Part 7.
12 января 2018 г., 22:28
Я просыпаюсь от жуткой боли во всём теле и с огромной жаждой. Даже поход на кухню за водой принёс немыслимые страдания, поэтому я с успехом пропускаю несколько звонков от Миндже.
Подойдя к ближайшему зеркалу, застываю на месте от своего же внешнего вида. Наряду с несколькими багровыми засосами красуется синяя болезненная полоса от кожаного ремня. Я боюсь заглядывать под ткань тонкой Чонгуковой рубашки, которую он любезно бросил мне спросонья в лицо перед уходом. Наверняка, там дела обстоят куда хуже. Все смешанные чувства, которые кипели во мне по отношению к демону, сгорели дотла после этой жуткой ночи, оставляя на месте душевных переживаний только ненависть и животный страх.
Я стала ужасно бояться Чонгука, поэтому последующая неделя без него показалась мне сущим раем, в который мне, наверняка, уже и нет дороги. Подобно ранам на коже, панический страх встречи с демоном стал постепенно пропадать, оставляя лишь неприятные предчувствия скорой встречи.
Работа шла своим чередом, поэтому, погрязнув в трудовых буднях, я стала постепенно приходить в себя.
«Демоны не станут просить прощения» - проносится у меня в голове, когда я, придя в зал для конференции, увидела приемника мэра города, идущего под руку с будущей невестой.
- Молодой и подающий надежды Чон младший, с чертовски привлекательным блеском в глазах, наконец, нашел себе спутницу. – Произносит одна из светских дамочек на ухо другой, понемногу отпивая шампанское из бокала.
- А она достаточно привлекательная. – Отвечает вторая женщина, выдавливая на лице поддельную улыбку, которая так и говорит: на её месте должна быть я.
«На демонов позволительно смотреть только снизу вверх» - шустро вспоминаю я и боязливо отвожу взгляд в пол, когда Чонгук находит меня глазами.
Весь рабочий вечер оказывается для меня до жути угнетающим, поэтому, чтобы унять неуместную дрожь в руках, я залпом осушаю уже третий бокал шампанского.
Я решаюсь смотреть на демона лишь временами, украдкой, когда, как мне кажется, он этого не замечает. Смотрю на его слащавую довольную улыбку, смотрю на то, как смотрит эта девушка на него: прямо в глаза.
Она смотрит на него так, как мне нельзя.
Они часто обмениваются взглядами, а у меня внутри пожар от необъяснимого недовольства и обиды. Почему ей можно, а мне нет?
Почему с ней он так нежен, а мои щеки до сих пор горят, когда я вспоминаю, как запросто Чонгук может меня ударить.
С пятым бокалом я твердо решаю оставить надоедливую и неплодотворную работу на этот вечер, чтобы уйти подальше от всего этого дерьма.
Тёмное освещение уличных фонарей едва ли помогает мне не натыкаться на каждую встречную преграду, пока я вразвалочку иду домой. Холодный ветер заставляет поёжиться от внезапной прохлады, и я замираю, когда слышу наступающие шаги позади меня.
- Чонгук? – Я оборачиваюсь, чтобы рассмотреть темный силуэт, но меня тут же толкают к стене, пытаясь одной рукой проникнуть под подол юбки.
- Как насчет развлечься, малыш? – Чувствую прикосновение острого металла у шеи и понимаю, этот чертов пьяный мерзавец приставил мне к горлу нож.
Где-то в голове проскакивает мысль о том, что даже грубые прикосновения демона не вызывают такого отвращения, как это действо.
- Отпустите меня. – На глаза наворачиваются слезы, и я понимаю: быть изнасилованной каким-то психом совершенно не входило в мои планы.
Остриё наточенного ножа неглубоко задевает кожу, проходя по всему периметру от шеи до ключиц и оставляя кровавый след.
- Будешь хорошей девочкой, больше не причиню боли.
- Уж лучше убей, тварь.
Моя отчаянная дерзость не проходит мне даром, поэтому мужчина тут же замахивается рукой, чтобы намеренно нанести смертельный удар. И я уже закрываю глаза, почему-то представляя перед собой образ Чонгука.
«Эти губы могут принадлежать только твоему демону» - проносится у меня в голове и я ловлю себя на мысли, что даже перед смертью я бы хотела ощутить этот запретный вкус губ моего демона.
Я отсчитываю несколько секунд, а затем ошарашенно открываю глаза от внезапно прыснувшей на меня влаги.
У моих ног лежит окровавленное тело мужчины, а наряду с запахом свежей крови ощущается аромат знакомых парфюмов.
Я не смею поднять глаза на своего спасителя, потому что – мне нельзя. Поэтому, не видя, только ощущаю приближающийся жар его тела. Его крепкие объятия, испачканную в крови руку, заботливо стирающую слезы с моей щеки. Закрываю глаза, а мой демон без слов понимает, до сумасшествия сладко целует дрожащие губы.
- Та девушка – твоя будущая невеста? – Я на минуту отрываюсь от его губ, но
всё так же не открываю глаза.
- Тебя только что чуть не убили, а это всё, что тебя интересует?
- Да, ответь, пожалуйста. – Я дрожу, как осиновый лист, боясь возможной реакции демона, на что он лишь ещё ближе притягивает к себе, пытаясь согреть и унять возникшую панику.
- Моя девочка ревнует? – В сердце проходиться невообразимым зарядом гулкое «моя девочка», ведь даже собственное имя с уст Чонгука звучит слишком неправильно сладко. – Разве у демонов бывают невесты? Что за чушь ты несёшь? Эта девушка – часть проекта моего отца, не говори глупостей.
Я нервно поджимаю губы, наслаждаясь редкой близостью и уповая на его хорошее расположение духа. Слышу, как он недовольно шипит, и приподнимает моё лицо за подбородок.
- Открой глаза и смотри на меня.
Я послушно выполняю приказ Чона и плавлюсь под его властным взглядом.
- Разве на демонов не позволительно смотреть только снизу вверх? А еще они никогда не станут…
- Просить прощения, да. – Заканчивает за меня парень, проводя горячей ладонью по щеке. – Прости, малышка, в ту ночь – это было слишком даже для меня. Для тебя же лучше никогда не контактировать с этим Миндже, иначе я ему все кости переломаю. И да, демоны не просят прощения. А Чонгук просит и желает смотреть только в эти преданные глаза.
- С каких пор? – Невольно вырывается у меня, отдавая в голосе нотками обиды.
- С тех самых, когда ты дважды предпочла смерть из-за глупой привязанности ко мне. Никогда не встречал таких легкомысленных людей.
Я смущенно опускаю голову, а затем, поддавшись мимолетному порыву, несмело прикасаюсь губами к щеке Чона, слизывая высохшую кровь с его кожи и этот дикий контраст желания с привкусом смерти жутко заводит.
Потому что рядом со своим демоном, я тоже становлюсь немного ненормальной. И он это чувствует, поэтому через пару секунд подхватывает меня под ягодицы и зажимает у стены.
Рьяно, но нежно целует следы от кровавых пятен на шее, причинной которых неделю назад был он сам. Однако сейчас всё кажется беспредельно несущественным, потому что за сладкий поцелуй демона я готова вынести абсолютно любые мучения.
Это мой рок, мой крест, моя красная нить.
- Я люблю тебя.
Слышу краем уха настолько нереальные слова, что свожу это всё к помутнению рассудка.
И плевать на труп, расположенный в паре метров от нас. Плевать на всю абсурдность этой глупой привязанности. Всё равно на пропасть расстоянием в миры между нами.
Потому что некого тут винить, только бы никаких больше свиданий на крыше.