ID работы: 468047

Четвёртый вариант

Гет
R
Завершён
455
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 266 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Перекинув сумку через плечо, я на негнущихся ногах выползла на крыльцо кафе и с надеждой осмотрелась — м-да, пусто. Зябко поёжившись, я застегнула толстовку и уже хотела пойти к остановке, как сзади меня грубо толкнули, тут же рассыпавшись в извинениях. — Ничего страшного, — пробубнила я, покосившись на смутно знакомого парня. — Минхёк, ты уже пьян, что ли? — раздалось ворчание Кёна, вылезшего из припаркованной у входа машины. — Давай сюда грузи! Парень виновато пожал плечами и, поудобнее перехватив в руках ящик с пивом, аккуратно уложил его в багажник. Ну, конечно, это же ещё один красавчик из их компании! Жаль, мы с ним даже и не общались толком… Кажется, это про него говорил Кён, что его недавно бросила девушка? — Я тебя точно не ушиб? — подошёл ко мне новый знакомый, мило хлопая ресничками. — Всё в порядке, — успокоила я его, махнув рукой. Нужно было ехать на вокзал, чтобы успеть на последний поезд, а я, вместо этого, по-прежнему мялась на крыльце, будто ждала чего-то. — Ты с нами, что ли? — уточнил Кён, выразительно взглянув на дорожную сумку в моих руках. Я уже хотела рассказать о том, что еду к маме на эти выходные, как настороженно замерла, переваривая только что услышанный вопрос. — А вы куда? — наконец выдала я, склонив набок голову. — Ну ты даёшь… На помолвку Юквона и Се Гён! Вместе же пригласительные получали, — фыркнул Кён, похлопав себя по карманам. — Минхёк, я кажется забыл телефон. Посмотри в подсобке! Пока брюнет умчался выполнять просьбу друга, я напряжённо размышляла над представившейся возможностью, взвешивая все «за» и «против». Не очень-то хотелось видеть счастливого принца и его невесту, но с другой стороны мне бы хотелось увидеть ещё кое-кого… — А там все будут? — осторожно поинтересовалась я, кусая губы. — Ну, наши все, — рассеянно ответил Кён. Прибежавший Минхёк сунул другу мобильник и залез в автомобиль. Обойдя машину, рыжеволосый распахнул дверцу и ещё раз кивнул мне, словно спрашивая моё окончательное решение. — Да! — торопливо ответила я и, пока не передумала, запрыгнула в салон. Удобно расположившись на заднем сиденье, я сидела, высунувшись в окно и разглядывала мелькающие по обочинам фонари. Минхёк и Кён негромко переговаривались и смеялись, кивая головами в такт музыке, льющейся из динамиков. В кармане завибрировал телефон, заставляя меня встрепенуться и с испугом взглянуть на определитель. — Пожалуйста, потише! — взмолилась я, прижав к губам указательный палец. — Да, мама? Парни притихли и выразительно взглянули на меня, пока я, склонившись в три погибели, зажимала трубку, опасаясь посторонних звуков. — Мам, я не смогу приехать! Очень много задали, так что буду все выходные учить философию! — вдохновенно врала я, стараясь придать голосу больше уверенности. Терпеливо выслушав мамины причитания и ещё раз извинившись, я уже хотела отключиться, как Кён перегнулся через сиденье и громко закричал: «Санни, детка, ты скоро? Мне холодно одному!» Округлив глаза, я отвесила затрещину этому ржущему идиоту и, торопливо попрощавшись, сбросила звонок. — Кён, ты что делаешь?! — завопила я, трясясь от злости. — Мама же меня убьёт! — Она из тебя монахиню собралась делать? — скривился рыжеволосый, уверенно выкручивая руль. — К тому же, стыдно должно быть тебе — едешь бухать, развратничать и веселиться, а маме говоришь, что будешь учиться! Фу! Вспыхнув, я надулась и опустила голову, всем видом показывая, что не желаю продолжать столь неприятный разговор. Зато оживившийся Минхёк попросил Кёна притормозить, тыча пальцем в сторону типа, мнущегося на обочине. Автомобиль плавно остановился, и через мгновение на сиденье рядом со мной плюхнулся Пио. Увидев меня, он тут же стёр с лица улыбку и надул губы, молча пожав руки парней. — Я из-за этой истерички даже забыл, что мы должны были тебя подобрать по дороге, — засмеялся Кён, вновь заводя мотор. — Сам кретин! — прошипела я, успев сто раз пожалеть о том, что вообще согласилась на эту поездку. Не вслушиваясь в разговор парней, я рассеянно смотрела в окно, с тоской замечая, что мы всё дальше отдаляемся от Сеула. Выехав на пригородное шоссе, все тут же затихли, молча глядя на дорогу и мелькающие по сторонам машины. Где-то за моей спиной звенели бутылки, будто намекая на грядущую попойку. Давненько я уже не была на подобных мероприятиях, последний раз ходила на новогоднюю вечеринку, вместе с Кариной. Правда, она забыла о моём существовании минут через сорок, и всю ночь я провела в компании бокала вина и толстой веснушчатой девчонки, которую никто не приглашал танцевать. Странно, но меня тоже никогда не приглашают, хотя я не полная и веснушек у меня отродясь не было… — Вы поссорились с Зико? — Кён нарушил тишину, покосившись в мою сторону. — Нет, — отрезала я, вспомнив причину головной боли и душевных терзаний. — Оно и заметно — то вечно рядом крутился, а теперь уже столько дней не видно, не слышно, — хохотнул парень, покачав головой. — Вы встречаетесь с Зико? — удивлённо протянул Минхёк, устав распутывать наушники. — Нет! — тут же открестилась я, решив немного разъяснить ситуацию. — Просто мы… общались какое-то время, а теперь Зико меня игнорирует. — Ты ему надоела, — равнодушно заявил Кён, вновь вызвав во мне бурное желание открутить его рыжеволосую голову. — К тому же, готов поспорить, что он до сих пор сохнет по Джинни. — А Зои приедет? — робко вставил Пио, с остервенением протирая платком стёкла очков. — Если и приедет, то с Зико, а с ним я не созванивался, — зевнул Кён, размяв шею. — Кстати, Санни, может, поможешь нашему общему другу? Бедняга истерзался весь, узнай у Зои, что она о нём думает, а то ведь эта тягомотина никогда сам не решится! — Кён! — Щёки Пио залила краска, и он смущённо отвернулся, водрузив очки обратно на нос. Прежде чем подумать, я взяла его за руку и легонько сжала, заставляя повернуться и посмотреть на меня. — Если хочешь, я спрошу, — шепнула я, с нежностью глядя на этого взрослого мужчину с глазами и сердцем ребёнка. Немного подумав, Пио пожал плечами и резко отвернулся, но я успела заметить, как уголки его губ потянулись вверх. Не выдержав, я пихнула его локтём, еле сдерживая улыбку. Пио толкнул меня в ответ, и я с грохотом впечаталась в дверцу, судя по воплям Кёна, почти оставив на ней вмятину. Спохватившийся Пио принялся извиняться и осматривать мою руку на предмет повреждений, а я почувствовала себя самой счастливой лишь от одной мысли, что он на меня больше не обижается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.