ID работы: 4679572

Dead inside

Слэш
NC-17
Завершён
850
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 509 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 16. Непреодолимая тяга

Настройки текста
Примечания:
– Клянусь, Джейс, – прошипел Алек, стискивая кулаки, – если ты сейчас же не отойдёшь, я вынесу тебя вместе с дверью! – Остынь! – Эрондейл несильно оттолкнул друга и опёрся спиной о дубовые двери, на которых были высечены тёмные руны. – Тебе нельзя к нему. Они стояли около зала заседаний, и Джем и Джейс преградили Алеку дорогу, не давая пройти к Магнусу, что сидел внутри. – Что значит нельзя? – выкрикнул он. – Я Лидер Цитадели, и я приказываю тебе! На его громкий голос оборачивались проходящие мимо жители города, заинтересованные такой неприкрытой агрессией своего Лидера, которой до сих пор не наблюдали. – Нет, – помотал головой Джем, сохраняя безмятежное выражение лица. – Он под арестом. Алек дёрнулся вперёд, и на его локти опустились нежные руки сестры, которые с силой потянули его обратно. – Хэй, приди в себя! – рявкнула Иззи. – Людям необязательно видеть, как ты сходишь с ума. Охотник посмотрел на неё яростным взглядом, но шаг назад сделал. – Нам придётся отстранить тебя, – сообщил Джейс и, увидев, как напрягся Алек, добавил: – На время расследования. – Ты не беспристрастен, – Джем согласно кивнул. – А здесь необходимо рассуждать трезво. – И как долго вы собираетесь держать Магнуса там? – раздраженно спросил Лайтвуд. – Пока не выясним правду, – спокойно ответила Изабель и развернула брата к себе лицом. – Мы разберёмся со всем этим за пару дней, а после – освободим Магнуса, – кивнул стоящий рядом Саймон. – Если он не виновен, – вмешался Эрондейл, и его тут же прожёг гневный взгляд трёх пар глаз. Изабель опустила ладонь на лицо брата и заставила посмотреть в свои глаза. – Сейчас ты всё равно не способен что-либо сделать для него, поэтому идём, – она легонько потянула его на себя, – мы с Саймоном отведём тебя в твою комнату. Алек кивнул и всё же позволил себя увести.

***

Алина сидела в кресле Александра, откинувшись на спинку и закинув ноги на стол, и точила стальные клинки друг об друга, мерзким звуком посылая по спине Магнуса неприятные мурашки. Её длинные шелковистые волосы закрывали острые скулы, и взгляд карих глаз скользил по лезвиям, чей блеск отражался в зрачках. Тонкие губы изгибались в довольной полуулыбке, словно вид режущего оружия приносил понятное только ей удовольствие. – Пожалуйста, – повторил в который раз Магнус. – У меня уже скулы сводит от противного скрежета. Взгляд девушки метнулся к пленнику, и она нарочно полоснула лезвиями сильнее и с более громким звуком. Магнус уронил голову на сложенные на столе руки. Боль пульсировала в висках, отдавалась в затылочную часть. – Что значит нельзя? – послышался выкрик, и Магнус резко подскочил на ноги. – Я Лидер Цитадели, и я приказываю тебе! – кричал Алек за дверью. Алина фыркнула, прекратив на секунду действовать Бейну на нервы, и тут же вернулась к своим клинкам. – Почему его не пускают? – спросил Магнус, обращаясь к девушке. – Потому что находящимся под арестом запрещено видеть родных, – сухо сказала она. – И как долго я буду здесь сидеть? – Джем и Джейс допросят тебя, как только успокоят твоего разбушевавшегося самца, – также равнодушно ответила Алина. – Видимо, совсем с катушек слетел. – Замолчи, – тихо прошипел Магнус, и Алина, наконец, подняла на него глаза. – Правда острее ножа? – усмехнулась она и отложила клинки в сторону. – До твоего появления Алек не позволял эмоциям брать верх, а сейчас только глянь на него. Готов свернуть шею каждому, кто встанет на пути к тебе. – Судя по твоим рассуждениям, – сказал Бейн, – ты ещё не встретила свою причину. – А это бы что-то поменяло? – буркнула Алина. – Это бы поменяло всё. Девушка лишь фыркнула и принялась дальше точить клинки. Дверь широко распахнулась, и Магнус вскочил с места, чтобы в следующий же миг разочарованно выдохнуть и снова сесть на стул. В зал вошли Джем и Джейс. – Итак, Магнус, – начал Карстаирс, садясь напротив Бейна. – Мы зададим тебе несколько вопросов, а ты отвечай на них предельно честно, идёт? Магнус кивнул. – Ты знаешь, почему мы все были в диспетчерской? – Нет. – Алек тебе не рассказывал о нашей операции? – снова спросил Джем. – Я знаю лишь о вашей вылазке, – пожал плечами Магнус. – Слышал о ней сегодня днём. Парни переглянулись. – Зачем ты пошёл в диспетчерскую? – спросил Джейс, продолжавший стоять на ногах и недоверчиво вглядываться в Бейна. – Чтобы повидаться с Александром. – Откуда ты знал, что он именно там? – возмутился он. – Он оставил записку в нашей комнате, – Алина фыркнула, но Магнус, не обращая на неё внимания, продолжил. – Я только вернулся с патруля. Записка лежала на прикроватной тумбочке. – Что было в ней написано? – поинтересовался Джем. Магнус замялся на несколько секунд, а потом тихо сказал: – Только то, что он хочет встретиться со мной. – Уверен, что это всё, что было в записке? – Джейс упёрся ладонями в поверхность стола и подался вперёд, нависая сверху. Мужчина кивнул. Они втроём как-то синхронно выдохнули, а потом Джем снова спросил: – Записка сейчас при тебе? – Я оставил её в комнате. На тумбочке или кровати – точно не помню. – Я схожу за ней, – Джейс быстрым шагом направился к двери и покинул зал, а за ним вышел и Джем. Алина всё ещё сидела в расслабленной позе, но теперь уже внимательно вглядывалась в Магнуса, заинтересованным взглядом скользя по его лицу. – В записке было что-то ещё, – сказала она некоторое время спустя. Магнус посмотрел на неё холодно, словно его глаза покрылись коркой льда. – Я на сто процентов уверена, что там было что-то ещё, – добавила девушка. – Ну тогда можешь погладить себя по голове, – фыркнул Бейн. Алина подалась вперёд и упёрлась локтями в поверхность стола. Её карие глаза пытливо высматривали что-то в мужчине, словно залезали под кожу, и от этого тот невольно вздрогнул. – Хватит, – прорычал он. Девушка усмехнулась и снова откинулась на спинку кресла, возвращаясь к своим клинкам.

***

Солнце последний раз осветило белый песок и скрылось за горизонтом, оставляя землю в полумраке. Сапфировое небо задёрнулось тяжёлыми тучами, и от этого вида на душе было неспокойно. Алек мерил комнату большими шагами, то подходя к окну, то выглядывая в коридор через настежь открытую дверь, словно только и ждал того, что придёт Джейс и скажет, что произошла ошибка, и Магнус вернётся в его объятия. Но коридор пустовал, и даже шум ветра за окном утих, и тишина сводила с ума. Изабель сидела у изголовья кровати и, накручивая прядь волос на палец, рассматривала их под тусклым светом лампочки. Саймон сидел в кресле и задумчивым взглядом буравил пол. – Алек, присядь, пожалуйста, – выдохнула охотница в который раз. – Своими метаниями по комнате ты делу не поможешь, только разовьёшь мою головную боль. Алек метнул в неё яростный взгляд. – Прости, что доставляю тебе неудобство, – прошипел он. – Прости, что… – Хэй, вы оба, – прикрикнул Саймон. – Прекратите сейчас же! Брат и сестра тут же повернулись к нему, но никто больше не заговорил, и комнату снова объяла тишина. – Какое наказание ждёт Магнуса, если его признают виновным? – спросил тихо Льюис. – Магнус не виновен! – сквозь зубы проговорил Алек. – Знаю, – Саймон закатил глаза, – я же сказал «если признают виновным». – Изгнание, – глухо ответила Иззи и подняла глаза на брата. – Боюсь представить, что будет с тобой, если его всё же изгонят. – Ничего не будет, – сухо отчеканил Алек и всё же присел на край кровати. – Я пойду за ним. – Что?! – воскликнула девушка и подползла к нему ближе. – Ты серьёзно? – Чему ты удивляешься, Изабель? – спросил Лайтвуд. – Я не смогу быть здесь, продолжать вести людей за собой, если его не будет рядом. По-моему, это очевидно. Иззи кивнула и прильнула к плечу брата, осторожно опустив голову. Из коридора донёсся звук шагов, и все трое подскочили на ноги, едва в комнату вошли Джейс и Джем. Алек тут же подлетел к другу, но не смог вымолвить ни слова, и поэтому просто всматривался в его глаза, пытаясь найти в них ответ. – Мы поговорили, – сказал Джем. – И должны кое-что поискать в твоей комнате. – Что? – Записку, – ответил Эрондейл и, пройдя мимо друга и задев того плечом, принялся шарить по тумбочке и кровати. Джем присоединился к нему, а следом – и остальные. Они рыскали среди вещей, перевернули всю постель, перетрясли весь шкаф, но тщетно. Записки нигде не было. – Что за записка? – наконец, спросил Алек, видя, как Джем и Саймон рыщут под кроватью. Джейс на миг прекратил возиться с тумбочкой и замер, но потом снова вернулся к поискам. – Завтра утром мы устроим собрание Совета, – сказал он, не глядя в глаза друга. – Там ты всё и узнаешь. – И вы до утра будете держать Магнуса под арестом? – возмутился Алек. – Мы отведём Магнуса на ночь в комнату, – ответил Джем. – Но… – В его комнату, Алек, – перебил Джейс и посмотрел в голубые глаза. – Он будет всю ночь под стражей, поэтому даже не пытайся к нему пробраться. Лайтвуд фыркнул и вылетел из комнаты.

***

Саймон блаженно прикрыл глаза, и усталость этого нелёгкого дня свалилась на него, тяжёлым грузом давя на веки и виски. Тихий стук часов нарушал тишину их с Изабель спальни, и парень притянул возлюбленную ближе, утыкаясь носом в её спутанные волосы. – Он ведь не серьёзно, – прошептала девушка, и Саймон открыл глаза. – Он ведь не уйдёт? – Не похоже, чтобы он врал, – честно сказал он. – Магнус и правда значит для него гораздо больше, чем долг перед Цитаделью и народом. – Но он был Лидером так долго, – Изабель повернулась к Саймону лицом. – Даже не представляю, что будет дальше. – Магнуса пока ни в чём не обвинили. Он всего лишь под стражей, и с ним только разговаривают. В Совете не идиоты сидят, Иззи. – Да ну? – усмехнулась она. Саймон улыбнулся и поцеловал её в кончик носа. – Чего именно ты боишься? – спросил он. – Если даже они уйдут, в этом будет определённая справедливость, ведь они будут вместе. Разве не этого ты хочешь для брата? Чтобы он был рядом с тем, кого любит. – Этого… – прошептала Иззи. – Но… – она шумно выдохнула и посмотрела в карие глаза напротив. – Просто меня поразило то, как легко Алек отказался от всего: от долга, от наследия нашего отца, от семьи. Он даже не раздумывал. – Он не отказывался, – нахмурился Саймон. – Это вынужденная мера. Иззи опустила глаза вниз. – Не знаю, смогла бы я так же. Не знаю, хватило ли бы сил и что бы я чувствовала в такой момент. Саймон ласково улыбнулся. – Я расскажу тебе, – прошептал он и, заправив выбившийся чёрный локон за ухо, провёл ладонью по нежной коже лица девушки. – Ты просто видишь человека. Всего один взгляд. И этого достаточно. Вся жизнь до этого момента кажется такой несущественной, такой пустой. И ты бежишь через улицу, сквозь полыхающие здания, забираешься на крышу и говоришь той, которая ещё минуту назад палила по тебе и другу без остановки, что пойдёшь за ней куда угодно. Изабель, казалось, не дышала. – И она позволяет. И знаешь, в этот самый момент в твоей голове ни мысли о том, что осталось позади. Потому что самое важное – вот оно, – он коснулся подушечкой пальца кончика её носа, – перед тобой. – Я не палила по вам без остановки, – сказала Иззи и попыталась усмехнуться, но голос её был хриплым от душивших горло слёз. Саймон тихо рассмеялся. – Я лишь надеюсь, что когда-нибудь тоже стану для тебя всем, и ты без сомнений последуешь за мной, – сказал он, с любовью глядя в тёмные глаза напротив. – Почаще говори такие вещи, и это случится очень скоро, – пробормотала Изабель и прильнула к губам парня в нежном поцелуе.

***

Клэри проводила взглядом Джейса, которого только что сменила, и встала перед дверью комнаты Магнуса, привалившись к ней спиной. Как только её муж скрылся за поворотом коридора, с противоположной стороны из тени выскользнул Алек. – Нет, – помотала девушка головой. – Алек, нет. Мне нельзя. Охотник молчал и продолжал смотреть. – Алек! – негромко воскликнула Клэри. – Джейс мне строго-настрого запретил подпускать тебя к этой двери. Тем более, через час сюда придёт Джем. – Прошу тебя, – он посмотрел на неё умоляющим взглядом, и в его глазах она отчётливо увидела острую необходимость. – Всего пять минут. Охотница некоторое время вглядывалась в его лицо, нерешительно покусывая губу, а потом выдохнула. – Пять минут. Алек тут же бросился к двери и, распахнув её, влетел в комнату. Магнус лежал на кровати, равнодушным взглядом сверля потолок, и подскочил на ноги, едва увидел парня, и уже через мгновение крепкие руки сжимали его в объятиях. Тёмные круги залегли под голубыми глазами охотника, тело словно осунулось, и от этого сердце выворачивалось наизнанку. Магнус коснулся ладонью его лица, и Алек прильнул к ней, словно кот, обделённый лаской. – Ты в порядке? – спросил он и принялся осматривать его, бережно касаясь пальцами кожи, беспокойным взглядом скользя по изгибам тела. – Ты же не думаешь, что твои друзья пытали меня? – усмехнулся Магнус, пытаясь разрядить обстановку и успокоить своего охотника, но получил в ответ лишь сердитый взгляд. – Шутишь? – голос хриплый. – Я с ума схожу, а ты шутишь? Магнус притянул его к себе в объятия и, мазнув губами по щеке, прошептал на ухо: – На самом деле, мне до дрожи страшно. Алек посмотрел в золотисто-зелёные глаза. – Не бойся, – сказал он и сильнее сжал руки на талии Магнуса, касаясь своим лбом его, – я с тобой. Бейн шумно вдохнул, чувствуя, как сладкая боль сковывает его сердце, и потянул охотника на кровать, заставляя лечь рядом и укладываясь на его плече. – Расскажи мне, – прошептал Алек. Магнус лишь крепче прижался и зарылся лицом в изгиб шеи любимого, по запаху и телу которого невыносимо тосковал целый день. Так не хотелось начинать разговор, хотелось просто лежать рядом, ведь так казалось, что никаких проблем нет, и они всего лишь находятся в своей постели. – Магнус? – тихо позвал его охотник, и тот устало вздохнул и немного отодвинулся, чтобы смотреть в голубые глаза. – Я пришёл после патруля в нашу комнату и нашёл записку. В ней ты говорил, что ждёшь меня в диспетчерской. А потом вы меня схватили. – И всё? – удивился Лайтвуд. Магнус кивнул. – Но почему ты решил, что это я? Он замялся и пристыжено опустил взгляд вниз, утыкаясь им в меховое покрывало на кровати. – Потому что идиот, – пробормотал он. Алек коснулся пальцами его подбородка и приподнял лицо, заставляя посмотреть в свои глаза. – Магнус, – сказал он ласково. – Там было написано, что ты меня любишь, – прошептал тот, но взгляд уже не опускал. Алек еле заметно улыбнулся. – И? – Что «и»? – Магнус попытался отстраниться и даже сел в постели, но охотник вскочил следом и снова привлёк его к себе. – Я идиот! Решил, что эта записка могла быть от тебя, и помчался в диспетчерскую, надеясь услышать слова вживую. Сразу стоило догадаться, что это чья-то злая шутка. Алек тихо рассмеялся и, проведя рукой по волосам Бейна, с любовью во взгляде посмотрел в его глаза. – Я не стал бы писать запиской, – прошептал он. – Я думал, что это очевидно, что по мне видно, насколько я без ума от тебя, но раз тебе нужны слова… – он снова улыбнулся и провёл пальцами по его щеке, скуле и коснулся губ. – Я люблю тебя. Со всей страстью и желанием, на которые способен. Настолько, что без раздумий брошу всё и последую за тобой. Он притянул Магнуса к себе на колени и припал к его губам. Они прижимались всё теснее и теснее, сплетаясь ногами и руками, и задыхались от того, как болезненно сжимались их сердца, как лихорадочно соприкасались их тела, с каким пылом они реагировали друг на друга. Магнус отстранился, продолжая покачиваться навстречу Алеку и, уткнувшись лбом в его лоб, прошептал: – Я тоже тебя люблю, – и потемневшие глаза охотника и усилившаяся хватка на бёдрах заставили его застонать. Они забылись друг в друге, Алек уже снял свой свитер со смуглого тела и теперь покрывал каждый его сантиметр жаркими и голодными поцелуями. Магнус, запрокинув голову назад, лишь жалобно скулил, виляя бёдрами, желая избавиться от разделяющих их слоев одежды. Он сжимал пальцами чёрные волосы на макушке любимого и всё шептал его имя, сухими губами хватая раскалившийся в комнате воздух. Даже голоса за дверью не отняли их друг от друга, и, только когда в комнату влетел разъярённый Джейс, они остановились, но Алек продолжал держать Магнуса в своих руках. – Выметайся отсюда! – прокричал он, и Лайтвуд склонился к уху Магнуса. – Всё будет хорошо, – пообещал он. – Я люблю тебя. И, легко поцеловав в лоб, поднялся с постели и зашагал к двери, даже не пытаясь скрыть счастливой улыбки. Сердце так порхало в грудной клетке, что даже мысль о возможном изгнании больше не страшила. Если Магнус будет рядом, то имеет ли смысл то, где они будут. Он свернул к своей комнате и наткнулся на Себастьяна. Тот стоял около двери и сразу же выпрямился, как только увидел охотника перед собой. – Здравствуй, Алек, – улыбнулся парень. – Что тебе нужно, Себастьян? – сразу же нахмурился он. – Ты ещё не настолько прощён, чтобы я хотел разговаривать с тобой. – Я пришёл, чтобы предложить помощь, – чёрные глаза охотника сверкнули в свете лампы. – Больше всего на свете я хочу вернуть твоё доверие. И поэтому стою сейчас здесь. – Так говори или катись, – бездушно отозвался Алек и, пройдя мимо, несильно задел плечом. Себастьян выдохнул, словно решался на что-то, а потом твёрдо произнёс: – Я знаю, кто подкинул записку в твою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.