг заражу, – и усмехнулся. Магнус только кивнул и отвёл взгляд на стену, стараясь не следить за тем, как его одна вторая покидает комнату.

***

Саймон вернулся через пару часов и выглядел очень довольным. Он обрабатывал рану и что-то напевал себе под нос, постоянно улыбаясь, чем выводил Магнуса из себя. – Прекрати вести себя так, – пробухтел он, морщась от редких вспышек боли. – Я влюблён, Магс. Теперь привыкай ко мне такому, – он поднял свой взгляд на друга, его глаза, и правда, светились неподдельным счастьем. – Ты уже пробовал еду? Ох, это просто сказка! Мне дают совсем понемногу, потому что у нас желудки очень маленькие и не ко всем вкусностям приспособлены, но, ангелы, это просто восхитительно, как вы могли отказаться от такого? – Мне дали только куриный бульон, – Магнус улыбнулся. – Я начинаю вспоминать вкусы прежней еды. – Сегодня ты можешь подняться на ужин, – улыбнулся Саймон. – Познакомишься со всеми и осмотришь Цитадель.

***

Магнус шагал вдоль каменного коридора, осматривая тёмно-серые стены и металлические двери. Цитадель представляла собой несколько тесно стоящих друг к другу скал, в которых было высечено множество тоннелей и комнат. На потолках горели старые и запыленные неоновые лампы, иногда мигающие из-за недостаточного напряжения, а пол был пыльным и весь в следах от ботинок. Тоннели извивались и пересекались, расходились и вели в просторные залы и тёмные хранилища. Главный зал Цитадели находился почти на вершине скалы и не имел потолка. Вместо него был вид на кратер изнутри и прекрасное небо с сияющими на нём луной и звёздами. В центре стояло подобие трибуны – тоже высеченной из камня – а вокруг расположились каменные лавочки, словно в амфитеатре. Здесь было много людей, и все они направлялись куда-то в дальний коридор, неприметный на первый взгляд. – Время ужина, – сказал Саймон. – Сейчас все, кроме караульных, собираются в столовой. Столовая представляла собой огромное, наравне с главным залом, помещение, заставленное металлическими столами и прикреплёнными к ним с двух сторон скамейками. Раздача была по левую руку от входа, и парни двинулись туда, взяв подносы. Люди расходились перед ними, пропуская вперёд, и Магнус постоянно оглядывался на них, поражённый тем, что никто не был с ним груб и даже не кидал косых взглядов. Он не заметил ни одного порченного среди толпы, сколько ни рассматривал и был приятно удивлён. – Новички, – улыбнулась девушка за стойкой и поставила две тарелки на подносы. – Тебе, Магнус, ещё нельзя твёрдую пищу. – Откуда ты знаешь моё имя? – поинтересовался Бейн. – Он, – показал на стоящего рядом Саймона, – уже успел всем растрепать? Девушка рассмеялась, а вместе с ней – некоторые люди из очереди. – Тебя знает вся Цитадель, Магнус Бейн. – Почему? – Магнус нахмурился. – Так, нас уже ждут, – вмешался Саймон и подтолкнул друга к дальнему столу, который находился почти у выхода. Там уже сидели Катарина и Рагнор, и Магнус, немного неаккуратно пристроив поднос на краю стола, кинулся к ним и заключил обоих в объятия. – Как ты? – спросила Катарина, отстранившись от друга, и внимательно вгляделась в его лицо. – Бедро заживает? – Да, в полном порядке, – улыбнулся он. – Правда, нельзя делать резких движений. Как вы? Как попали сюда? – Нас взяла в плен Изабель, – ответил Рагнор и как-то странно посмотрел на Саймона. – Кто такая Изабель? – поинтересовался Магнус, усаживаясь рядом с друзьями. – Моя Причина, – улыбнулся Саймон, закусывая губу и потупляя взгляд. – Это со всеми так? – Магнус показал на его улыбку. – Все начинают вести себя глупо? Рагнор и Катарина переглянулись. – Видишь ли, – начала девушка. – Когда встречаешь свою одну вторую, первое время не хочется и на шаг отходить от него, – она перевела взгляд на Фелла. – Хочется быть рядом. Заметив недоумение во взгляде друга, Рагнор начал объяснять: – Саймон нам рассказал, что было в той вакцине. Это правда, Магнус. Поверь нам хотя бы потому, что теперь наши с Кэт сердца бьются. И бьются друг для друга. Он приложил ладонь к груди и улыбнулся. Глаза Магнуса расширились от удивления, и несколько минут он молчал, пытаясь подобрать правильные слова. – Поздравляю, – наконец, вымолвил он. – Это такое счастье. Должно быть. Наверное. – Ты же тоже чувствуешь это, – воскликнула Катарина. – А ты не промах, отхватил себе Лайтвуда! – Что? – Магнус ошарашено посмотрел на подругу. – Почему я «не промах»? – О чём разговор? – раздался голос, и все обернулись. Возле стола стояла брюнетка в коричневом коротком топе, чёрных обтягивающих штанах и мощных сапогах. Знаки украшали и её тело, а тёмные глаза сверкали, когда она смотрела на Саймона. – Мы знакомим Магнуса с вашим миром, – улыбнулся Саймон. Девушка подошла к нему со спины и обвила его шею, опираясь подбородком на макушку. Лицо Льюиса при этом сияло ярче тысячи звёзд, и Магнус закатил глаза. – Я Изабель, – улыбнулась незнакомка. – Прости за это, – она показала тоненьким пальчиком на его висок, – не могла же я знать, что ты Смысл моего брата. – А вы так быстро нашли общий язык? – спросил Магнус, указывая на их объятия. – Знакомы-то всего пару дней. Саймон мгновенно вспыхнул, а Изабель хихикнула. – А ты мне нравишься, – широко улыбнулась она. – Алек с тобой не соскучится. Она присела рядом с Льюисом, который до сих пор сверлил его злобным взглядом, и утянула с его тарелки кусочек мяса. – А кто сказал, что я буду с ним? – возмутился Магнус. – А ты сможешь по-другому? – парировала девушка. – Да и Алеку ещё никогда никто не отказывал. – И что же особенного в твоём брате? – А ты слепой что ли? – воскликнула Иззи. – Сильный, умный и храбрый. А какой красавчик! Только не говори, что не заметил этого сразу, – она внимательно всмотрелась в лицо Бейна и удовлетворённо улыбнулась, словно нашла там то, что искала. – Половины всегда тянет друг к другу. А к моему брату тянутся ещё и чужие, так что я бы на твоём месте хватала его в охапку, пока кое-кто другой этого не сделал. – А уже есть конкретный кое-кто другой? – хмыкнул Рагнор, отправляя себе в рот кусочек картофеля. – Я не стану рассказывать вам о похождениях старшего брата, – девушка встала на ноги. – По крайней мере, в его присутствии, – ткнула она в Магнуса и, наклонившись к Саймону, оставила лёгкий поцелуй на его щеке. – Приятно было познакомиться, Магнус. Она пошла, качая бёдрами, прочь от их стола в другую сторону зала, где находилось что-то вроде помоста, который на целый метр возвышался над полом. На нём тоже расположились несколько столов, и Иззи уселась рядом с неизвестным брюнетом, сразу же завязывая разговор. Саймон смотрел ей вслед, а потом повернулся к друзьям. – С кем она? – спросил Магнус, кивая на незнакомца рядом с девушкой. – Его зовут Джем. Он входит в Совет, это приближенные Лидера. – А Лидер у нас кто? На него уставились три пары удивлённых глаз. – А Алек тебе не сказал? – растерянно проговорил Рагнор. Магнус помотал головой. – Твой Алек руководит силами Сопротивления на протяжении двадцати с лишним лет, Магнус. Он – Лидер Сопротивления, – ответил Саймон, и Магнус, раскрыв рот от удивления, осмотрел сначала друзей, а потом его взгляд скользнул к входной двери, где в проёме показался Алек. Парень уже был одет в тёмно-зелёную лёгкую куртку, скрывающую вид на его тело. Он шёл к раздаче, а рядом с ним, усердно жестикулируя, шагал тот блондин, который был в лачужке. – Это Джейс Эрондейл, – сказала Катарина. – Его правая рука и лучший друг. Это он отрубил тебя в поселении. – Мне нет дела до него, – отчеканил Бейн и опустил взгляд на тарелку с бульоном. – А вот Алеку есть дело до тебя, – усмехнулся Рагнор. – Глянь только, как он смотрит. Магнус поднял глаза. Алек стоял рядом с раздачей и, не слушая болтовню Джейса, сверлил взглядом Бейна, ухмыляясь и кусая губы. Магнуса словно током прошибло. Тело начало млеть, а пальцы подрагивать, и он отвёл взгляд в сторону, пытаясь вернуться к трапезе. – Мне всё равно, – пожал он плечами, чувствуя подступающий к лицу жар. – Мы видим, – усмехнулась Катарина. Тем временем, Алек прошагал к помосту и занял место во главе стола. Магнус украдкой смотрел на него и ловил ответные взгляды. Сердце порхало в груди от невинной игры в гляделки, и он разрешил себе, но только сегодня, думать об Александре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.