ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 26 Или немного о супружестве

Настройки текста
— Супруг? — удивленно спросил Гарри. — Мда, пойдем в гостиную, я тебе все там объясню.       Гарри последовал за Сириусом. Гостиная представляла собой смесь библиотеки и комнаты отдыха. Все три стены были уставлены книгами, и казалось, что стеллажи поднимались до самого потолка. Единственную свободную стену занимал большой камин, в котором весело потрескивали дрова. Около камина была расстелена большая шкура какого-то животного, а на шкуре стоял маленький столик, заваленный свитками. По бокам расположились два кресла. Гарри уместился на одном из них, а крестный начал нарезать вокруг столика круги. — Понимаешь, в магическом мире не все так же, как и маггловском... Здесь были обычным делом однополые союзы. В браки чаще всего вступали при условии, что ваши магические силы подходят друг другу. Как тебе это объяснить, ну, это как ваши пазлы, если неправильно вставлять их, то картинка не получится. Так и с магической силой, если она сливается с другой, то это говорит о том, что этот человек тебе идеально подходит и впоследствии у вас будут сильные, здоровые и одаренные дети. — Да, в магическом мире в однополых браках тоже возможно рождение ребенка. Для этого надо выпить зелье для беременности, но его может приготовить только опытный Мастер зельеварения. Или залететь можно, если оба мага очень сильны и вступили в наследие. Также можно взять сквибку и, проведя над ней ритуал, сделать ее носителем своего наследника. Ребенок будет иметь черты родителей, но от сквибки ничего ему не передастся. Она его только вынашивает. Это как у вас суррогатное материнство. Сквибка взамен получает возможность выйти замуж за любого чистокровного мага, так как после этого она может родить абсолютно здорового и не подверженного родовым проклятьям ребенка. Но сейчас такой ритуал запрещен, поскольку его отнесли к разряду кровных ритуалов. Ну, есть еще способ... Гарри, ты чего смеешься, я тебе серьезные вещи рассказываю, — возмущено сказал Сириус, останавливаясь напротив кресла Гарри. — Я и так об этом знаю, я читал, просто удивился, что ты замужем. Ведь нигде об этом не упоминалось. — Читал? Где? Ладно, потом скажешь, а про то, что я замужем, знала только твоя мама. Я даже Джеймсу об этом не рассказывал. Да, он был моим лучшим другом, но его пунктик по поводу темных магов меня немного нервировал. Да, я не скажу, что мы с ним были пай мальчиками, я бы даже сказал, что мы были еще теми... И спасало нас только то, что мы происходили из чистокровных и богатых родов. А с Августусом я познакомился еще в школе, он тогда учился на последнем курсе, а я на предпоследнем. Уже тогда обо мне в школе слагали легенды как о ловеласе. Шестнадцать лет, гормоны играют, я еще тогда разругался с матушкой и переехал жить к своей тете, маме Джеймса. Я не пропускал ни одного смазливого личика. И Руквуда тоже не обошел вниманием. Я стал за ним ухаживать и не заметил сам, как влюбился. Августус сначала меня просто игнорировал, потом проклинал, а потом у нас с ним завязалась дуэль. После пяти минут боя я ему проиграл, но Руквуд после этого посмотрел на меня заинтересовано. Как оказалось, мало кто мог выстоять против него и трех минут. Тогда же мы и стали встречаться. На рождественские каникулы я съездил к себе домой, где узнал, что мама подбирает мне невест. Я тогда не выдержал, с ней очень сильно поругался и ушел к Августусу. Я тогда был в такой ярости, что, как только увидел его, предложил ему магический брак и, пока он был в ступоре, надел ему на палец кольцо помолвки. На следующее утро он заставил меня пойти с ним к моим родителям и представить его, как подобает. Я думал, мама меня на месте закопает, но, увидев Ави и то, как наша магия гармонично переплелась, она нас поздравила и сказала, что свадьба будет сразу же после выпуска Руквуда. После она мне объяснила спешку со свадьбой тем, что помолвка помолвкой, а сильные темные маги на дороге не валяются, вдруг он еще кому-нибудь приглянется. Вот так я стал состоять в браке и ни разу об этом не пожалел. А позже поженились твои родители, хотя я так и не смог понять почему. Ведь Лили никогда не жаловала твоего отца, ну и ладно. — А ты, как у тебя дела на любовном фронте? Присмотрел себе уже кого-нибудь? Какие тебе нравятся, брюнетки, блондинки или, как и Джеймс, предпочитаешь рыжих? — Нет, даже из уважения к маме я на рыжих после семейства Уизли смотреть не могу. Они у меня ассоциируются с опасностью. А если так посмотреть, то мне нужен тот, кто будет для меня опорой, кто будет видеть во мне не мальчика-чего-то-там, а меня самого. С кем я смогу общаться на разные темы. Ну, и чтобы был сам по себе интересным человеком. А вот с полом этого человека немного сложнее, я как-то вообще еще никем не интересовался. — Ну, ладно тебе. У тебя еще все впереди. Тебе ведь только исполнится четырнадцать лет. Кстати, ты ведь любишь квиддич? — Люблю, а что? — Просто Ави достал билеты на чемпионат. Сказал, что это подарок на твой день рождения. Так как, пойдешь? — Спасибо, крестный, — вскрикнул Гарри, обнимая Сириуса.

***

— Видишь, как хорошо с тобой сходили в банк, — промолвил подросток, потягиваясь. — Что ж, осталось добыть еще три вещи и кровь старшего Рода. Поэтому ты отправляешься в Хогвартс, раз тебя так любезно пригласил директор, а я к Каркарову. Уверен, ему как раз нужен еще один студент. — Мой господин, а как же те сведения, что я добыл? — Ааа, ты про развлечение директора? Почему бы не потешить старика? Ты ведь помнишь, какой знак означает не рыпаться и иметь алиби? — Да. — Вот его и отобразишь на вечеринке, что решил организовать директор, — промолвил парень, усаживаясь в кресло. — Как думаешь, на чемпионате по квиддичу Каркаров будет? — Там ведь выступает его ученик, так что я думаю да. — Что ж, тогда мне нужны билеты на чемпионат, заодно посмотрю представление из первых рядов. — Как прикажите, мой господин. — Ваше последнее слово. — Дорогая, мне как-то не нравится этот ЗАГС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.