ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 10 Или кто ходит в банки по утрам, тот поступает мудро

Настройки текста
Примечания:
      Благодаря тому, что Гарри оделся в неприметную одежду, он спокойно прошел через бар до входа в Косой переулок. Открыв проход и прошмыгнув в него, Гарри поспешил в банк. С утра на улице было мало народа. Добравшись до банка, Гарри прошел к самой дальней стойке, за которой стоял гоблин.       — Извините, пожалуйста, — начал Гарри, привлекая внимание гоблина, — а к кому я могу обратиться по поводу своего сейфа?       — А у молодого человека есть ключ?       — Вот, пожалуйста, — положил Гарри ключ на стойку.       — Хм, мистер Поттер. У вас есть свой поверенный, к нему и обращайтесь, — ответил гоблин, посмотрев на ключ.       — Но я не знаю ни про какого поверенного. Помогите мне разобраться, пожалуйста.       Гоблин на это ничего не сказал и погрузился в свои бумаги. И, когда Гарри собирался опять напомнить о себе, к ним подошел еще один гоблин, уже достаточно пожилой.       — Так это вы — мистер Поттер. Я поверенный рода Поттер, Краххпер, — и, не дав Гарри сказать ни слова, он продолжил: — Следуйте за мной. Думаю, в кабинете разговаривать будет удобней.       Развернувшись, Краххпер пошел в дальний коридор. Гарри поспешил за ним. Они прошли несколько поворотов и только потом свернули в неприметный коридор со множеством дверей. На каждой была своя табличка с надписями на гоббледуке. Где-то в середине коридора Краххпер остановился и отпер дверь из какого-то темного дерева, перешагивая порог комнаты. Гарри вошел следом. Кабинет очень заинтересовал его тем, что напротив двери почти вплотную к стене стоял большой стол, заваленный множеством бумаг. Около этого стола находилась пара повернутых к нему кресел. На стене висел гобелен с изображением странного дерева. А по углам стояли большие кадки с какими-то растениями. Гоблин показал на одно из кресел, а сам сел за стол.       — Итак, как я уже говорил, я являюсь поверенным Рода Поттер. И я рад, что вы наконец-то пришли в банк, чтобы исполнить последнюю волю вашего дедушки Флимонта Поттера.       — Подождите, о какой последней воле вы говорите? Я пришел узнать про состояние своего сейфа.       — Как, вы не знали? Мы отправляли вашему гражданскому опекуну, мистеру Дамболдору, письмо, в котором говорилось о том, что вам надо посетить банк для улаживания семейных дел. Или вы, мистер Поттер, хотите сказать, что не получали этого письма?       — Не получал. Я даже и не знал, что директор — мой опекун. Я думал, моими опекунами являются Дурсли.       — Что ж, с этим мы разберемся позже. А теперь вернемся к воле покойного. Видите ли, мистер Поттер, ваш дедушка лишил вашего отца титула Наследника, а в завещании указал, что все отдает внуку, если он пройдет тест на проверку крови.       — Я согласен пройти тест. Только объясните мне, что делать.       Краххпер довольно кивнул, встал из-за стола и подошел к абсолютно голой стене. Он провел по ней своим ногтем, и несколько камней отодвинулись, позволяя увидеть дверцу сейфа. Что-то нажав на дверце и тем самым открыв сейф, Краххпер вытащил из него чашу, сделанную из какого-то черного камня с серыми прожилками, свиток и ритуальный нож. Он развернул свиток на столе, подав чашу и нож Гарри, сказал ему сделать неглубокий порез на запястье правой руки и накапать в чашу ровно тринадцать капель крови. Как только с руки Гарри упала тринадцатая капля, гоблин забрал чашу, налил в нее зелье из склянки, сделанной из розового кварца, и, пока размешивал то, что получалось в чаше, сказал Гарри приложить рукоять ножа к ране. Он с сомнением послушался и изумленно стал смотреть, как быстро начал закрываться порез. Гоблин еще раз придирчиво осмотрел то, что получилось в чаше, и вылил это зелье на свиток. Там начали поступать слова: «Имя: Гарольд Джеймс Поттер, чистокровный в 36-м поколении, несовершеннолетний. Отец: Джеймс Карлус Поттер, чистокровный в тридцать пятом поколении, мертв. Мать: Лили Габриель Поттер, урожденная Эванс, «Чистая Кровь» чистокровная в первом поколении, мертва. Крестный отец: Сириус Орион Блэк, чистокровный в сорок пятом поколении, жив. Статус: Наследник Рода Поттер, Наследник Рода Певерелл. Наследование: Род Поттер: кровь, плоть, магия. Род Певерелл: кровь, плоть, магия. Наследуемое имущество: Все имущество будет доступно только после совершеннолетия. Доступен ученический сейф Рода Поттер: пять миллионов галлеонов. Родовые дары: Парселтанг, Парселмагия; Зельеварение; Боевая магия; Артефакторика; Целительство; Магические партнеры: По совершеннолетию. Состояние магии на настоящий момент: активно тридцать процентов; блокировано семьдесят процентов (двадцать процентов на разделение крестража. Пятьдесят процентов Узы Гибноса)».       — Ммм, извините, а не могли бы вы уточнить несколько моментов?       — Слушаю.       — Что такое крестраж, и как от него избавиться, что такое узы Гибноса? Почему, кроме Рода Поттер, тут записан еще один, и почему моим опекуном не является крестный?       — Крестраж — это осколок души, что отделяется от нее при определенных обстоятельствах. Но, если судить по свитку, то это не было ритуалом. Кто-то насильственно впихнул в вас этот осколок. Узы Гибноса — это ритуал, который проводили над преступниками, чтобы блокировать их магию перед изгнанием в мир маглов. Вы очень сильный маг, раз узы не смогли полностью заблокировать вашу магию. А вашего крестного посадили в Азкабан по обвинению в предательстве ваших родителей и сотрудничестве с Темным Лордом. Но раз он ваш магический крестный, то его посадили ни за что. Кстати, он сбежал из тюрьмы. Если хотите, то банк может помочь вам избавиться от крестража и уз за пять тысяч галлеонов.       — Да, я бы был вам премного благодарен.       От того, что он только что узнал, Гарри пребывал в прострации, поэтому ритуалы по избавлению себя любимого от всякой гадости для него прошли, как в тумане. Всё так же пребывая в большой задумчивости, он поблагодарил своего поверенного и, взяв у него двести золотых, вышел из банка. Заметив, что уже вечереет, Гарри быстро добрался до книжного и купил все нужные ему книги, а также по пути прихватил и канцтовары. Он поспешил было к выходу с Косой аллеи, но остановился около магазина по продаже волшебных палочек. Зайдя внутрь, Гарри поздоровался с продавцом и попросил чехол для палочки. Олливандер с радостью продал ему чехол из драконьей кожи, который плотно облегал предплечье, был незаметен под одеждой и не сковывал движения. В довесок ко всему, палочку из этого чехла мог достать только ее хозяин. Поблагодарив Олливандера, Гарри побежал в Дырявый котел, чтобы выйти в магловский Лондон. Он едва успел отдышаться и стал искать, где посмотреть время, как приехал дядя, и Гарри поспешил уложить все свои купленные вещи в багажник.       Нда, сходил, называется, в банк спросить про деньги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.