ID работы: 4680412

Дух Священного леса.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2.

Настройки текста
      Вообще-то, Шигеру смелый. Если понадобится отдать свою жизнь за лес или за его обитателей — он не раздумывая пожертвует собой. И под ружьё сунется, и под танк ляжет, и без парашюта с самолёта прыгнет. Смелость на грани с безумием. Но сейчас, стоя перед старейшиной клана в поселении, он не просто чувствовал себя маленьким сильно накосячившим лисёнком. Казалось, будто у него поджилки трясутся.       Взгляд золотисто-карих глаз не просто пробирал до костей, он душу вытаскивал и выворачивал наизнанку. А потом ещё и взбучку устраивал за все малейшие прегрешения.       — Давай по порядку. Ты говоришь, что охотники её чуть не убили? — Пожилая женщина сидела за столом, скрестив руки на груди. Казалось, ещё немного и она начнёт рвать и метать. Произошедшее её совсем не радовало.       — Да, чуть не убили. Я их прог...       — Ты их прогнал, но обещал отомстить, так? А потом забрал лисёнка к себе в дом, вместо того, чтобы принести её в деревню квалифицированному лекарю?       — До деревни идти было далеко. К тому же, она ж...       — До деревни идти БЛИЖЕ, чем до твоего логова. Вроде уже взрослый лис, а ума, кажется, меньше, чем у новорождённого лисёнка!       — Я не...       — Знаю я, что ты не подумал. Но посмотри, что в итоге! Двенадцатилетняя девочка обручена с тысячелетним лисом. Да тебе на пенсию уже давно пора!..       — Вы же прекрасно знаете, что цикл роста и старения у духов отличается от...       — Твой цикл старения отличается даже от нашего. — Старейшина тяжело вздохнула. — Мне всё равно, что там произошло. Ты спас её. За это тебе спасибо. Но какой ценой. Если она вырастет, а связь между вами крепкой не будет, она пожелает расторжения помолвки. Ты же знаешь, чем это чревато.       — Если это единственный способ для меня умереть, то пусть будет так. Я приму любое её желание. Эта помолвка была необходимостью. На неё не действуют мои силы. — Мужчина опустился на стул перед старейшиной. Женщина перевела взгляд с лиса в окно. На лужайке перед домом бегали лисята — большая радость случилась в деревне: наконец-то появились малыши. Среди них Кайдэ сильно выделялась: её шерсть была не рыжей, а лишь золотистой, да и глаза... Дух слегка передёрнул плечами, вспомнив, как первый раз встретился с её взглядом. — Она... не похожа на остальных. Над ней не издеваются за это?       — Она не похожа даже на сестру, рождённую вместе с ней. Но она не так сильно выделяется, как ты, Шигеру. — Его имя из уст старейшины прозвучало необычайно мягко.       — Что было, то прошло. Кто старое помянет, тому...— Он тряхнул головой и усмехнулся. Когда беседа обошла все острые углы, лис почувствовал себя спокойнее.       — В таком случае, вернёмся к нашему делу. Я не хочу, чтобы ты умер из-за того, что она тебя не полюбит. Может, это и жестоко, но теперь она будет рядом с тобой. Пока не достигнет возраста, в котором осознанно сможет согласится или отказаться от твоего предложения. А дальше делайте, что хотите. Если она откажется, то в любой момент сможет вернуться.       — Мне Вы такой роскоши не позволяли... — Тихо пробубнил лис. — Я так понимаю, Ваше решение бессмысленно пытаться оспорить?       — Как я уже сказала, смерти тебе я не желаю. Ты не заслужил такого отношения. Раз тебе даровано бессмертие, то прими его, а не ищи путей избежать. — Лиса поднялась со своего места и, обойдя стол, опустила ладонь на голову мужчины. — Я совсем не знаю, каким ты был в детстве. Я не имею права судить тебя, мой жизненный опыт по отношению к твоему мне этого не позволяет. Поэтому я искренне верю, что ничего плохого ты не сделаешь. И доверяю тебе этого ребёнка. Береги её. Отныне в ней — твоя жизнь.       Шигеру, казалось, совсем растерялся. Тогда он резко встал со своего места, слегка поклонился и вышел из домика. Он чувствовал пульсацию в висках, уши непроизвольно прижались. Нести ответственность за кого-то. А что, если он не справится с этим? Что если он ВНОВЬ не справится с этим?       — Кайдэ! — Голос лиса пронёсся над поляной, достигая слуха малыша, которого звали. Она поднялась на задние лапы, дабы высмотреть, откуда её все же зовут, но, не успев поймать равновесие, неловко упала на спину, взвизгнув. Дух тяжело вздохнул, закрыв глаза рукой. Сознательный возраст — шестнадцать-семнадцать лет. Сейчас ей двенадцать. Пять лет в таком виде... Несмотря на то, что время летит для него быстро, эта пятилетка будет вечностью. Лисица скакала через всё поле, заодно вылавливая бабочек с самым счастливым выражением...мордочки: язык высунут, глаза шальные, ушки, как локаторы.— Старейшина? Ей точно двенадцать есть?       — Не торопи её взрослеть. Раньше двадцати пяти лет вопросов не задавай. К тому времени она, может быть, начнёт что-то понимать. — Женщина стояла на крыльце, разглядывая сию умилительную картину.       За пару метров до Шигеру, лиса превратилась в девочку. Юката мешала бежать, но, её это не остановило. Шигеру едва успел предотвратить столкновение, подхватив её на руки.       — Тебе ещё нельзя так бегать. Ты забыла, что ещё не выздоровела? — Дух крепко держал вырывающуюся девочку.       — Отпусти-и-и, Шигеру. Мне больно-больно-больно! — Она потянула его за волосы, отчаявшись уговорить выпустить её. — Ну пожалуйста!       — Точно двенадцать есть?       — Точно!       — ОТПУСТИ!

***

      Первым делом, вернувшись домой, Лис приложил к макушке холодную склянку. Не то, чтобы его беспокоили такие вещи, как шишки, но тянущая боль раздражала. И откуда в ребёнке столько силищи? Хотя, там же был камушек. Красивый такой, переливающийся. И чертовски тяжелый. "Почему никто ей не объяснил, что камнями драться чуть-чуть больно и немного опасно?" — Тихо пробурчал себе под нос.       Пока ему дали время на подготовку. Вести ребёнка в такой дом Старейшина запретила. И что же теперь? Всё, что ли, перестраивать и переделывать? Но столько времени ему точно не дадут. Шигеру тоскливо оглядел свой "холостяцкий дом". От трети растений придётся отказаться, потому что при принятии внутрь они могут быть ядовиты. Или не совсем ядовиты, но эффект оказывать нежелательный. Оборудовать две спальни. Они же не будут спать в одной комнате, верно? А для этого не хватает ещё как минимум одной комнаты. Первое время-то он и на полу переживёт, но потом...       Срок дали — две недели. Даже для него что-то исправить за такое время будет проблематично. Недолго думая, Шигеру решил отправится в город. Мужчина совсем не любил подобные скопления людей, но сейчас ему просто не оставили выбора — придётся снять квартиру на первое время. Пока он не исправит ситуацию в лесу. К тому же, может быть, насмотревшись на человеческих детей, Кайдэ станет вести себя хоть немного осознанее. Он же не в няньки нанимался, в конце-то концов!       Задача с квартирой оказалась не простой. Для того, чтобы снять квартиру, нужны деньги. Зачем деньги духу, живущему в лесу? Вот именно, незачем. Поэтому для начала пришлось найти работу. Первым делом он попытался устроиться в аптеку, но, как оказалось, его навыков и знаний оказалось недостаточно для того, чтобы полноценно работать в фармакологии. Но, один случайный встречный заинтересовался духом. Тогда лису предложили работу хостом. Не разузнав толком, чем ему придётся заниматься, он согласился. Но уже на следующий день готов был отказаться от этой затеи, когда пришёл туда, куда ему сказали днём ранее.       — Скажите, что это шутка. — Он просил об этом до последнего. Даже когда ему назвали номер столика и показали на его первую клиентку — лис всё ещё надеялся, что над ним пошутили и очень неудачно. Однако, природное очарование и хитрость очень быстро взяли своё — у девушки от счастья светились глаза, а работодатели радовались, потому что стремительно увеличивался их кошелёк. После первого дня работы, лис с огромной радостью упал на свою любимую кровать и провалился в безмятежный сон, надеясь, что всё это — страшный сон, и завтра он проснётся вновь свободным духом-защитником леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.