ID работы: 4680119

Другой выбор

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Круг третий

Настройки текста
Яркие пятна перед глазами стали уже чем-то привычным. Малфой потер глаза, чтобы вновь вернуться в реальность. В тот самый день. — Драко? Голос Нарциссы вновь прозвучал у него за спиной. — Все в порядке, мам, — успокоил ее молодой человек. Увидев, что отец направляется к ним, Драко не стал дожидаться его фразы, а резко развернувшись, направился к Поттеру и его извечным спутникам. Миссис Малфой лишь настороженно посмотрела сыну вслед. — Спасибо, — устало произнес слизеринец, протягивая руку Мальчику-который-выжил. — За сегодня. Гриффиндорец подозрительно посмотрел на бывшего врага, но руку все же протянул. — Мы сделали то, что должны были, — сдержанно произнес он. Уизли раскрыл рот, чтобы выдать что-то в своем стиле, но Гарри остановил того жестом. Драко мельком взглянул на Грейнджер, которая стояла и смотрела на него изучающим взглядом. Невольно вспомнились последние слова Хранительницы: «Очень скоро кто-то догадается, что ты уже не тот, малыш… Но стоит ли этого бояться?» Малфой тряхнул головой, отгоняя подобные мысли. Не хватало еще выдать себя этой заучке. Юноша резко развернулся и направился обратно к матери, рядом с которой стоял Люциус и прожигал злым взглядом нерадивого сына. — Что ты себе позволяешь? — прошипел мужчина своему отпрыску. Но Драко проигнорировал слова отца, не желая устраивать выяснение отношений на публике. В Малфой-Мэноре глава рода все же затащил наследника в свой кабинет для серьезного разговора. Однако какого же было его удивление, когда мальчишка не только отказался слушаться своего отца, но и говорил с ним таким тоном, будто это он был сейчас старшим. Бывший слизеринский принц не стал тратить время на бесполезные споры с отцом и просто поставил того перед фактом своей самостоятельности. Люциус был просто в бешенстве. Нарцисса, наблюдавшая со стороны, лишь настороженно вглядывалась в лицо своего сына, который изменился за каких-то несколько минут до неузнаваемости. Нет. Внешне он был все тот же мальчик. Но его глаза… И только ее муж отказывался замечать разительные перемены в их сыне. А потому в запале отказал Драко в семейных средствах, вынуждая пойти на уступки, предполагая, что мальчишка отступится от своего неосмотрительного поведения. Малфой-младший от подобного лишь облегченно вздохнул. Все еще помня слова Хранительницы о том, что не так уж хорошо он отошел от пути своего отца в прошлый раз. Поэтому для него уход из дома был отличным шансом, наконец, все исправить. Обладая знаниями будущего, для парня не составило труда начать собственный бизнес. Опыт, накопленный за эти годы, позволял вести дела довольно мудро и при этом с достаточной долей риска. А потому вскоре Драко стал зарабатывать достаточно, чтобы снова ощущать свободу денег. При этом он заставил себя отречься ото всех идеалов отца, боясь, что хоть какой-то из этих пунктов вновь отправит его в исходную точку. Сделать это было непросто. Уже хотя бы потому, что необходимо было перечеркнуть почти семнадцать лет упорного воспитания в духе аристократичных Малфоев. Но понемногу у него стало получаться. Он стал довольно сносно относиться, как к магглорожденным волшебникам, так и к самим магглам. Даже открыл филиал в немагической части Лондона. Единственное, что не решался повторять Малфой — женитьба на Астории. После того, как Скорпиус даже не успел родиться в последний раз, слизеринец всерьез боялся повторять эту веху своей жизни. Даже наедине с собой он страшился признать, что не выдержит еще одной потери и просто сдастся. Так прошла пара лет. Жизнь шла по накатанной. Пока однажды Драко вновь не испытал надежду, что все еще может спасти сына.

***

В Министерстве Магии было людно. Молодой мужчина уже и забыл, когда был здесь в последний раз. Наверное, это был день суда над Пожирателями. Не самые радужные воспоминания. А если учесть, что проживал он их не единожды, то и подавно. Малфою нужно было разрешение открыть еще один филиал для магглов в Лондоне. В сущности — какая-то нелепая бумажка. Но без этого его тут же лишили бы лицензии, да еще припомнили бы, что он бывший последователь Воланде-Морта. Дожив до этого момента, Драко предпочитал потратить время на то, чтобы пройти все бюрократические проволочки, чем рисковать своей репутацией. К тому же, он надеялся, что ему попадется довольно сговорчивый работник, готовый за должное вознаграждение ускорить процесс. Какого же было его удивление, когда он обнаружил, что маггловским направлением заведует Грейнджер. Хотя удивляться было нечему. Все как раз логично. Но все это время слизерниец почему-то был уверен, что Поттер с дружками вместе подались в аврорат. Вроде в прошлых реальностях это было так. Это насторожило его. Первые различия начали появляться. Значит он все же что-то поменял. А значит, все-таки можно надеяться… Тяжело вздохнув, блондин постучал в дверь. — Войдите, — раздался бодрый голос. Войдя внутрь, парень увидел склонившуюся надо документами девушку. — Малфой? — удивленно произнесла она, подняв глаза. — Грейнджер, — поздоровался гость. — Мне нужно разрешение на открытие филиала в маггловской части Лондона. Он ожидал чего угодно, но вовсе не того, что услышал. — Хорошо. Но сначала ты расскажешь мне, что с тобой случилось. Хваленая выдержка Малфоя не подвела — ни один мускул на лице не дрогнул. — О чем ты? — невозмутимо поинтересовался он. — Ты знаешь о чем, — спокойно продолжила Гермиона. — Ты гораздо старше своего возраста. Как бы ты это не скрывал. Так как? Драко резко сглотнул. То, как легко эта заучка поняла, что он уже не тот, заставляло нервничать. Он не должен был позволить кому-то догадаться. — Как бы там ни было — это не твое дело, Грейнджер. — Как скажешь, — равнодушно пожала плечами девушка. — Тогда заполни заявление. Приходи через месяц. — Что? Месяц? Ты издеваешься? Через месяц будет уже поздно… — Ничем не могу помочь — такова очередность, Малфой, — ухмыльнулась гриффиндорка. — То есть ты согласна ускорить мое прошение, если я отвечу на твой вопрос? — уточнил молодой человек. Хозяйка кабинета утвердительно кивнула. Тот размышлял недолго. В конце концов, может она что-то знает о том, как работает вся эта цепочка… — Хорошо. Но только после того, как ты объяснишь, как ты догадалась, — сдался Малфой. — Твои глаза, — серьезно ответила Грейнджер. — Они другие. И они стали такими в день твоего суда. А еще твой взгляд в тот день… Будто ты заранее знаешь, что и когда будет. — С чего ты так легко рассмотрела такие мелочи? — подозрительно спросил Драко. В голове промелькнула шальная мысль, что может это Хранительница подослала к нему эту неугомонную заучку. — Когда-то я сама пользовалась маховиком времени, — просто ответила девушка. Брови блондина удивленно изогнулись. — Так что с тобой произошло? — Я, кажется, застрял, — обреченно выдохнул Малфой. А затем рассказал ей все с самого начала. Грейнджер внимательно слушала и не перебивала парня. Лишь изредка ее лицо хмурилось. — Теперь ты довольна и ускоришь мое прошение? — спросил он, закончив рассказ. — Да, конечно, — рассеянно ответила девушка. Ее мысли сейчас были далеко от этого кабинета. — Приходи завтра, все будет готово. — Отлично, — раздраженно бросил слизеринец. Он и сам не понял почему разозлился. Честно говоря, он ожидал куда более эмоциональной реакции от Грейнджер. Но та будто и вовсе пропустила мимо ушей откровения Драко. Хотя с чего бы его должна задевать равнодушие совершенно постороннего человека? Впервые с того момента, как начался этот кошмар, Малфой доверил кому-то всю правду. Впервые рассказал то, что так долго мучило его. И что получил в ответ? Полное безразличие и молчание? Домой блондин вернулся в отвратном настроении.

***

На следующий день он с утра пораньше отправился получить то, ради чего вчера ему пришлось пойти на уступки. Грейнджер явно его ждала, судя по ее виду. — Малфой! Проходи! — Все готово? — сквозь зубы поинтересовался гость. — Что? — растерянно спросила Гермиона. — Прошение, — раздраженно повторил он. — Ты обещала. — Ах, это. Да. Но это неважно! Я вчера весь вечер просидела в библиотеке в поисках легенды о Хранительнице… В этот момент что-то щелкнуло в голове у Драко и он перестал слушать. Единственная мысль, что засела в сознании, была о том, что девчонка проявила участие к его, так сказать, проблеме. То есть вчера он не так истолковал ее поведение. И впервые мужчина испытал странное чувство заботы. Да, явно из-за врожденного гриффиндорского характера, но все же… Он так давно не чувствовал подобного облегчения… Удивительно, что его подарила ему та, от кого он меньше всего ожидал. — Малфой! Ты вообще слушаешь меня?! — повысила голос Грейнджер. — Ага, — моргнув, ответил тот. Но по его виду было понятно, что почти все он пропустил мимо ушей. — Слушай, если тебе сейчас не до этого… — начала было девушка. — Нет-нет, продолжай, — попросил слизеринец. — Ты и правда очень изменился, — чуть помедлив, произнесла Гермиона. — Так вот. Я нашла в одной из летописей упоминание о Хранительнице Магии. И о том, на что она способна. — И? — И, кажется, ты серьезно влип… — выдохнула она. — В каком смысле? — нахмурился Драко. — Понимаешь, считается, что Хранительница не должна вмешиваться ход событий. Она лишь следит за балансом добра и зла в мире магии. Но есть пара упоминаний о том, когда она нарушала это правило, давая шанс исправить свой выбор. — Что-то вроде того, что она дала мне? — Да. И в этом случае человек и правда возвращался в какой-то момент, чтобы выбрать иной путь… — То есть это все правда и шанс все исправить действительно есть? — нетерпеливо перебил ее Малфой. — Да, но… — Отлично, Грейнджер! Ты вернула мне надежду! — воспрял духом блондин. Перед его мысленным взором вновь предстал Скорпиус. — Но у всего есть цена, — тихо договорила девушка. — Цена? — озадаченно повторил за ней Драко. — Именно. Хранительница потребует платы за свой дар. — Какой платы? — все еще не понимал он, пытаясь припомнить хоть что-то об этом в его беседах с лже-Панси. — Ничего конкретного об этом в летописи нет, — развела руками Грейнджер. Молодой человек разочарованно выдохнул. — Ясно. Повисла пауза. Блондин задумался о той информации, что узнал, а девушка внимательно разглядывала своего посетителя, мысленно отмечая все изменения, что произошли в его манере держаться за эти годы. — Что ж, спасибо, — вдруг очнулся Малфой и поднялся на ноги. — Я, пожалуй, пойду… — Подожди, — остановила его Гермиона. Тот вопросительно посмотрел на нее. — Думаю, стоит поговорить с Гарри насчет тех Пожирателей. — А смысл? — Смысл в том, что мы можем их поймать и обезопасить твою будущую семью! — воодушевленно произнесла хозяйка кабинета. Юноша скептически посмотрел на нее. Гриффиндорское благородство явно давало о себе знать. Впрочем, впервые за последний год внутри он ощутил надежду. Пусть и призрачную. То, что ради осуществления задуманного, придется работать вместе с Поттером и его подружкой — не такая большая плата. — Ты права. Я схожу к нему, — согласился блондин. Грейнджер же решительно направилась к двери. — Мы пойдем к нему сейчас же! — и она потянула за руку парня, который явно не ожидал от нее такой прыти. Дальше события закрутились быстро. Выживший Мальчик управлял одним из отделов в Аврорате, а потому для него подобный вопрос был вполне решаем. За время, прошедшее с победы над Темным Лордом, он простил Малфою все его пакости и колкости. Поэтому помочь согласился сразу же. Как и Гермиона, которая почему-то была воодушевлена идеей помочь Драко спасти свою семью. Вместе они проверяли и перепроверяли списки бывших Пожирателей. Искали зацепки, раскладывали дела, словно пасьянс, пытаясь найти упущенные факты. Слизеринец так погрузился в процесс, что стал появляться в Министерстве все чаще. Почти весь день они проводили с Грейнджер, которая изредка отвлекалась на свою основную работу. Поттер же был вынужден отлучаться гораздо чаще — ведь под его надзором трудился целый отдел авроров, которых, к слову, он частенько привлекал, чтобы проверить ту или иную гипотезу. Поэтому Малфой зачастую проводил обед с Гермионой. Изредка она все же спрашивала у парня про будущее, которое он пережил. Очень осторожно, стараясь не задеть больной для него темы. У нее из головы никак не выходил тот факт, что у нее и Рона была дочь. Это было странно. Ведь почти сразу после победы они разошлись. Тихо. Мирно. Но далеко не по-дружески. И ей было очень не по себе узнать, что в альтернативной версии событий они все же были вместе… Благодаря слаженной работе авроры изловили почти два десятка затаившихся Пожирателей. Драко окончательно обрел надежду и начал задумываться, наконец, о свадьбе. И во время очередного совместного обеда поделился этими соображениями с Гермионой. — Знаешь, все-таки ты стал совсем другим, — улыбнулась девушка. — И ты заслуживаешь счастливую семью. — Это надо расценивать, как благословление? — ухмыльнулся парень. — Ну конечно, — закатила глаза она. Все же порой Малфой был просто Малфоем. — А если серьезно? Думаешь, в этот раз я смог исправить то, что должен был? — задумчиво спросил Драко. — Надеюсь, что да, — искренне ответила Грейнджер. — Мне бы хотелось, чтобы тот путь, что ты прошел, был не напрасным… — Думаешь, Хранительница потребует плату? — нахмурился молодой человек. — Если честно, не знаю, — вздохнула героиня войны. — Хотелось бы верить, что нет. Мне кажется, ты и так уже достаточно заплатил. Блондин внимательно посмотрел на свою собеседницу. Он будто увидел ее впервые. Для гриффиндорки вполне ожидаемым было подобное поведение. Но почему-то сейчас ее слова…зацепили его. Словно согрели. И Малфой впервые за долго время искренне улыбнулся. — Спасибо, — тихо произнес он.

***

В тот же день Драко отправился к Гринграсс и договорился о помолвке. Свадьба должна была состояться через полгода. Все это время молодой мужчина тщательно готовился. Он с радостью общался с матерью. Но отца не подпускал к своей жизни ни на шаг, помня слова Хранительницы. В этот раз он был уверен, что круг будет разорван, а он станет счастливым отцом. С Грейнджер же они продолжали иногда общаться, даже после того, как переловили всех скрывавшихся Пожирателей. Это было странно, но кажется между ними возникла настоящая дружба. Годы учебы вспоминались теперь с улыбкой. И хотя Малфой изменился порой его чувство юмора все же давало о себе знать. Однако, Гермиона вполне привыкла и довольно умело осаждала друга, когда тот переходил определенные границы. До церемонии оставалась неделя. Блондин прибыл в один из ресторанов на деловую встречу. Перед входом он замешкался, поправляя мантию. И этого мгновения было достаточно — из-за угла выскочил силуэт в темно-бардовой мантии. Он резко подскочил к Драко и вытащил палочку. Парень обернулся и увидел мужчину с безумным выражением лица. Рука инстинктивно дернулась за палочкой, но драгоценные мгновения были упущены… Авада Кедавра!

***

— И снова здравствуй, малыш, — раздался приветливый голос. — Драконово пекло, — тихо выругался блондин, осознавая, где он оказался. Точнее с кем. — А я смотрю ты не очень-то рад. — Чему? Что я опять сдох? — вскинулся Малфой. Хранительница лишь снисходительно улыбнулась своему гостю. — Итак. В этот раз ты явно сделал шаг в верном направлении. — Я уже перестал общаться с отцом. Чего еще ты от меня хочешь?! — А почему ты решил, что это именно тот самый выбор? — вдруг ухмыльнулась лже-Панси. — Но ты же сама в прошлый раз этого говорила… — растерялся Драко. Девушка тихо фыркнула, но ничего не сказала. Повисла пауза. Слизеринец вспоминал то, что рассказывала ему Гермиона и пытался сообразить, как лучше сформулировать вопрос, волновавший его довольно давно. — Какова цена твоей помощи? — наконец, выдал он. — Вопрос по существу, — обрадовалась Хранительница. — И? — Твой сын. Лицо Малфоя вытянулось. — Что это значит?! Ты же сказала я могу его спасти! Что за вранье?! — Я не говорила жизнь твоего сына, — холодно ответила она. — Тогда что именно это означает? — постарался успокоиться несчастный скиталец во времени. — Чистота крови до сих пор важна для тебя? — Пожалуй, что нет, — задумчиво ответил тот. — Я довольно спокойно отношусь к магглам и магглорожденным волшебникам… — Чистота крови твоего рода, — уточнила Хранительница. Драко не сразу осознал, что именно он услышал. А когда до него наконец дошел смысл слов, то его бросило в жар. — То есть ты хочешь, чтобы я нарушил традицию и, — он судорожно сглотнул, — женился не на чистокровной волшебнице? — Десять очков слизерину, — довольно усмехнулась девушка. — Это невозможно, — выдохнул блондин. — Я не могу… Мой род, он… — Что ж, это очень печально. Вот только мое терпение не безгранично, малыш, — стальным голосом произнесла Хранительница. — Если цена для тебя слишком высока, то… Тебя давно заждались на другой стороне. — Но ведь это будет не Скорпиус! — Малфой хватался за соломинку. — С чего ты это решил? — удивилась она. — Поверь, это не так. — Зачем тебе это? — обреченно спросил он. — Какая тебе разница кто его мать? — Ты либо принимаешь условия игры, либо продолжаешь свой посмертный путь, малыш… — Принимаю, — тихо произнес молодой человек. Хотя он понятия не имел как осуществит подобное… Хранительница привычно протянула руку к его лбу. — Кстати, ответ у тебя перед носом, малыш…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.