ID работы: 4679572

Dead inside

Слэш
NC-17
Завершён
850
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 509 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 17. Принятие слабости

Настройки текста
Примечания:
– Я знаю, кто подкинул записку в твою комнату. Алек резко обернулся. – Повтори, – он старался не выдавать своё волнение, которое всё же отозвалось хрипотой в голосе. – Я знаю, кто подставил Магнуса, подкинув записку в твою комнату, – сказал Себастьян громче. – Я видел. Он всё ещё стоял в коридоре, опираясь о стену спиной, а Алек замер у двери. – Проходи, – голос Лайтвуда был ледяным. Он открыл дверь перед Верлаком шире и пропустил его вперёд себя. Себастьян остановился, едва оказался в комнате, и принялся осматривать её. – Это впервые, когда ты пускаешь меня дальше порога, – сказал он тихо. – Когда мы были вместе, я мог только мечтать, что когда-нибудь окажусь в твоей постели. Похоже, этой чести достоин лишь один человек, – добавил он и горько усмехнулся. – Как и твоих поцелуев. – Имя, – потребовал Алек, не обращая внимания на попытки Верлака затянуть разговор об их прошлом. – Почему ты ни разу не поцеловал меня? – спросил тот, поднимая свои чёрные глаза, в которых отражалась невыносимая боль. – Ни в губы, ни в лоб или висок. Ты никогда не прикасался своими губами ко мне, а я так хотел этого. – Себастьян! – взревел Алек. – Имя! Немедленно! – Ты приходил в мою комнату, ставил меня на четвереньки и сбрасывал напряжение, – продолжал Себастьян. – Ты никогда не лежал со мной в постели после. Никогда не обнимал. Ты грубо трахал. Ты знал о моих чувствах, но приходил каждую ночь. Зачем? Не говори мне, что не пользовался мной, не лги ни мне, ни себе, потому что ты пользовался! Нагло и не заботясь о моих чувствах! – Зачем ты мне сейчас всё это говоришь? – прокричал Алек. – Перед нашей первой встречей ты уже знал, что я не намерен заводить с кем-либо отношения! Знал, что я даже не хотел встречать свой Смысл! Потому что встреча сделает меня смертным. Ты знал это! Знал, что это никогда не было для меня чем-то особенным, и всё равно позволил себе назвать банальную привязанность чувствами. Потому что, Верлак, это ни хрена не чувства! Ты встретишь своего человека и только тогда сможешь понять! Понять, каково это, когда сердце, которое молчало в грудной клетке долгие годы, вдруг начинает колотить, как сумасшедшее. Каково это, когда ничто больше не значит для тебя так, как значит он. Предки не зря стали называть половинки Смыслом, потому что в этом слове и заключается вся суть нашего мира. Ты находишь смысл своего существования в другом человеке! – он яростно дёрнул митенки с запястий и сбросил их на кровать, свободной рукой причёсывая взлохмаченные волосы. Его дыхание сбилось от количества слов и эмоций, которые вылились из него градом, а глаза лихорадочно метались по комнате. – Ты любишь его, – сказал Себастьян. – И никогда не полюбишь другого. – Да, – бросил нервно Алек. Верлак шумно вдохнул и перевёл взгляд в сторону. – Отвечая на твой вопрос, – прошептал он, – я говорил всё это для того, чтобы ты понял, как я предан тебе. Ты делаешь мне больно. Каждый день. Одним только взглядом, которым постоянно смотришь на Магнуса. Но даже так я остаюсь верен. Лайтвуд кивнул и, наконец, посмотрел в лицо охотника. – Адам Уайтло, – добавил Себастьян. – Того, кто подложил записку, зовут Адам Уайтло. – Напарник Магнуса? – Алек удивлённо выгнул бровь. – Я видел, как он направляется сюда, когда ждал тебя у поворота в этот блок, – Верлак пожал плечами. – Он выглядел слишком подозрительно, постоянно оглядывался, словно пытался не попасться кому-либо на глаза. – Почему я должен верить тебе? – спросил Алек. – После случившегося между Магнусом и тобой… – Я не заставляю тебя, а прошу. Доверься один раз и увидишь, насколько я могу быть преданным воином. Алек кивнул, про себя решая, что доверять всё же пока рано, и схватил куртку, лежащую на кровати. Себастьян развернулся и уже был готов покинуть комнату, как его остановил голос Алека: – Зачем ты ждал меня? Парень обернулся, и его лицо осветила печальная улыбка. – Это уже не важно.

***

Джейс подпрыгнул на месте, когда двери в зал заседаний резко распахнулись и внутрь влетел взъерошенный Алек. – Какого чёрта? – возмутился он, разворачиваясь к другу. – Тебе запрещено посещать собрания Совета до окончания разбирательств касательно дела Магнуса. – Потому-то я и здесь, – отдышавшись, сказал Алек. – Я знаю, кто мог подкинуть записку в мою комнату. Все сразу же выпрямились и обратили заинтересованные взгляды на Лайтвуда. – И? – вмешалась Изабель. – Адам Уайтло, напарник Магнуса в патруле. – Почему именно он? С чего ты взял? – Себастьян видел его у моей комнаты. Иззи и Клэри синхронно фыркнули. – Думаю, что не стоит доверять Верлаку после случившегося между вами, – мягко сказал Джем, кивая девушкам. – А я и не говорил, что доверяю ему, – Алек одарил всех суровым взглядом. – Я сказал, что знаю, кто мог подкинуть записку. По крайней мере, сейчас у нас есть зацепка. – И ты хочешь притащить сюда этого Адама и устроить допрос? – недоуменно выгнув бровь, спросил Джейс. Алек кивнул и ещё раз пробежался взглядом по присутствующим, пытаясь разглядеть в их лицах ответ на свою просьбу. – Попробовать можно, – пожала плечами Изабель. – Тем более, мы можем начать с непринужденного диалога, – согласилась Клэри. Джейс посмотрел на них поочередно, обдумывая слова, и, когда Джем еле заметно кивнул, громко выдохнул. – Хорошо, мы поговорим с Адамом, – он посмотрел на девушек, – приведите его сюда, – и повернулся к Лайтвуду. – Но тебя, Алек, здесь не должно быть. Уходи. Алек кивнул и поспешил на выход. – И не смей идти к Магнусу, – крикнул Эрондейл вдогонку. – Сегодня у него дежурит Алина, она не Клэри и не пустит тебя, если ты вдруг решишь надавить на жалость.

***

Алек крутился у поворота в блок, где находилась комната Магнуса, и всё посматривал на девушку, привалившуюся к стене. Алина неизменно точила клинки друг о друга, что делала всегда, когда приходилось ждать. Её длинные волосы прямыми прядями закрывали лицо, и свет ламп в коридоре отражался в них белым бликом. – Хватит там мяться, – сказала она громко, продолжая смотреть на острые лезвия. – На нервы действуешь. Алек всё-таки шагнул в коридор, и свет ламп запутался в его лохматых волосах. – Плохо выглядишь, – усмехнулась Алина, обращая на него взгляд карих глаз, которые сейчас казались такими же чёрными, как у Себастьяна. – Мало сплю, – Алек устало потёр лицо ладонью. – Зря пришёл, – хмыкнула охотница. – Не пущу. – Я не для этого здесь, – парень пожал плечами и привалился спиной к стене рядом с Алиной. Девушка смерила его пронзительным взглядом, и Алек тихо рассмеялся. – Ладно-ладно, – согласился он. – Я здесь для этого. Но и с тобой я бы хотел поговорить. – Слушаю, – Алина ловким движением руки перехватила клинки и сунула их в ножны на поясе. – Это насчёт твоего поведения в последнее время. Ты реагируешь на всё очень остро, а на свадьбу Джейса и Клэри и вовсе не явилась. Тебя как-то задевает то, что из всего Совета ты единственная, кто не нашла свой Смысл? – Меня это ни капли не задевает, – хмыкнула охотница. – Наоборот. Я единственная из вас, кто ещё не встретил свою погибель. Видя, в кого ты превратился, я не хочу находить свой Смысл никогда. Алек беззвучно рассмеялся и посмотрел на противоположную стену. – И в кого я превратился? – Ты стал мягким. Вспомни, каким непоколебимым и грозным ты был раньше. А теперь... – она негромко вздохнула и посмотрела в его глаза. – Первые недели, когда Магнус строил из себя недотрогу, ты только и делал, что крутился около него, пытаясь угодить. Ты порывался напасть на Вторую коммуну, чтобы спасти его друзей, – она фыркнула и, опустив голову, помотала ею из стороны в сторону. – Если у всех так крыша едет, то я не хочу встречать свой Смысл. – Я тоже не хотел этого, – признался Алек. – Отец растил меня Лидером, он всегда говорил, что это моё предназначение – вести людей за собой. И я ему верил. Я верил в это ровно до того момента, когда Джейс схватил Магнуса в том поселении и наши взгляды пересеклись, – он вдохнул полной грудью. – Я, правда, желал не встречать Магнуса. Бессмертный я менее уязвим и могу оставаться Лидером и полностью посвящать себя Цитадели. – Не всему дано сбыться, Лайтвуд, – усмехнулась Алина и, посмотрев на друга, прошептала: – Он делает тебя слабым – это правда. Но и он же делает тебя таким счастливым, поэтому с каждым днём всё меньше уверена, слабость ли это. Алек хмыкнул. – Не ожидал услышать от тебя такие слова. Где же наша суровая Алина Пенхоллоу, чьё слово режет острее, чем её клинки? – Я всегда говорю правду, – девушка откинула прядь волос за плечо, открывая лицо, что делала очень редко. – И то, что ты теперь светишься ярче полуденного солнца, истина. Я бы не стала лгать. – Знаю. Они продолжали стоять у стены, глядя прямо перед собой, погружённые в собственные мысли. – Чёрт тебя дери, Лайтвуд, – тихо выругалась Алина. – Так ты это и делаешь! – Что делаю? – Алек перевёл на неё полный непонимания взгляд. – Клэри повелась на этот разговор и пустила тебя к Магнусу. – Клэри хватило лишь взгляда, – усмехнулся охотник. – Тогда моя репутация пострадает не так сильно, – Алина посмотрела на Алека и кивнула в сторону двери. – Иди. Алек широко улыбнулся и вошёл в комнату.

***

Джейс видел много ужасающих картин. Десятки лет войны с Идрисом закалили его, сделали устойчивым к виду трупов, но стеклянный взгляд зелёных глаз, перерезанные запястья, пятна крови, расплывшиеся по всей кровати, заставили его скривиться и отвернуться, чтобы усмирить зарождающийся в груди рвотный позыв. Адам лежал в своей постели и глядел в потолок. – Смерть наступила не менее двух часов назад, – сообщил Саймон, продолжая исследовать тело парня. – Он ещё тёплый. – Не могу больше смотреть, – взвыла Клэри и вышла из комнаты. – Слабенькая у тебя супруга, – хмыкнул Льюис и поднялся на ноги. – Выглядит как самоубийство, но уверяю вас, его убили. Порезы сделаны под таким углом, что сам себе он их смог бы нанести, но только если бы его руки выворачивались на все триста шестьдесят градусов. Кто-то инсценировал самоубийство, чтобы сбить вас с толку. – Алек будет в бешенстве, когда узнает, – проигнорировав доктора, Джейс обратился к Изабель. – Убийств в Цитадели не было со времён правления Роберта. И он будет в ярости из-за отсутствия возможности вытащить Магнуса из-под ареста. – Думаю, это не повлияет на его освобождение, – пробормотала Иззи, оглядывая комнату. – Никто из нас всё равно не верит в виновность Магнуса. А убийство Адама подтверждает, что парень что-то знал, и из-за этого его и убрали. – Необходимо обыскать его комнату и допросить Верлака, – кивнул Эрондейл. – А пока постараемся, чтобы новости об убийстве не покинули пределы этой комнаты. Нам ни к чему паника. – Я придумаю какое-нибудь объяснение своей отлучке от работы, – сказал Саймон. – Только как мы вынесем отсюда тело? И как вы объясните родным и друзьям его отсутствие? – Доверь это дело нам, – фыркнул Джейс. – А сейчас давайте обыщем комнату. Если он и правда подкинул записку, здесь должно быть что-то интересное.

***

Алек едва успел прикрыть за собой дверь, как его шею обвили руки и к телу прильнуло другое тело. Любимый запах окутал его, погружая в лёгкое состояние опьянения. – Я так скучал, – прошептал Магнус. – Уже и не надеялся увидеть тебя, пока она, – он кивнул в сторону двери, за которой дежурила Алина, – караулит. – Никто не сможет остановить меня, – гордо заявил Алек, обнимая Магнуса за талию и зарываясь носом в шею. – Тем более, всякие любительницы острых клинков. Магнус тихо рассмеялся. – Я слышал ваш разговор, – признался он и отстранился. – И ты ещё будешь просить прощения за то, что не хотел нашей встречи. Потом. Очень и очень долго, – Бейн улыбнулся и прижался вплотную, оставляя между их губами пару сантиметров. – А сейчас… – Что сейчас? – игриво улыбнулся Алек, глядя на тонкие губы возлюбленного. Магнус не ответил, коротко лизнул нижнюю губу Алека, дразня, и притянул к себе за шею. Охотник сдавленно застонал, охваченный страстью, и лишь наслаждался вкусом любимых губ. Первым отстранился Магнус, прижавшись своим лбом ко лбу Алека и тяжело дыша. – Есть какие-нибудь новости? – спросил он. – Мы нашли того, кто подбросил записку в нашу комнату, – прохрипел Лайтвуд. – Кто? – Адам Уайтло. – Адам? – Бейн изумленно приоткрыл рот. – Мой напарник? Алек лишь кивнул. – Не сказал бы, что мы были близкими друзьями, – признался Магнус, – но мы проводили много времени вместе. Не подумал бы на него. – Тебя это расстраивает? – спросил охотник, внимательно вглядываясь в злато-зелёные глаза. Магнус заставил себя улыбнуться и помотал головой, обхватывая шею Алека руками и поднимаясь на носочки, чтобы зарыться лицом в изгибе шеи. – Зато скоро меня освободят, правда? – прошептал он, опаляя горячим дыханием руну на шее охотника. – Обещаю, – сказал тихо Алек, – этой ночью ты будешь смотреть сны в нашей постели. Хватит держать тебя здесь под стражей. В конце концов, я сам могу охранять тебя, – он самодовольно улыбнулся и склонил голову вперёд. – Чтобы никто, – короткий поцелуй в губы, – не мог, – ещё один, – приближаться к тебе, – он клацнул зубами, прихватывая нижнюю губу и начиная её пожёвывать. – Это звучит собственнически, – пробормотал Магнус так чётко, как только мог человек, губы которого находились во власти зубов другого человека. – А я и есть собственник, – усмехнулся Алек, отстранившись и наблюдая за тем, как побелевшие губы наливаются ярким цветом, и снова прильнул к ним. Магнус глухо застонал. Губы больно щипало, и лёгкие горели от недостатка кислорода, но он был не в силах оторваться, позволяя Алеку терзать свои губы ещё и ещё. – Ещё… – он даже не осознал, что последнее выдохнул в приоткрытый рот возлюбленного. Алек отстранился и усмехнулся. – Мне пора. Глаза Бейна полыхнули гневным огнём. – Серьёзно? Собираешься сейчас уйти? – Я бы с радостью остался, – он коротко поцеловал опухшие губы, – но чем быстрее я уйду, тем быстрее ты вернёшься. Джейс, должно быть, уже допрашивает Адама. Я хочу узнать, как только станет известно, почему он подставил тебя. Магнус кивнул и сделал шаг назад, покидая крепкие объятия. – Тогда буду ждать тебя здесь, – сказал он. Алек снова притянул его к себе и поцеловал, сразу же проникая языком внутрь. – Увидимся в нашей постели, – прошептал он так горячо, что Магнус задрожал, чувствуя, как скручивается тугой узел в низу живота, и скрылся за дверью. – Уже думала, что ты там заночуешь, – проворчала Алина, завидев Алека. – Приходил Джем. Собрание Совета. Прямо сейчас. – Мы оставим Магнуса одного? – удивился охотник. – Конечно, нет, – девушка закатила глаза. – Бери своего Магнуса с нами.

***

Едва увидев выражение лица Джейса, Алек сразу же понял, что что-то не так. Охотник хмурился, глядя перед собой в одну точку, и потирал ладонью шею. Губы были сжаты в тонкую полоску. – Что случилось? – спросил он, зайдя в зал заседаний и не выпуская руки Магнуса из своей. – Где Адам? – он пробежался взглядом по помещению. – Что здесь делаешь ты? За длинным столом сидел Себастьян. – Меня притащили на допрос, – пожал тот плечами. – Не доверяют. – Давайте будем взрослыми людьми и признаем, что у тебя больше всех мотивов, чтобы подставить Магнуса, – вмешался Джем, который сидел рядом с Эрондейлом. – И я уже говорил об этом с Алеком, – проворчал Верлак. – Вам я не обязан что-либо пояснять. – Ладно, где Изабель? – прервал его Алек, чувствуя, как напрягся Магнус, едва Себастьян обмолвился о разговоре. – В комнате Адама, – ответил ему Джейс. – А где он сам? – спросил Магнус. – Мёртв. В зале повисло молчание, и Лайтвуд сразу же повернулся к Магнусу, беспокойным взглядом смотря в его лицо. – Ты в порядке? – прошептал он, и Себастьян громко фыркнул. Бейн кивнул. – Что произошло? – Алек снова повернулся к Джейсу. – Всё обставлено как самоубийство, но Саймон провёл осмотр, – ответил за него Джем. – Его убили. – Теперь и Саймон знает о существовании предателя, – вздохнула Алина. – Круг посвященных лиц увеличивается, что угрожает конфиденциальности информации. Может, сразу разболтаем всем за обедом? Алек проигнорировал её язвительный тон и сел в своё кресло во главе стола. Магнус встал за его спиной, положив ладонь на плечо. – Значит, держать Магнуса под стражей нет смысла? – спросил он, и сидящие за столом синхронно кивнули. – Твоё отстранение теперь тоже отменено, – добавил Джем. – Сейчас появилась другая проблема. – Она не другая, – покачал головой Алек. – Это та же самая, только теперь она стала больше. Двери распахнулись, и в зал влетела Изабель, а следом – Клэри. – Вы не поверите, что я нашла в комнате Адама! – воскликнула она, опуская на стол небольшую шкатулку, вырезанную из дерева, испещренную глубокими узорами, с потрескавшимся лаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.