ID работы: 4679650

Двенадцать квартир и один подвал

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

История третья. Друг из Готэма

Настройки текста
Примечания:
Чемодан застрял в дверях. Освальд тряс его уже минут двадцать, но чертов сундук не поддавался. Освальд только расшатал ручку и оставил на корпусе царапины. Чемодан явно просил хорошего пинка, но трудно пинать, когда у тебя одна опорная нога. Все это не слабо раздражало. Освальд уже осматривался в поисках чего-нибудь острого — как жаль, что чемодан не живой и ничего не почувствует, — но тут появился Рамси. — Воу, чувак, полегче! — крикнул он еще с лестницы. — Если продолжишь в том же духе, что-то одно не выдержит: либо твой чемодан, либо мой дом. И я бы не поставил на последнее. Рамси взялся за чемодан и одним ловким движением втащил его в дом. — Старые Боги, какой огромный, ты что, весь Готэм с собой притащил? — Только самое нужное, — буркнул Освальд. — Надеюсь, шубу не забыл? Освальд действительно замерз. Странно, внутри ведь должно быть теплее, чем снаружи. Да и на улице хоть и стояла осень, но вполне теплая и солнечная. Сам Рамси был одет в куртку из под которой виднелся шерстяной свитер, розовую вязаную шапочку — Освальд подумал, что тоже такую хочет, только сиреневую, — и перчатки, правда с обрезанными пальцами. — Во втором чемодане, — сказал он. — У тебя их два? — удивился Рамси и выглянул на улицу. — Вообще-то три, — смущенно сказал Освальд, когда тот вернулся с остальными чемоданами. — Но ты же сам говорил, бери всего побольше. Кстати, у тебя что, проблемы с отоплением? — У меня проблемы с соседями, — хмыкнул Рамси. — Потом объясню. А сейчас попробую найти нам помощников, чтобы дотащить твое барахло на третий этаж.

***

— Там были вампиры, крокодил, гипнотизер и ученый, который ставил опыты над людьми, — рассказывал Освальд, пока они поднимались. Лестница давалась ему с трудом, приходилось останавливаться на каждом пролете. Впрочем, ни Рамси, ни хмурого светловолосого мужчину с недельной щетиной, тащивших чемоданы, это не смущало. — Круто, — сказал Рамси, останавливаясь и переводя дыхание. — А у нас есть драконы, чемпион боев без правил, лютоволк, вечно молодая дамочка и фрики из десятой. Я тебе потом про них расскажу. Поднявшись на верхний этаж, они сели отдохнуть прямо на чемоданы. Хмурый мужчина кивнул и удалился. — Это Джорах, — пояснил Рамси. — Я припрягаю его к разным мелким делам, потому что у меня есть на него компромат. То есть у меня на всех здесь есть компромат, но кому-то достаточно фотки в не накрашенном виде, а кому-то нечто серьезнее. Вот Джорах, например, влюблен в свою соседку и не хочет, чтобы она об этом узнала. Не понимаю, почему, все и так в курсе, но это его дело. Однако мне это только на руку. Я молчу, он выполняет задания. — Знакомая ситуация, — вздохнул Освальд. — Выполнять чужие поручения? — Скрывать любовь. — Не грусти, друг, — Рамси хлопнул его по плечу. — Пойдем я тебя печеньем накормлю. Вкусным, с шоколадом. Хочешь? — Хочу, — Освальд поднялся и потянул чемодан к квартире Рамси.

***

— И после все этого он сбегает к телке, которую и знает-то два дня. Освальд вздохнул и потянулся за кексом. По-хорошему стоило бы остановиться, а то такими темпами его очень скоро разнесет, и будет он кроме того, что низких, хромой и с дурацкой прической, так еще и толстый. Похоже, нормальной еды у Рамси не водилось. Они уже съели коробку шоколадного печенья, пирожные с ягодами и кексы. Теперь Рамси колдовал над мороженным, делая из скучного бруска замороженного молока настоящий шедевр кулинарного искусства. Отказаться было просто невозможно, несмотря на жуткий холод в квартире. Странно. Когда Освальд ехал из аэропорта и искал нужный дом, он совсем не замерз. Напротив — погода показалась ему даже слишком теплой для осени. В квартире же Рамси царила зима. Кажется, даже пар изо рта шел. Рамси в раз сказал "потом объясню" и сварил какао. Освальд грел ладони о кружку, восхищенно наблюдал, как горка мороженого украшается разноцветными конфетками, кусочками фруктов и разными сиропами, и рассказывал о своей несчастной любви. — Тебе повезло, друг, — Рамси поставил перед ним чашечку мороженого. В центре красовалась вафельная стена, у подножья росли шоколадные и фруктовые деревья, а по периметру вафельного сооружения расселись мармеладные мишки с копьями-зубачистками в лапках. — Потому что я — лучший эксперт в отношениях, который когда-либо существовал. — С каких пор? — буркнул Освальд и осторожно зачерпнул "снег" с края тарелки. — Уже почти год, — Рамси сел напротив, достал смартфон и сделал несколько снимков своего творения. — И это не только мое мнение, но и мнение моих многочисленных подписчиков и тех людей, которым я помог на любовном фронте. На самом деле отношения сильно переоценивают. Существуют три правила, которые просто необходимо соблюдать. Есть, конечно, разные нюансы, но без этих трех правил, не видать крепких отношений. — Поделишься? — А то! Первое: никогда не рассказывай про трупы в подвале. — Эду можно... — Значит, тебе очень повезло, один шанс на миллион, но я бы все равно не стал. Второе: не знакомь пару со своими бывшими. На своем опыте проверил, ни к чему хорошему это не приведет. И наконец, третье: гуляй с собаками сам. — Чего? — Собаки должны считать хозяином тебя, а не ее. — У меня нет собак. Одно время у меня жила Кошка, но теперь она сама по себе. — Отлично, одной проблемой меньше. Освальд хотел что-то еще сказать, но тут лампочка над его головой заморгала и потухла. Рамси сдавленно выругался. — Свет отключился, — зло сказал он и зашарил в ящиках. — У вас такие часто бывает? — Ага, — Рамси зажег несколько свечей, расставил их по столу. — Старая проводка? — Идиоты из десятой. Сейчас схожу скажу Сноу, чтобы он разобрался. Ты пока тут посиди. Рамси вышел, а Освальд плотнее закутался в шубу, при этом продолжая есть мороженое. В тусклом свете свечей ломать вафельную стену было не так жалко, а мармеладных копьеносцев он зажевал с большим удовольствием. Однако завтра все же стоило сходить в магазин и купить нормальной еды. Рамси вернулся через пару минут. — Там какая-та фигня с трансформатором, — объяснил он. — Не знаю, сколько они провозятся, так что мороженое надо съесть все. — Слушай, — начал Освальд. — Насчет твоих советов. Они, конечно, хороши, но подходят уже составлявшимся парам. А нет ли совета, как завоевать человека? — Разумеется есть. И тебе, друг мой, я скажу то же самое, что и всем моим подписчицам. Во-первых, заставь его по тебе скучать. Свали куда-нибудь далеко и не звони ему. Первый пункт уже выполнен. Самое сложное будет дальше — сдержаться, чтобы не позвонить и не написать. — Нельзя? — Нет! Он должен по тебе скучать и все время думать о тебе. Дальше — заставь его ревновать. Например опубликуй селфи с симпатичным парнем за ужином при свечах. Рамси в мгновенье ока оказался рядом с Освальдом и прежде, чем тот успел отреагировать, выхватил его телефон и сделал фото. Получилось довольно неплохо. — Лучшие фото бывают, когда не пытаешься позировать, — заметил Рамси, возвращаясь на свое место. — Подожди, ты что, его опубликовал? С моего аккаунта? А если Эд увидит?! — В этом и смысл, пускай теперь мучается: свидание у тебя или ты просто тусуешь с другом. Кстати, уже будучи в отношениях, так делать не надо. — Хорошо, а третий. — Что третий? — Должно же быть три пункта. — Третий пункт прост до неприличия. Если ничего не сработало — забей. Он тебя не достоин, переключись на более приятную кандидатуру. Вот легко ему говорить — выкинь из головы. Если бы Освальд мог, не стал бы сбегать из Готэма сюда.

***

Освальд готовил завтрак и пребывал просто в прекрасном настроении. Сутра он сходил в магазин, купил еды, погрелся — ! — а потом зарядил телефон. Едва батарейка начала пополняться, как тут же обнаружилось двадцать три смс и двенадцать пропущенных. Три, правда, были из мэрии и один от Виктора, но все остальные от Эда. Освальд не стал отвечать сразу. Сначала разобрал покупки, переоделся в теплый костюм и тапочки, купленные утром, поставил жариться омлет и лишь потом ответил на сообщение. — Не спали мне тут все, — проворчал Рамси, перебираясь с дивана за стол. Одеваться он не стал, просто завернулся в одеяло и сейчас напоминал растрепанную сову, выглядывающую из дупла. — У меня все под контролем, — Освальд расставил тарелки и вручил Рамси кружку горячего кофе. — Во всех смыслах. Эд сегодня звонил. И писал. Знаешь, ты был прав. — Про заставить скучать и ревновать? — Про не рассказывать про труп в подвале. Он расстался со своей девушкой. Правда не стал уточнять, как именно, но я догадываюсь. Но ты же не против, если я поживу у тебя еще немного, так сказать, для закрепления успеха. — Да сколько угодно, — кивнул Рамси и принялся за завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.