ID работы: 468047

Четвёртый вариант

Гет
R
Завершён
455
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 266 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Пока мы безуспешно пытались припарковаться в забитом крутыми тачками дворике, из двухэтажного особняка выбежал его хозяин, счастливо размахивая руками и дикими воплями приветствуя нас. Глубоко вдохнув, я вылезла из автомобиля вслед за остальными и попыталась спрятаться за спиной Пио, но мне это не особо удалось. Пожав руки парней, Юквон, широко улыбаясь, выдернул меня из укрытия и крепко прижал к себе. Уткнувшись носом в чёрную ткань рубашки, я оказалась обезоружена его теплом, близостью и дурманящим запахом одеколона. — Рад тебя видеть, Санни! — произнёс он, отодрав меня от своей груди. — Вы последние! Все ждут только вас! Пока Минхёк вытаскивал из багажника пиво, а остальные парни суетливо бегали вокруг, я неторопливо зашагала в сторону широкого крыльца. Там под навесом располагались несколько кресел-качалок с накинутыми на спинки пледами и красивая витиеватая скамейка, на которой лежал забытый кем-то пиджак. Поёжившись, я медленно обернулась и с тоской посмотрела на звёздное небо — странно, но я уже не чувствовала прежней ревности, да и плакать не хотелось. Лишь глухая грусть и тоска грызли меня изнутри, напоминая о том, что недавняя рана ещё не успела до конца затянуться. — Квон! — на крыльцо выбежала высокая девушка с кудрявыми рыжими волосами и, увидев меня, мило улыбнулась. — Привет! — Привет, — мрачно поздоровалась я, пристально разглядывая стройную фигурку. — Я Се Гён! А ты? — протянув мне худую ладошку, девушка терпеливо ожидала ответ. — Санни, — ответила я после небольшой паузы, сухо пожав руку. Соперница, оказавшаяся столь близко, не вызывала во мне ненависти, как ни странно, но и желания мило беседовать с ней не возникло. — Это наша знакомая из универа! — вставил поднимающийся по ступенькам Квон. — Пойдёмте в дом, на улице стало прохладно! Всех гостей собрали в уютной гостиной, специально отодвинув к стенам всю мебель и забросав открывшееся пространство подушками. Сейчас на них гордо восседали совершенно чужие мне люди, распивающие пиво, дымящие сигаретами и весело болтающие друг с другом. От обилия незнакомых лиц стало не по себе, и я, выцепив одну из свободных подушек, села у стены, прихватив для верности бутылку пива, чтобы не лезли с глупыми вопросами. Вообще-то я не люблю алкоголь, но для компании могу немножко выпить, а сегодня как раз тот случай, когда лучше прикинуться пьющей, чем заядлой трезвенницей. — Ну, наконец-то все в сборе! — довольно заключил Юквон, выходя на середину комнаты и обнимая Се Гён за тонкую талию. — Я сегодня хотел бы много сказать, но, как назло, все слова вылетели из головы! Публика ободряюще захлопала, я лишь уселась поудобнее, поджимая под себя ноги и пряча потухшие глаза за длинной чёлкой. — Мы собрали вас здесь не просто так! — продолжил принц, не выпуская девушку из объятий. — Ни для кого уже не секрет, что мы с Се Гён решили пожениться. Мы хотели снять для этих целей ресторан или отпраздновать на корабле, как это стало модным в последнее время… Но потом решили, что лучше оторваться по полной в загородном доме, пока мы ещё молодые и не до конца испорченные деньгами! — Предложение делай! — крикнул Кён, успевший наладить контакт с какой-то грудастой девицей, сейчас смущённо хихикающей и одёргивающей короткий подол. — Предложение уже сделано! — довольно заметила Се Гён, продемонстрировав публике изящное колечко. — А когда свадьба? — продолжал допытываться мой работодатель, тряся рыжей шевелюрой. — После окончания универа, — улыбнулся принц. В толпе пронёсся вздох разочарования, вызвавший смех у виновников торжества. Слушать дальнейшие пафосные речи у меня не было ни малейшего желания — натянув на голову капюшон толстовки и закрыв уши наушниками, я удобно облокотилась на стенку и попыталась задремать. К слову, мне почти это удалось, если бы не вовремя помешавший наглец не выдернул наушники и не забрал их вместе с плеером. Ошалело открыв глаза, я посмотрела на удаляющуюся спину и уже хотела завопить и броситься следом, как тип остановился у лестницы на второй этаж и, заняв одну из ступенек, нагло на ней развалился. — Зико! — прошипела я, узнав воришку. Равнодушно спрятав мой плеер в карман джинсов, он взял отпитую наполовину бутылку пива и поднёс горлышко к губам. Целый вихрь эмоций пронёсся внутри меня, от прежнего спокойствия не осталось и следа. Да как он посмел отбирать мои вещи, да ещё и сидеть с таким ледяным выражением лица, как-будто знать меня не знает! — Предлагаю поиграть в Провокатора! — хлопнула в ладоши Се Гён, привлекая внимание гостей. За время моей отключки они успели изрядно наклюкаться и теперь сидели ещё более весёлые и оживлённые, уже давно разбившись на парочки. Кто-то сунул мне листок и ручку, и пока я соображала, что от меня хотят, принц великодушно пояснил правила игры. — Вы пишите анонимно любой вопрос, который хотите задать нам с Се Гён, а мы предельно честно на него отвечаем! — поведал Юквон, целуя в губы невесту. Сморщившись, я с ненавистью посмотрела на листок и быстро нацарапала одну-единственную фразу. Пио, как наиболее трезвому, доверили собрать бумажки. Проходя мимо меня, он не преминул ущипнуть меня за щёку, невольно вызвав улыбку. Затем начался нудный процесс игры — счастливые влюблённые доставали листки один за другим, после чего долго и скучно отвечали. Да и вопросы, мягко говоря, были не ахти. То спросят, какого цвета сейчас нижнее бельё на Се Гён (по-любому Кён постарался), то где у них был первый секс (что-то подсказывает, что автор тоже Кён, уж больно озабоченным он выглядит в распахнутой на груди рубашке и со следами губной помады на щеках). — Квон, какая девушка, за исключением Се Гён, нравится тебе из присутствующих больше остальных? — прочитал принц, неуверенно взглянув на невесту. Дождавшись согласного кивка, он обвёл гостей заинтересованным взглядом, на секунду задержавшись на мне. Не знаю почему, но внутри ничего не дрогнуло, и даже страстного желания, чтобы он выбрал меня, не появилось. Я знала, что не могу… — Санни! — улыбнулся принц, помахав мне рукой. — Да, я выбираю Санни! Так что, парни, те, что сейчас свободны, приглядитесь к ней! Стоп! Я что, сплю?! Щёки предательски залила краска, и я опустила голову, сжимаясь под десятками взглядов — заинтересованных у парней и пренебрежительных у девчонок. На долю секунды я осмелилась поднять глаза — Зико, всё так же сидящий на ступеньке, насмешливо смотрел в пустоту, подперев подбородок рукой. — Доставай следующий! — заёрзала Се Гён, глядя на оставшиеся бумажки. — Хорошо! — принц вновь чмокнул девушку в губы и развернул очередной листок. Судя по тому, как вытянулось его лицо, слова там написаны и впрямь провокационные. — Квон, я люблю тебя, — прочитал парень, смущённо почесав затылок. — Ахах, а не Кён ли это написал? — прищурилась Се Гён, ткнув на рыжеволосого, увлечённо треплющегося всё с той же грудастой девицей. Так ладно, сейчас главное не спалиться и дождаться ответа. Квон, как назло, слишком долго мялся, пристально вглядываясь в буквы, словно в надежде, что сможет увидеть подпись автора. — Незнакомец, что написал эти слова, я тебя тоже люблю, иначе не пригласил бы сюда! — выкрутившись, Квон с довольным лицом достал очередную бумажку, а я, с долей разочарования, перевела взгляд на Зико — грустно усмехнувшись, он поднялся со ступеньки и вышел из гостиной. Не оставив себе ни секунды на сомнения, я направилась следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.