ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 11 Или как испортить каникулы

Настройки текста
      С некоторым опасением Гарри ожидал окончания каникул. И вот, когда до школы оставалась всего неделя, прилетело письмо от семейки Уизли. В нем говорилось, что они придут за Гарри двадцать пятого августа и на остаток каникул заберут его к себе. Сообщив родственникам о незапланированных гостях, он решил выйти в сад. Присев около забора, Гарри зажмурился и подставил свое лицо заходящему солнцу. От солнечных ванн его отвлекло ощущение тяжести на ногах. Открыв глаза, Гарри увидел своего давнего знакомого — черного пса. — Давно я тебя не видел, — начал Гарри, поглаживая бок собаки. — Представляешь, на днях я ходил в банк и узнал много нового. Например, что у меня есть крестный. Я надеюсь, что он все-таки сможет добраться незаметно до банка. Ведь только гоблины могут доказать, что он невиновен в смерти моих родителей, ведь он — мой магический крестный. А такой крестный никогда не причинит вред своему крестнику. Также узнал, что пока мой крестный сидел, его обязанности, как моего опекуна, перенял Дамболдор. И что он каждый год снимал со счета около тысячи фунтов. При этом тетя и дядя ничего не получали. Благо мне удалось кое о чем договориться с гоблинами по поводу этой ситуации.       И прежде, чем Гарри успел договорить, тетя позвала его домой. — Ладно, я побежал. Пока.       В назначенный день вся семья собралась в гостиной для отправки Гарри к Уизли. — Надеюсь, они появятся вовремя, — сказал дядя, — и не будут вести себя странно. — Вы себе не представляете, как я хочу того же. А лучше, чтобы они вообще не появлялись.       Дядя посмотрел на Гарри удивленно. В этот момент из заколоченного камина вылетели доски, а вслед за ними оттуда вышло все семейство Уизли. — Привет, Гарри, мы за тобой пришли, — начала миссис Уизли, — надеюсь, эти маглы тебя не обижали. — Миссис Уизли, они часть моей семьи. И попрошу их не оскорблять ложными обвинениями.       Миссис Уизли удивленно на него посмотрела, но ничего не сказала. Пока они разговаривали, мистер Уизли добрался до кухни и начал ее обследовать. Увидев панические глаза тети, Гарри решил поторопить чету Уизли и отправляться к ним в Нору. «Если бы кто мне сказал года три назад, что я не захочу покидать Дурслей, рассмеялся бы тому в лицо» — это было последней мыслью Гарри перед его исчезновением в камине.       Как только он вышагнул из камина, к нему полетели два рыжих смерча. В одном из них Гарри узнал Рона, а другим оказалась его сестра. Миссис Уизли умилилась такой дружбе и пошла на кухню. А мистер Уизли отправился через камин на работу. Вот так Гарри остался на растерзание младшими членами семьи. Недолго думая, он решил подняться наверх, чтобы посмотреть, где он будет спать, а на самом деле сбежать от них. «Да что им от меня надо? Рон как будто память потерял, называет другом, а ведь мы весь второй год не общались. А его сестра? Это ведь ни в какие ворота не лезет. Ну кто влюбляется в одиннадцать лет? И ее попытки на мне повиснуть, просто жуть. Лучше было, когда она смущалась и смотрела на меня издалека. О, дверь, может, за ней спрятаться удастся?» Услышав торопливые шаги на лестнице, Гарри, недолго думая, открыл дверь. Прошмыгнув в дверь и притворив ее, он натолкнулся на удивленный взгляд Перси. Услышав, что кто-то быстро приближается к комнате, Гарри решил спрятаться под кровать. Натянув одеяло так, чтобы его не было видно, он бросил жалобный взгляд на Перси, что стоял около письменного стола, и откатился поближе к стене. Любопытно, а загнанный хищник так же себя чувствует, когда около него ходит охотник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.