ID работы: 4679572

Dead inside

Слэш
NC-17
Завершён
850
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 509 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 14. Камень преткновения

Настройки текста
Магнус еле выскользнул из удушающих объятий и опустил ноги на прохладный пол. Луна за окном светила ярко, сапфировое небо напоминало цвет глаз Алека, когда тем завладевало желание или ярость, и без того небольшие звезды сузились до крохотных точек. Он посмотрел через плечо на спящего мужчину. Только от одного его вида хотелось тут же вернуться обратно в объятия сильных рук. Хотелось касаться его каждую секунду, целовать безостановочно каждый сантиметр тела, обнимать, не отрывать взгляда, дышать лишь в его присутствии. Неужели это и есть то чувство, которое испытывают друг к другу половинки? Правда, любовь? Он помотал головой, стряхивая с себя наваждение, и направился к шкафу – их общему шкафу в их общей комнате, как бы не закричать от восторга? – и вытащил оттуда свою форму. С этого утра Магнус официально состоял в патруле и теперь должен был являться за час до рассвета в восточный блок, откуда расформированные на небольшие группы стражи отправлялись в различные блоки, чтобы следить за порядком. Вообще эта работа была не пыльной, и Магнус иногда даже скучал по былым денькам, когда участвовал в настоящих сражениях. Всё, что происходило в Цитадели – бытовые недоразумения, которые улаживались быстро и без применения сил. Он поцеловал Алека в макушку на прощание и выскользнул в коридор. Город встретил его тишиной и редкими прохожими, тоже спешащими на свои рабочие места. С утра было немного прохладно, и Магнус плотно застегнул куртку. В восточном блоке уже собрались остальные стражи. Перед ними вышагивал из стороны в сторону Радж, думая о чём-то своём и глядя под ноги. Магнус присоединился к отряду, смешавшись с толпой, чтобы хоть как-то затеряться и скрыться от всеобщего внимания, преследующего его с того самого дня, как стало известно о его отношениях с Алеком. Он улыбнулся, вспомнив, каким красивым был спящий Алек, когда он покидал их комнату, и тут же потряс головой, услышав, как Радж начал говорить. Он распинался перед стражей об элементарных правилах, и Магнусу было откровенно скучно, поэтому он пропустил половину его речи мимо ушей и только рассматривал окружающих. Они все были одеты в форму одного цвета, но сама одежда отличалась наличием карманов, пуговиц и молний, покроем и размером, качеством материала и прочим, и Магнусу, столько лет ненавидящему униформу Идриса, это нравилось. – Магнус Бейн? – раздался голос откуда-то сбоку, и он повернулся к незнакомцу. Около него стоял парень, чуть выше его ростом, с русыми волосами и бледно-зелёными глазами, настолько необычного цвета, что Магнус невольно загляделся. – Я Адам, – представился тот, видя замешательство мужчины. – Адам Уайтло. Твой напарник. – А кто нас разделил на пары? – спросил Магнус, и Адам рассмеялся. – Ты не слушал Раджа? – удивился он. – Нет, – помотал головой Бейн. – Он говорил нудно. – С этим не поспоришь, – кивнул Адам. – Так вот, он расформировал нас по парам и выделил территорию для патрулирования. – Круто, – Магнус улыбнулся. – Куда идём? – Начнём с южного блока, где располагаются плантации, и двинемся далее через главный зал к ангару. Этот маршрут должен быть пройден нами до смены. – Тогда скорее начнём, – Магнус подхватил небольшой бластер, который выдавали всем стражам и который был не способен нанести вред, а лишь временно парализовать цель. Адам оказался очень болтливым парнем, и за первый час работы с ним Магнус узнал о нём всё, включая имена предков до седьмого колена. Он всё говорил и говорил, а Магнус осматривался по сторонам, между прочим, выполняя данное им поручение, и мечтал о завтраке, на котором сможет сбежать от напарника. Но, как оказалось, распорядок дня у патрулей был совершенно другой, поэтому на утренний приём пищи они пришли на час позже остальных, и Бейн сидел рядом с Адамом, продолжая слушать его трёп. – А потом оказалось, что с плантаций никто и не воровал! – воскликнул парень. – Если бы не Себастьян, ту женщину наказали бы ни за что. – Себастьян? – вырвало Магнуса из размышлений знакомое имя. – Себастьян Верлак? – Да, – кивнул Адам. – Раньше он занимал должность Раджа и регулировал внутренний порядок Цитадели. Потом Алек его повысил и принял в ряды своих сумеречных охотников. – Интересно, за какие такие заслуги, – фыркнул Магнус. – А ты не знаком с Себастьяном лично? – удивился Уайтло. – Как-то случай не подвернулся. – Очень хороший парень. Советую с ним познакомиться. – Уверен, что стоит? – недоверчиво спросил Бейн. – Конечно! Спроси у своего Алека, они долгое время близко общаются. – Что значит твоё «близко общаются»? – Ну, – Адам запнулся и посмотрел куда-то за спину Магнуса, – хорошими друзьями их назвать можно. Алек же не подпускает к себе много людей, и то, что Себастьян вошёл в ближний его круг, уже что-то означает. Магнус чувствовал, как закипает изнутри. Перед глазами мелькали воспоминания, в которых Себастьян и Алек постоянно сидели за одним столом на всех обедах, тот их разговор, когда Себастьян сказал, что Алек ни за что не выберет Магнуса, если выбор встанет между ним и Цитаделью, что чувства Алека к нему не настолько сильны, что Магнус ему, в конечном итоге, надоест. Постоянное нахождение Верлака возле Алека. Ревность волной затуманила его разум, который из последних сил пытался донести до Магнуса, что таким Алек ни с кем не был, каким всегда был рядом с ним. – Да и вообще, – пожал плечами Адам. – Себастьян на редкость симпатичный парень. В нём есть эта холодная красота. Заметил? – Да, – сквозь зубы проговорил Магнус. – Ты закончил? Пора в патруль.

***

Магнус устало потирал глаза и направлялся в комнату. Патруль был окончен, и их сменили полчаса назад, поэтому он спешил к себе, чтобы суметь расслабиться. Он не собирался идти в их с Алеком комнату, потому что сказанное Адамом за завтраком ещё сидело где-то под коркой, противным червяком вгрызаясь в мозг. Надо было побыть одному некоторое время, а потом можно наведаться к Лайтвуду, по которому он скучал целый день. Коридор свернул направо, и, проходя мимо тренажерного зала, Магнус увидел Себастьяна, который стоял в кругу парней и что-то рассказывал, и его слушатели громко смеялись. Злость и ярость вернулись, сметая усталость и занимая её место. Кулаки так и чесались съездить по ухмыляющемуся лицу. – Магнус, привет! – воскликнул Джейс, который занимался в это время в зале, и помахал ему рукой. – Иди сюда. Бейн, скрипя зубами и проклиная себя, что вообще задержался здесь, направился к нему, и с каждым его шагом взгляд Себастьяна становился всё мрачнее. – Сегодня был твой первый день в патруле? – спросил Эрондейл, и его любезность заставляла Магнуса настороженно хмурить лоб. – Да. – Как всё прошло? – Тебе, действительно, интересно? – Ну, раз я спрашиваю, – негромко рассмеялся Джейс. – Неплохо, – коротко ответил Бейн. – А ты не особо разговорчив, – вмешался в их разговор Верлак, незаметно подойдя к ним. – Устал. – Да, я помню свои деньки в патруле, – растягивая слова, улыбнулся Себастьян. – Было трудно, но оно того стоило. Потом Алек перевёл меня в свой отряд. Магнуса передернуло. – Хэй, Джейс! – выкрикнул кто-то из парней, и тот сразу же направился к нему. Бейн проводил его взглядом. – Знаешь, – тем временем, сказал Себастьян, – дни в патруле – всё равно самые лучшие. Тогда Алек только заметил меня. Магнус резко повернул к нему голову. – Что значит «заметил»? – Ну, – тот пожал плечами, – начал проявлять знаки внимания, если тебе будет так понятнее. Золотисто-зелёные глаза полыхнули гневным пламенем. – Что между вами было? – проговорил он сквозь зубы, чувствуя, как остатки самоконтроля покидают его. Себастьян широко улыбнулся. – Между нами было то, чего не было у него со многими другими до меня. И после. Какие бы чувства не вспыхивали у Алека к остальным, в конечном итоге, он всегда возвращался ко мне. Не думаю, что ты станешь исключением. Всё, что произошло дальше, Магнус видел в замедленной съёмке. Его кулак с разворота впечатался в острую челюсть Верлака, и тот отшатнулся и сразу же бросился в ответ. Они рухнули на пол и покатились, и Магнус оказался сверху, продолжая наносить удары. Чужие руки вцепились в его плечи и с силой дёрнули назад, и он оказался в цепкой хватке Джейса. – Что на тебя нашло?! – кричал тот. Магнус вернулся в сознание вместе с его криком. Себастьян сидел на полу, вытирая капли крови, текущие из носа, вокруг него столпились остальные. Все, кто в это время занимался в зале, сбежались на звуки драки и теперь с опаской поглядывали на Бейна. – Отпусти, – прохрипел он и вырвался из рук Джейса. Он поправил ворот куртки, съехавшей набок, и быстрым шагом кинулся в свою комнату. Там было пусто – он уже успел перевезти все вещи, – и поэтому Магнус сейчас нёсся в их с Алеком комнату, чтобы взять чистую одежду, и поглядывал на капли крови на форме.

***

Магнус только успел переодеться, как дверь широко распахнулась и внутрь влетел Алек. – Что вы с Себастьяном устроили сегодня? – сразу же спросил он, упирая руки в бока и сверля Магнуса злобным взглядом. – Зачем ты набросился на него? – Спроси у него, – выплюнул ответ Магнус. – У своего «близкого друга». Лицо Лайтвуда немного смягчилось, и он сделал шаг навстречу. – Он что-то рассказал тебе? – спросил он осторожно. – Он рассказал всё! – выкрикнул Магнус. – Я знаю про вас с ним всё! Алек обреченно вздохнул и с силой провёл ладонями по лицу, на секунду прикрывая глаза. – Да, между нами было кое-что, – согласно кивнул он. – Но это не выходило за порог его спальни. – То есть, ты просто использовал его? – Я не использовал, – прошипел Алек. – Он знал, что между мной и ним не может быть что-то большее, чем просто секс. Я не скрываю, что до тебя были парни, но они были именно до тебя. Магнус молчал, глядя вниз. – Тебя не было столько лет, – добавил охотник шёпотом и подошёл вплотную. Магнус сильнее вжался в шкаф, у которого стоял, стараясь увеличить дистанцию между собой и Алеком. – Тебя не было дольше, – сказал он тихо, и в его голосе отчётливо чувствовалась невыносимая боль. Алек поднёс ладонь к смуглому лицу и провёл большим пальцем по нижней губе. – Если бы я только знал, где ты, я бы сразу же за тобой пришёл. Магнус судорожно вдохнул, и Алек прильнул своим лбом к его лбу. – Сейчас он не больше, чем простой рядовой в моём отряде. – Только вот он так не думает, – фыркнул Бейн, скрещивая руки на груди в защитном жесте и тем самым отстраняясь. – Ты же не думаешь, что только из-за этого я должен отказаться от хорошего воина? – Алек сощурил глаза. – Это глупо, Магнус. – Почему ты так ему доверяешь? – Потому что он заслужил моё доверие. – В постели? – воскликнул Магнус. Лайтвуд откинул голову назад и негромко вскрикнул, словно от безысходности. – Это нечестно, – сказал он, выпрямляясь. – У тебя тоже были в прошлом любовники. Ведь так? – Ладно, – Магнус кивнул. – Но что бы делал ты, будь рядом со мной один из моих бывших? Алек резко схватил его за плечи и прижал к шкафу, вдавливая своим телом. – Я бы и на метр никого из них к тебе не подпустил, – жарко прошептал он, губами касаясь чувствительного места за ухом. Магнус ненавидел себя за то, как его тело реагировало на любое прикосновение Алека, как его вело от властного и собственнического тона. Он почувствовал, как дрожат колени, как тяжелеет в паху, как хочется прямо сейчас, но гордость и природное упрямство быстро столкнули с трона желание и взяли вожжи правления в свои руки, поэтому Бейн положил ладонь на грудь охотника и оттолкнул от себя. – Об этом я и говорю, – тихо произнёс он. – Вот это нечестно, Александр. Алек снова притянул Магнуса в свои объятия и уткнулся лбом в его плечо. – Он ничего для меня не значит, – сказал он и поднял голову, снова обращая взор своих голубых глаз к Магнусу. – Он в прошлом. А ты – моё будущее. Если ты сам хочешь этого. Бейн шумно выдохнул и выпутался из его рук. – Думаю, что сегодня мне лучше переночевать в своей комнате. – Ангелы! – воскликнул Алек. – Ты теперь будешь торчать в своей комнате до тех пор, пока я не выгоню Себастьяна из своего отряда? Серьёзно? – Я не говорил этого, Алек. – Но ты так хочешь! Так тебе будет спокойнее. Ты настолько не доверяешь мне, что допускаешь мысль, что я могу изменить тебе? – выражение лица охотника снова вернулось к озлобленному, и голубые глаза потемнели от ярости. Магнус промолчал. – А знаешь, – Алек прошёл к окну и повернулся к нему лицом, – ты прав! Как только ты переступишь порог этой комнаты, я тут же пущусь во все тяжкие и трахну всех парней Цитадели. Глаза Бейна увлажнились, он опустил голову, пытаясь совладать с подступающим комом в горле. – Ты можешь идти, – сказал Алек. – Не беспокойся, этой ночью я найду того, кто сможет скрасить мою компанию. Ведь я же такой! Магнус, не сказав ни слова, открыл дверь, несколько мгновений постоял на пороге, глядя на свои ботинки, и быстро вышел в коридор. И, несясь прочь от спальни, услышал, как что-то разбилось там, и осколки посыпались по полу.

***

Сон никак не шёл, и Магнус просто пялился в серый потолок и старался не думать о случившейся ссоре, но другие мысли упорно отказывались посещать его голову. Тихий стук в дверь прервал его бесконечный самоанализ, и он повернул голову к входу. – Войдите. Металлическая дверь скрипнула, и в комнату вошла Изабель. Она была облачена в тёмную футболку и просторные штаны, и её волосы были заплетены в толстую косу. Вид был настолько домашним, что никак не вязался с привычным её образом. – Можно? – спросила она и, получив кивок от Бейна, юркнула под одеяло рядом с ним. – А у тебя в комнате холодно. – Да, – безэмоционально сказал Магнус, продолжая смотреть в потолок. – Расскажешь мне, что сегодня произошло? – спросила она. Магнус покачал головой. – Ладно, – согласилась девушка. – Тогда я подожду. Она закопошилась и начала удобнее укладываться, словно собиралась провести здесь всю ночь. – Ты собралась быть здесь до тех пор, пока я не расскажу? – спросил Магнус. Иззи кивнула. – Ладно, – закатил мужчина глаза, обреченно вздыхая. – Себастьян сказал, что чувства Алека ко мне ненастоящие. Что рано или поздно я ему надоем, и тогда он вернётся к нему. Довольна? – И ты, как настоящий рыцарь, защитил свою любовь? – широко улыбнулась Изабель. Магнус негромко рассмеялся. – Да, – сказал он весело. – Я врезал ему, а потом уже не помнил, как наносил последующие удары. – А что произошло между тобой и Алеком? – спросила брюнетка. Взгляд Магнуса резко погрустнел, и улыбка сползла с лица. – Я не хочу говорить об этом. Лучше спроси у него. – Я спросила, но всё, что он мне ответил, это «Иззи, не лезь в мои отношения, я сам разберусь», – проворчала она голосом брата. – Может, стоит его послушать? Изабель покачала головой. – Вы оба так медленно шли друг к другу, что теперь без меня вряд ли разберетесь. Магнус улыбнулся одним уголком губ. – Давай сразу перейдём к той части, где ты мне говоришь, что я ревнивый идиот. – Ты ревнивый идиот, – сразу же сказала Изабель, и они оба весело рассмеялись. – Но ты ревнуешь к Себастьяну, а он, хоть и является отличным воином, подленький человек с гаденькой душонкой. И он влюблён в Алека долгое время. Просто прими это. Он будет и дальше пытаться разрушить ваши отношения, действуя за спиной, но не позволяй себе сомневаться в чувствах Алека к тебе. Она помолчала некоторое время, а потом заговорила снова: – Наш мир странный, мы все должны ждать единственной встречи, чтобы начать жить. Я понимаю, что ты ждёшь долго, но Алек не мог знать, когда именно тебя встретит. И, естественно, у него были парни до тебя, как и у тебя – до него. Это нормально, – пожала она плечами. – Ты всегда такая рассудительная? – спросил Магнус. – Нет, – Иззи вынырнула из-под одеяла и встала на ноги. – Иначе бы не лежала сейчас с другим мужчиной в постели, когда меня ждёт Саймон. Бейн негромко рассмеялся. – Это будет нашим секретом, – сказал он. – Я же говорила Алеку, что могу с тобой подружиться, – воскликнула она, тыча указательным пальцем вверх, и направилась к двери. – Помни мои слова, – добавила она, останавливаясь на пороге. – И спокойной ночи, Магнус. – Приятных снов, Изабель, – улыбнулся Магнус и теплее закутался в одеяло.

***

Алек сидел у изголовья кровати, перекинув руку через согнутую в колене ногу, и, закинув голову назад, смотрел в потолок. Комнату заливал лунный свет, отбрасывая угловатые тени на каменный пол. Дверь была открыта нараспашку, и на пороге неожиданно появился Себастьян. – Что тебе нужно? – спросил его Алек сухо. – Говори и проваливай отсюда. – Я хотел поговорить о случившемся, – тихо произнёс тот. – Прости, я не хотел, чтобы между мной и Магнусом были недомолвки. – И поэтому рассказал ему приукрашенную историю наших встреч? Себастьян промолчал. – Что-то ещё? – Алек опустил подбородок вниз и посмотрел на него с презрением. Себастьян продолжал стоять на пороге, и свет из коридора освещал его силуэт, делая лицо более мрачным. – Я до сих пор надеюсь, что ты и я… Алек фыркнул. – Нет никаких «ты и я», – сказал он. – Забудь. Нет на свете ничего такого, что могло бы меня переубедить и заставить бросить Магнуса. Предлагаю тебе спрятать все свои чувства куда-нибудь подальше и ждать своего человека. Верлак кивнул и уже повернулся, чтобы уйти, как Алек заговорил снова. – Если ты скажешь Магнусу что-нибудь ещё, – его тон был угрожающим, – если хоть слово вырвется из твоего лживого рта о нас, можешь забыть про своё место в моём отряде. Я вышвырну тебя и глазом не моргну. Ты меня понял? – Да, – тихо ответил Себастьян и быстрым шагом бросился прочь. Алек выдохнул, усмиряя внутри себя злобу, и снова запрокинул голову назад. Постель была холодной, комната казалась заброшенной, зияющая трещина на окне гнала по полу лёгкий сквозняк. Руки отчаянно нуждались в тёплом теле, вокруг которого можно было обернуться. Лёгкие ныли из-за отсутствия любимого запаха, который призрачным шлейфом ускользал из подушки. Алек сильнее вжался в стену затылком и беспомощно застонал. Ночка обещала быть бессонной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.