Взрыв
22 августа 2016 г., 15:12
— Ну, смотри, — начал было Витя. — С девчонками, с ними просто… Ну, не знаю, смотри, кто из них глазки тебе строит, а там уж все просто. Подойди, да пригласи куда-нибудь.
— Подожди-подожди, — начал я. — Глазки строят — это как? Как понять?
— Ну… — Витя явно призадумался. — Это когда они хихикают так, да норовят коснуться. Ну или не знаю.
— Хм… — я делал вид, что не понимаю. — Может, ты покажешь? — предложил я ему.
— Я? Ну… нет, я не смогу хихикать, как девчонка.
— Ладно… — протянул я. — Тогда хотя бы покажешь, как с ними разговаривать? Давай как будто я девчонка и ты подошел ко мне?
— Хорошо, — кивнул Витя. — Ну, смотри. Она должна сначала кокетничать.
На этих его словах я повернулся в пол-оборота, притворно мило улыбнулся и захлопал глазками.
— Так?
Витя усмехнулся.
— Примерно так, да. А теперь подходишь и говоришь что-то вроде такого… Знаешь, ты такая милая.
— Я? — я шутливо хлопнул глазками.
— Да, ты. Пошли со мной на свидание!
— С радостью! — я всплеснул руками, обнял его и чмокнул в щечку. Мимо проходящая девушка посмотрела на это с ужасом.
— Эй! Вот зачем ты это сделал! Ты же того, исправляться решил!
— Ах да, точно, — вспомнил я. — Просто ты так убедительно говорил, что я даже забылся.
Витя посмотрел на меня сурово.
— В общем, попробуй иди, — отмахнулся он. — Тут как спорт. А в спорте что главное? Практика! — важно заметил он. Я вздохнул и отправился прямо к одной моей давней знакомой, что уже достаточно долго сейчас наблюдала за нами, делая вид, что читает книгу.
— Привет. Как ты? Давно уже тут потешаешься? — спросил я ее.
— Да, достаточно долго. Что у тебя тут вообще происходит с тем красавчиком?
— Не смотри на него, он мой, — спокойно заметил я.
— А по виду и не скажешь, — протянула она.
— Просто смотри на меня и хихикай, ладно? Как будто его нет.
Аня в ответ лишь хихикнула, прикрыв лицо рукой. Все-таки хороший она друг! Всегда готова помочь, не задавая лишних вопросов! Зато я мог спокойно продолжать:
— Это тот самый, о котором я в бложике писал. Представляешь? Оказалось, что он меня читает втихаря!
— Да ты что? Он и о себе прочитал? — я кивнул. — И как отреагировал?
— Решил, что я написал о ком-то другом.
— И что теперь?
— Я решил, что раз он притворяется натуралом, так я чем хуже?
Аня на минутку опешила и удивленно посмотрела на меня, забыв о своей роли.
— Так, ты теперь притворяешься натуралом?
— И конкретно сейчас я притворяюсь, что кадрю тебя и приглашаю на свидание.
— Да, ты что! — всплеснула Аня руками. — И что я должна ответить?
— Притворись, что тебя на свидание позвал Бред Пит или какая там у тебя заветная мечта? В общем, считай что она осуществилась!
— О! Женя! — громко воскликнула Аня. Уверен, это было слышно даже за пределами этого длинного коридора. — Я так рада, что ты позвал меня на свидание! Я обязательно приду! — с этими словами она повисла у меня на шее и, поцеловав в щеку, радостно упорхала.
— Да… Все-таки театральный много потерял, когда не взял тебя в свои студенты, — тихо шепнул я Ане на прощание.
— Расскажешь, чем дело кончится! — тихо буркнула она мне, отпуская мою руку. Витя уже тем временем чесал прямиком ко мне. Однако радости в его лице я не заметил.
— Как все прошло? — тревожно спросил он.
— Она вроде согласилась.
— Да я заметил… — какой-то был он уж очень не радостный.
— Что-то не так? — аккуратно спросил я.
— Ну, не знаю… Я тут подумал… Мне кажется, что не стоит идти тебе с ней на свидание.
— Почему?
— Не знаю. Уж слишком ты ей нравишься.
Я лишь приподнял бровь.
— Разве не в этом суть отношения.
Витя снова замялся. Мне было даже забавно наблюдать за тем, как он находит отмазки, как пытается придумывать отговорки. Неужели не проще было бы говорить честно?
— Ну, знаешь… Ты-то ей нравишься. А она тебе? Тебе ведь не нравятся девочки же, да? Или все-таки? — кажется, сейчас он был похож на милого щеночка. Его так и хотелось обнять и приласкать.
— Хочешь конфетку? — предложил я ему. Даже жаль, что я не мог его вот так просто обнять. Витя взял конфетку и тут же немного просветлел. Порой этот огромный детина и правда как маленький. И такой хорошенький!
— Ладно, — вздохнул я. — Может, тогда мне помириться с тем парнем.
— С тем?.. — кажется, Витя чуть не подпрыгнул на месте.
— Ну да, он мне все-таки очень нравился.
— Я даже не знаю… Неправильно это как-то все, понимаешь? — и снова этот взгляд побитого щеночка. Он ведь только что говорил совершенно обратное. Казалось, он сам совершенно не понимает, что с ним происходит. Он просто не давал мне встречаться ни с кем другим, но ведь если я ему предложу, он ведь не захочет быть моим парнем?
Я тяжело вздохнул. Прозвенел звонок, и коридоры совсем опустели. Мы шли по коридору и беседовали.
— Знаешь, мне очень тяжело. И кажется, что я совсем потерялся, — говорил я, надеясь, что встречу хоть какой-то отклик с его стороны. — Тебе знакомо это чувство? — я попытался посмотреть на Витю тем самым щенячьи взглядом, которым тот смотрел на меня. Тот лишь как-то грустно улыбнулся.
— Да, наверно… Наверно, да… — он хоть и признавался, но, казалось, был непробиваемой стеной.
— Я не знаю, с кем мне встречаться. Не хочу быть один. Совсем не хочу.
— Понимаю, — протянул Витя. И тут его осенило. — Знаешь, а что если ты какое-то время побудешь один, то есть ни с кем не встречаясь? Зато сможешь определиться! А одинок ты не будешь! Я обещаю, что буду всегда с тобой рядом. Буду тебя поддерживать, какую бы сторону не выбрал.
— Правда? — улыбнулся я грустно. Эта затея мне не то, чтобы нравилась, но уж больно она попахивала гейскими отношениями. Причем намного более гейскими, чем у меня когда-либо были. И не в плане секса, а в плане этой извращенной тяги.
— Да, я всегда буду с тобой и тебя поддерживать.
— Знаешь, — я набрался смелости. — Мне все это надоело.
— Что именно? — не понимал Витя.
— Эти все твои игры! Ты все время не даешь мне встречаться с другими, а никакой замены не предлагаешь! Я так не могу!
— Я предлагаю дружбу!
— Серьезно? Вместо отношений? Какая-то странная эта дружба.
— Разве так не всегда бывает? — недоумевал Витя.
— Нет! Настоящий друг всегда рад за своего друга. А то, что делаешь ты, намного больше похоже на ревность! И знаешь что? Меня это достало! Либо признайся уже, что ты гей, и будь со мной, или больше не лезь в мою жизнь! Я готов многое терпеть: и то, как ты сомневаешься, и как прячешься за маской качка, не забывая ко мне подкатывать и заигрывать со мной, маскировать свои желания и свою ориентацию, и как ты шпионишь за мной, читаешь мой закрытый дневник, ревнуешь ко всем подряд, в том числе и к самому себе — но я готов это все терпеть от своего парня, а не от черти кого, понимаешь?
— Подожди… — глаза Вити были удивительно круглыми, он с усилием складывал все мои слова в единое целое. — Ты… ты все это время считал, что я гей? И что я подавал тебе сигналы? И что я ревную? К… к себе?
— Да, и меня все это достало. Если ты боишься секса, то я готов терпеть, сколько угодно. Если боишься, что изменю, то знай, что не изменю. И я даже готов буду ждать, пока ты не признаешься всем, что ты гей, но я устал от того, что ты врешь мне и самому себе!
Я сам не понимал, как я так сильно перевозбудился, мой тон был слишком гневным. Очевидно, вся эту кутерьма меня действительно достала. Хватит, хватит.
Я встал и просто ушел, оставив Витю одного собирать всю информацию в единое целое.