ID работы: 4680542

Изумрудное пламя

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Daara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 106 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть первая. Новый рассвет.

Настройки текста
Два месяца спустя. POV Элли Джорджия встретила меня нещадно палящим солнцем и густой растительностью. А где есть растения, есть и животные. Может даже удастся поохотиться. Я уныло бродила по окрестностям городка, название которого и не пыталась запомнить, надеясь разжиться бензином или едой. Ходячих было мало, видимо, военные постарались. Ублюдки. Я помню, как в начале эпидемии они заезжали в города и просто палили по всему, что движется, живому или мертвому. В одном из таких мне посчастливилось оказаться, еле ноги унесла. Помниться, один парень случайно попал в мой байк, благо не в бензобак. За это получил четыре пули. Но зато у него был неплохой автомат, который я благополучно присвоила себе. Не скажу, что у меня было много оружия, но за себя я могла постоять. А вот еда кончается. Я и сама не заметила, как ноги привели меня к местной больнице. Уже хотела было заходить, дабы пополнить мой скудный запас медикоментов, как увидела мужчину, выходящего на улицу, недалёко от меня. Я быстро зашла за дерево, чтобы тот не увидел меня. Видок у него был тот ещё, я чуть было не приняла его за одну из этих тварей. Он был одет в обычную, слегка потрепанную, больничную пижаму. Он чуть хромал, шёл в другом от меня направлении. Рука по привычке сжимала рукоять мачете, хоть я и понимала что опасности нет. Я решила проследить за ним. Ещё немного пройдя, он заприметил велосипед, уже собирался уехать, как вдруг увидел ходячую без половины тела, протягивающую к нему руки. Тот отпрыгнул от неё, как ошпаренный, после чего таки сел на велик и укатил восвояси. Я усмехнулась. Неженка. Мне вдруг стало жалко эту ходячую, поэтому я подошла к ней и со всей силы наступила ботинком ей на голову. Череп раскололся, темная кровь испачкала обувь. Теперь её мучения окончены. Я посмотрела в сторону, куда уехал тот парень. Он остановился где-то через две улицы от больницы и ушёл в один из домов. Я решила пойти вслед за ним, но тут он вышел и сел на крыльцо. Так и сидит. Странно все это. Я заметила ходячего недалёко от него. А он просто сидит и смотрит на него, кажется даже рукой махает. Он что, ебанулся? Я конечно все понимаю, но это я не понимаю. Я уже прицелилась, чтобы выстрелить в ходячего, но меня опередил какой-то чернокожий мужчина и выстрелил ему в висок. Опустив пистолет, недоуменно перевожу взгляд на этого ненормального и что я вижу? Он лежит на траве, а возле него мальчик с лопатой. Да что здесь происходит? Кажется, ненормальный потерял сознание. Темнокожий подходит к мальчику и начинает что-то ему втолковывать, после чего подхватывает парня и идёт к соседнему дому с заколоченными окнами. Не решаюсь подойти к ним, поэтому подхожу к другому дому и решаю обыскать его. Нахожу там пару консервов и спички. И то неплохо. Дом выглядит надежно и даже уютно, если это вообще возможно в этом чертовом мире. Думаю переночевать в нем, а после двинуться в путь. В гостиной стоит небольшое кресло. Приходится приложить не мало усилий, чтобы сдвинуть его с места и приставить вплотную к двери, чтобы никто не вошёл. Максимально зашториваю окна и обшариваю шкафы и полки на наличие свечей. И они находятся в одном из шкафов в гостиной. Всего пять штук. Вполне хватит, чтобы не ударится лбом о стену или споткнутся о диван, на котором я собираюсь спать. Спустя пару часов небо покрывает алый закат, и вот уже сумерки понемногу опускаются на окрестности. Желудок начинает неприятно урчать, поэтому достаю небольшой нож и вскрываю одну из банок, что удалось найти. Сладкие персики. Никогда не любила их. Но увы, сейчас выбирать не приходится. Тьма уже окутала все вокруг, шарю в поисках спичек и зажигаю свечи, иначе ничего не будет видно. Раньше ночью было светло почти так же, как и днём. Дома освещала луна и уличные фонари под окном. Но теперь электричества нет, да и окна приходится занавешивать, чтобы не привлекать ходячих. Вдруг слышится сигнализация от одной из машин. Вздрагиваю от громкого шума. Аккуратно заглядываю в окно. Вопит синяя машина на том конце улицы. Я даже не заметила, как вокруг наших домов столпилась куча ходячих. Но вскоре они рассосались, идя навстречу синей машине. Отхожу от окна и ложусь на диван, в надежде поспать часов пять, а может и больше, если повезёт.

***

Просыпаюсь уже когда солнце довольно высоко и ярко освещает каждый дом. Резко вскакиваю с дивана и беру мачете. Огнестрел только привлекает их, а на улице их итак много, лучше не рисковать. Отодвигаю кресло и выхожу из дома. Парочка тварей стоит прямо на крыльце моего дома, сходу вонзаю мачете одному из них прямо в глазницу с давно вытекшим глазом. Второй стоял чуть поодаль, подхожу к нему и проделываю тоже самое. Кошусь на дом по-соседству, в котор обосновались мои «знакомые», но ничего не замечаю. Убиваю ещё двоих и сворачиваю за угол, как вдруг чувствую холодное дуло пистолета у своего виска. Останавливаюсь и боковым зрением вижу чернокожего мужчину. -Опусти нож, — приказывает он. Хмурю брови и стискиваю зубы, раздражаясь. Чего ему от меня надо?! Шёл бы своей дорогой, меня не трогал. Или он каждому встречному дуло к виску приставляет, да пистолетом размахивает. Вид у него грозный, поэтому не решаюсь его ослушаться и опускаю мачете. Он опускает пистолет и негромко спрашивает: -Как тебя зовут? -Элизабет Теллер, — поворачиваюсь к нему лицом, — можно просто Элли. Замечаю недалёко от него того ненормального из больницы. Тот неотрывно смотрит на меня. Вырядился в форму шерифа, даже шляпу нацепил. -Морган, — коротко представляется темнокожий, — это мой сын Дуэйн. Перевожу взгляд на мальчика лет двенадцати, с другой стороны от меня. Киваю Моргану и подхожу к «шерифу». -Рик Граймс, — тоже представляется он и подаёт руку. -Элли, — пожимаю её. -Откуда ты здесь? — спрашивает Морган. -Из Калифорнии. -Ого, путь неблизкий, — говорит Рик. -Да, я жила там, в Чарминге, до начала эпидемии, — начинаю я, — но потом переехала в Нэшвиль и поступила в мед.институт. Я еду в Атланту, говорят там есть лагерь выживших. -Да, мы с сыном тоже ехали туда, но решили обосноваться здесь, — немногословно, как всегда, сказал Морган. В первые дни по радио постоянно крутили про этот лагерь, вот я поверила. Мне просто, как и всем, нужна была надежда. Надежда на спасение. Надежда на счастливый конец, что ещё не все потеряно. Тем более, мне не оставалось выбора. Переть через всю страну в родной штат? Слишком опасно, да и возможно что там я застану лишь гору трупов. Как не печально об этом говорить, но это возможно. Несмотря на то, что очень надеюсь ещё когда-нибудь увидеть близких живыми. -Можешь поехать со мной, — вдруг предложил Рик, — я еду туда, чтобы найти свою семью. -Хорошо, — немного подумав, отвечаю я, чуть было не ляпнув "я тоже",  — только прогоню свой байк и вернусь. -В этом нет нужды, у меня есть машина, — он кивнул на полицейский автомобиль, что стоял чуть поодаль от нас. -Я свой байк не оставлю, — холодно отчеканила я. Рик сложил руки в примирительном жесте и кивнул, мол, иди. Сначала я зашла в дом, где остановилась на ночь и забрала свой рюкзак, до отвала набитый разными вещами. Закинула его на плечи и пошла в противоположном от парней направлении. Я вышла на небольшую рощу с разными деревьями и большими кусками, где я и спрятала свой мотоцикл. Очистив его от листвы, я провела по нему рукой. Да, знаю, он слишком шумный и привлекает ходячих, но бросить его я просто не могу. Это одна из немногочисленных вещей, что остались у меня от прошлой жизни. Я завела мотор и поехала на место, где встретила Рика и Моргана. Там меня ждал один Рик, сидевший за рулем машины. Я кивнула ему и мы вместе покинули этот городок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.