ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 15 Или немного о школьных буднях

Настройки текста
      Гарри с нетерпением ждал первого в этом семестре урока по защите от темных искусств. Именно поэтому Снейп снял с него десять очков и назначил первую за этот год отработку. После обеда Гарри поспешил в кабинет по защите. Со звонком в кабинет вошел профессор Люпин и позвал ребят следовать за собой. «Хм, пока что он показывает себя компетентным профессором, вон как Пивза прогнал. А что мы забыли в учительской, ведь этот коридор ведет в нее. Точно, учительская. А профессор Снейп, оказывается, любит отдыхать около камина. Он ничего не сказал против того, что профессор привел нас сюда. Только проехался по Лонгботому, да это и понятно. То, что у него получалось, было взрывоопасно, если бы профессор не пообещал споить зелье жабе, то Невилл вряд ли попросил бы помощи у Гермионы. А так и баллы снял, и взрыва избежал. Ух, змей» — именно об этом думал Гарри, пока профессор рассказывал о боггартах. «Неудивительно, что Невилл боится профессора. Его, походу, все ученики в той или иной мере боятся. О, Рон боится пауков. Любопытно, а с чем это связано? А чего я боюсь? После поезда я боюсь дементоров, вдруг они еще раз захотят поговорить, а их прогонят? О, боггарт, иди сюда, посмотрим, какой из тебя будет дементор. Стоп, профессор, вы чего? Зачем вы забрали мою возможность сразиться с ним? И почему вы боитесь висящий в воздухе серебристый шар?»       Раздав баллы, профессор Люпин закончил урок и отпустил учеников. Все ребята с довольными лицами покидали учительскую, со смехом рассказывая, кто как победил свой страх. «Урок был интересен, но то, как профессор лишил меня возможности сразиться с призраком, несправедливо. Можно ведь было подождать? Или он чего-то испугался?»       Наступал конец октября, Гарри с рвением Гермионы погрузился в учебу. Нередко его можно было встретить вместе с Гермионой в углу гостиной, они сидели, обложившись всевозможными справочниками и словарями. Но не обошлось и без отработок, а именно сейчас Гарри спешил с отработки профессора Снейпа. «Блин, и как я мог отвлечься на упавшее перо. Пускай бы оно лежало на полу. Нет, надо было за ним нагнуться и оставить без присмотра зелье. Ну кто просил Рона кидать в котел все подряд. И как только успел? Я ведь за зельем не следил от силы минуту. В итоге отработка» — именно такие мысли посещали мальчика, пока он спешил в башню. «Так, а что эта рыжая голова не спит? Куда это Рон так спешит? Пойду-ка я за ним». Увидев быстро шагающего рыжеволосого парня, Гарри спрятался в нишу. Рон даже не обратил внимания на взметнувшиеся тени. Гарри, ведомый любопытством, следовал за ним. Вдруг Рон резко остановился и стал чего-то ждать. Гарри еле успел спрятаться в нишу, когда из противоположного коридора показался директор. — Рон, мальчик мой, как дела? Что нового расскажешь? — Добрый вечер, директор. Все хорошо. Зелье, которое подливала мама Гарри, действует. По крайней мере, он не шарахается от меня, как на втором курсе. Только с Джинни какие-то проблемы, он ее в упор не замечает и даже пытается обходить стороной. А ведь она будущая Леди Поттер. — Ну, ну, Рон. Не беспокойся, у нас еще есть время, — начал успокаивать его директор. — А еще что-нибудь можешь рассказать? — Да, Гермиона опять начинает интересоваться законами и обычаями этого мира. Еще додумается рассказать Поттеру. А еще они все время вместе готовятся к занятиям. И, походу, они начинают от меня отдаляться. — Да, ты прав, мальчик мой. Я подумаю над этим. А ты пока присмотри за Гарри. Ладно, беги обратно в башню, а то твое отсутствие могут заметить. — Хорошо, директор.        Гарри еще около десяти минут сидел в нише и неверяще смотрел на стену. «Я, конечно, все понимаю, но решать за меня, с кем я должен дружить и встречаться, это уже слишком. А, может, я вообще по мальчикам? Ладно, вопросом своей ориентации займусь позже. А пока надо решить, что со всем этим делать». Гарри вылез из ниши и медленно побрел в башню. Зайдя в спальню, он увидел, что все уже спят, даже этот рыжий соглядатай. «Надеюсь, тебе приснятся кошмары. Точно, надо будет насобирать пауков ему в койку» — и на этой позитивной мысли Гарри уснул. Следить, конечно, плохо. Но так интересно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.