ID работы: 4680281

Недостойна/Notworthy

Justin Bieber, Kendall Jenner (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

ГЛАВА 10

Настройки текста
Прошла где-то неделя после нашей последней встречи с Джастином. С горем напополам я справилась с наводящей тоску депрессией, сидя по вечерам у окна с бокалом вина и кучей нескладных мыслей в голове. Сейчас же, под тихий шепот дождя во дворе, я так же сидела у окна, только в этот раз мое внимание было вовлечено в чтение свежей статьи на сайте о знаменитостях, за которым я с недавних пор вела слежку. Не то, чтобы я хотела потрепать нервишки лишними навязчивыми слухами, просто хотелось немного просветить себя о том, что происходит все-таки в мире. Я узнала, что в конце этой недели известный модельер и просто мой хороший друг Карл Лагерфельд организовывает модный показ Fendi в Гонконге, куда через пару часов после того, как я узнала об этом, пригласили и меня. Точнее, Стив сказал, что уже оплатил мои билеты на перелет туда и купил номер в отеле, где я буду ночевать. Я покорно согласилась. Это моя работа, к тому же, в Гонконге я была только раз, и то проездом. Модели не пашут на работе целые сутки. Думаю, мне выпадет часика два на то, чтобы прогуляться по городу и даже посетить какие-то достопримечательности. К тому же, очередная поездка и просто занятость на работе помогут мне не забивать голову мыслями, которые не несут мне никакой пользы. Уже через два дня состоялся полет. Дорога была длинной, но на приватном самолете, на пару с несколькими другими моделями перелет был менее утомляющим — мы успели немного поговорить и обсудить личные карьеры и то, что нас будет ждать. Этих девушек я не знаю, потому особо общих тем с ними не нашла, поэтому предпочла просто отдохнуть, слушая музыку и наблюдая за облаками в окошке самолета. Под вечер мы уже были в Гонконге. Не знаю, что на счет остальных девушек, но я остановилась в нашумевшем отеле Empire Hotel Hong Gong в довольно просторном номере на двоих с мягкой и пушистой кроватью в центре спальни, где из высоких окон выходил вид на ночной мегаполис. Я вроде как практически не спала в дороге, но из-за огромной разницы в часовом поясе мой организм на удивление бодрствовал. На часах было лишь восемь вечера, потому, созвонившись с парой знакомых, которые так же прилетели в Гонконг на показ или просто работали тут, собралась и вышла прогуляться на улицу. Моим спутником на данный вечер был Веньян — парень приятной азиатской внешности, имеющий как Китайское, так и Американское гражданство. Тут его родной дом, но проживает он в Нью-Йорке. Сюда приехал исключительно для того, чтобы наведаться к родителям. — Приве-е-е-т, — лучезарно заулыбался тот, падая ко мне в объятия. Раньше мы действительно очень тесно общались, но из-за работы пришлось расторгнуть дружбу на некоторое время. Встрече я была рада не меньше, чем он. В далеком прошлом нас много чего связывало вместе. Хотелось бы на секунду перелистнуть страницу моей жизни и вернуть то время, когда я была менее известна, имея возможность общаться с кем хочу и как хочу, не задумываясь над тем, что подумают о нас окружающие. Заключив Веньяна в крепкие объятия, я бормотала слова радости ему под ухо, чувствуя, как возвращаются былые воспоминания. Но, как только словно ветром нагнало журналистов, мы были вынуждены ускорить шаг и двинуться вглубь постоянно торопящихся куда-то обывателей такого шумного города. — Боже, мы так давно не виделись! — восхищался черноволосый юноша со свойственным китайскому языку произношением — без тонов. — Ты бывала в Нью-Йорке, почему не звонила? Я иногда просто умираю со скуки. — Хах, — усмехнулась я, увлеченно рассматривая высокоэтажные здания над головой, смешанные с облаками, осевшими над городом. — Времени не было. Постоянно в работе. — Я видел тебя на обложке сентябрьского номере американского Vogue, ты стала их лицом в этом месяце! — не унимался парень, восхищаясь подругой. — Да, это было невероятно. Моя мама и пара моих друзей даже организовали небольшое застолье по этому поводу, — я скромно улыбнулась, вспоминая тот год. Все это случилось незадолго до ситуации с Джастином… Вот у меня и упало настроение. —Ты прости конечно, — запнулся Веньян, глядя на меня виновато, — я особо не доверяю тому, что говорят в сети, но я видел Джастина с новой девушкой. Ну, точнее, они часто появляются вместе. Вы… — Мы расстались, — как можно спокойнее пыталась ответить я, но голос все-таки предательски дрогнул, выдавая мою внутреннюю подавленность. — Год назад. Парнишка разинул рот, чтобы задать еще пару вопросов, но притормозил, осознав, что я не готова говорить на эту тему и изливать душу. Остаток вечера мы провели, гуляя по улицам. Так же мы посетили ресторан, где вдоволь наелись уткой по-пекински и многими другими блюдами китайской кухни. И вот уже полдень воскресенья. Я стою в гримерной, рассматривая макияж, который на меня нанесли, и платье, в которое одели — очень неудобное и непонятной формы, сковывающее ноги. Не знаю, как я буду выглядеть на подиуме, когда у меня практически нет возможности даже шагнуть нормально, но мне заплатили хороший гонорар, потому я должна оправдать надежды зрителей и Карла, который уже, между прочем, поджидал меня в холле, где собрались все гости, приглашенные на показ. Увидев меня, мы обнялись, он в шутку проверил на прочность каркасную основу моего корсета своей черной лакированной тростью и поспрашивал у меня немного про жизнь. Мы побеседовали, и я с приподнятым настроением была готова выходить на подиум, но нечто, чего я точно не ожидала встретить тут, попалось мне на глаза, когда я с-за занавесы рассматривала людей, сидящих вдоль подиума. Я увидела одетую в вычурное мерцающее платье по колено ту самую Софию. Да только, ожидая увидеть рядом с ней Джастина, я не нашла ничего, кроме пустого кресла по левую сторону от нее. Что они забыли тут? Почему, когда я пытаюсь бежать от прошлого, оно меня догоняет? Почему, когда я пытаюсь забыть о своих проблемах, они лишь громче о себе напоминают? Как мне теперь, в этом супер неудобном костюме, еще и с убитым в ноль настроением, держать ровно осанку и идти по подиуму уверенно, посылая зрителям уйму позитивной энергии? Как зажечь игривые огоньки в их глазах, когда у самой все искры внутри погасли? — Начали! — выкрикнул в толпу таких же сбитых с толку моделек, как и я, постановщик показа, махнув нам рукой из костюмерной. И знаете, кто открывал показ с целью развеселить публику и задать знойный и оживленный ритм? Конечное же — я — подавленная и далеко невеселая модель. Я выхожу на подиум, стараясь подстроится под ритм поставленной на фоне музыки. Ноги заплетаются. И вместо того, чтобы смотреть прямо, я не могу свести глаз с пустого кресла рядом с Софией. Она на меня не смотрит, а выискивает кого-то в дали. Я замечаю движение, на которое Ричи отреагировала очень бодро, похлопывая ладошкой по креслу рядом. Ну вот, сейчас изо тьмы, не освещенной прожекторами, выйдет Джастин, недовольно глядя на меня. Но, каково было мое удивление, когда к даме в пестром подсел мужчина с темной щетиной и немного кривоватой походкой. София подалась к нему, и тот чмокнул ее в уголок губ. Напоследок, он сплел их пальцы вместе, пряча руки с спиной, подальше от камер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.