ID работы: 468047

Четвёртый вариант

Гет
R
Завершён
455
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 266 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Привет, — мило помахав ладошкой, я выжидательно уставилась на Кёна, до этого спокойно жующего рис. — Чего тебе? — спросил он после нескольких секунд молчания, вновь уткнувшись в телефон. — Поздороваться решила… — протянула я, с неприязнью покосившись на оживившихся за соседними столиками девиц. — Можно я присяду? — Садись, — вздохнул Кён, убирая со стула свой рюкзак. Стараясь не обращать внимания на перешёптывания, прокатывающиеся волной по всей столовой, я попыталась сосредоточиться на нужной мысли, но это было не так-то просто. Девицы упорно сверлили меня взглядами, словно я сейчас покусилась на что-то божественно-неприкосновенное, и я уже было подумала, что умнее дождаться вечера и поговорить наедине в кафе, после работы, но я и так всю ночь не спала из-за любопытства, так что терпеть ещё несколько часов казалось мне кощунственной пыткой. — Кён, — позвала я парня, занятого отправлением сообщения. — Что? — откликнулся он, не поднимая головы. Эх, как бы разговор помягче начать… — У тебя есть девушка? — брякнула я, не подумав. — Я тебе нравлюсь? — заблестевший взгляд пронзил меня насквозь, и я машинально схватилась за сердце, переводя дыхание. — Нет! — замахала я руками, а вмиг погрустневший Кён сердито бросил телефон на стол. — Очень зря. Встречаться со мной, между прочим, желают многие! — задрав нос, поведал парень. — Ты не ответил на мой вопрос, — осторожно напомнила я, пытаясь вернуть разговор в нужное русло. — Какой? Ах, этот… — скривился Кён, подперев подбородок рукой. — Есть. Две. Пока не могу определиться. — Ого! Ты крут! — восхищённо пробормотала я, подняв вверх большие пальцы. — Я знаю, — добродушно усмехнулся мой собеседник, на радостях одним глотком осушив чашку кофе. — Вот у Квона тоже есть девушка… Получается, вы все заняты? — подбиралась я всё ближе к нужной теме. — Почему все? — фыркнул Кён, вернувшись к обеду. — Пио страдает от несчастной любви, Минхёка недавно девушка бросила, Тэиль скромник, Джехё, как и я, выбрать не может… Ой, чего-то я разговорился! Короче, ты ничего не слышала! Закусив от досады губу, я придвинула стул ещё ближе к Кёну и перешла на доверительный шёпот. — А Зико? — Что Зико? — так же шёпотом поинтересовался парень. — У него есть девушка? — странно, но почему-то сердце дрогнуло в ожидании ответа. — Они расстались, — пожав плечами, Кён сунул в рот порцию риса и вновь уткнулся в завибрировавший телефон. Но не успела я потребовать подробностей, как кто-то потрепал меня по волосам, заставляя молниеносно обернуться. — Привет, — улыбнулся мне сияющий Квон и, прихватив у одного из столиков свободный стул, уселся между мной и Кёном. — Чего секретничаете? — Мы беседуем! — пафосно заявил Кён, мысленно пригвоздив меня взглядом к полу. — Ну-ну, — фыркнул принц, и от его улыбки все мои мысли взорвались и растеклись по стенкам черепной коробки розовой ванильной лужицей. — Вообще-то, я вас искал! — Ага, — зевнул Кён, лениво откинувшись на спинку стула. — Давай выкладывай! Загадочно хихикнув, Квон полез в глубины рюкзака и вскоре выудил оттуда два бледно-голубых конверта. Вручив один из них мне, второй он сунул Кёну и замер, в ожидании нашей реакции. Дрожащими руками я открыла конверт и внимательно посмотрела на листок, где красивым почерком были выведены несколько строк. — У вас с Се Гён помолвка?! — завопил Кён, схватившись за сердце. — Дружище, ты действительно решил жениться?! — Да, — засмеялся Квон, пока я растерянно вертела в руках конверт. — Мы приглашаем вас в наш загородный дом на эти выходные. Надеюсь, мы отлично повеселимся! — А девчонки там будут? Я не хочу со старыми светиться! — выдал Кён, почесав подбородок. — Се Гён пригласит подруг, но учти, если ты хоть одной из них разобьёшь сердце, моя невеста лично тебя придушит! — хохот принца вывел меня из задумчивости, и я торопливо встала из-за стола, на ходу перекидывая сумку через плечо. — Санни, а ты придёшь? — Я? — растерянно взглянув на Квона, мило хлопающего ресничками, немного замялась, подбирая слова. — Может быть… Не знаю. Так и не попрощавшись толком, пулей вылетела из столовой, выбросив конверт в первую попавшуюся урну. Выскочив из универа, я попыталась быстро пересечь двор, но тут меня кто-то окликнул, заставляя остановиться. Отделившись от толпы подружек, ко мне торопливо подошла Зои, прижимая к груди пару учебников. Взволнованно взглянув на меня, она вцепилась в мою ладошку и потащила за собой. Мы сели на одну из скамеек, стоящих у стадиона, где я когда-то впервые увидела принца, и девушка наконец выпустила мою руку, аккуратно складывая учебники себе на колени. — Ты чего какая бледная? — прямо спросила Зои, изучая меня взглядом. Я, конечно, могла бы сказать, что влюбилась в парня, который только что пригласил меня на свою помолвку. И рассказала бы, как хреново на душе и хочется реветь от безысходности. Могла бы, но вместо этого равнодушно пожала плечами, отворачиваясь в сторону. — Ты прости меня за вчерашнее. Я, вообще-то, нормально вожу, но вчера переклинило, — неуверенно произнесла Зои, стуча ноготками по обложке учебника. — Главное, что живы остались! — нарочито весело ответила я, толкнув девчонку плечом. — Что у вас с Зико? — она резко сменила тему, заставив меня поперхнуться. — Кён рассказал мне, что братишка вчера приезжал за тобой после работы и куда-то увёз! Я открыла рот, чтобы произнести сотни оправданий, но вместо этого уронила голову на грудь и глухо простонала — ещё этого мне не хватало! — Как ты к нему относишься? Он тебе нравится? — не отставала Зои. — Мы просто общаемся, — отрезала я, на долю секунды задумавшись над тем, какие чувства во мне вызывает её брат. — Зико никогда просто так не общается с девушками. Могу предположить, что ты ему понравилась, — будничным тоном поведала Зои. — Что?! — воскликнула я, аж подпрыгнув на месте. — Хватит говорить глупости! Я не могу понравиться Зико! Точно так же как и он не может понравиться мне! — Почему? — искренне удивилась девушка. — Мой брат лапочка и красавчик, хоть порой и бывает жутким эгоистом и занудой! Вообще, я удивлена тем, что он тобой заинтересовался, после расставания с Джинни он ни на кого не смотрел… — Джинни — это та девушка с фотографии? — оживилась я. — Ты была у него дома? — хитро прищурилась Зои, принявшись меня тискать. — Даже не представляешь, как я за вас рада! — Хватит! — испуганно вырвалась я, приглаживая волосы. — Если ты сможешь вытеснить из его сердца Джинни, то я буду очень тебе благодарна, — неожиданно произнесла девушка, резво вскакивая со скамейки. — Я побежала на пару, ещё увидимся! Уже отбежав на приличное расстояние, она обернулась и вопросительно взглянула на меня. — А ты не знаешь, где Зико? Он не пришёл в универ и трубку тоже не берёт! — крикнула Зои и, не дождавшись ответа, умчалась.

***

Я искала его в универе. Ждала после работы. Думала о нём по дороге домой. Не знаю, что случилось, но странное чувство волнения за Зико не покидало меня. В последние дни, что мы провели вместе, я очень к нему привязалась и теперь не знала, чем заполнить образовавшуюся пустоту. Мы с ним ругались, спорили, делили еду, но он поддерживал меня, даже сам об этом не догадываясь. Да что там, если бы не Зико, я уже давно чокнулась от своей невзаимной любви к принцу! Целый час нарезала круги по квартире, прежде чем решилась и, взяв в руки телефон, уселась на подоконник. Дрожащими пальцами набрала нужный номер и подставила лицо прохладным порывам ветра, врывающимся в дом через открытую форточку. Прижав колени к груди, я с замиранием сердца вслушивалась в длинные гудки и уже хотела отключиться, как мне наконец-то ответили. — Да? — раздражённо произнёс знакомый голос под аккомпанемент шипения и грохота. — Зико? — насторожилась я, вслушиваясь в посторонние звуки. — Чего тебе? — крикнул парень и тут же взвыл, изрядно меня напугав. — Ты в порядке? — уже готовая бежать к нему домой среди ночи, я нервно кусала губы и до боли в пальцах сжимая телефон. — Отлично, блин! Какого хрена ты звонишь в такое время?! — заорал Зико, что-то с грохотом швырнув. — Я хотела спросить, как твои дела. Ты не появлялся сегодня в универе, — виновато ответила я, надув щёки. — Раз не пришёл, значит был занят! И до твоего звонка всё было просто прекрасно — я готовил ужин и был практически счастлив! — голос Зико сочился издёвкой и злостью. — Если собираешься и дальше мне звонить со всякой ерундой, то лучше сразу удали мой номер! — Дурак! — завопила я и, нажав кнопку отбоя, швырнула мобильник в темноту. Убедившись, что тот приземлился на диван и не особо пострадал от удара, я устало прижалась лбом к стеклу и мысленно пожелала Зико приятного аппетита, щедро сдабривая его матерными оборотами и моей ненавистью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.