ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 6 Или разбор полетов

Настройки текста
      Гарри запихнул книгу по трансфигурации на место и только взял ту, что упала ему на голову, как услышал недовольное ворчание мистера Филча, который шел сюда. Недолго думая, Гарри спрятал книгу за пазуху и поплотнее укутался в мантию. Аккуратно идя через стеллажи, он пытался побыстрее выскочить в коридор и вернуться в спальню, но в коридоре наткнулся на профессора Снейпа.       «Да что мне так везет? И почему я опять попал на дежурство профессора? Опять, как и на первом курсе, он смотрит в мою сторону. Иногда мне даже кажется, что он может видеть сквозь мантию-невидимку».       В этот момент Снейп отвлекся на появление завхоза, а Гарри, не теряя времени, в быстром темпе пустился в свою башню. Спрятав книгу, он решил, что разберется с ней позже, и лег спать.       День у Гарри не задался с самого утра. Проспав завтрак, он еле успел добраться до кабинета по ЗОТИ, благо Локонса еще не было. Через неделю его преподавания все ученики и даже преподаватели его недолюбливали. Больше всех в этом преуспел Гарри, так как с самого первого урока высказал свое неодобрение его самолюбию, за что получил недружелюбный взгляд и отработку. И теперь Локонс пытался, как мог, унизить Гарри на своих парах.       «Так, следующие две пары у нас зелья. Надо бы подготовиться к опросу Снейпа».       Именно об этом думал Гарри, читая учебник, когда в класс вошла профессор МакГонагалл. Сразу же повисла тишина.       — Профессор Локонс неудачно упал с лестницы, поэтому всю неделю его пар не будет. Все его часы на этой неделе заменятся на другие предметы. Так как уже прошло достаточно времени с начала урока, то было решено, что эту пару вы не будете заниматься. Все свободны, — сказав это, она вышла из аудитории.       В кабинете поднялся гул.       «Любопытно, а кто помог Локонсу упасть?» — задумался Гарри. Дело в том, что Слизерин на пару с Равенкло придумывал различные каверзы для самого «любимого» преподавателя. То он ходит с зелеными волосами, то мантия вдруг становится прозрачной, то Локонс на ровном месте спотыкается… В общем, отыгрывались, как могли. Решив, что раз пары не будет, то почему бы не познакомиться с новым приобретением получше, Гарри отправился в гостиную Гриффиндора. Но его мечтам не суждено было сбыться: навстречу ему вышли Рон с Гермионой.       — Гарри, — начал Рон. — Я тут подумал и понял, что ты не виноват. И решил, что мы должны оставаться друзьями. — Да, Гарри, — подхватила Гермиона. — Я как-то не ожидала, что ты сам можешь делать свою домашнюю работу. — То есть вы решили, что сможете всякий раз обвинять меня, — Гарри указал на Рона, — во всех своих ошибках, не признавать их и пытаться исправить, а ты, — Гарри уже обращался к Гермионе, — можешь понукать и обвинять в том, что я смотрю на мир не под твоим углом? Знаете что, мне не нужны друзья, которые не признают своих ошибок и обвиняют во всем других.        Гордо подняв голову, Гарри обошел уже бывших друзей и пошел к выходу. Когда он дошел до двери, на него обрушился хор поощрений и поздравлений, причем исходил он со стороны слизеринцев. Добравшись до своей кровати, Гарри выудил прихваченный из Запретной секции томик «Терминология магического мира или что означают те или иные титулы». Не всегда только яблокам полезно падать на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.