ID работы: 4679650

Двенадцать квартир и один подвал

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

История четвертая. Смотри — омела

Настройки текста
Примечания:
В один прекрасный предновогодний день над входом старого ветхого дома появилась омела. Тирион и Бронн возвращаются от ветеринара. Бронн тащит здоровую клетку с ящерицей. — Зацени — омела. — И? — Ну, под ней типа надо целоваться. — И? — Окей, я встану на колени. — Звучит двусмысленно. — Заткнись. Оберин и Григор подходят к двери одновременно, но с противоположных сторон. — Стой, где стоишь! — Какого Иного, дорниец! — Посмотри вверх. — ... — А теперь на меня. — М-м-м... .... Если нас кто-то увидит, я тебя убью. — Если нас кто-то увидит, ты об этом не узнаешь. Рамси и Освальд неспешно бредут вдоль улицы, у обоих в руках по рожку мороженого. Рамси непрерывно фотографирует все вокруг, мороженое, Освальда. — Смотри, над нашей дверью кто-то повесил омелу. — Поцелуемся? — Нет, лучше подождем и заснимем всех целующихся. — Согласен. Серсея и Маргери возвращаются из супермаркета, у обеих полные пакеты покупок. Маргери останавливается первой. — В чем дело? У меня сейчас руки отвалятся. — Над входом весит омела. — Давай, ты потерпишь до дома? — Я просто не могу пройти, потому что проход перегородили твой брат и его подружка. — А ну иди сюда, покажем им профессионалов. — Но здесь омелы нет. — Плевать, главное, чтобы им было видно. Мелисандра тянет Станниса за руку. — Зачем мы идем сюда, нам же вниз? — Надо кое-кого навестить. — Кого? — Неважно. Ой, омела! — Что... амф... — Вот теперь идем домой. — Мы же хотели кого-то навестить. — Да? Ну, в следующий раз. Джон и Сэм устало плетутся домой. Призрак сидит в дверях, загораживая проход. — Призрак, дай нам пройти. — Гав! — Чего он хочет? — Я не знаю. — Ты кормил его в обед? — Да. — А бегал он достаточно? — Вроде. — Может он чует утечку газа? — Вряд ли... Я сказал "я не знаю" и ты не пошутил об этом. — Я так никогда не шучу. — Я помню, иди сюда. — ... — Я только сейчас заметил, что мы под омелой. — Кажется, Призрак заметил это еще раньше. Дени легкой походкой поднимается по ступенькам. У двери застыл Джорах, похоже, он тут давно. — Привет! — Привет. — ... — Можно, я пройду? — Ничего не замечаешь? — У тебя новая прическа? — Нет. — Новая куртка? — Дело вообще не во мне. — ... — Ну? — Давай я подержу тебе дверь. — Спасибо, ты такой милый. Дай я тебя поцелую. Трое странно одетых косматых мужчин подходят к двери. — Это что такое? — Хрень какая-то. — Посмотри поближе. — Да из бумаги сделано. О, а внутри проволока. — Забирай. Пригодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.