ID работы: 4679572

Dead inside

Слэш
NC-17
Завершён
850
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 509 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 15. Проигранное пари

Настройки текста
Магнус брёл по коридору, сжимая руки на груди и дрожа от холода. Прошлая ночь была ужасной. Кровать казалась жёсткой и бесконечно пустой. Он так и не смог уснуть, мучая себя мыслями и сожалениями, и даже пару раз вскакивал и бросался к двери, но гордость разворачивала его у порога, не давая кинуться в объятия Алека. Душевая кабинка была небольшой и наполнялась паром, пока Магнус стоял, облокотившись одной рукой о стену, и позволял горячим каплям воды согревать его тело. До рассвета оставалось чуть меньше пары часов, и город ещё спал крепким сном, поэтому Бейн вздрогнул, когда послышались шаги. Он замер, а звуки всё приближались, и вдруг занавеска резко распахнулась. Перед ним стоял Алек, тяжело дышащий, с красными от недосыпа глазами, в одних штанах и с лохматыми волосами. Он облизал жадным взглядом мокрое тело Бейна и шагнул в кабинку, запахивая за собой занавеску. – Алек… – выдохнул Магнус, прежде чем его грубо сжали крепкие руки. – Прости меня, – шептал охотник, покрывая его лицо поцелуями. – Прости, прости… – Это ты меня прости, – Бейн схватил Алека за подбородок и скользнул языком в его рот. Алек сжал ладони на его пояснице, с силой провёл ими по спине, отчего тот выгнулся, и, спустившись к шее, вгрызся в неё зубами, оставляя красный след. Магнус шумно выдохнул сквозь стиснутые зубы и впился ногтями в мокрую спину. Вода скатывалась по их телам, штаны на охотнике намокли, но он и не собирался отстраняться, теснее прижимая к себе смуглое тело. Магнус трясущимися руками потянулся вниз и одним рывком стянул штаны, освобождая уже заметное возбуждение и прижимаясь к его бёдрам своими. Алек рвано выдохнул и, подхватив его на руки, развернулся и прижал к другой стене, устроившись между ногами, вновь впиваясь жарким поцелуем в губы, с которых слетал стон за стоном. Магнус еле заметно двигал тазом, чувствуя, как проезжается по его ягодицам член Алека, провоцируя того на дальнейшие действия. Кожа горела в тех местах, в которые вонзались ногти Магнуса, и охотник шипел, чувствуя, как разгорается внутри него желание. Он вошёл резко, сразу же набирая быстрый темп, и вдалбливал Магнуса в мокрую стену, сглатывая его шумные выдохи, едва касаясь его губ своими губами. – Глубже, Алек… – выдыхал тот. – Ещё… Да! Магнус громко выкрикнул, сильнее стиснув бёдра вокруг талии Алека, и вжался затылком в мокрую стену, изливаясь на их животы и сжимая его внутри себя, заставляя последовать за собой. Лайтвуд осторожно опустил его на ноги и снова припал к губам, жадно покусывая их. – Я не спал всю ночь, – прошептал он, утыкаясь щекой в смуглое плечо. – Я тоже. – Не уходи больше, – Алек прижимался к нему и при всём его росте сейчас казался хрупким в руках Магнуса. Магнус лишь кивнул, а потом посмотрел в голубые глаза дразнящим взглядом. – Уже успел трахнуть всех парней Цитадели? – спросил он, покусывая нижнюю губу. Алек облизал эту губу, языком засосав её в свой рот, и, оттянув на себя, сам крепко сжал на ней зубы. Магнус сдавленно застонал. – Нет, – ответил Лайтвуд, наконец, прекратив мучения. – У меня встаёт только на одного. – И кто же он? – он привычно обнял ногой талию охотника, и в золотисто-изумрудных глазах заплясали озорные огоньки. Алек сладко улыбнулся, отчего у Магнуса перехватило дыхание, и, склонив голову, поцеловал так нежно, что тот был готов упасть к его ногам. – Один очень вкусный, – прошептал Алек между поцелуями, – красивый и горячий парень, – он потерся носом о его скулу, глубоко вдыхая запах. – Я так соскучился. Магнус тихо рассмеялся и обвил руками его шею. – За одну ночь? – Я с ума сходил один в нашей постели, – признался охотник. – Подушка больше не пахнет тобой, я всё вынюхал, – он широко улыбнулся и потянулся к куску мыла. Намылив ладони и встав за спину Магнуса, он принялся нежно оглаживать его кожу, скользя по ней то невесомо, почти не касаясь, то вонзаясь пальцами до красноты. Плечи, руки, лопатки, поясница… – Александр, – прошептал Магнус, чувствуя, как жадно сжимают его задницу сильные руки, – что ты делаешь? – Хочу вымыть тебя, – хрипло ответил охотник, и Магнус повернулся к нему лицом. – А я тебя, – он начал вести ладонями по могучим плечам, спускаясь на грудь, торс и обхватывая пальцами член, – просто хочу. Голубые глаза Алека потемнели. – С ума сводишь, – прорычал он и вновь впился в любимые губы.

***

– У тебя идиотское выражение лица, – пробормотал Джейс, глядя, как его друг, закинув руки за голову, вытянув ноги на стол и откинувшись на спинку кресла, мечтательно смотрит в потолок. – Ты бы видел себя, когда появилась Клэри, – хмыкнул тот. – Так значит, – вмешалась Изабель, склоняясь над столом, – наши глупенькие и жутко ревнивые мальчики помирились? – Ага, – кивнул Алек и закусил губу. Джейс закатил глаза. – Тебе перепало с утра что ли? Чего такой… – он оглядел его, стараясь подобрать правильное слово. – Довольный? Нет. – Удовлетворенный, – подсказала ему Иззи. – Точно, – щёлкнул пальцами Джейс. – Не завидуй, – Изабель толкнула его кулачком в плечо. – Как только Клэри прекратит дуться из-за вашей с Алеком спонтанной вечеринки, на которую вы, кстати, даже не удосужились позвать меня, то твоё настроение сразу же подлетит к небесам. – Ничего я не дуюсь! – крикнула Клэри, занимавшая кресло за другим концом длинного стола. – Слышишь? – прошептала Иззи. – В её голосе скользит раздражение и неудовлетворенность, – и подмигнула Джейсу. – Долго она не продержится. Парни весело рассмеялись, и их смех прервал Джем, слишком громко хлопнувший дверью. – Прошу прощения за опоздание, – сказал он, проходя к своему месту, – после случившегося в Нанди подготовить шаттл не так просто. – Итак, – Алек выпрямился и сложил руки на столе, – вчера я объявил о вылазке, и с того момента абсолютная тишина. Кто сейчас дежурит у диспетчерской? – Алина, – ответила Изабель. – В обед её сменит Клэри, – сказал Лайтвуд, и та ему кивнула. – Далее – Изабель, Джейс и я. – Я останусь на ночь, – вызвался Джем. – Уверен? – нахмурился Алек. – Тесса будет в порядке? – Тесса устраивает с твоим Магнусом что-то вроде ночных посиделок, – фыркнул Джем. – Они собрались перебрать все книги в архиве, так что ночевать в комнату она не придет. – То есть, – хмыкнул Алек, – меня сегодня снова оставили в постели одного? Хочешь, Джем, присоединюсь к тебе. Всё равно не смогу уснуть. Джем кивнул. – Да, – вмешался Джейс, – не лишайте своих девчонок веселья, – и тут же получил удар в плечо от Алека. – Ай! С ума сошёл? – Не ной, – сказал ему охотник. – Лучше скажи, сколько человек ты собрал на вылазку? – Двадцать, – ответил тот, потирая ушибленное плечо. – Пойдёт. Изабель, что там с камерами? – Одна направлена на коридор, другая обращена к головному компьютеру, откуда в прошлый раз отправили сигнал, – быстро ответила Иззи. – Хорошо. Клэри, что там с оснащением? – Оружие в полной готовности. – Тогда ждём появления нашего гостя, – улыбнулся Алек.

***

Магнуса только сменили в патруле, и он направлялся в их с Алеком комнату, глупо улыбаясь и вспоминая утреннее примирение. Дверь была открыта настежь, и это немного насторожило мужчину. Он прошёл внутрь и осмотрелся. Всё лежало на своих местах, поэтому он лишь пожал плечами и подошёл к шкафу, чтобы вытащить оттуда свои вещи. На глаза попался тёплый свитер Алека, который так сильно пах им, что Магнус не удержался и нырнул в него. Он зашнуровывал ботинки, сидя на краю кровати, когда взгляд скользнул по комнате и зацепился за тумбочку, что стояла у изголовья. На ней помимо часов и митенок Алека лежал клочок бумаги. Взяв его в руки, Магнус расплылся в улыбке.

***

Джейс стоял у дальнего конца платформы, прячась за оголенным двигателем одного из корветов, и внимательным взглядом обводил всю площадку, блестящую в свете ярких прожекторов, что висели под потолком ангара. Алек должен был сменить его с минуты на минуту, и он, скрестив руки на груди, нетерпеливо постукивал пальцами по своему локтю. – Ну, где же тебя носит? – воскликнул он, увидев шагающего к нему Алека. – Как обстановка? – проигнорировав недовольство друга, спросил тот. – Всё спокойно. Диспетчерская пуста. – Отсюда хороший обзор? – Вполне, – кивнул Эрондейл. – Не пробовал затаиться там? – спросил Алек, поглядывая в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. – Нет, но там есть подсобка, можем попробовать. Лайтвуд кивнул, и они вдвоём, озираясь по сторонам, направились в диспетчерскую. Та была пуста, как и сказал Джейс, и скрыться не составило большого труда. – Ангелы, какой же ты длинный, – сдавленно хохотал он, глядя, как друг пытается встать в удобную позу, чего не позволяли низкие потолки. – Впервые не жалеешь, что не вырос выше своих полутора метров? – фыркнул Алек, зная, что заденет этим друга за живое. Лицо Эрондейла тут же помрачнело. – Да чтобы Магнус тебе не давал всю следующую неделю! – прошипел он и отвернулся, принимая обиженный вид. Алек тихо рассмеялся. – Если ты думаешь, что меня в нём только секс интересует, то это мне нужно обижаться, – сказал он, выглядывая в щёлку между дверью и косяком, что они оставили для обзора. – То есть сможешь продержаться? – спросил Джейс. – Даже не думай, – Алек повернулся к нему и покачал головой. – Я не поведусь на твои провокации и не стану с тобой спорить. – Ну и зануда! – фыркнул блондин, скрестив руки на груди и разглядывая потолок. – Джем с мониторов следит за коридором, – Алек снова повернулся к двери. – Он первым заметит. – А мы его первыми схватим, – Джейс потер ладони. – Твоё дежурство вообще-то окончено. Можешь идти. – И позволить тебе заполучить все лавры? – он выгнул вопросительно бровь. – Ну, нет! Алек устало выдохнул и открыл рот, чтобы что-нибудь сказать, как послышались гулкие шаги. Они оба прижались к двери и во все глаза глядели в щелку. Шаги всё приближались, а потом начали затихать и вовсе исчезли. – Не наш, – разочарованно протянул Джейс. – Твой пыл поутихнет, когда мы здесь проведем несколько часов, – сказал Алек и опустился на пол, прижимая колени к груди. – А вот и нет, – Джейс уселся напротив. – Можем поспорить, что именно я скручу мерзавца. – Тебя так и тянет заключить со мной пари, – Лайтвуд подозрительно сощурил глаза. – Тебе что-то нужно от меня? – Так, – Джейс неопределенно пожал плечами, – всего-то сказать Клэри, что это ты меня вытянул в тот вечер. Ну, проблемы в отношениях с Магнусом, и ты хотел со мной это обсудить. В общем, придумай сам. – А в случае моей победы? – Я перестану подкалывать тебя и твоего парня, – улыбнулся Джейс. – Нет, – покачал головой Алек. – Я не стану с тобой спорить. – Говорил же, что зануда, – махнул на него рукой Эрондейл и прижался затылком к стене.

***

Магнус нёсся по коридору, словно на крыльях любви. Разум вопил в его голове, и широкая улыбка не сползала с лица. – Хэй, – окликнула его Клэри, проходившая мимо. – Ты куда такой счастливый? – К Алеку, – он опустил голову и посмотрел на свои руки. Они слегка дрожали. – Что случилось-то? – девушка уже и сама начала улыбаться. – Ничего плохого, не переживай. Клэри ещё раз одарила его взглядом зелёных глаз и улыбнулась. – Ладно, иди, – кивнула она. – И смотри, не врежься в кого-нибудь! – крикнула она ему вслед, видя, как парень мчится в направлении западного блока Цитадели, и с ужасом распахнула глаза. – Магнус!

***

– Засада оказалась не такой весёлой? – хмыкнул Алек, глядя на Джейса, который ворочался из стороны в сторону, пытаясь принять удобное положение. – Нет, всего лишь длинные ноги, которые занимают всё пространство, – недовольно проворчал тот. – Подбери их. Алек закатил глаза и подвинулся вбок, позволяя другу улечься на полу. Громкие звуки приближающихся шагов заставили их одновременно подскочить на ноги. В диспетчерскую кто-то вошёл, и тяжелое дыхание заполнило собой комнату. – Я выиграю пари, – прошептал Алек, ухмыляясь и глядя на Джейса, и навалился на дверь, которая под его весом распахнулась. – Оставайся на месте! – вскрикнул он, наводя бластер на стоящего к нему спиной мужчину. Очень знакомого мужчину. Руки повисли вдоль туловища, и бластер с грохотом стукнулся о каменный пол. Перед ним, глядя испуганными глазами, стоял Магнус. – Алек? – прошептал он, переводя взгляд с возлюбленного на Джейса, что тоже замер в дверном проёме подсобки. Тот словно вышел из транса – подлетел к ошарашенному Бейну и ловким движением скрутил ему руки за спиной, прижимая к ближайшей стене лицом. Алек продолжал стоять и смотреть на то, как друг заковывает в наручники смысл его жизни, как врываются в диспетчерскую растрёпанная Изабель, обескураженный Джем и решительная Алина, сразу же кинувшаяся на помощь Джейсу. Магнус продолжал смотреть на него и что-то говорить, но звуков он не слышал – лишь слабое движение губ. Любимых губ, от которых ещё утром не мог оторваться. – Алек… Алек! – его кто-то с силой потряс за плечи, и он опустил взгляд вниз, встречаясь с тёмными глазами сестры. – Приди в себя! Что произошло? Почему Магнус пришёл сюда? Он окинул взглядом диспетчерскую. Магнуса уже увели Джем и Джейс, а он всё стоял на том же месте, словно врос в него ногами. – Потому что он предатель, – фыркнула Алина, и её прожег гневный взгляд голубых глаз. – Не смей так говорить, – прошипел Алек. – Тогда зачем он сюда пришёл? – Изабель вглядывалась в лицо брата. – Откуда мне знать?! – выкрикнул тот и отшатнулся. – Он должен быть у Тессы сейчас. Он не должен быть здесь. Он не мог… – его голос дрогнул, и он посмотрел на Иззи. – Мы не можем быть уверены, – ответила та. Алек вырвался из хватки её рук и решительно зашагал к двери, стискивая кулаки. – Я уверен, – кинул он через плечо и скрылся в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.