ID работы: 467969

Три метра над уровнем солнца

Слэш
NC-17
Завершён
802
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 473 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И вновь этот чертов звонок. И вновь сердце готово выпрыгнуть из груди. Я же взрослый разумный парень, откуда во мне такая робость перед встречей? Рука медленно поднимается, чтобы позвонить, но замирает в нескольких сантиметрах. Ну почему сделать первый шаг всегда так сложно?! Даже если я просто пришел заниматься с ним математикой. Даже если я понимаю, что он только мой ученик. Наверное, нужно прекращать обманывать себя призрачными иллюзиями насчет него, взять себя в руки и перестать теряться в его присутствии. Да. А то надоело уже. Преисполненный уверенности, я резко нажал на звонок… Но она тут же испарилась, стоило только бросить один единственный взгляд на него… Максим, что же ты со мной делаешь? Юный садист… Я сходил по нему с ума раньше, невзирая на прикрывающую его тело одежду. Я реагировал на один только взгляд и голос. Мне хотелось его просто потому, что я ощущал неповторимый пьянящий запах. Как мне теперь сидеть с ним рядом и пытаться сохранять спокойствие, если он так и останется в полуобнаженном виде?! На нем из одежды остались лишь единственные шорты. - Привет, - улыбнулся он и взмахнул пушистыми светлыми ресницами. – Как дела? - Нормально, - ответил я и резко отвернулся. Черт, мне нельзя на него смотреть, пока он… пока он не оденется. - Что-то не так? – обеспокоенно поинтересовался Макс, когда я вяло прошел в комнату и сел за стол, постоянно поправляя очки. - Все нор… - книги, что я достал, выпали у меня из рук. - …мально… Я уже порывался поднять их, при этом успев уже сто раз проклясть себя за так некстати напавшую рассеянность, но меня опередили. Максим, изящно изогнувшись, как-то уж нарочито медленно собрал несколько учебных пособий с пола, и поднялся снова, протягивая мне стопку, при этом смотря прямо в глаза. - Держи, - тихо сказал он и отвел взгляд. О, Боги, дайте мне сил выдержать это и не наброситься на него прямо сейчас! От того, что двадцати трех летний мужик пытается в мыслях уговорить себя на то, чтобы не хотеть того, кого любишь, стало смешно. Вот когда посетуешь на то, что обустройству личной жизни ты предпочел получение образования. Вот, я его почти получил. Социально созрел. А во взаимоотношениях так и остался подростком… - Ты странный какой-то, - нахмурился Максим и дотронулся до моего лба. – Точно все хорошо? - Все нормально, - улыбнулся я, убирая его руку. На всякий случай. – Самому не холодно? - Да жара такая, просто невозможная. Ты же не против, если я так похожу? Или, - он хитро прищурился. – Я тебя смущаю? - Нет, что ты… - промямлил я и отвел взгляд, тем самым лишь подтверждая его слова. Так, Серега, не веди себя как девка! Ты мужик! Вот и будь им. А то раскис, понимаешь ли… Еще и он теперь довольно так хихикает. – Показывай, что ты сделал? На его лице отразилось разочарование, но он ничего не сказал, всего лишь залез перед моими глазами на стол и стал искать нужную тетрадь на высокой полке. Всего лишь… хорошо сказал. Если еще учесть мое веселенькое состояние, а именно восхищение столь гладкой кожей, радость на грани экстаза и невыносимое желание прикоснуться к его шее, затем спуститься ниже, по спине, затем… - Я нашел, - усмехнулся он, протягивая мне тетрадь. Чтоб выйти из состояния оцепенения мне потребовалось несколько секунд, после чего я тут же начал ее листать. Ну а вдруг он этого не заметил? - Так… - Я поднял на него взгляд. – Прошу, слезь со стола, мне так будет удобнее. - Да-да, разумеется, - Макс сполз на пол, словно случайно коснувшись меня рукой. А если учесть, что на мне лишь рубашка с коротким рукавом вместо привычной толстой ткани пиджака…и от соприкосновения моей руки с его рукой по всему телу прошла легкая дрожь… - Как ты решал этот пример? – спросил я, показывая на странный ход решения одного из уравнений. Я все-таки деньги за это получаю, нужно их отрабатывать. А не трепетать от радости. - Эм… - Максим изумленно глянул в тетрадь, будто вообще впервые увидел ее, а потом неуверенно так произнес: - Ну, я делил сначала… - Хорошо. На сколько делил? - На пять? – видимо, это было первое число, пришедшее ему на ум. - Допустим. И как ты так ухитрился тринадцать разделить на пять, что получилось сорок семь? - Это ты у меня спрашиваешь? Они сами поделились… лопатой, например. Солнце мое, ну что ж ты такое… гуманитарное. - Так, Макс… - Да-да? – и вновь невинное похлопывание глазками. Нет, я на это больше не куплюсь. Мне тебя еще к экзамену вытягивать. - Смотри сюда. Видишь циферку? - Ага. - Что за циферка? - Семь. - Вот умничка, - кивнул я. – Чтобы циферка семь стала циферкой сорок девять, что нужно сделать? - Эм… - Ну? - Ну, - повторил он, ожидая, пока я сам отвечу на свой вопрос. - Возвести в… - В… - В ква… - Квартиру прочили поэту! Квартира есть – поэта нету! – громогласно воскликнул он. - О Боже, - я от бессилия уткнулся лбом в холодную поверхность стола. Это безнадежно… - Сереж, не расстраивайся, пожалуйста, - быстро проговорил он. А я даже и не заметил, как он осторожно погладил меня по голове. – Я не тупой, правда, просто… - Я знаю, что у тебя с головой все в порядке, - я резко поднялся, и Макс испуганно отдернул руку. - Дело же не в этом. Тебе сдавать экзамен, а как ты его сдашь, если не знаешь даже азов? И это притом, что мы уже четыре месяца занимаемся. Наверное, я просто плохо объясняю… - Нет, просто я несерьезно относился к этому, но если ты так переживаешь, то давай начнем сначала, - его доверчивый взгляд пронзил меня насквозь. Разве смею я даже думать о прекращении уроков просто потому, что я в него влюбился и мне тяжело соблюдать дистанцию? Это было бы эгоистично с моей стороны во всех отношениях. А я эгоистом никогда не был. Тем более, он сам сейчас изъявил желание учиться, я должен оправдать его надежды. - Хорошо. На деле все оказалось намного труднее. Но он, наверное, в первый раз так усердно старался разобраться в том, что мы делаем. И у него, как это ни странно, постепенно получалось. Какой-никакой, а уже прогресс. Я даже не заметил, что прошло не два часа, а три с половиной, и то понял это, когда у него громко заурчало в животе. - Сколько времени! – ахнул я, посмотрев на часы. Максим выглядел измотанным, но довольным. – И ты молчал?! - Я сам не заметил, - отмахнулся он, затем встал, потянулся и присел на край стола. Я вновь засмотрелся на его тело. – Может, поедим? - Да я домой, наверное, пойду. Нечего мне стеснять тебя. - Если уйдешь, то я обижусь, - усмехнулся он и скрестил руки на груди. - Шантаж, да? Ладно, так и быть. Мы зашли с ним на кухню. - Ох, блин, а ничего нет, - вздохнул он, рассматривая содержимое холодильника. – Овощи есть, но они сырые. Только проблема в том, что… - Ты не умеешь готовить, да? – догадался я. - А негоже писателям тратить на это время! Я улыбнулся, аккуратно подвинул его и сам посмотрел, что у него имелось. Не густо, конечно, но приготовить что-нибудь можно. - Ну, точно ты душу дьяволу продал, раз даже готовить умеешь, - сказал он, когда я быстро резал овощи и кидал их на сковородку. - Мне б такого парня… У меня все внутри сжалось. Это всего лишь фраза, что я так на нее реагирую? Это не намек, ведь так? Ну и все тогда. - А ты… гей? – осторожно спросил я. Вообще весело, блин. Я никогда не спрашивал у него об этом. Но ухитрился вляпаться по самые помидоры. В него вляпаться. - В некотором роде, - усмехнулся он. – А что, похож? - Ну… - Да ладно тебе, не такая уж редкость в наше время придерживаться подобной ориентации. Или же ты считаешь иначе? Я бросил на него быстрый взгляд и вновь вернулся к плите. - Я никак не считаю. Каждый имеет право выбора. - Вот и я о том же, - довольно кивнул он. Я затылком чувствовал, как его испепеляющий взгляд прожигает меня насквозь. – А ты? - А что я? - Ты какой ориентации? - Кхе-кхе, - закашлялся я. Приплыли… - Не знаю. - А девушка у тебя есть? – Макс продолжал гнуть свою линию. - Нет, - выдавил я, мешая овощи. - А парень? - Ну, наверное, если бы у меня был парень, то я бы знал о своей ориентации, - выпалил я. - А раньше был кто-нибудь? - Нет… - Ни разу?! – изумился он. - Очень давно… в твоем возрасте, - нехотя вздохнул я. Раз уж завели тему… - Девушка? - Да. - И чем все закончилось? - Ничем, - я поморщился. Не люблю это вспоминать. И, кажется, Максим это понял. - Если тебе неприятно, то давай сменим тему, - предложил он. Я облегченно кивнул. – А как ты решил пойти в математики? - У меня в школе было все отлично с этим предметом, нас всегда на олимпиады посылали, вот мы и решили не противиться судьбе. - «Мы»? – удивленно переспросил он. - Да. Я и мой друг. - М… вот как… - протянул он. – Что за друг? - Вместе в школе учились, теперь институт заканчиваем… а что? - Да так, ничего, - ответил он, но я почувствовал в его голосе холодные нотки. С чего бы это? – И как зовут этого… друга? - Павел. А что-то не так? - Нет-нет, просто интересно. – Он вновь улыбнулся, но как-то натянуто, что ли… - Я может быть вас как-нибудь познакомлю, - предложил я. - Интересно, в качестве кого… - тихо прошипел Макс, на что я удивленно обернулся. - Что? - Ничего. У тебя овощи горят. Черт… я быстро выключил огонь, печально смотря на немного пригоревшую еду. Макс подошел ко мне, достал из шкафа тарелки, а я разложил на них наш импровизированный ужин. Идиллия… жаль, что это, скорее всего, первый и последний раз. Вряд ли когда-нибудь еще мне удастся готовить для него. - А ты куда поступать собираешься? Макс задумчиво подпер левой рукой подбородок. - Не знаю пока. В литературный, наверное, или на журналистику… - Если есть талант, то это хорошо, - улыбнулся я. Максим на это уныло кивнул. - Ты какой-то хмурый, - заметил я. - Все хорошо, просто задумался. Мы поели, я помог убрать ему посуду. Вообще, Макс как-то утих и все о чем-то думал. Что было странно. Но еще раз спрашивать об этом неудобно. - Максим, я дома! – раздался женский голос из коридора и на кухню в скором времени зашла его мать – приятная женщина лет тридцати шести с голубыми глазами и белокурыми локонами до плеч по имени Ирина. Отчество она мне так и не сказала. – Ой…Сергей, а вы не ушли еще? - Мы заработались, - улыбнулся Макс. – Зато я хоть что-то понимать стал. - Да? Вот это новость! - Просто нужно быть чуточку внимательнее, - сказал я, проходя к двери и надевая обувь. - Вы даже чаю с нами не попьете? – расстроилась она. - Мне еще диплом писать, так что… - Максим, а ты почему в таком виде? – ахнула мать, только сейчас заметив полуобнаженное состояние сына. – Харе учителя соблазнять! Сергей, я надеюсь он тут вам ничего не предлагал? - Эм… - растерянно протянул я. - Конечно, мамочка, мы вместо математики тут курили гашиш! – зло фыркнул Макс, отходя от нее подальше. – Шла б ты… на работу что ли. - Не знала, что математику можно курить. А ну топай одеваться. Макс показал ей язык и скрылся в своей комнате. - Вы извините его, сами понимаете, подросток, - вздохнула Ирина. – Он вам деньги передал? - Да-да, конечно. - Спасибо вам, я представляю, как он может выносить мозг своим непониманием. - А нечего было ждать тут математика, когда ты врач, а отец спившийся художник! – крикнул он из комнаты, а потом и появился, уже облаченный в длинную красную майку с мелкими надписями. – И нечего на меня так смотреть, где, по-твоему, он сейчас, а? - Ладно, я пойду, - сказал я, понимая, что я тут лишний, и открывая дверь. – Макс, ты все понял? - Да, - кивнул он и вновь вернулся к перепалке с матерью. Вообще они ссорились редко, но Максим что-то именно сейчас был не в духе. И мне кажется, что причина во мне… только в чем конкретно не могу понять. Я поднялся к себе на этаж и зашел в квартиру. Снизу доносились крики, видимо они так и не успокоились. Жаль, что в моем доме всегда царит тишина. А мне так хотелось бы видеть здесь кого-то, кроме себя… Кажется, план просто подождать, пока Максим сам проявит себя или не проявит, с треском провалился. Потому что если он себя проявляет, то я этого не вижу, или принимаю обычное поведение за намеки. Что вот теперь мне делать дальше? Хотя, если учесть, что я смог относительно спокойно находиться с ним рядом несмотря на его короткие джинсовые шорты, то все не так уж и запущенно. Но… я хочу быть с ним, понимаю, что этого не будет и надеюсь, что все же мечты сбудутся. Почему все так непонятно? В любом случае, нужно стараться сдерживаться до последнего. Как раз таки до того момента, когда либо у меня сорвет крышу, либо у него, если уж она вообще собирается срываться…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.