ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 7 Или не всегда получается так как ты хочешь

Настройки текста
      С нетерпением Гарри начал читать. «Эта книга поможет вам понять мир магии. Она расскажет о том, откуда взялись такие титулы как лорды, мастера, магистры… О статусах: полукровки, чистокровные маги, маглорожденные… Эта книга поможет вам понять законы Магии». В этот момент Гарри услышал шум рядом со спальней. Он только успел спрятать книгу под матрас, как в спальню ворвался Рон.       — Я, значит, пожалел тебя. Решил возобновить с тобой дружбу. А ты высмеял меня перед всеми, — начал орать Рон. — Я тебя не высмеивал. Ты сам сделал так, чтобы над тобой смеялись, — ответил Гарри, вставая. — Да как ты смеешь меня обвинять, — еще больше начал орать Рон. И прежде, чем Гарри успел что-либо сделать, ударил его в лицо.       Когда Гарри пришел в себя, то обратил внимание, что находится он уже не в спальне, а в медицинском крыле. Голова очень сильно болела. «Походу, когда я падал, то ударился об угол тумбочки. По тому, как здесь темно, можно предположить, что сейчас либо вечер, либо уже ночь».       Пока Гарри разбирался в своих ощущениях, пришла мадам Помфри.       — Лежи, тебе сейчас нельзя вставать. У тебя сотрясение, — начала она, укладывая Гарри в кровать и подоткнув ему одеяло. Гарри решил не спорить, тем более, спать захотелось очень сильно.       Из-за сотрясения он не смог играть в роли ловца. По этой причине в матче Гриффиндора со Слизерином победил Слизерин. А Рон получил бойкот от всего факультета. В преддверии рождественских каникул профессора решили проверить учеников на количество выученного материала. Поэтому Гарри засиживался в библиотеке до самого вечера. Он так погрузился в учебный водоворот, что очень сильно удивился началу рождественских каникул. В это рождество Гарри получил очень много подарков. Почти все они были шоколадом от одногруппников. Но был и подарок от четы Уизли. В него входили пирожки, свитер и письмо с пожеланиями всего самого-самого и извинениями за Рона. Едва Гарри хотел попробовать пирожок, как браслет накалился. Недолго думая, Гарри бросил весь кулек в камин.       После рождественских каникул Гарри ловил на себе взгляды Рона, но понять, что они означают, не смог. И, решив не заморачиваться, он погрузился в учебу. Вынырнул из нее только весной, когда узнал, что Рон, пытаясь проклясть Малфоя, сам себя проклял. А вся причина заключалась в том, что Драко назвал Гермиону грязнокровкой, а семейство Уизли — предателями крови.       «Где-то я это уже слышал или читал. Точно, про это было написано в „Терминология магического мира или что означают те или иные титулы“. Да где же эта книжка? Ага, вот она».       «Статус „Грязнокровка“ получает маглорожденный маг вследствие неуважения законов Магии, что приведет к отсутствию у потомков этого мага магического дара и становлению их всех маглами. Более подробно на странице 100.       Статус Предателей Крови получает весь магический род из-за самых серьезных нарушений законов Магии, а именно: „Убийство первенца“, „Убийство магически одаренного младенца“, „Уничтожение Рода“… Такие маги лишаются даров Рода, Родовой магии. Более подробно на странице 150». Чем дальше в лес, тем веселее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.