ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 24 Или вечер у камина

Настройки текста
      В комнате царил полумрак, и, если присмотреться, то можно было понять, что это библиотека. В камине весело потрескивали дрова, огонь придавал уюта. Около камина стояли два кресла, одно из которых было занято черноволосым мужчиной, читающим книгу. Зашедший в комнату хозяин дома увидел его и, удовлетворенно хмыкнув, подошел к нему. — Северус, опять за старое? Как ни придешь ко мне в гости, так сразу же скрываешься в библиотеке. Давай лучше разопьем с тобой эту бутылочку прекрасного виски? — промолвил Малфой, опускаясь в противоположное кресло и показывая бутылку собеседнику. — Жаль, что я так и не смог посмотреть на нашу маленькую знаменитость, пришлось действовать быстро, когда этот рыжий закричал про свою крысу. А Поттера я видел только мельком, но как он внешне похож на Джеймса. — Последняя наша посиделка за стаканчиком с виски и разговором о Джеймсе чуть не стала моей помолвкой. — Да, мы тогда так же сидели и планировали выпить виски... 20 апреля 1980 года, место действия: банк — Чтоб я еще раз тебя послушал и пошел к поверенному. Да ни в жизнь. Ты меня понял, Люциус?! — промолвил взъерошенный маг своему улыбающемуся другу. — Ну, ну, Северус, если бы ты не пренебрегал своими обязанностями, то твои походы к поверенному не напоминали бы бои... — ответил ему белобрысый маг, пытаясь удержать смех. — Северус!        Мужчины синхронно повернулись на окрик и увидели рыжеволосую ведьмочку с уже заметным животом. Она радостно помахала рукой и поспешила им навстречу. Следом за ней с недовольным лицом брел мужчина в очках. А чуть дальше был другой, что-то ожесточенно обсуждавший с гоблином. — Лили. — Северус, я так рада тебя видеть. Как ты видишь, я скоро стану мамой. И поэтому хотела попросить тебя стать крестным моему ребенку, если вдруг он будет с темной направленностью. — Если мой ребенок будет темным магом, то я лучше женю его на Нюниусе, — сказал недовольно мужчина, поправляя сползшие очки. — Джеймс, как тебе не стыдно! И раз уж ты хочешь отдать нашего ребенка Северусу, то это должен быть мальчик, так как Сева предпочитает мужчин. — Да без разницы. Мой ребенок не будет темным. — Друг, ты чего? Ты хоть немного думай, что говоришь. У тебя Род смешанных магов, то светлые, то темные. А твоя мама была Блэк, и она была темной. Так что, у твоего ребенка большая вероятность быть темным. А ты сейчас чуть ли не о помолвке договорился, — промолвил мужчина с волнистыми волосам, пытаясь оттащить Джеймса и не дать ему сказать еще какую-нибудь глупость. — О, надо же, оказывается, у кого-то мозги появились. Лили, дорогая, я благодарен тебе за попытку наладить мою семейную жизнь, но мне нужен супруг, с которым я могу общаться. А я очень сомневаюсь, что от тебя ребенку что-нибудь достанется.       И, не дожидаясь каких-либо возражений или возмущений, мужчины аппарировали, оставив чету Поттеров и Сириуса в банке. 20 марта 1981 года, место действия: поместье Малфой, библиотека — Ну-с, и что у тебя случилось, что ты опять заперся в моей библиотеке. Нет, правда, тебе тут только кровати не хватает, и ты тут жить останешься, — сказал хозяин библиотеки, облокачиваясь о дверной косяк.  — Грр, Лорд опять на мою лабораторию набег устроил. Еще нет и сентября, а директор мне плешь проел с этим преподаванием. Сам ведь меня захотел на должность преподавателя зельеварения. Я его об этом не просил. Да еще это пророчество! — промолвил черноволосый мужчина и начал наворачивать круги по библиотеке. — Ну, ну, Северус. А что вы решили по поводу пророчества? — сказал беловолосый и, отойдя от косяка, начал подходить к креслу.    — Сначала, когда я о нем доложил, посмеялись, а потом, посмотрев, кто у нас выходит претендентом на героя пророчества, начали уже ржать. Нет, ну правда, это ведь основы пророчеств, что не может быть более одного претендента, а под это пророчество попадают сразу двое. Поэтому мы решили, что Лорд якобы охотится за четой Поттеров, а я, узнав об этом, бегу к директору и прошу их защитить. Представляешь этот старый козел и в самом деле поверил, что я люблю Лили, и попытался обвесить меня обетами, и в связи с этим, я теперь должен преподавать в школе, — ответил зельевар, останавливаясь около свободного кресла. — Друг мой. Расслабься, лучше выпей со мной эту бутылочку виски, — довольно улыбнулся Малфой, доставая из мантии эту самую бутылку.       Снейп что-то фыркнул себе под нос и потянулся за бокалом, что стоял на журнальном столике, когда его руку обожгло огнем. Северус, закатав рукав, с удивлением стал наблюдать за проявляющейся вязью помолвочных рун. По мере проявления вязи, глаз зельевара интенсивнее подергивался. Тут в библиотеке появился патронус - лань. — Северус! У Гарри был первый магический выброс, он сжег так любимый Джеймсом, но страшно безвкусный красно-золотой вязаный ужас. И, как ты уже понял, направленность у моего сына темная. Так что мы тебя ждем в гости отпраздновать помолвку! А, может, еще и похороны, тут мой муженек в обморок упал. Наше время. Поместье Малфой, библиотека — Ну, Северус, ты ведь смог отвязаться от этой помолвки. — Не отвязаться, а приостановить. Во-первых, Поттер должен быть с мозгами, во-вторых, он должен быть по мальчикам. А в-третьих его родители, должны быть согласны, причем оба. А так как их нет в живых, то эта миссия должна упасть на плечи Сириуса, поскольку он магический отец этого мальчишки. А самое главное, что жениться мы можем только, если сам Поттер этого захочет, а я сделал все, чтобы это желание у него даже не возникало. — Да ты хитрец, друг мой! За это надо выпить.       Мужчины только разлили по бокалам напиток и совсем немного пригубили, когда в библиотеке с хлопком появился эльф с письмом. — Письмо для профессора Снейпа, сэра. От директора Хогвартса, — неуверенно пробормотал эльф. — Ну, вот, кончился мой отпуск, — со стоном промолвил зельевар. — Ой, а что это меня чуть не сбило в проходе? — Выходные. — Ааа, выходные. Стоп какие выходные, я только с работы! Постойте! Я хочу отдохнуть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.