***
— Джошуа, пора вставать, — мама несильно трясла меня за плечо, — понимаю, что ты хочешь спать, но школа не ждёт. Я невнятно пробурчал, что уже встаю. Когда я окончательно проснулся, на столе уже стоял завтрак. Омлет и кружка бодрящего кофе со сливками. Идеально подходит для будней. За завтраком мы не особо общались. Каждый был погружён в свои мысли, и никого это не смущало. Мама обняла меня на прощание и пожелала хорошего дня. Я благодарно кивнул ей и вышел из дома. У школы столпилась небольшая группа подростков, что-то бурно обсуждая. Краем глаза я заметил, что один парень из этой компании смотрит в одну точку, сделав задумчивое лицо. Полностью развернувшись, я понял, что этот кто-то мне знаком. Точно. Я видел его вчера в метро. Он был явно младше меня. — ДЖО-О-О-Ш! — я сразу узнал этот пронзительный, живописный крик одного петуха, а так же моего хорошего друга, который никогда не даст заскучать. Брэндон Петух Ури собственной персоной. Он повис на мне, словно коала, и уткнулся носом мне в шею, щекоча. — Слушаю тебя, Брэндон, — я убрал его руки со своих плеч. Друг обиженно вздохнул. — Тебя долго не было, а на уроке у миссис Донован делать нечего. Она такая стерва. — Ури, можно было заняться учёбой, а не пускать слюни на всяких молокососсов, вроде Райана. — я издал нервный смешок, чуя полнейшую задницу. У Брэндона загорелись глаза, он нахмурил брови и сжал губы. Мне показалось, что он сейчас мне хорошенько врежет, но нет. Вдалеке показался Росс, а петух уже во всю бежал к нему, бросив мне на прощание воздушный поцелуй. Скучные речи преподавателя заполняли весь класс. Я рисовал каракули на полях тетради, даже не удосуживаясь послушать тему урока. Ури на уроке не было. Я лишь тяжело вздохнул и отпросился выйти. В мою сторону последовал положительный кивок, но в глазах учителя читалось, что лучше бы я остался сидеть здесь. Я начал умываться. Мысли полностью захватили мой мозг, и теперь будет сложно от них избавиться. Я думал буквально обо всём, вспоминая отрывки из детства, недавние вечеринки. Я не особо их любил, зато выпить - даже очень. Не могу сказать, что я зависим, но и от бокала хорошего вина ни за что бы не отказался. Я размышлял, совсем не замечая чьего-то присутствия. За спиной послышался кашель. Я повернулся на источник звука и увидел того парня. Снова. Мне кажется, или он меня преследует? Он лишь подвинул меня в сторону, намекая на то, что ему тоже надо привести себя в порядок. Конечно. Ничего больше, гребаный ты параноик. Я зашёл обратно в класс, когда уже прозвенел звонок. Собрав свои вещи, я двинулся на поиски Брэндона.Zero.
21 сентября 2016 г., 20:07
Примечания:
Blink-182 – Story Of A Lonely Guy
Тихий вечер. Мерный шум вагона метро. Я сидел и наблюдал за происходящим вокруг. Стены в самых разных надписях от философских высказываний до оскорблений в сторону политики нашей страны. Люди, явно скучающие, ждут свою остановку, чтобы поскорее отправиться домой и хорошенько выспаться.
Время шло, вагон наполнялся новыми людьми. Ничего интересного. Я уже собирался ненадолго вздремнуть, когда появился невысокий худощавый парень с выпивкой в руках. Под его глазами темнели свинцовые синяки, а весь его вид говорил о том, что у него выдался неважный день. Незнакомец презрительно посмотрел в мою сторону, заметив на себе мой взгляд. Я лишь хмыкнул и закрыл глаза, начиная реализовывать своё ранее запланированное решение.
Голос, доносящийся из динамиков, объявил нужную мне станцию. Я вышел из вагона и направился к эскалаторам. Сквозь толпу людей я, обернувшись, заметил того странного парня, который шёл в том же направлении, что и я. Еле слышное позвякивание бутылок доносилось у меня за спиной.
На выходе из метро меня одолела жажда, и я завернул в ближайший киоск с журналами, где, по совместительству, находился небольшой холодильник с прохладными и освежающими напитками. Я взял баночку сладкой газированной жидкости и отправился домой.
Уже на пороге квартиры я понял, что жутко вымотался. Даже не пытаясь приготовить себе поесть, я пошел спать. Мама ещё не пришла. Я был один.