ID работы: 4680119

Другой выбор

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Круг четвертый

Настройки текста
Яркие пятна. Опять. Блондин глубоко вдохнул и зажмурился. А потом открыл глаза. Снова тот день. Сейчас мать снова окликнет его. Но он уже знал, что должен сделать. Резко развернувшись, Малфой направился туда, где каждый раз находился Чудо-мальчик. — Поттер, Грейнджер, — обратился он к ним, игнорируя присутствие рыжего отпрыска Уизли. — Спасибо за выступление на суде. Гарри моргнул пару раз, осознавая слова бывшего врага. Еще несколько минут назад тот смотрел на него волком, сидя на лавке осужденных. И вот сейчас… Столь резкая перемена. — Мы сделали то, что должны, — осторожно ответил он, подозрительно глядя на слизерница. Тот перевел взгляд на девушку. Гермиона настороженно смотрела на парня. В ее карих глазах плескалось недоверие вперемешку с подозрительностью. Драко с удивлением заметил, что подобный взгляд его… расстраивает? Обижает? Причиняет боль… Мысль была неприятная, и он постарался выбросить ее из головы. — Увидимся, — бросил юноша и направился к родителям, которые ждали его неподалеку. Взгляд Люциуса был предсказуем. Но Малфой-младший пропустил мимо ушей его реплику, лишь кивнув матери. Оказавшись дома, он сам предложил отцу обсудить положение дел в их семье. Тот чуть не задохнулся от подобной наглости. Но после заявления сына о полной самостоятельности с этого момента, окончательно вышел из себя и выгнал отпрыска, проклиная того за подобное неуважение. Нарцисса все это время сдержанно молчала, кидая взгляды полные боли и отчаяния на своих мужчин. Но сделать ничего не могла — нрав каждого из них она знала, как никто. Драко ничего не оставалось, как повторить свой прошлый опыт самостоятельной жизни. Опять же, знания, полученные в прошлый «заход» сыграли ему на руку — свой бизнес он поднял до приличного уровня довольно быстро. Как только финансовый вопрос был решен, молодой человек снова вернулся к причине своих путешествий во времени. Изначально он запрещал себе даже думать в этом направлении просто потому, что знал — он увязнет в самоанализе и не сможет отстоять свою самостоятельность перед отцом. А этого допустить было нельзя. И теперь, когда, наконец, эта проблема была решена, ему стало жутко одиноко. Ведь он не мог ни с кем обсудить свое нынешнее положение. Теперь не мог. Пришлось признать, что Грейнджер в прошлой реальности стала ему другом, который так необходим был ему сейчас. Кроме того, в этот раз он знал плату, которую потребовала Хранительница. И если кто и мог подсказать ему выход из ситуации, то это — Грейнджер. Решение было очевидно.

***

За год, что они не виделись, лучшая ведьма столетия, стала руководителем Отдела по связям с магглами. Опять. Это был хороший знак. По крайней мере так решил Драко, читая табличку на ее двери. Наконец, он решился постучать. — Войдите! — раздался знакомый голос. Блондин уверенно повернул ручку двери и вошел. — Малфой? — растерянно произнесла Гермиона. — Как видишь, — усмехнулся тот. — Зачем пришел? — по-деловому спросила она. — Мне нужна твоя помощь. — Молодой человек выжидающе посмотрел в карие глаза. — Это как-то связано с тем, что ты сам на себя не похож? — Не зря тебя звали лучшей ученицей, — ухмыльнулся блондин. — Ну так что? — Рассказывай, — вздохнула Грейнджер, откладывая бумаги в сторону. Она не стала признаваться, что с того дня в Министерстве пристально следила за жизнью, которую вел ее неожиданный гость. Его поведение в тот день насторожило ее. А потому она стала присматривать за ним. Когда же выяснилось, что Малфой-младший разорвал все связи с Люциусом и начал свой бизнес, полностью игнорируя свои прошлые чистокровные замашки, ее любопытство лишь усилилось. Потихоньку она старалась разузнать о нем как можно больше. Однако сделать это, не привлекая внимания, было непросто. Поэтому сейчас ей казалось, что удача сама шла к ней в руки. — Предупреждаю, рассказ может показаться слегка… фантастичным, — начал Драко, намереваясь рассказать все, включая последний разговор с лже-Панси. Гермиона внимательно слушала, боясь пропустить хоть слово. Изредка эмоции проскакивали на ее лице, но она старательно делала невозмутимый вид. Наконец, юноша замолчал. — То есть в прошлом я уже помогала тебе? — вдруг уточнила девушка. — И это единственное, что тебя интересует? — удивился он. — Да, Малфой, меня это интересует, — огрызнулась та. — Что помешало бы тебе сочинить подобную чепуху и впарить ее мне? — Зачем? — тот непонимающе уставился на хозяйку кабинета. — Откуда я знаю! Может это твой извращенный план мести. От этих слов Драко невольно поморщился. — Похоже, что в прошлый раз ты явно была адекватнее, — не сдержался он, поднимаясь со стула. — Извини, что побеспокоил, Грейнджер. Парень уже был у двери, когда гриффиндорка окликнула его. — Подожди… — Он неторопливо обернулся. — Извини, просто… Просто я давно ломала голову над причиной твой странной смены поведения и сейчас слегка выбита из колеи твоим рассказом, — выдохнула она. Малфой довольно ухмыльнулся в своем стиле. — Так бы сразу. — Но это не значит, что я сломя голову брошусь тебе помогать, — тут же вскинулась Гермиона. — Конечно, тебе же нужно время, чтобы покопаться в библиотеке, придумать план… Девушка, нахмурившись, наблюдала за своим гостем. Он явно получал удовольствие от происходящего. А еще в его поведении неуловимо проскальзывала уверенность, что и как надо говорить. — Приходи завтра, — устало произнесла она. — Мне и правда надо подумать. Драко неожиданно подмигнул ей в ответ и вышел. Он с удивлением заметил, что после разговора с упрямой Грейнджер в его жизни будто встала на место недостающая деталь. Похоже стоило признать, что он привязался к ней гораздо сильнее, чем ему казалось.

***

На следующий день Малфой вновь пришел в Министерство. Он шел, погруженные в размышления о том, какой же разговор их ждет в этот раз. А потому не сразу заметил Гарри, который шел к нему. — Малфой! — Поттер? — Что ты делал вчера у Гермионы? — Что, прости? — блондин даже замер от услышанного. — Ты что следишь за мной?! — Мерлин упаси, — тут же вскинулся гриффиндорец. — Но я шел вчера к ней и видел, как ты выходил из ее кабинета. — А в чем проблема? — стальным голосом спросил Драко. — Или мне запрещено приходить к ней? — Нет, но… — парень явно замялся. — У вас были не лучшие отношения в Хогвартсе. И не думаю, что сейчас лучшее время, чтобы добавлять ей переживаний… — Что ты мямлишь, Поттер! Говори уже нормально, что случилось? — не вытерпел Малфой. — Тебя это не касается, — отрезал Чудо-мальчик. — Главное помни — если ты обидишь ее или заставишь переживать из-за твоих глупых выходок… Поверь, я не посмотрю, что когда-то заступился за тебя. И устрою в твоей жизни ад! — Ох, Гарри, — горько усмехнулся слизеринец. — Тогда тебе стоит встать в очередь, потому что моя жизнь — уже ад. После этих слов он развернулся и продолжил свой путь, а победитель Темного Лорда стоял изумленно осознавая, что его бывший враг только что назвал его по имени. Причем так, будто это было для них в порядке вещей… Гермиона явно ждала своего посетителя — когда Драко вошел, она тут же поднялась ему навстречу. — Ты был прав! — В этом я не сомневаюсь, — ухмыльнулся тот. — Но все же конкретизируй, будь добра. — Насчет библиотеки, — воодушевленно начала девушка. — Я нашла ту летопись, про которую видимо рассказывала тебе в прошлый раз — с легендой о Хранительнице. — Ну, а дальше? — нетерпеливо спросил блондин. — А дальше — сложнее, — сникла Грейнджер. — Нигде не упоминается, что делает с платой Хранительница. И для чего это ей. Единственное, что точно ясно — если ты согласишься на ее условия, то действительно получишь шанс на то, о чем просил. В этом смысле все по-честному. Малфой задумался. — Ничего не понимаю, — фыркнул он. — Если Скорпиус — мой сын от Астории, то как я спасу его, если матерью моего сына будет другая? Пусть и не чистокровная ведьма. — Так тебя уже волнует не чистота крови? — удивилась Гермиона. — О, Салазар. Наконец-то, до тебя дошло! Все эти пережитки я оставил позади, — раздраженно ответил Драко. — И как же это у тебя получилось? — не удержалась она от язвительного замечания. — Поверь, у меня было достаточно времени для этого. Возможность несколько раз вернуться назад и отстраивать жизнь заново очень к этому располагает. В его голосе было столько горечи, что Грейнджер невольно стало стыдно за свою бестактность. — Прости, — сказала она. — Я вряд ли смогу по-настоящему понять, через что тебе пришлось пройти. От досады девушка закусила губу, стараясь сообразить, как перевести разговор на другую тему. Но молодой человек сделал это за нее. — Что у тебя произошло? — О чем ты? — Поттер поймал меня по пути к тебе и что-то нес про то, что сейчас не лучшее время тебя тревожить, — ответил Малфой, пристально глядя на собеседницу, которая, услышав его слова, тут же отвела взгляд. — Это неважно. А Гарри слишком много болтает. — Он переживает за тебя, — пожал плечами блондин. — Видимо, теперь ты понимаешь, что означает это слово, — огрызнулась девушка. — Серьезно, Грейнджер. Что произошло? Может я смогу помочь тебе. — С чего такая забота? — тоскливо спросила Гермиона. — Тебе сложно это понять, но в прошлой реальности мы были друзьями. И мне… неприятно видеть тебя расстроенной, — сбивчиво объяснил парень. Ему и самому было плохо понятно, с чего вдруг он решил включить режим повышенной заботы, но дело уже было сделано. А отступать от своих слов он не привык. — Мы расстались с Роном, — упавшим голосом ответила она. И только тут в голове Малфоя что-то щелкнуло. Ну конечно! В прошлый раз они так были увлечены поисками Пожирателей, что он как-то ни разу не заострил внимание на том, что не видел Уизела рядом с Гермионой. Естественно, он бывало шутил на эту тему, но она каждый раз довольно успешно ставила его на место, после чего тема была исчерпана. По-видимому, они расстались с ним, как и в этой реальности. — В таком случае я могу лишь поздравить тебя, — усмехнулся Драко. Но увидев злой взгляд карих глаз, добавил уже серьезнее. — Если этот придурок не смог оценить тебя и не смог сделать тебя счастливой, то просто недостоин такой девушки, как ты. — Все-таки в чем-то ты остался собою, — вспыхнула она. — Да брось, Грейнджер! Ты умнейшая ведьма, красивая, самодостаточная и уверенная в себе. Ты достойна гораздо большего, чем рыжий недотепа, который не ценит тебя, не разделяет твои увлечения, — покачал головой слизеринец. — Почему я должен объяснять тебе очевидные вещи? — Со стороны всегда легко говорить… — Она закрыла лицо руками, стараясь скрыть стоявшие в глазах слезы. Парень нахмурился. Разговор приобретал странный оборот. Ему было жаль девчонку, которая почему-то искренне верила, что Рон достоин ее слез. Хотя Малфой уж точно знал, что это не так. Он решительно подошел к ней и, взяв за руку, потянул за собой. — Пошли, хватит разводить сырость. Бумаги испортишь. Кажется, именно последний аргумент возымел действие. Гермиона всхлипнула, но подчинилась и поднялась. Блондин накинул ей на плечи мантию. — Куда мы? — хрипло спросила девушка. — Тебе нужно отвлечься. Так что сегодня у тебя выходной. — Но у меня много… — Я сказал — выходной! — отрезал Драко. Так они оказались в одном из баров, что расположены в дальнем углу Косой Аллеи. Заняв дальний стол, они заказали огневиски. — Так что у вас произошло? — спросил Малфой, как только оба выпили по первому стакану. — Это неважно, — отстраненно ответила Грейнджер. — Как скажешь, — легко согласился тот. — Важно, чтобы ты, Гермиона, осознала, что ты от этого разрыва только выиграешь. Поверь. Девушка странно посмотрела на собеседника. Вряд ли она когда-то могла подумать, что утешать от разрыва с Роном ее будет бывший враг. Даже не просто бывший враг, а проживший не одну жизнь по кругу. — Спасибо, Драко. Их имена из уст друг друга прозвучал настолько естественно, что ни один из них даже не заметил этого. — Так поступают друзья, верно? — ухмыльнулся блондин, разливая огневиски в опустевшие стаканы. — Давай за тебя, умнейшая ведьма столетия! Дальше разговор пошел легче. Гермиона стала расспрашивать парня об их прошлой реальности, как они искали Пожирателей, как работали вместе. Тот с удовольствием рассказывал все забавные ситуации, в которые они попадали периодически из-за взаимного недопонимания, а также о том, как странно сначала воспринимал их общение Поттер. За воспоминаниями они и сами не заметили, как уговорил почти две бутылки огневиски. — Давай за то, чтобы наш новый план удался! — чуть заплетающимся языком произнесла Грейнджер, поднимая бокал, чтобы чокнуться со стаканом Малфоя. Но тот слегка отвлекся на карие глаза, и вместо того, чтобы поднять свой бокал, подался вперед и поцеловал спутницу. Девушка изумленно раскрыла глаза, но ощущения чужих губ подтолкнуло ответить на поцелуй. Дальше было все, как в тумане — Драко оставил деньги на столе и потащил девушку на улицу, где они в тот же момент аппарировали к нему домой. Как их не расщепило в таком состоянии — было загадкой. Оказавшись в спальне, они судорожно избавлялись от одежды, не задумываясь о том, что будет с ними завтра. В тот момент для них существовало только здесь и сейчас. Ее губы манили к себе, заставляя сгорать от нетерпения, сгорать от той неиспользованной нежности, что томилась в груди ледяного принца. Он был одурманен ею. И лишь на краю сознания билась мысль о том, что он не нужен ей на самом деле, что он просто будет утешением для ее разбитого сердца. Но Драко был согласен на это. Впервые за долгое время он ощущал тепло в груди, тепло в сердце. Пусть оно и будет всего на одну ночь. Что творилось с Грейнджер сложно было описать — ей было мало. Мало простых поцелуев, мало прикосновений, мало объятий. Ей не хотелось задумываться о том, что единственная причина, по которой сейчас между ними что-то происходило — это его жалость к ней. Разум ведьмы просто отключился, решив обдумать эту мысль завтра с утра. Дальше обоих ждала лишь страсть, огонь и удовольствие.

***

Проснувшись на утро, первое, что понял Драко — он не один. Рядом кто-то лежал. Причем этого кого-то он еще и обнимал. Осознав это, парень глубоко вдохнул и открыл глаза — события прошлого вечера, а заодно и ночи, мгновенно пронеслись перед глазами. Грейнджер. Во сне она была удивительной. Совсем не похожей на ту тигрицу, что открылась ему ночью. Малфой улыбнулся. Что-то в его планах всегда шло не так. Но в эту минуту его одолевало ощущение спокойствия и умиротворения. Сам не заметив, как, он снова задремал.  — Ну привет, малыш… — снова этот голос. — Что? Опять? Но когда… — Драко растерянно оглянулся. — Тшшш… Ты не умер, если ты об этом, — улыбнулась Хранительница. — Тогда почему я снова тебя вижу? — рассеянно спросил парень. — Похоже, догадливость никогда не станет твоим главным достоинством, — вздохнула собеседница. — Ты спишь. — Зачем ты пришла в мой сон? — тут же напрягся слизеринец. — Снова отправишь меня в исходную точку? — Я пришла попрощаться, — улыбнулась она. Малфой застыл. — Что значит попрощаться?! А мой сын?! Я его еще не спас! А если у меня не получится в этот раз?! Я же согласился на твои условия… — О, дорогой, ты уже спас его. Поверь, — довольно улыбнулась лже-Панси. — Пройдут годы, прежде чем ты осознаешь и поблагодаришь меня, малыш. — За что? — он все еще ничего не понимал. — За свое счастье… Драко резко раскрыл глаза и дернулся. Гермиона что-то пробормотала и перевернулась на другой бок. Сердце юноши гулко стучало — он почему-то не сомневался, что теперь обратной дороги нет. Хранительница больше не спасет его. Скорпиус… В груди что-то противно заныло. Погрузившись в свои размышления, он пропустил момент, когда девушка проснулась. — Я тут подумала, тебе ведь уже столько лет, что ты мне в отцы годишься… Блондин вздрогнул и перевел взгляд на той, что лежала рядом. — Что? — Ну если сложить все года, что ты прожил, — пояснила Грейнджер. — Пожалуй, в этом возрасте ты бы физически не смог выдержать такой марафон… До него с трудом доходил смысл слов юной особы. И лишь спустя пару минут осознав, что именно она имела в виду, расхохотался. — Да, хорошего же ты обо мне мнения, Гермиона, — ухмыльнулся он. — Ты выглядел таким расстроенным, что я не удержалась, — смутилась та. — Я понимаю, что ты, наверное, жалеешь о ночи, и мы можем… — Я не жалею, — оборвал ее парень, притягивая к себе. — Просто… Это моя последняя жизнь. — Как это? — Я виделся с Хранительницей во сне. Она попрощалась. — Но почему? Ты ведь еще не выполнил ее условие, — удивилась гриффиндорка. — Я тоже не понимаю, — горько произнес Малфой. — А главное я не успел ничего сделать для Скорпиуса… — И она ничего не сказала про твоего сына?! — Она сказала, что я уже спас его, — обреченно ответил Драко. Грейнджер не знала, что сказать. Лишь сильнее обняла мужчину. Она знала, как больно терять близких. Но даже несмотря на это, не могла и представить, что он ощущает сейчас.

***

С той ночи прошло полтора месяца. Малфой не выходил из дома, закрывшись ото всех глухой стеной безразличия. Даже Нарцисса не могла добиться от него хотя бы одной улыбки. Ее мальчик буквально на глазах высыхал. И она не знала, что делать. Эти недели блондин раз за разом вспоминал счастливые годы, проведенные с сыном. Он бы хотел навечно застрять в том времени, чтобы иметь хоть какую-то возможность видеть Скорпиуса. Неизвестно сколько это продолжалось бы, но исход решил случай. В один из дней к нему домой вломился Поттер. Как он снес всю защиту, что стояла вокруг дома — оставалось загадкой. Впрочем, он был опытным аврором и мог позволить себе просто вскрыть это своими фирменными заклятьями. — Я предупреждал тебя, Малфой! — прорычал Гарри, врываясь в комнату бывшего врага. — Теперь ты узнаешь, что такое ад! Виновник лишь равнодушно перевел взгляд стальных глаз на нежданного гостя. — Валяй, Поттер, — приглашающе махнул рукой тот. — Неужели тебе так сложно было держаться от нее подальше? — возмутился герой войны. — Неужели нужно было сделать больно именно ей?! Разум Драко давно функционировал только в одном направлении. И сейчас ему будто подкинули мысль на другом языке. Он никак не мог ухватить суть услышанного. — О ком ты? — Гермиона! Ты даже не понимаешь о ком я могу говоришь? — тут Мальчик-что-вновь-выжил просто взорвался. — Ах ты слизеринская мразь! Вот увидишь, я найду за что упечь тебя… Дальше Малфой не слушал. Единственное на чем он сфокусировал внимание — Грейнджер. Честно говоря, погрузившись в самобичевание и уныние, он напрочь забыл о девушке. Которая искренне хотела ему помочь. А он просто пропал. Святой Мерлин! Он же напрочь забыл, что она все еще переживала разрыв с рыжим недоразумением, а тут еще он, пропавший после их близости… — Как она? — спокойно спросил хозяин дома. Ему нужно было собраться с мыслями и сообразить, как действовать дальше. — Не знаю, что у вас произошло, но она сама не своя последние дни. И я почему-то уверен, что причиной этому ты, хорёк! — раздраженно ответил Поттер. — Спасибо, — кивнул ему блондин и, быстро поднявшись, направился к выходу.

***

Первая мысль была — отправиться к ней на работу. Удивительно, но мысль была верная. Гермиона рассеянно перебирала документы, когда к ней без стука ввалился неожиданный гость. — Малфой? — Помнится был Драко, — миролюбиво заметил он. — Зачем пришел? — сдержанно спросила девушка, вернувшись к бумагам. — Пришел извиниться. — Хорошо, — кивнула она, не поднимая головы. — Это все? — А чего ты ждал? — ее голос дрогнул. — Ты даже не спросишь, за что я извиняюсь? — По-видимому за ту ночь, — пожала плечами Грейнджер. — Нет. За то, что пропал, — теряя самообладание, ответил Драко. Сейчас вся сдержанность и невозмутимость отправилась прямиком к дементорам. — Хорошо, — опять кивнула гриффиндорка. — Прости, — выдохнул блондин, подходя ближе. — Я потерялся после того сна. Я потерял надежду, потерял свою цель. Мне было так больно, что я погрузился в эту боль с головой, позабыв обо всем… — Я понимаю, — ответила Гермиона. — Правда. — Сомневаюсь, — горько произнес молодой человек. — Ребенок — это не просто друг или знакомый, это… — Думаю, я очень скоро пойму тебя, — вздохнула она, раскладывая бумаги. — Извини, но у меня правда много работы. Если это все… Только сейчас Малфой заметил, что ведьма выглядела уставшей и вымотанной. Неужели она до сих пор сохнет по своему Уизли? — Ты выглядишь усталой, — заметил он. — Что-то случилось? Это из-за рыжего? Грейнджер лишь неопределенно хмыкнула. — Ладно, если ты правда приняла мои извинения, то давай сегодня сходим в бар, посидим, поговорим, выпьем… На этом слове девушка замялась. — Извини, Малфой, но я не могу. — Так ты все еще злишься? — уточнил он. — Нет, я правда тебя понимаю, но… какое-то время мне будет не до огневиски, так что компания из меня будет так себе, — виновато закончила она. Рука ее непроизвольно дернулась в сторону живота. С минуту блондин молчал, соображая и складывая факты. — Так рыжий еще не знает, что ты в положении? И поэтому ты так злишься на него? — предположил он. Девушка на мгновение взглянула прямо в глаза неожиданного посетителя. И ему показалось, что в ее взгляде мелькнуло разочарование. — Это неважно уже. Драко задумчиво вышел из кабинета. Ему было непонятно почему Поттер так усердно утверждал, что именно он причина расстройства Гермионы. Ведь она довольно легко приняла его извинения, больше того — она с пониманием отнеслась к причинам его отсутствия… Что-то все же заставило его отправить на поиски аврора, чтобы все-таки разобраться, что происходит с его подругой. — Поттер, своего рыжего дружка ты тоже отправишь в Азкабан? — сразу перешел к делу слизеринец, едва вошел в кабинет гриффиндорца. — Чего?! — Или ему полагается что-то похуже за то, что он бросил твою подругу в положении и явно не собирается участвовать в жизни своего ребенка? — яд буквально сочился в каждом слове. — Что ты несешь, Малфой?! — вскинулся брюнет. — Рон уже полгода в Румынии с братом. Какой ребенок?! В этот момент в голове слизеринца загорелась неоновая вывеска — ИДИОТ. Пару мгновений он еще постоял, осознавая, что именно упустил из виду, а затем резко рванул к выходу. Поттер что-то еще бросил ему вслед, но блондин уже не слышал. Добравшись до двери Грейнджер, он рывком открыл ее и ввалился внутрь. — И когда ты собиралась мне сказать? Гермиона нервно сглотнула. — Что сказать? Опять с Гарри неудачно поговорил? — наугад спросила она. — Представь себе, — процедил Малфой. — Я спрашиваю — когда ты собиралась мне сказать, что беременна от меня? Уверенность, с которой он это сказал, не давала никаких шансов на то, чтобы придумать пути отступления. — Разве тебе это важно? — фыркнула она. — А почему не должно быть важно? — изумился слизеринец. — Это же мой ребенок! — Вообще-то я еще ничего не решила, — пробурчала гриффиндорка. Парня передернуло от этих слов. Он подскочил к ней почти вплотную. — Ты родишь этого ребенка. Если потом он тебе не нужен — тем лучше! Я сам его воспитаю! — Ах, ну конечно, как удобно! Ведь тебе не нужна мать-грязнокровка! — выплюнула девушка. — Удивительно, что тебе вообще важен ребенок-полукровка! Оба замерли от этих слов. Малфой — потому, что вдруг осознал смысл случившегося, а Грейнджер — потому, что поняла, что перешла черту в своих оскорблениях. Оба смотрели друг на друга немигающим взглядом. — Гермиона, наш ребенок… получается, что… — … что ты выполнил условие Хранительницы! — закончила девушка. — Похоже на то, — растерянно произнес Драко. — Я даже не предполагал… — Что ж, думаю, теперь ты можешь спокойно жениться на Астории и не переживать за Скорпиуса, — как можно спокойнее сказала Грейнджер. Молодой человек рассмеялся. — Для умнейшей ведьмы ты говоришь поразительную глупость! Девушка нахмурилась. — Я тебя не понимаю. — Не знаю, как у магглов, но у нас принято, чтобы дети рождались в браке, — ухмыльнулся он. — Но это значит… — Гермиона прикрыла рот ладошкой, осознав, что именно он сказал. — Да, да, будущая миссис Малфой. Это значит, что у нас много дел, — подмигнул ей слизеринец. Странно, но он довольно легко и естественно принял решение о свадьбе. Не сомневаясь ни минуты. Он просто знал, что так будет не только правильно, но и… Приятно? — Твои родители будут против. — Мерлин, я думал ты поняла, что я уже не тот слюнявый мальчишка, который слушает своего отца, — вспылил блондин. — Мы поженимся. Точка. — А тебе не кажется, что стоило спросить моего мнения? — набычилась Грейнджер. — Пожалуй, для этого уже поздновато, — на лице парня красовалась фирменная ухмылка Малфоя.

***

Спустя год Драко держал на руках спящего сына. Скорпиус. Все месяцы в ожидании его мучила мысль о том, что это будет не его сын, не его Скорпиус. И пусть он готов был любить этого малыша не меньше, все же ему казалось, что это будет другой ребенок… И лишь когда тот родился, все страхи ушли — малыш был копией своих прошлых воплощений. С одним лишь маленьким дополнением — несколько крошечных веснушек, рассыпанных возле носика. Их жизнь наладилась. Хотя поначалу был непросто приручить строптивую Грейнджер. Но это было куда увлекательнее жизни с Асторией. Сейчас, вспоминая все разговоры с Хранительницей, он понимал, что она каждый раз намекала ему о правильном решении. Просто он не готов был увидеть это. Единственное, что он до сих пор не понял — почему же она посчитала, что баланс будет восстановлен, если они с Гермионой будут вместе. Впрочем, ответ на этот вопрос они вряд ли когда-то узнают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.