Пролог
27 августа 2016 г. в 15:39
Три дня.
Всего лишь три дня потребовалось, чтобы унести жизни миллионов людей и обречь их на вечные скитания. Три дня, чтобы обычная жизнь полетела к чертям.
Три дня, чтобы превратить мир в ад.
Город опустел и, казалось бы, жизнь уже никогда не наполнит его. Тишина опустилась на него. Лишь слабое рычание слышится изо всех частей города.
Но тут рёв мотоцикла разрезает тишину и тысячи глаз устремились на шоссе, от которого исходит звук.
Он заглушается только возле неприметного, многоквартирного здания, туда и устремляется хозяин железного коня, поднимаясь на третий этаж. Дверь оказывается открытой и он осторожно шагает внутрь. Пусто. Ни живых, ни мертвых.
Но тут он замечает на столе клочок бумаги, на котором неаккуратным подчерком выведены слова.
"Привет, Джеки.
Зная тебя, я уверена что ты несомненно выживешь в этом новом мире, несмотря на все дерьмо, что выльется на тебя. А также уверена, что ты устремишься сюда, потому что ты сентиментальный придурок. Впрочем, как и я, раз оставила тебе эту записку. Ты читаешь это, потому что хочешь знать ответ на вопрос: "где же меня, черт возьми, носит?". И я отвечу. Наверно, только глухой не слышал про тот лагерь выживших в Атланте. И, можешь считать меня наивной дурой, но я поехала именно туда. Я очень надеюсь, что у тебя есть группа и в этом доме ты оказался по чистой случайности. Но если нет, то ты можешь поехать туда. Там и встретимся.
Элли."
Он улыбался, читая письмо. Улыбался так, как когда-то давно, вместе с ней. Только она могла его рассмешить и, в тоже время, припугнуть. Дать совет или просто подбодрить. Только она всегда находила слова для этого. И он понял, что не зря проехал чуть ли не через всю страну. И он сделает это ещё раз, если понадобится, хотя бы только для того, чтобы увидеть пламя в этих изумрудных глазах.