ID работы: 4679572

Dead inside

Слэш
NC-17
Завершён
850
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 509 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 19. Осколки неба

Настройки текста
Первое, что почувствовал Алек, когда пришёл в себя – скованный сухостью рот и такую сильную головную боль, словно его поместили в огромный железный колокол и звонят в него, не переставая. Он с усилием разлепил налившиеся свинцом веки и тихо охнул. Белый потолок кружился над ним, и тишину палаты прерывал тихий звук аппарата, стоящего около койки. Правая рука онемела, и, повернувшись, он увидел сидящую рядом сестру. – Алек, – прошептала она и устало улыбнулась. – Как ты себя чувствуешь? Сил хватило на один кивок, и Изабель поднялась и прошла к столу в углу палаты, чтобы налить брату воды. – Где он? – спросил охотник, едва опустошил стакан. Девушка нахмурилась и снова села на стул, обхватывая своими ладонями широкую ладонь брата. – Алек, выслушай меня внимательно, – попросила она. – И только потом можешь задавать вопросы. Договорились? Ещё один кивок. – Радж знал, что мы придём за ним. Он заминировал комнаты всех, кто входит в Совет, – видя, как охотник дернулся, Изабель крепче сжала его руку, – все живы. Мы обезвредили взрывчатки. – Что с Магнусом? – сдавленно прошептал Алек, чувствуя, как колючая проволока обхватила горло. – Иззи, говори. Немедленно. – Взрыв был не таким сильным, но Магнус был ближе к его эпицентру. Вся мощь ударной волны пришлась на него… – Изабель, что с Магнусом? – спросил Алек грубо. – Он в коме, Алек, – прошептала охотница. – Вся сила удара пришлась на его спину и затылок. Доктора провели уже две операции и удалили гематому. Но он не приходит в себя. Лицо парня исказилось в болезненной гримасе, и он издал сдавленный стон, выгибаясь в постели и жмуря глаза. – Где он сейчас? – В реанимации. – Принеси мне нормальную одежду и обувь, – сказал он твёрдым голосом. – Алек, тебе нельзя поднима… – Я сказал, принеси мне одежду и обувь, Изабель! – прогремел он на всю палату, награждая сестру пронзительным взглядом. – Твои раны ещё не зажили. Саймон настаивает на постельном режиме. – Если ты не сделаешь, как я сказал, – прохрипел Алек, – я пойду к нему так, босиком и в тонком халате. – Упрямый идиот, – пробубнила Изабель и поднялась на ноги. – Скоро вернусь. Едва сестра покинула палату, Алек тут же ухватился за поручень на краю больничной койки. Боль хлыстом резала по плечу и виску, и он с трудом поднялся с постели. Холод каменного пола лизнул голые стопы, и он поморщился, цепляясь пальцами за простыни. Дверь скрипнула, и в палату вошёл Саймон. – Иззи сказала мне, что ты собираешься в палату к Магнусу, – он внимательно посмотрел в глаза охотника. – Полагаю, спорить с тобой бесполезно. Давай сначала я обработаю твои раны и поменяю повязки, а после мы вместе навестим Магнуса. Идёт? – Идёт, – согласился Лайтвуд и уселся на койку, болезненно морщась.

***

Тесса протирала полки, с лишним усердием смахивая пыль и сортируя книги, что были свалены в кучу на креслах, столиках и даже полу, в новом порядке. – Дорогая, – раздался мягкий голос Джема, – ты уже в четвёртый раз протираешь эту статуэтку. Чище она не станет. Серые глаза метнули в него сердитым взглядом, и мужчина замолчал. Тонкие руки начали усерднее полировать поверхность мебели. – Давай ляжем и отдохнем? – предложил Джем. – Ты стала плохо спать ночами, и я тоже не могу уснуть, когда ты в таком состоянии. – Не могу я спать! – воскликнула девушка, повернувшись к мужу. – Не могу! Мне надо что-то делать, иначе я чувствую себя бесполезной. – Твоя уборка и наведение порядка в библиотеке не помогут Магнусу, – Джем поднялся на ноги и подошёл к Тессе. – Идём, – аккуратно забрал статуэтку, переживающую уже пятую чистку, и поставил её на полку. – Разберём весь бардак завтра. – Я всё равно не смогу уснуть, – вздохнула Тесса. – Тогда полежишь рядом со мной, пока буду спать я, – пожал плечами мужчина. – Мне надо сменить Джейса через четыре часа. Девушка кивнула и позволила супругу увести себя в их комнату. Едва они опустились на простыни, она прижалась к нему спиной, его руками обхватывая себя, и с облегченным выдохом опустила голову на подушку. – Я люблю тебя, – услышал Джем тихий шёпот и накрыл их одеялом. – Очень сильно. Скоро дыхание Тессы стало ровным и спокойным, и, осторожно заглянув в её лицо, Джем улыбнулся, понимая, что она спит. Он скользнул ладонями к животу и уложил подбородок на её плечо. – Наша мама сильно переживает, малыш, – прошептал он. – Прости её, такая уж она у нас. Но мы-то с тобой о ней позаботимся, да? Он всё гладил и гладил живот, и сам не заметил, когда провалился в сон.

***

Лицо Магнуса было непривычно бледным для его смуглой кожи. Трубка, благодаря которой он дышал, торчала прямо изо рта, губы обветрились, и мелкие присоски рассыпались по всему телу. Обмотанная голова покоилась на специальной конструкции, держащей её на весу. Алек тяжело сглотнул и подошёл ближе. Магнус казался таким слабым и хрупким, что он не спешил прикоснуться к нему, словно тот мог рассыпаться от простого прикосновения. – Его состояние стабилизировалось, – сказал Саймон, подошедший к аппарату. – Мы провели две операции и полностью удалили гематому. – Тогда почему он не приходит в себя? – прорычал Алек. Саймон поднял на него испуганный взгляд. – Не всё в этом мире поддаётся объяснению, – отчеканил он сухо. – Не забывай, что Магнус и мой друг. И я так же жду его пробуждения, как и ты. Охотник кивнул и опустился на стул около койки. Он аккуратно положил ладонь на плечо возлюбленного и повёл ею вниз, ощущая еле заметное тепло кожи, которая раньше начинала гореть, стоило ему прикоснуться к ней. – Я оставлю вас ненадолго, – сказал тихо Льюис. – Через час у него перевязка, тебе придётся уйти, когда я вернусь. Алек лишь кивнул и продолжил гладить руку Магнуса. Он придвинул стул ближе, как только закрылась дверь за Саймоном, и переплёл их пальцы, опуская голову на его бедро. – Прости меня, – прошептал он тихо. – Если бы я только знал... Грудь Магнуса вздымалась и опускалась с той же периодичностью, что и пищал аппарат у койки, что наполнял его легкие воздухом, и, как бы ни старался, Алек не мог не думать о том, что без этого самого аппарата Магнус бы и вовсе не дышал. Был бы мёртв. И мрачный холод сковывал всё его тело, пробегался по венам и артериям, наполняя их гнетущей тьмой, которую он чувствовал даже в кончиках волос, и поражал в самое сердце. Испещренное ссадинами и синяками лицо Магнуса было спокойным и даже безмятежным, словно он всего лишь спал. Алек водил пальцами одной руки по его щекам и скулам, по векам, по губам, а второй – сжимал его тонкие пальцы, боясь, что, если отпустит, Магнус уйдёт.

***

Саймон привалился плечом к столбу, стараясь не потревожить висящие на нём клинки, и молча наблюдал за Изабель, что обрушивала один удар за другим на свою подругу. – Жестче захват, Фрэй, – шипела она всякий раз, когда Клэри с трудом отражала удар, еле удерживаясь на ногах. – Держи бо* крепче, иначе снесу тебя, даже глазом не моргнув. Саймон усмехнулся, покачиваясь на пятках, и тут же был награжден раздражённым взглядом. – Что-то хочешь сказать? – идеальная бровь Изабель выжидательно приподнялась. Парень лишь помотал головой и скрестил руки на груди. – Мне нужен перерыв, – прошептала запыхавшаяся Клэри. – Я больше не могу. – А в бою своего врага ты попросишь о том же? – разозлилась Иззи. – Бо вверх! Продолжай. Клэри вскинула посох вверх, который Изабель откинула своим в сторону одним взмахом и направила его к груди девушки. – Ты выиграла, молодец, – плеснула сарказмом Фрэй. – Саймон, уведи свою Причину как можно дальше от меня. Льюис хмыкнул и подошёл к возлюбленной, осторожно касаясь её плеча. – Иззи, – позвал он её, когда девушка не отреагировала на прикосновение. – Ну что? – вскинула она, наконец, руками и повернулась. – Идём, – строгим голосом добавил Саймон и зашагал к выходу, даже не удосужившись проверить, идёт ли за ним Изабель. Он вышел в коридор и прислонился к стене, устало выдыхая и потирая глаза. Иззи вышла следом. – Что это было там? – кивнул в сторону тренировочного зала Саймон. – Решила выместить свою злость на Клэри? Держи себя в руках. Сейчас всем непросто, особенно Алеку, и ты нужна ему сильной. Тёмные глаза девушки заблестели в свете лампы. – Я не могу смотреть на него такого, – прошептала она и опустила голову. – Он всегда был сильным и стойким. Даже когда погибли родители, он не сломился, а сейчас… – она посмотрела в глаза своего Смысла. – Ты видел? Он лежит у его постели, разбитый и потерянный. Что будет с ним, если Магнус всё же не выкарабкается? – С Магнусом всё будет хорошо, – отчеканил Саймон. – Он и не в такие передряги попадал и выживал, а теперь, когда у него есть Алек, главная причина, чтобы жить, и подавно выберется, так что не смей даже думать о таком. Его глаза злобно сверкали, он смотрел на Изабель таким суровым взглядом, какого девушка никогда не получала от него. – Хорошо, – сказала она тихо. – Я буду сильной. – Умница, – кивнул Саймон и подошёл к ней, притягивая в объятия. – Но рядом со мной ты можешь быть слабой, потому что сильным буду я. Изабель невесело улыбнулась и уткнулась лбом в плечо своего мужчины.

***

– Алек, – парень почувствовал, как сестра потрясла его за плечо, – Саймон должен поменять Магнусу повязки. – Пусть меняет при мне, – отозвался он глухо. – Я не уйду. Он продолжал гладить слабую руку, невесомо проводя по ней пальцами, и упирался щекой в бедро Магнуса, наблюдая за его безмятежным лицом. – Алек, – позвал его Саймон осторожно, – мы договаривались. Охотник не ответил, лишь тяжело вздохнул и переложил голову на грудь Магнуса. – Дайте мне ещё пару минут, – попросил он спустя некоторое время. – У тебя будет достаточно времени, когда я закончу с перевязкой, – пообещал Льюис. – Не стоит тебе видеть это. Тебе необходимо поесть и поспать, ты сам ещё не до конца оправился. Возвращайся через пару часов. – Давай, братец, – похлопала его по плечу Изабель. – Я пойду с тобой. Алек поднялся на ноги и, оставив лёгкий поцелуй на лбу Магнуса, позволил сестре увести себя из лазарета. – Сначала мы тебя покормим, – говорила Иззи, ведя его за собой за руку, – потом ты можешь посмотреть, как отстраивают вашу с Магнусом комнату, потом... – Где Джейс? – резко перебил её Алек. Изабель покосилась на него, раздумывая, а потом отвела взгляд и тихо ответила: – Джейс сейчас у Раджа. Джем и Алина поочередно сменяют его на посту. – Хорошо, – кивнул он. – Идём туда. – Но тебе необходимо поесть! – воскликнула охотница, останавливаясь и озираясь на брата. – Я сам знаю, что мне сейчас необходимо, – отчеканил Алек и, обойдя её, двинулся в сторону темниц. Иззи ничего не оставалось, как пойти следом за ним. Минуя стражу, что стояла у широких дверей, они ступили в тоннель, что был самым мрачным в Цитадели и находился в самом основании одной из скал, и пробирающий сквозняк полоснул по ногам. На стенах здесь висели канделябры, чугунные и покрытые рыжей ржавчиной, с толстыми свечами, воск от которых застыл на влажных стенах. Широкие прутья решеток были внахлест скрещены между собой, практически закрывая обзор на камеры. В одной из них Алек различил блеклый огонь свечи и, распахнув металлическую дверь, покореженную и с вмятинами, шагнул внутрь. – Слава ангелам! – выдохнул Джейс и заключил друга в объятия. – Как ты? – Нормально, – кротко ответил Лайтвуд и перевёл взгляд на пленника. – Молодец, что не доверил караул простым солдатам. – Верить сейчас никому нельзя, – улыбнулся слабо Джейс. – Неужто сам Лидер посетил мою скромную обитель, – прошипел Радж, одаривая парней холодным взглядом. – Надо же, какая честь! – Заткнись, – шикнул на него Джейс и вздёрнул цепями, лежащими у его ног. Радж дёрнулся вперёд и упал на колени. – Как твой дражайший Магнус? – спросил он ядовито. – Слышал, основной удар пришёлся на него. Ты прикрылся им, да? Фу, как недостойно Лидера Цитадели. В следующую же секунду он отхаркнул кровь, наполнившую рот, когда Алек с размаху заехал по его лицу. – Он на грани смерти, да? – продолжал говорить он, ползая по полу на четвереньках. – Каково это – знать, что он умрёт из-за того, что именно ты оказался его Смыслом? Хрупкие, но только на вид, руки сестры обхватили его поперек груди, не давая двинуться в сторону пленника. Алек брыкался и пытался вырваться, а потом обнаружил, что держит его уже и Джейс. – Он нарочно провоцирует, – сказала тихо Изабель, накрывая его щеку тёплой ладонью. – Держи себя в руках. Широкая грудь Алека тяжело вздымалась, а глаза полыхали таким гневом, что были способны сжечь дотла не только эту камеру, но и всю темницу, а может – и Цитадель. Охотница никогда не видела брата таким, и с каждой секундой боялась за него всё больше. Джейс медленно убрал руки с плеч друга и отошёл к Раджу. – Ещё хоть слово, – прорычал он, наклонившись, – и я лично прострелю тебе голову. – Не посмеешь, – усмехнулся тот, вытирая кровь с подбородка. – Я нужен вам. Иначе кто поведает вам всю правду? – Мне плевать, – ответил в том же тоне Джейс и снова вздёрнул цепи вверх, заставляя пленника вновь подняться на колени. Алек тем временем уже успокоился и теперь лишь сверлил Раджа яростным взглядом, хотя внешне оставался спокойным. – Говори, что за третий мужчина с вами на фото, – потребовал Джейс, который находился к Раджу ближе всех. – Там с обратной стороны есть подпись. Уверен, вы все видели имя, – ответил тот, игнорируя Эрондейла и глядя прямо в глаза Лайтвуда. – Валентин, – кивнул Джейс. – Кто он? Радж перевёл взгляд на него. – Вы все знаете. – Он не может быть Консулом, – вмешалась Иззи. – На снимке ему лет тридцать, значит, что он уже нашёл свою Причину. Он не мог дожить до наших дней. – Изабель, – улыбнулся ей Радж, – всегда считал тебя такой умной девочкой. Не разочаровывай меня, пораскинь мозгами. Охотница дернулась было в его сторону, но её за запястье удержал Алек. – Хочешь сказать, что он принимает ту вакцину, которая поддерживала жизнь Катарины и Рагнора? – спросил он. – На твоём месте, – обратился пленник к Лайтвуду, – я бы сначала разобрался с положением в своём городе, а уже потом лез в дела Идриса. – И что это значит? – раздраженно фыркнул Алек. Радж лишь пожал плечами. – Понятия не имею, – сказал он. – Возможно, ничего. А возможно, что я не единственный, кто как-то связан с Валентином. Кто знает? – Я узнаю и прямо сейчас! – вскрикнул Джейс и за грудки поднял его на ноги. – Немедленно говори! Золотистые глаза горели гневом, всматриваясь в карие глаза пленника, насмехающиеся над ним. – Ни слова не скажу ему, – прохрипел Радж, указывая на Эрондейла. – Джейс, отпусти его, – потребовал Алек, и Радж рухнул вниз, поднимая пыль с пола, и тут же зашёлся в кашле. – Вы даже не представляете, – говорил он, опираясь на ладони и поднимаясь с пола, – насколько близко подпустили к себе. – Кого? – синхронно спросили все трое. Радж усмехнулся и поднял голову вверх. – Того, кого не следовало бы. Практически впустили в семью, – он помотал головой. – Считайте, что вы покойники. Больше он не сказал ни слова, сколько бы не распылялся Джейс и не требовал Алек. Когда пришёл Джем, чтобы сменить Джейса на посту, все трое вышли в коридор. – Алек, он может и лгать нам, не стоит верить каждому слову, – сказала Изабель. – Знаю, – охотник встрепенулся и посмотрел на друга. – Иди отдыхать, Джейс. Джем будет стеречь Раджа, а мы с Иззи посмотрим на то, что осталось от нашей с Магнусом комнаты. – Я пойду с вами, – сказал Джейс. – Но ты уже почти сутки на ногах! – воскликнула Иззи. – Тебе надо отдохнуть и повидаться с Клэри. При упоминании имени супруги Джейс вздрогнул и поднял свои золотистые глаза на подругу. – Я в порядке. Идём.

***

Сердце скрутило в узел, и сотни игл проткнули его насквозь, когда он увидел дверь их спальни, у которой в последний раз слышал голос Магнуса. «Люблю тебя», – шептал он тогда, растворяясь в руках Алека. Теперь она была другой, отполированной и блестящей в свете коридорных ламп, и открывалась наружу. Он шагнул внутрь, и воспоминания нахлынули на него огромной волной. Постель, в которой они любили друг друга ночами напролет, была не той. Магнус никогда не дрожал в его руках именно на этих простынях. Никогда не целовал его со всей страстью, лежа на этих подушках. Ни у этого окна, больше не имеющего трещину, Алек шептал ему, как тот сводит его с ума. Эти стены, покрытые несколькими слоями краски, точно не помнили всех счастливых мгновений, что они находились в объятиях друг друга, всех ночей, включая самую первую, самую любимую Алеком. Ту, когда Магнус впервые пересёк порог его комнаты, когда они просто лежали рядом, и Алек уже тогда точно знал, на что готов, лишь бы никогда не видеть печаль в злато-зелёных глазах. – Я не могу, – прохрипел он и под удивленные взоры Иззи и Джейса выбежал из комнаты.

***

Алек снова опустил голову на бедро Магнуса, когда вернулся в палату, и шумно выдохнул. – Наша комната почти готова, – сказал он, сплетаясь пальцами с любимым. – Теперь там целое окно, – усмехнулся он. – Помнишь, как мы поссорились из-за Себастьяна и ты ушёл? Я был в таком бешенстве, что кинул в окно лампу, стоявшую на тумбе, – он горько усмехнулся. – А потом всю ночь не мог уснуть без тебя в моих руках. Он замолчал на долгие минуты, а потом добавил шёпотом: – Наша комната уже не наша, и моя жизнь уже не жизнь. Вернись, – он сильнее сжал его ладонь, – прошу. Ответом ему послужило лишь размеренное дыхание, такое же монотонное, как и писк аппарата у койки. – Ты дышишь – я вижу это и слышу, но аппарат помогает тебе, сам ты не можешь, – сказал Алек. – Что если и не сумеешь больше? Он всё говорил и говорил, прижимаясь к телу Магнуса сильнее, сжимая его ладонь, нежно целуя. – Ты не можешь уйти. – Я дышать не могу без тебя. – Останься. – Я люблю тебя. И постоянным ответом была тишина. А потом, в один миг, писк аппарата стал более частым, и синусоида на экране подскакивала кверху и опускалась вниз всё реже, постепенно заменяясь прямой линией. Алек не помнил, когда именно в палату ворвался Саймон и другие доктора. Просто в какой-то момент его оттащили от койки, и он видел через пелену влаги на глазах, как перестаёт дышать тот, кто стал для него всем. В голове стоял туман, когда он вышел из палаты, оглушенный непрерывающимся звуком стимулятора, извещающим об остановке сердца, ноги несли его куда-то, куда он не знал. Множество тоннелей, переплетающихся друг с другом и перетекающие один в другой. Мрак темницы ждал его за поворотом коридора, и он выхватил бластер у одного из солдат патруля, что стояли у дверей. Свечи, полыхающие на стенах, сливали свои огни в единое пятно. Решётка. Открытая дверь. Джем, подскочивший на ноги, увидев выражение лица Лайтвуда. – Ого, два раза за день! Небесная благодать! – возглас Раджа. Вскинуть руку вверх. Увидеть страх в карих глазах напротив. – Нет! – крик Джема. Зияющая дыра на окровавленном лбу Раджа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.