ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 9 Или собачница в гостях

Настройки текста
      Когда сестра дяди приехала, Гарри помогал тете привести гостиную в идеальный порядок. Пока они наносили последние штрихи, зашуршал гравий, хлопнули дверцы машины, в саду раздался топот. — Открой дверь! — сказала тетя Петунья.       Гарри отправился открывать дверь. На пороге стояла тетушка Мардж. Поставив чемодан около порога, она посмотрела на Гарри. — Ты и вправду отвратительно выглядишь. Только попробуй заразить моего Дадлика.       И, не уделяя ему больше внимания, пошла в гостиную, зовя своего Дадлика. «Похоже, дядя сказал, что я болею. И именно поэтому я почти все время буду в комнате», — думал Гарри, беря чемодан и неся его в приготовленную для тетушки комнату. Гарри почти все свое время проводил в своей комнате и доделывал домашнюю работу. На четвертый день, когда Гарри спускался из своей комнаты на кухню, он услышал отрывок рассказа тетушки Мардж о разведении собак. Заинтересовавшись, Гарри выглянул в гостиную, где поймал удивленный взгляд всего семейства. — А можно поподробнее про то, как вы разводите своих песиков?       Еще один удивленный взгляд Гарри проигнорировал. Тетушка, пожав плечами и сказав, что, наверно, та школа может сделать нечто путное из Гарри, начала рассказывать о том, как правильно надо разводить породистых щенят. «Возможно, в магическом мире так же происходит отбор. Теперь статусы из книги становятся понятнее. Осталось только понять, откуда у самих магов появилась магия». После интересной лекции, пожелав всем спокойной ночи, Гарри поднялся к себе в комнату. Посмотрев в окно, он увидел черного пса. Гарри видел его уже несколько раз и даже несколько раз просил у тети, что-нибудь для него. Вспомнив, что тетя Петунья говорила о немного пригоревшей запеканке, Гарри пошел на кухню спросить у тети разрешения взять ее. Довольная сегодняшним вечером, тетя Петунья позволила покормить пса неудавшейся запеканкой. Гарри, недолго думая, взял тарелку в руки и выскочил во двор. Подойдя к настороженному черному псу, он поставил перед ним тарелку. Пес, принюхиваясь, подошел к ней, а потом с радостью начал уплетать запеканку. Вылизав тарелку, он завилял хвостом, подбежал к Гарри, и налетев на него всей массой, повалил мальчика на землю. Похоже, собака и сама не ожидала такого, но потом с радостью начала облизывать его лицо. Наигравшись, пес благодарно тявкнул и убежал.       После отправки своей сестры дядя сказал, что сможет отвезти Гарри в Лондон только в субботу, поэтому ему надо быть готовым с самого утра. В субботу утром Гарри, перебрав свой гардероб, выбрал самые неприметные вещи и надел их. Когда дядя Вернон привез его к Дырявому котлу, то сказал, что заберет его не раньше шести вечера, и, если его не будет здесь, то домой он может добираться пешком. Гарри поблагодарил его и поспешил в бар. Удача сопутствует смелым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.