ID работы: 4679618

Ты мой

Слэш
NC-17
Завершён
837
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 38 Отзывы 407 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Зайдя в кабинет, Гарри застал Малфоя, рассматривающего фотографию, на которой были изображены он и Эма на фоне родового поместья Гриффиндоров в Шотландии. Услышав открывшуюся дверь, Драко развернулся к Гарри, приподняв светлую бровь, он показал на фотографию. — Я задам вопрос, всего одни раз, она моя сводная сестра? — О чем ты? — Не притворяйся дураком, ты им никогда не был. — Малфой, если у моей дочери белые волосы, то это не значит, что она состоит в родстве с вами, — проговорил Гарри, скрестив руки на груди. — Если ты не знаешь, то у нашего рода есть отличительная черта, и это не только касается оттенка волос. Я чувствую, что прав. Но если ты не хочешь признавать этого, что же, заставлять не стану. Это может сделать и мой отец, — проговорил Драко. — Ты пришел обсуждать мою личную жизнь и мою семью или тебя все же привело ко мне что-то другое? — спросил Гарри. — Меня привело дело… — начал Драко и рассказал, что произошло и в чем ему нужна помощь. — Думаю, мое агентство возьмется за это дело, им займется Стефан, если что-то пойдет не по плану, тогда я подключусь, а так, буду просто руководить процессом. Думаю, тебе сейчас стоит переговорить со Стефаном и рассказать все детали ему, возникнут какие-либо трудности, сообщишь, а сейчас позволь откланяться, — проговорил Гарри, выслушав проблему Драко. — А куда ты собрался? — спросил Драко. — Думаю, это тебя не касается, но я могу утолить твое любопытство. К дочери. Думаю, ты будешь доволен работой Стефана, — на этих словах, Гарри передал дело Драко Стефану и, сказав ему несколько указаний, отправился выполнять обещание, данное дочери. В Парке       Первым делом Эмели потащила отца кататься на двуколке. Знакомый кучер приподнял котелок, поприветствовав отца и дочь. Укрывшись пледом и проследив за тем, чтобы Эмели не сняла рукавички, ведь на улице было начало весны. Гарри дал знак кучеру трогаться, а Эмели прижалась поближе к отцу и рассматривала проходящих мимо людей, парочек на скамейках, потом она взглянула на папу. Сколько она себя помнила, они всегда были с папой вдвоем. — Папа, а почему ты не женишься или не выйдешь замуж?       Эмели считала нечестным, что у всех есть вторая половинка, а у её папы нет. — Я не могу, Эмели. — Почему? — в зеленых с серебреными проблесками глазах плескалось любопытство. — Я не могу ни на ком женится или выйти замуж, потому что я уже люблю одного человека и плод этой любви сидит сейчас в мои объятьях, — тихо прошептал Гарри, чтобы не услышал кучер-магл.       Девочка вздохнула и, поплотнее прижавшись к отцу, продолжила разглядывать прохожих и тех, кто сидел на лавочках. Этот парк ей всегда нравился, здесь было очень уютно и спокойно, а еще была детская площадка. — Куда потом ты хочешь пойти? — спросил Гарри, целуя макушку дочери. — Давай зайдем в оранжерею, — отозвалась Эмели, поднимая свои глаза на отца. — В оранжерею? — удивленно спросил Гарри. — Ага, помнишь, ту, которую мы случайно нашли в прошлый раз в этом парке, там были еще лебеди рядом в пруду, — восторженно заговорила Эм. — Хорошо, думаю и правда можно заглянуть в ту оранжерею, — отозвался Гарри. Малфой-менор — Ты уверен? — спросил Люциус, смотря на сына, который вольготно устроился в кресле.       Его первым желанием после рассказа сына было сейчас же найти мальчишку и вытрясти из него правду, наорав на этого любимого идиота, бросить на кровать, любить до того, пока не дойдет, что Люциус любит его. И будь он проклят, если покинет кровать в этот раз, но сначала ему нужно удостовериться, что это действительно его ребенок, хотя, он не сомневался, что так и было. — Да, я почувствовал связь между нами, пусть и приглушенную. Хотя Гарри все отрицал, но я уверен, что ребенок твой. — В этом я не сомневаюсь, я точно знаю, что я был единственным для него, и таковым являюсь до сих пор. — Даже не хочу вдаваться в подробности. — Поверь, я просто знаю, что он меня все еще любит. — Я не стал бы так утверждать, отец. — Думаю, мы это проверим в ближайшее время.       В кабинете повисла напряженная тишина. — А сейчас с твоего разрешения, я хотел бы прогуляться, — проговорил Люциус, выходя из кабинета.       Драко проводил отца задумчивым взглядом и решил, что ему пора заняться своими делами. Люциус накинул теплую прогулочную мантию, которую преобразил в элегантный плащ, выйдя в магловскую часть, и направился в любимый парк, а точнее в оранжерею, которая там находилась. Гуляя там, он мог погрузиться в свои раздумья, наслаждаясь ароматом цветов.       Идя по узким дорожкам оранжереи, Люциус размышлял, как ему лучше будет поговорить с гриффиндорцем и где, когда в него врезался маленький светлый смерч, весело смеясь. — Эм, будь осторожней, ты снова кого-то сбила, — послышался до боли знакомый голос.       Люциус посмотрел вниз и столкнулся взглядом с маленьким ангелочком, глаза которого были серебристые как его, но в них был еще и оттенок зелени, его любимого. «Это точно моя дочь», — пронеслась мысль в голове блондина. — Простите мистер, — проговорила девочка и поспешила к папе, чтобы спрятаться в его объятьях.       Люциус же не слушал, он смотрел на Гарри, который прижимал к себе дочь и, судя по виду, был готов в любую минуту защитить ее. Люциус заметил, что в левой руке молодого колдуна начал образовываться магический шар, пока как предупреждение, чтобы Люциус даже не думал подходить к ним близко. Прижав дочь ближе, он растворился в светлом сиянии, оставив Люциуса одного.

***

— Папа, почему мы убежали? — спросила Эмили, все еще прижимаясь к отцу. — Я не знаю, честно не знаю, малышка. Это со мной после того случая два месяца назад. — Ох, папа, он ведь не причинил бы мне вреда, — проговорил девочка, прижимаясь к нему поближе.       Гарри прижал девочку как можно ближе, он до сих пор содрогался при мысли о том, что два месяца назад он мог потерять их с Люциусом дочь. — Знаешь, папа, мне тогда нисколечко не было страшно, потому что я знала, что ты спасешь меня. — Но все равно, это было тогда безответственно с твоей стороны следовать за мной. Воспоминание       Эмели сидела в кафе мороженного на Диагон Аллее, когда заметила своего папу одетого в неприметный дорожный плащ, идущего за какой-то темной фигурой. Девочка обрадовалась и решила пойти вслед за папой, пока ее крестная отвернулась, чтобы сделать еще один заказ. Эмели соскочила со стула и ринулась на улицу. Кэти заметила, что ее крестница куда-то побежала и, вскочив со своего места, крикнула, чтобы девочка не убегала. Эмели не слушая крестную, увидела, как отец повернул в темный переулок, и ринулась туда, оказавшись на не знакомой улице. Ей стало страшно. Там были странные люди, которые бросали на девочку не добрые взгляды. Она стала бродить в поисках отца, из глаз потекли слезы. Девочка остановилась, и тут она услышала страшное рычание, подняв заплаканные глаза, она увидела темную фигуру с кроваво-красными глазами и оскаленными клыками. Испугавшись, Эмели стала пятиться назад, в то время как незнакомый и явно недоброжелательно настроенный вампир начал приближаться к ней.       Вампир наклонился к девочке, намереваясь испить свежей, сладкой крови ребенка. Но не успел он вонзить в тонкую шейку клыки, как его отбросило к противоположной стене и через мгновении его поглотило пламя. — Все хорошо, малыш, я рядом, — шептал Гарри, обнимая свою дочь. — Пойдем домой, его нет, не плач милая, — утешал он, сетуя, что не появился раньше.

***

      Гарри все еще стоял, прижимая дочь к себе, он сам не знал почему так поступил по отношению к Люцу, хотя, он тогда скорей видел не Люциуса, а того вампира, который хотел испить крови Эмели. — Эм, послушай, как ты смотришь на то, чтобы уехать в наше родовое поместье на две недели, — проговорил Гарри, опускаясь на корточки перед девочкой, чтобы быть с ней наравне.       Эмели кивнула и улыбнулась, она любила старый замок с его башнями и старыми колокольнями. — Хорошо, папочка, — ответила Эмели. — Когда мы уезжаем? — Завтра, а сейчас беги в свою комнату, кнопка. — Я не кнопка, — обиделась девочка, но все-таки поцеловала отца в щеку.       Зайдя в комнату, она обратила внимание на корзинку, стоящую в углу комнаты, и открыв ее, не смогла удержать возгласа восхищения. Там находился котенок. Маленький белый котенок с большими зелеными глазами. Обняв пушистика, зарывшись в пушистую шерстку, она побежала в кабинет папы, чтобы поблагодарить за такой подарок. Гарри как раз читал доклад одного из своих помощников, когда в кабинет влетел белый вихрь, прижимая к себе котенка. — Спасибо, папочка, — поблагодарила девочка, целуя отца в щеку. — Не за что малыш, а сейчас иди спать.       Девочка кивнула. — Ох, Люциус, почему ты появился в нашей жизни спустя 7 лет, и почему я никак не могу разлюбить тебя. Правду говорят, что мы Поттеры однолюбы.

***

      Люциус, стоял не смея пошевелиться, он нашел свою дочь и того кого любит вот уже долгое время, но такая реакция. Что же случилось с его зеленоглазым ангелом, что он так на него отреагировал. — Гарри, что же с тобой случилось? Почему ты снова от меня сбежал, о Мерлин. Я найду тебя и верну вместе с нашей дочерью, не будь я Малфой! — проговорил Люциус в пустоту сада и цветы стали свидетелями его обещания.       Мужчина переместился в свое поместье и, отправившись в кабинет, стал искать древний фолиант, где был описан древний ритуал нахождения, основанный на магии крови. — Ну, где же он, — ворчал мужчина, сожалея, что этот фолиант нельзя притягивать с помощью магии, иначе все письмена, находящиеся в нем, испаряться. — Ты что-то ищешь, отец? — послышался голос Драко, стоящего на пороге его кабинета.       Люциус обернулся к сыну. — Да, один очень древний фолиант, который хранится нашей семье с начала времен, — ответил мужчина и продолжил поиски. — Может тебе помочь? — Не стоит. — Ты нашел Поттера? — задал Драко, мучавший его вопрос. — Да, но он снова сбежал, — прорычал мужчина, — Наконец, я нашел ее, — воскликнул Люциус, беря нужную ему книгу.       Драко хотел еще что-то спросить у отца, но тот попросил оставить его ненадолго в покое.

***

      Утром Гарри был разбужен своим гиперактивным ребенком. Малышка с разбегу запрыгнула на кровать и теперь вольготно устроилась на нем сверху. — Доброе утро, ангелочек, — сонно проговорил Гарри, поцеловав свою дочь в лобик. — Доброе. Когда мы отправляемся? — Когда ты придешь из школы. — О нет, мне ждать аж 4 урока, — горестно сказала девочка, надувшись.       Гарри улыбнулся и потрепал свою дочь по волосам. — Зато потом у тебя неделя весенних каникул. А сейчас беги, одевайся, я приготовлю тебя завтрак.       Девочка кивнула и убежала из комнаты папы. Гарри потянувшись, встал с кровати и, накинув халат, направился в ванную, приняв душ, он оделся и спустился на кухню. Он любил готовить сам, не прося об этом эльфов, хотя, когда очень сильно уставал, то помощь домовиков в приготовлении была очень кстати.       Гарри испек любимые пухлые блинчики дочери, выложив их на тарелку для Эмели и полив сиропом. Для себя же сварил чашечку кофе. Есть пока не хотелось, а кофе помогал взбодриться. Эмели, увидев любимое лакомство, улыбнулась и, поблагодарив отца, принялась за блинчики с чаем.       За этой идиллией их застал Стефан, предупредить своего шефа и друга об опасности. — Стефан, заходи, чай или кофе будешь? — спросил юноша, увидев появившегося друга. — Я бы не отказался от твоих фирменных блинчиков. Видя, как этот монстрик их с аппетитом поглощает, невозможно устоять, — проговорил вампир, решив, что лучше будет рассказать потом о случившемся, чтобы не пугать девочку. — Я не … мммм … монстрик, — проговорила девочка, в промежутках между пережевыванием блинчиков. — Сколько раз говорить, не говори с набитым ртом, — засмеялся Гарри, ставя тарелку с блинчиками и кружку кофе перед напарником.       Стефан был высшим вампиром, а значит, мог спокойно есть нормальную человеческою еду, чему он был несказано рад, потому что его друг потрясающе готовит. — Ммм … как всегда обалденно вкусно, — протянул Стефан, поглощая блинчики и при этом облизываясь. — Ты не против, если я попрошу добавки? — Не против, но ты не растолстеешь? — засмеялся Гарри. — Ты же знаешь, что я не могу набрать лишний вес, — протянул Стефан, делая обиженное выражение лица. — Я же пошутил, держи, — проговорил Гарри, протягивая Стефану еще блинчики. — Было вкусно, — сказала Эмели, покончив со своими блинчиками. — Я рад, что тебе понравилось, мой ангел. Я приготовил тебе немного вкусностей в школу, — проговорил Гарри, протягивая дочери коробочку с шоколадным печеньем, с кусочками шоколада внутри.       Эмели улыбнулась и, взяв печенье, хотела было уже бежать в школу, как у выхода из дома ее догнал возглас папы. — Эм, ты забыла взять с собой еще и сэндвичи, — проговорил Гарри, подходя к дочери и протягивая ей коробочку с сэндвичами. — Спасибо, папочка, — отозвалась девочка и, поцеловав папу в щеку, побежала к автобусу, чтобы ехать в школу. — Что за непоседливый монстрик! — засмеялся Стефан, подойдя к шефу. — Согласен, — отозвался Гарри, улыбнувшись, смотря на Стефана.       Тот обнял его за талию и уткнулся носом в шею Гарри. — Голоден? — Нет, в отличие от тех кровососов, я не нуждаюсь в крови так часто. Ты ведь знаешь, что два раза в год мне вполне достаточно, просто ты пахнешь очень приятно. — Ну спасибо, всегда мечтал быть закуской вампира, — отшутился Гарри. — Ну, моя Избранница пока растет, так что приходится довольствоваться ее отцом, — Стефан провел носом по шее Гарри, но потом отстранился и сказал уже более серьезным тоном. — Гарри, я ведь пришел не только ради вкусного завтрака, я пришел, если быть откровенным, предупредить тебя, из тюрьмы сбежал один преступник, которого ты засадил за решетку года три назад, он жаждет мести. Будь осторожен, друг мой. — Кто сбежал? — Дженкинс, он не остановится, пока не доберется до тебя. — Не волнуйся, мы сегодня с Эм отправляемся в наше летнее поместье, к тому же я смогу справиться с этим полусквибом. — Я знаю, что ты можешь с ним справиться, но все же, до меня доходили слухи, что он заключил контракт с демоном. Будь осторожен, не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Не волнуйся, кстати, приезжай потом к нам с Эмели в нашу резиденцию на пару дней, отдохнешь от дела Малфоя немного. — Сложно устоять от такого предложения, особенно побыть в компании своей избранницы, которая меня все время доводит до отключки, — засмеялся вампир. — Ты же знаешь, что она не специально, к тому же ты ей очень нравишься.       Предупредив еще раз Гарри об опасности и, пообещав навестить их в ближайшие дни в резиденции Гриффиндоров, Стефан отправился на встречу по делу Драко, с осведомителями.       Гарри тяжело вздохнул и облокотился о столешницу, ему это не понравилось, ох как не понравилось, его первое желание было переместиться к Люциусу, чтобы попросить защиты для их дочери, но он прогнал эту мысль прочь. Он сможет сам защитить ребенка и себя под надежными сводами замка, хотя, он не собирался там отсиживаться, как только Стефан к ним присоединится, он отправиться на поиски этого горе некроманта, чтобы лично проводить его к Сатане, так же как туда проводил Волдеморта.       Пройдя в прихожую, он накинул черную мантию с глубоким капюшоном и исчез в светлом сиянии. Гарри появился на входе в Темный переулок, накинув капюшон поглубже, он прошел сквозь сам переулок, оказавшись в его богатой части, которая ничем не отличалась от Косого, за тем исключением, что здесь торговали лишь темными предметами, зайдя в одну из лавок, он чуть не столкнулся с Люциусом. Малфой-менор       Найдя нужный фолиант, Люциус спустился в подземелье, где располагалась специальная комната для проведения ритуалов, там он и расположился с книгой, внимательно ее изучая и попутно подготавливая необходимые для проведения ритуала компоненты. Не было только одного древнего артефакта, за которым пришлось отправиться в Темную аллею.       Проходя по улице, он дошел до нужной ему лавки, расположенной в богатой части улицы и, войдя в помещение, почувствовал, как кто-то в него врезался. Опустив свой взгляд, на молодого человека, который буквально распластался на нем, он хотел сначала высказать пару «комплиментов» в адрес нахала, но увидел, что это тот, кто заставляет биться его сердце быстрее и терять разум. Вся желчь ушла, он лишь подумал, что наконец-то нашел свое сокровище, да еще то само прыгнуло в его объятия. Мужчина улыбнулся и, приподняв подбородок юноши, впился в его губы жадным властным поцелуем, думая, что теперь тот никуда от него не сбежит.       Гарри ответил на поцелуй любимого, когда же до него дошло, что и где происходит, он немного отстранился от Люциуса и аппарировал, не сказав ни слова.       Когда юноша в очередной раз исчез из-под носа мужчины, тот выругался и решил, что когда он найдет свое зеленоглазой чудо, то тот потом сидеть не сможет неделю, после бурной ночи, которую Люциус намеревался воплотить в жизнь, но перед этим отчитает глупца. Гарри же не ушел далеко, он подождал пока Люциус выйдет из магазина, прежде чем зайти самому, что бы поговорить с продавцом. На его лице блуждала легкая улыбка, а сердце билось быстрей, твердя одно: любит, любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.